Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Renev
    Это подмена понятий. Пророку Господь говорит, что он бдит надо словом Своим, подразумевая под этим не сохранность Писания, а то, что Бог выполнит то, что Он сказал через пророка не смотря на кажущую не возможность этого выполнения. Почитайте вашу фразу в контексте. Если бы апостолы рассуждали, как вы то сейчас бы вообще ни чего не было ни Писания, ни икон, да и христианства тоже. У вас тупиковое суждение.
    Нет никакой подмены понятий. Бог бдит и над исполнением Своего слова, и над сохранностью его от искажения. Далее Бог говорит пророку, чтобы он записал в книгу все слова, которые Бог говорил ему.
    "так говорит Господь, Бог Израилев: напиши себе все слова, которые Я говорил тебе, в книгу." Иер.30:2

Именно поэтому по Его воле было отделено Его слово от множества преданий человеческих.

Это старая песня, которая нарушает вторую заповедь, на которую сам же Журавлев и ссылается. Заповедь прямо запрещает делать изображения.
    Вы недоговариваете. Бог запрещает людям по их произволу делать изображения для поклонения, а не изображения вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
    Понимаете Церковь созданная Христом непобедима и неуничтожима.И никакой ваш лжеапостол после 16 века не мог создать Церкви уже созданной Христом.Ваши лжеапостолы апостолов и в глаза не видели и на основании Библии придумали свои фантазии,каждый лжеапосиол по своему.

Главаная ваша ересь,это то,что все ваши сборища созданы людьми,тогда как Церковь Христа создана Христом и Она не победима и непрерывно идёт от Христа до наших дней.Ваши же сборища непрерывно идут только от ваших лжеапостолов после 16 века,поэтому ваши сборища и не имеют никого отношения ко Христу.

Нельзя на собоственном понимании Бибоиии построить Церковь,только сама Церковь может создать ПИсание и правильно Его толковать.Напримере народа Израиль мы видим,что сначало был создан народ Израиля и только уже потом через несколько тысяч лет,Израилем было записано Писание.Так же и Церковь Христа.Христос ничего не записывал и не велел ни чего записывать,но зато Христос создал Церковь===столп и утверждение истины,которая для себя ,а не для еретиков написала Писание.Итак как мы видим,нельзя по Библии создать Церковь,только сама Церковь создаёт Писание и правильно Его толкует.Протестанты же извратили этот принцип.Они украли у Церкви Писание и извратили его на свой лад,но забыли то,что ВНЕ Церкви для еретиков Писание ЗАКРЫТО,как и Писания ВЗ было ЗАКРЫТО для язычекских народов и правильно толковалось только в народе Израиль

Если народ Израиль свою историю кратко записал полностью в Писании,то Церковь Христа в Писаниях записала только самое начало своего создания,так как в дальнейшем история Церкви Христа записывалась на множестве других источников и не было необходимсоти записывать Историю Церкви только в Писаниях.Если протестанты обвиняют Церковь Христа после апостолов в добавлениях,то почему они не обвиняют Израиль в том же самом,если Израиль несколько тысяч дет жил без Писания и по логике протестантов всё там напридумал???Ведь и при Аврааме не было ковчега завета,храма Соломона,закона Моисея,изображений херувиов.Так что те кто жили после Авраама отступили от истины????

Да и первые десять лет Церковь жила без Евангелия одним Преданием,по логике протестантов,все эти 10 лет Церковь всё придумывала и обрастала баснями,так как Евангелия не было.Да и апостолы в Евангелие многие события записали из Предания,не будучи свидетелями этих событий.Значит это то же басни.

Не понимают бедные,что ставя под сомнение истинность Церкви,они тем самым ставят под сомнение и само Писание,так как если Церковь Христа может ошибаться и придумывать басни,значит эти басни могут быть и записаны в Писание,ведь Церковь строилась не по Писанию,а по Преданию и только потом это Предание было записано.

