Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    Во Христе нуждается каждый человек,да только одна становится Матерью Бога,которую будут ублажать все роды,а другой становится Иудой
    Значит Вы согласны , что мы оба имеем нужду во Спасителе , как грешники ?!?! А как же Ваша ложь о "пресвятой" на мою сестру во Христе ?!?!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от сергей 33
      Он говорит о том,что апостолы часто общались без посланий и ничего не записывали
      Ну, естественно. Вы же с друзьями тоже не только письмами переписываетесь, если есть возможность поговорить.
      А в Евангелиях и посланиях их целью было описать учение Христово, что они и сделали.
      "чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. "

Но раскрыть правильно учение Евангелия может только Церковь столп и утверждение истины.Как мы и видим,что все люди сами прочитав Евангелие все понимают его по разному,поэтому по Евангелию можно только создать безчисленные человеческие фантазии,что мы сегодня и видим.Так как Евангелие не объясняет во всех подробностях смысл веры
      Действительно, бесчисленные человеческие фантазии: иконы, мощи, царицы неба, молитвы к умершим и т.д., что мы сегодня и видим.

Так ведь Церковь первична,а не Писание.Именно Церковь часть учения кратко записала в Писание,так как всё и подробно записать не возможно необходимо 1000 страниц.
      Слово Божие т.е. Бог первичен, поэтому Он через Церковь Свою отделил все предания человеческие от Своего слова, в котором нет учения о молитвах к умершим.

Следуя вашей логике Израиль,сначало несколько тысячелетий придумывал,а потом это записал
      Разве Христос обвинял Израиль,что он за тысячелетия напридумывал,а потом всё это записал????
      Бог дал Израилю заповеди и закон через Моисея, а народ с течением времени напридумывал заповедь на заповедь, правило на правило, того, что и в помине не было в законе, что увело их от истинного закона, в чём их и обвинил Христос.
      Это же произошло и в христианстве. Понапридумывали того, чего нет и в помине в учении Христовом.

Из этих нескольких десятков лет,записано только 10% жизни апостолов.
      В 10% должно было же быть хоть слово о молитвах умершим, хоть один пример, где они молились бы мученикам, тому же Стефану! Апостол Павел присутствовал при убийстве Стефана, а потом уверовал. Он же знал, что Стефан мученик! Покажите мне молитву Павла: "Отче Стефане, моли Бога о мне!"

Если в НЗ не записана смерть апостолов,то по вашему апостолы и не умирали???
      Там также не написано, что они самогон варили, коноплю курили, по Вашему они это делали?
      Последний раз редактировалось Serjey; 30 April 2013, 03:52 PM.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Во Христе нуждается каждый человек,да только одна становится Матерью Бога,которую будут ублажать все роды,а другой становится Иудой
        Разреши " обострить" ересь некоторую ? Так она нуждалась во Христе как ГРЕШНИЦА типа меня ?! Мне кажется Вы не православный , но у Вас есть надежда на веру в Истину !!!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Serjey
          Слово Божие т.е. Бог первичен, поэтому Он через Церковь Свою отделил все предания человеческие от Своего слова, в котором нет учения о молитвах к умершим.
          В начале была книга??? У вас прямо, как у мусульман.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Renev
            В начале была книга??? У вас прямо, как у мусульман.
            Вы его непоняли Серёжа, он вам пытается показать, что Бог первичен, а слово Его по Его замыслу сегодня у нас, использовал Он для этого и того воина, который копьем в ребро тыкал...
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Коли на волю проситься сльоза,
              Зника останній промінець надії,
              Коли душа від болю сирота,
              Ти притулись до серденька Марії.

Згадай, якого болю завдава їй
              Пригнічена гріхом черства людина,
              Стікають сльози з безсилених очей,
              Бо через нас розп'яли її сина.
              Стікають сльози з безсилених очей,
              Бо я і ти розп'яли її сина.

Як прокрадеться сором, мучитиме страх,
              Наважся хоч би поглядом зустрітись.
              Ти не побачиш докору в очах,
              Лиш мама може так тебе любити.

Відтоді як повстав гріх на любов
              Людина прагне в світі панувати,
              Якщо ти хочеш бути так, як Бог --
              Навчися так любити і прощати.

