Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Фарисеи обвинили Христа в не следовании их преданиям, а не Писаниям. Они хотели, чтобы Он поступал по преданиям человеческим, также, как и православные поступают по преданиям и хотят, чтобы другие делали то же.
    Ну это вы уже сливаетесь,в заповеди о субботе ничего не сказано об исцелении в субботу,поэтому фарисеи поступили точно так же как и протестанты,обвинили Христа в неисполнении буквы Писаний

- - - Добавлено - - -

А Вы нашли, что есть молитвенная связь между Небесной и земной Церковью? Я подчеркнул именно молитвенная связь.
    А Другой связи,между Богом,духами праведников,ангелами быть и не может---ТОЛЬКО МОЛИТВА

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
    Ну, от вопроса про молитвы к патриарху Кириллу Вы так же ловко ушли, как и про разрывание одежды. Вы боитесь ответить прямо? Вы патриарху Кириллу молитесь???
    Я молюсь тем членам Церкви Христовой,в святую силу молитв которых я верю

Комментарий

• нектарий
      Участник

• 30 March 2013
      • 268

Сообщение от сергей 33
      Таких слов Евангелие не говорит об Иосифе.

«Отныне будут ублажать Меня все роды.»

Это и понятно,ведь Мария а не Иосиф родила Спасителя Всему Миру.Не может быть," одна из всех"--- Мать Спасителя всего Мира.

Христос не может быть унижен от славы своей матери или своих святых.

Коринфянам (гл. 15, ст. 41) : «Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе»

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да
      будут едино, как Мы едино.

Согласно Евангелия Церковь созданная Христом отступить от истины не может,а все Церкви образованные апостолами почитали Богородицу,других Церквей просто не было.

Поэтому,согласно Евангелия, Церковь созданная Христом ---столп и утверждение истины,а не лже апостолы ,появившиеся только после 16 века.
      Зато сама Мария говорит что Иосиф отец Христа, верите ли ей? А оба они родители как учат апостолы и Церковь а учащие иначе это лжеучителя в церкви.
      А заповедь гласит почитай отца и мать. Где же почтение отцу? А муж всегда больше своей жены значит он и должен быть по вашей же логике царём небесным если Мария царица. А поскольку ваша царица обычная грешница как вам и Златоуст говорит и потому и её апостолы ставили наравне с собой и даже ниже, а Христос запрещал её восхвалять От Луки 11 :27. Вы же выдернули строку со словами Марии но не совместили её с другими строками как учит делать Христос Матфея 4:7 поэтому у вас и смысл слов исказился и не можете понять истину.

Вы пытаетесь говорить что церковь это столп истины, но забываете что писание говорит что в церкви будут лжеучителя, вот они то вас и учат этой глупости о Марии а вы не проверяете их по писанию как делают благоразумные люди. А так же забываете а может и не знаете историю церкви, что всегда лишь еденицы в церкви были правы а все епископы и патриарх во лжи и ереси пребывали. Вот тоже самое и сейчас творится. А лжеапостолы были гораздо раньше 16 века
      Откр.2:2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
      себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от нектарий
        Зато сама Мария говорит что Иосиф отец Христа, верите ли ей? А оба они родители как учат апостолы и Церковь а учащие иначе это лжеучителя в церкви.
        А заповедь гласит почитай отца и мать. Где же почтение отцу? А муж всегда больше своей жены значит он и должен быть по вашей же логике царём небесным если Мария царица. А поскольку ваша царица обычная грешница как вам и Златоуст говорит и потому и её апостолы ставили наравне с собой и даже ниже, а Христос запрещал её восхвалять От Луки 11 :27. Вы же выдернули строку со словами Марии но не совместили её с другими строками как учит делать Христос Матфея 4:7 поэтому у вас и смысл слов исказился и не можете понять истину.

Вы пытаетесь говорить что церковь это столп истины, но забываете что писание говорит что в церкви будут лжеучителя, вот они то вас и учат этой глупости о Марии а вы не проверяете их по писанию как делают благоразумные люди. А так же забываете а может и не знаете историю церкви, что всегда лишь еденицы в церкви были правы а все епископы и патриарх во лжи и ереси пребывали. Вот тоже самое и сейчас творится.

Ответ очевиден,просто буква Писаний доводит протестантов до абсурда,когда они не видят очевидных вещей.Иосиф был лишь воспитателем Христа и не был Ему родственен по крови,Мария же была Спасителю Самой настоящей Матерью и имела со Христом прямое родство по крови.

Поскольку в Церкви всегда Христос и Дух Святой,то все ереси Церковью были побеждены.

Согласно Евангелия Церковь созданная Христом отступить от истины не может,а все Церкви образованные апостолами почитали Богородицу,других Церквей просто не было.