И блестящее доказательство того,что Церковь Христа никогда не ошибается,ни при апостолоах ни после апостолов,это то,что во всех Древних поместных Церквах,были иконы,молитвенная связь небесной и земной Церкви,мощи мучеников почитание Богородицы и др.Всё это синхронно содержится во всех Древних Церквах и ни один мученик за Христа и не одна Древняя Церковь этого не отвергал.Если бы этих вещи запрещали апостолы или их вообще не было бы,то обязательно нашлась бы Древняя Церковь ,которая бы эти вещи,ссылаясь на апостолов не принимала бы и мы бы видели апологетические споры древних Церквей,но таких споров нет и не может быть,так как всё это идёт от апостолов.Тем более из Писания мы знаем,что Церковь Христа отступить НЕ МОЖЕТ.Это читали и лжеапостолы протестантов и перерыли все Древние Церкви надеясь найти в них свои заблуждения,но ни чего не нашли и создали свою главную ересь и хулу на Святаго Духа,что Церковь Христа ОТСТУПИЛА ОТ ИСТИНЫ,а вот собрища лжеапостолов после 16 века до сих пор стоят в истине,насколько лже апостолы выше Христа и смогли создать усточивую Церковь.Бред и хула.

Покажите где в Евангелие Христос или апостолы говорят,что надо праздновать воскресный день????Значит АДС и СИ правы будем праздновать только субботу.

Не понимают бедные,что если следовать букве Писаний,а не Духу Писаний,то можно такой бред и абсурд утверждать,что и делают многие сектанты.
    Так Вы нашли хоть одну молитву апостолов к умершим праведникам?
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Renev
      Зачем отбелять белое?
      Ну да)) Без Христа вы белые... Стыдно то как Идолу отдавать своё почтение и писать что отбелять нечего. Фу.фу.фу
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от BRAMMEN
        Ну да)) Без Христа вы белые... Стыдно то как Идолу отдавать своё почтение и писать что отбелять нечего. Фу.фу.фу
        Самое забавное, что на икон больше зациклины вы, а не православные. Христос центр православия, хотите вы того или нет. Вот у вас похоже центр похоже критика и обличение, а у нас Христос.
        Но это опять же мелочи, по сравнение с тем, что вы в качестве аргумента предлагаете человека, который сравнивает иконы так же как вы с идолами, но при этом сам повесил на шею икону, которая для него является идолом. Вообще полная не последовательность в своих суждениях и убеждениях.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Renev
          Самое забавное, что на икон больше зациклины вы, а не православные. Христос центр православия, хотите вы того или нет. Вот у вас похоже центр похоже критика и обличение, а у нас Христос.
          Но это опять же мелочи, по сравнение с тем, что вы в качестве аргумента предлагаете человека, который сравнивает иконы так же как вы с идолами, но при этом сам повесил на шею икону, которая для него является идолом. Вообще полная не последовательность в своих суждениях и убеждениях.
          Есть разница между предметом и идолом, вы либо настолько глупы, что непонимаете этого, либо настолько слепы. А повесить можно и икону на шею, вот только это нисколько не сравнится с поклонением ей. Слава Богу, что этот Журавлёв открывает для таких слепых их слепоту...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Serjey Так Вы нашли хоть одну молитву апостолов к умершим праведникам?
            Это у вас мёртвые, православные праведники - все живые.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от сергей 33
              Опять бред.Христос пришёл именно к Израилю,так как только Израиль содержал истинную веру.
              Христос пришел к погибшим овцам дома Израилева потому, что Бог обетовал это Аврааму, а не потому, что "Израиль содержал истинную веру."

Апостол Павел это хорошо показал: Гал 3: 16 Но Аврааму даны были обетования и семени его.
              Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

Истинную веру Израиль не содержал, постоянно уклоняясь в идолопоклонство, за что Бог посылал к ним пророков, которых они убивали.
              Не задумывались, почему Христос сказал, что послан "к погибшим овцам", а не к "содержащим истинную веру"???

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Христе!