Навчися так любити і прощати...
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

вот еще хорошее видео: Сергей Журавлёв-Культ Богородицы - YouTube
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы его непоняли Серёжа, он вам пытается показать, что Бог первичен, а слово Его по Его замыслу сегодня у нас, использовал Он для этого и того воина, который копьем в ребро тыкал...
                  Конечно не понял, разве может адекватный христианин так думать, потому и спросил, хотелось бы пояснения. И вас я тоже не понял, что вы мне хотите сказать, что Бог расписал сценарий и играет нами, как марионетками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  Замечательно видео, а какое у него стесняюсь спросить образование, что он лекции на эту тему читает?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Renev
                    Конечно не понял, разве может адекватный христианин так думать, потому и спросил, хотелось бы пояснения
                    Думать как? Хотелось бы уточнения.
                    Сообщение от Renev
                    И вас я тоже не понял, что вы мне хотите сказать, что Бог расписал сценарий и играет нами, как марионетками?
                    Хочу сказать о том, что весь суверенитет у Господа. Он Творец. Ему покорно всё и законы времени тоже. По Своему решению Он и Марию выбрал. Бог вне времени, знает всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                    Замечательно видео, а какое у него стесняюсь спросить образование, что он лекции на эту тему читает?
                    У Петра было образование? Я не знаю о образовании Журавлёва, но интернет вам доступен жи

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                      Думать как? Хотелось бы уточнения.
                      Уравнять Слово Божье, вторую ипостась Троицы и книгу.
                      Хочу сказать о том, что весь суверенитет у Господа. Он Творец. Ему покорно всё и законы времени тоже. По Своему решению Он и Марию выбрал. Бог вне времени, знает всё.
                      Это понятно, только хотелось бы получить более конкретный ответ, что вы хотели мне сказать, что Бог Сам написал сценарий, Сам следит за его выполнением, а люди лишь марионетки? А потом еще в добавок Он их судить будет? Есть ли что-то, что Ему не покорно, над чем даже Он не имеет власти? Как вы думаете?
                      У Петра было образование? Я не знаю о образовании Журавлёва, но интернет вам доступен жи
                      Наверное по этому больше половины книг Нового Завета это послания апостола Павла, а самые большие книги принадлежат апостолу от семидесяти Луке.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Renev
                        А что образование всё решает ?
                        Образование образованию рознь.
                        Есть образование теологическое а есть мирское.
                        Мой блог

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от метатрон
                          А что образование всё решает ?
                          Образование образованию рознь.
                          Есть образование теологическое а есть мирское.
                          А при чем тут крайности. Вот у вас есть историческое скажем и педагогическое образование? Если нет, то вы не можете в школе историю преподавать.

Кстати, по поводу апостола Петра, его Сам Бог три года учил уму разуму. И что мы имеем, образования у Журавлева, как я понимаю нет, остается тогда приравнять его к апостолам, тогда да, его можно слушать. Вы что реально верите, что он апостол-реформатор, потому что его Сандей и Анджела рукоположили?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Renev
                            Уравнять Слово Божье, вторую ипостась Троицы и книгу.
                            Боже упаси! Мы то с Вами знаем что до такого додумается только язычник, идолопоклонник. Который книге будет поклоняться. Язычнику всё равно какой объект поклонения, главное найти замену Богу.У Журавлёва есть прекрасная проповедь об этом, дать ссылку?
                            Сообщение от Renev
                            Это понятно, только хотелось бы получить более конкретный ответ, что вы хотели мне сказать, что Бог Сам написал сценарий, Сам следит за его выполнением, а люди лишь марионетки? А потом еще в добавок Он их судить будет? Есть ли что-то, что Ему не покорно, над чем даже Он не имеет власти? Как вы думаете?
                            Я уверен в том Бог самый справедливый, уверен что самый милостивый и любящий, поэтому я не могу и мысли допустить что Он играет с нами как с марионетками. Но также я верю, что Он знает будущее и потому мы сегодня имеем достаточным для усыновления Богом, весть о Христе (Иоана 3:16). А судить Он будет того, кто Его весть проигнорировал. Это выбор, свободный выбор человека. Были бы марионетки - Он давно бы прекратил этот холивар богопротивников и идолопоклонников. Потому и Serjey вам показывал на Бога, чтобы вы не отвлекались своим фокусом зрения, прицел так сказать подстраивал ваш....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                            Кстати, по поводу апостола Петра, его Сам Бог три года учил уму разуму. И что мы имеем, образования у Журавлева, как я понимаю нет, остается тогда приравнять его к апостолам, тогда да, его можно слушать. Вы что реально верите, что он апостол-реформатор, потому что его Сандей и Анджела рукоположили?
                            Вы не поняли моего предложения. Если вы умнее Журавлёва, то у вас есть великолепная возможность посвятить время для спасаемых, свобода слова, свобода ютуба, кафедра не занята,

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы не поняли моего предложения. Если вы умнее Журавлёва, то у вас есть великолепная возможность посвятить время для спасаемых, свобода слова, свобода ютуба, кафедра не занята,
                              А я тут чем с вами занимаюсь?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сергей Журавлёв-Культ поклонения иконам - YouTube Здорово

Комментарий

Обработка...