- - - Добавлено - - -

Апостол Павел говорит: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада"

А вот и еретики с которыми боролась Церковь с самого начала и победила их,так как в Церкви всегда Христос

Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
        Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
        Глава XXV. Учение Карпократа.
        Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
        Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
        Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
        Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
        Глава XXX. Учение офитов.
        Глава XXXI. Учение каинитов.

Церковь сокрыться не может:

«Не может укрыться город, стоящий на верху горы»...(Матф. 5, 14).

«для того-ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд, или под кровать? Не для того-ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?» (Марк. 4, 21) (ср. Лук. 11, 33).

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от сергей 33
          Ну это вы уже сливаетесь,в заповеди о субботе ничего не сказано об исцелении в субботу,поэтому фарисеи поступили точно так же как и протестанты,обвинили Христа в неисполнении буквы Писаний
          Не, Вы действительно не понимаете или просто прикидываетесь, т.к. сказать нечего?
          Как можно нарушить то, чего нет? Вот в предании ихнем было, что нельзя вообще ничего делать, по преданию они Христа и обвинили.

А Другой связи,между Богом,духами праведников,ангелами быть и не может---ТОЛЬКО МОЛИТВА
          Интересно. Мать любит своих детей, которые далеко от неё. Она должна молиться своим детям, чтобы между ними была связь? Другой связи быть не может?

Я молюсь тем членам Церкви Христовой,в святую силу молитв которых я верю
          Так и знал. Очередной слив. Вы с патриархом в одном Теле или нет? Почему Вы ему не молитесь? Или святейший по Вашему не достоин? Или его Бог не услышит?
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Не, Вы действительно не понимаете или просто прикидываетесь, т.к. сказать нечего?
            Как можно нарушить то, чего нет? Вот в предании ихнем было, что нельзя вообще ничего делать, по преданию они Христа и обвинили.
            Нет.Что нельзя ничего делать было написано в заповеди о субботе.Читайте

- - - Добавлено - - -

Интересно. Мать любит своих детей, которые далеко от неё. Она должна молиться своим детям, чтобы между ними была связь? Другой связи быть не может?
            Мать может за них молится и эта связь молитвенная.

- - - Добавлено - - -

Так и знал. Очередной слив. Вы с патриархом в одном Теле или нет? Почему Вы ему не молитесь? Или святейший по Вашему не достоин? Или его Бог не услышит?

Коринфянам (гл. 15, ст. 41) : «Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе»

Комментарий

• нектарий
              Участник

• 30 March 2013
              • 268

Сообщение от Renev
              Причины по которым назвала Мария Иосифа отцом могут быть разными, но вы сможете показать, где бы Сам Иисус называл Иосифа Своим Отцом?
              Причины действительно могут быть разными, но эти слова чётко показывают как понимала сама Мария роль Иосифа не так ли?
              А может вы не верите Марии что Иосиф отец?

Так же и апостолы называя обоих родителями чётко понимали кто они Христу
              А может вы апостолам тоже не верите, что Мария и Иосиф оба родители Христа?

А напомните мне где Христос Марию матерью называл а то я не нашёл в писании?

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от сергей 33
                Нет.Что нельзя ничего делать было написано в заповеди о субботе.Читайте
                Читаю, там написано всему народу отдыхать от дел своих, от работы повседневной. А Вы где усмотрели, что повседневной работой у евреев было исцеление больных?

Мать может за них молится и эта связь молитвенная.
                Так я же не о молитве к Богу за детей говорю, а за молитву матери к детям. Вы что, не улавливаете разницы или прикинулись опять ничего не понимающим?

Очередной уход от ответа. Разговор не о славе, а о молитве к патриарху. Он для Вас не член того же Тела, в котором Вы? Почему Вы ему не молитесь? Чем он хуже Николая угодника?
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от нектарий
                  Причины действительно могут быть разными, но эти слова чётко показывают как понимала сама Мария роль Иосифа не так ли?
                  А может вы не верите Марии что Иосиф отец?

Так же и апостолы называя обоих родителями чётко понимали кто они Христу
                  А может вы апостолам тоже не верите, что Мария и Иосиф оба родители Христа?

А напомните мне где Христос Марию матерью называл а то я не нашёл в писании?
                  Ответ очевиден,просто буква Писаний доводит протестантов до абсурда,когда они не видят очевидных вещей.Иосиф был лишь воспитателем Христа и не был Ему родственен по крови,Мария же была Спасителю Самой настоящей Матерью и имела со Христом прямое родство по крови.