Значит за тысячелтия без Писания народ Израиля полностью напридумывал басни???Ведь от Авраама до Моисеся Писаний не было.Вы соображаете,какой бред несёте??
              Именно. Народ придумывал басни, за что Бог "бил" их.
              Ис. 1:5 "Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
              Это у вас мёртвые, православные праведники - все живые.
              Читайте Ваши мантры кому-нибудь другому. С Вашей православно-мусульманской кашей в голове, я Вас вообще всерьёз не воспринимаю.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                Есть разница между предметом и идолом, вы либо настолько глупы, что непонимаете этого, либо настолько слепы. А повесить можно и икону на шею, вот только это нисколько не сравнится с поклонением ей. Слава Богу, что этот Журавлёв открывает для таких слепых их слепоту...
                Все это чудесно, но по Писанию идол это ложное изображение Бога. То что вы придумали свое это уже ваши проблемы, так как с вашей логикой вы себе на шею можете повесить языческого идола и ничего оказывается такого, главное ему не кланяться. Однако вы показываете, что ваши теоретические изыски вы не применяете в своей жизни. Например, мне вы до сих пор фото с банданой забыть не может.Черепушки вас смущают видите, а крест у Журавлева вас не смущает.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от сергей 33
                  итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.
                  А вот тут именно о законе Моисея и говорится, а не о том, что было до Моисея. Не о преданиях говорится, а о законе, который Сам Бог дал через Моисея. Надеюсь, понятно объяснил.

Комментарий

• нектарий
                    Участник

• 30 March 2013
                    • 268

Сообщение от Renev
                    Да, пишет, а Лука так же пишет, что Она забыла Христа в Иерусалиме. Покажите мне место, где Матфей, так именовал бы Марию. Его нет, как и нет у Луки, о том, что кого там забыли. Толкование Иоанна это толкования Иоанна, которое вы выбрали, потому что оно вам понравилось. Вот толкование Иеронима:
                    ---
                    Господь был занят делом проповедования, учения народов, служения слову: а Матерь и братья Его подходят, стоят у дверей, вне дома, и выражают желание говорить с Ним. Тогда некто изведает Спасителя, что Его Матерь и братья стоят возле дома, спрашивая о Нем. Мне кажется, что этот, возвещающий Господу, делает это не случайно и не просто; но он замышляет козни против Спасителя, чтобы испытать, не предпочтет и
                    Он плоть и кровь духовному делу. Поэтому Господь отказался выйти, но не потому, что Он отрицал Матерь и братьев, а потому, что давал
                    ответ злокозненному: Он, простирая руку к ученикам, сказал:

Так папа Христа Иосиф?
                    .
                    Мария пошла в храм с Христом, а обратно ушла без него, а потом бегала 3 дня искала, а зачем если он взрослый? И что тут не понятного вывод один никудышная малолетняя мамаша. Случись такое с вашей женой как с Марией, вы как бы отреагировали?

Так Иероним дополняет Златоуста а не отрицает его выводов в толковании евангелия от Матфея и апостол с укоризной говорит о Марии и братьях, а Иероним дополняет что ещё и человек испытывал Христа. Так что всё верно Мария грешница так как мотив у неё был тщеславие и гордыня и человек говоривший козни строил так что всё сходится и нет противоречий. А вывод тот же остаётся Мария в грехе и Христос её плотское родство отрицает как что то ценное. И любая женщина теперь мать Христа равная Марии. Мне же пытаются доказать обратное якобы для Христа какую то ценность имеет родство плотское Марии и она якобы выше нас, хотя о самой пишут апостолы и Златоуст как о грешнице, и естественно я вам не верю, а отношусь к Марии так как учит Христос и апостолы а ваши учения называю баснями вполне справедливо.

Да Иосиф отец Христа как и говорит вам сама Мария, а они оба Его родители вы что Марии и Луке не верите? Я кажется вам доказал это строками Писания, что тут вас удивляет? Мария что по вашему не знала кто отец Христа? Может апостол Лука не знал лучше вас кто родители Христа?

А раз они оба земные родители Христа Мария мать а Иосиф отец, то значит оба они достойны одинакового почитания тоесть оба цари небес и пресвятые и так далее, тем более что Иосиф выше Марии так как он муж её, чего тогда одну Марию величаете обоих давайте ублажайте а то заповедь почтения родителей нарушаете не так ли?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Renev
                      Все это чудесно, но по Писанию идол это ложное изображение Бога. То что вы придумали свое это уже ваши проблемы, так как с вашей логикой вы себе на шею можете повесить языческого идола и ничего оказывается такого, главное ему не кланяться. Однако вы показываете, что ваши теоретические изыски вы не применяете в своей жизни. Например, мне вы до сих пор фото с банданой забыть не может.Черепушки вас смущают видите, а крест у Журавлева вас не смущает.
                      Сори Сережа, я не думал, что вас так бандана зацепит...Я кстати и не помню, что на ней черепушки были, но с банданой вы для меня более приятной внешности были, чем сейчас фото...Именно поэтому я про неё и вспоминал. У меня друг носит. Право без задней мысли писал...Что касается Писания, то тут никакого домысливания.Конкретно о идолах описание сегодняшних идолов в православии. Не я же писал:
                      15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
                      16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                      17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                      18 изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                      19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                      (Втор.4:15-19)