- - - Добавлено - - -

Так я же не о молитве к Богу за детей говорю, а за молитву матери к детям. Вы что, не улавливаете разницы или прикинулись опять ничего не понимающим?
                  Как говорит нам Евангелие,много может усиленная молитва праведника.Для того,чтобы мать просила молитв о себе у детей,дети должны быть праведниками перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Читаю, там написано всему народу отдыхать от дел своих, от работы повседневной. А Вы где усмотрели, что повседневной работой у евреев было исцеление больных?
                  То есть Христос поступил не по букве Писаний и тем самым обличил протестантов,во лжи,что следует поступать только по букве Писаний

- - - Добавлено - - -

Очередной уход от ответа. Разговор не о славе, а о молитве к патриарху. Он для Вас не член того же Тела, в котором Вы? Почему Вы ему не молитесь? Чем он хуже Николая угодника?
                  Николай Угодник прославлен Церковью во святых и по свидетельству Церкви помогал молитвами своими в безчисленных и немыслимых бедах людям.

Комментарий

• нектарий
                    Участник

• 30 March 2013
                    • 268

Сообщение от сергей 33

Поскольку в Церкви всегда Христос и Дух Святой,то все ереси Церковью были побеждены.
                    А родство по крови разве что то значило для Христа?

От Матфея 12 :47 -50 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

От Луки 11 :27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Так вы увидели у святителя в толковании что Марии нет никакого плюса что она родила Христа поскольку она в страстях живёт и обычная грешница как и все мы?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от нектарий
                      А родство по крови разве что то значило для Христа?

От Матфея 12 :47 -50 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

От Луки 11 :27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Так вы увидели у святителя в толковании что Марии нет никакого плюса что она родила Христа поскольку она в страстях живёт и обычная грешница как и все мы?
                      Грязное не может сочетаться со Святым Духом и Христом.Христос может родится только от самой чистой из всех людей,так как Сам Христос ---ЧИСТОТА И СВЯТОСТЬ.

На Кресте в последний час Христос не вспомнил о тех которые слушали его,но вспомнил о своей Матери и поручил апостолу заботу о Своей Матери

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от сергей 33
                        Как говорит нам Евангелие,много может усиленная молитва праведника.Для того,чтобы мать просила молитв о себе у детей,дети должны быть праведниками перед Богом.
                        Дети праведники, находятся далеко от матери за морем, на дворе 1 век. Матери надо молиться детям своим, чтобы между ними была хоть какая-то связь? Никакой другой связи между ними нет???

То есть Христос поступил не по букве Писаний и тем самым обличил протестантов,во лжи,что следует поступать только по букве Писаний
                        Христос поступил как раз по Писанию - сделал доброе дело человеку. Нарушения Писания не было. Или Вы не верите, что Он Сам сказал: "Я пришёл не нарушить закон, но исполнить"?

Николай Угодник прославлен Церковью во святых и по свидетельству Церкви помогал молитвами своими в безчисленных и немыслимых бедах людям.
                        Так, из этого надо сделать вывод, что патриарх у вас плохой? Не помогает молитвами?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Дети праведники, находятся далеко от матери за морем, на дворе 1 век. Матери надо молиться детям своим, чтобы между ними была хоть какая-то связь? Никакой другой связи между ними нет???
                          Между членами земной Церкви может быть и физическая связь,между членами Земной и Небесной Церковью может быть только молитвенная связь

Комментарий

• нектарий
                            Участник

• 30 March 2013
                            • 268

Сообщение от сергей 33

Апостол Павел говорит: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада"

А вот и еретики с которыми боролась Церковь с самого начала и победила их,так как в Церкви всегда Христос

Вот именно это и я вам говорю что эти лжеучителя и учат бреду, а церковь это всегда еденицы из людей чему вам свидетель история Церкви. А приемство от апостолов имели и все еретики тех времён так что как видите не всё так просто как вам бы хотелось. Поэтому и требуется сейчас проверять слова всех по писанию и совмещать места ища средний смысл как учит делать Христос Матфея 4:7 вот я вам у указываю что не делая это вы искажаете смысл слов Марии и Елизаветы забывая их совместить со словами Христа а реакцией на эти слова апостолов и не хотите видеть как апостолы ставили Марию ниже себя
                            Деяния 1: 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Христос поступил как раз по Писанию - сделал доброе дело человеку. Нарушения Писания не было. Или Вы не верите, что Он Сам сказал: "Я пришёл не нарушить закон, но исполнить"?
                              По ,логике протестантов Христос нарушил букву Писания о субботе.Я верю Христу,точно так же как верю и в непобедимость и истинность Его Церкви,а не в сборища людей после 16 века

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от сергей 33
                                На Кресте в последний час Христос не вспомнил о тех которые слушали его,но вспомнил о своей Матери и поручил апостолу заботу о Своей Матери
                                Какой абсурд Вы несёте! Вот Вы и разделили то, о чём твердили, что оно соединено Христом. Он позаботился о Марии, позаботился и о истезателях Своих, а за тех, кто Его слушали Он умирал на кресте. Как же Вы говорите, что Он о них и не вспомнил???

Комментарий

Обработка...