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                      (Исх.20:4,5)

8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                      (Ис.42:8)

12 А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих.
                      (Пс.113:12)

Втор27- 15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                        Сори Сережа, я не думал, что вас так бандана зацепит...Я кстати и не помню, что на ней черепушки были, но с банданой вы для меня более приятной внешности были, чем сейчас фото...Именно поэтому я про неё и вспоминал. У меня друг носит. Право без задней мысли писал...Что касается Писания, то тут никакого домысливания.Конкретно о идолах описание сегодняшних идолов в православии. Не я же писал:
                        15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
                        16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                        17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                        18 изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                        19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                        (Втор.4:15-19)

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                        (Исх.20:4,5)

8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                        (Ис.42:8)

12 А их идолы серебро и золото, дело рук человеческих.
                        (Пс.113:12)

Втор27- 15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                        Теперь смотрим внимательно на Журавлева и видим крест с образом человека, потом читаем то, что вы выложили и видим запрет на изготовление этого. К чему отрицать очевидное? Потом читаем еще раз, я специально увеличил, и ищем там ваше "Есть разница между предметом и идолом, вы либо настолько глупы, что непонимаете этого, либо настолько слепы. А повесить можно и икону на шею, вот только это нисколько не сравнится с поклонением ей". Т.е. Писание говорит не делай, а вы делай, но не кланяйся. Найдете? А может признаете, что прибавили к Писанию свое?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Renev
                          Теперь смотрим внимательно на Журавлева и видим крест с образом человека, потом читаем то, что вы выложили и видим запрет на изготовление этого.
                          И что ? Журавлёв сидит и малюет иконы? Не пойму о чём вы
                          Сообщение от Renev
                          Писание говорит не делай, а вы делай, но не кланяйся. Найдете? А может признаете, что прибавили к Писанию свое?
                          Ничего я не прибавил, я вам запостил цитаты Писания без прибавления чего либо. Серёжа у вас нормально со зрением? И где я писал делай? Вы про то, что я написал хоть икону себе повесь на шею? Так я повторюсь:
                          А повесить можно и икону на шею, вот только это нисколько не сравнится с поклонением ей.
                          Кстати, почему вы остальные цитаты не выделили жирным? Неужто что то всё же вам бросилось в глаза или к сердцу проговорило Божье слово. Которое: живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и намерения сердечные.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                            И что ? Журавлёв сидит и малюет иконы? Не пойму о чём вы
                            Ничего я не прибавил, я вам запостил цитаты Писания без прибавления чего либо. Серёжа у вас нормально со зрением? И где я писал делай? Вы про то, что я написал хоть икону себе повесь на шею? Так я повторюсь: Кстати, почему вы остальные цитаты не выделили жирным? Неужто что то всё же вам бросилось в глаза или к сердцу проговорило Божье слово. Которое: живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и намерения сердечные.
                            Вопрос где вы это взяли, что идола можно вешать на шею, покупать или ставить дома, а вот кланяться ему нельзя? Вот это вы и прибавили, свое собственное толкование, которое сами же и обличили с помощью Писания.
                            Итак что мы имеем в остатке. Значит сидит человек с иконой на шеи и рассуждает, как же это плохо изготавливать иконы, а вы ему аплодируете.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Renev
                              Вопрос где вы это взяли, что идола можно вешать на шею, покупать или ставить дома, а вот кланяться ему нельзя? Вот это вы и прибавили, свое собственное толкование, которое сами же и обличили с помощью Писания.
                              Итак что мы имеем в остатке. Значит сидит человек с иконой на шеи и рассуждает, как же это плохо изготавливать иконы, а вы ему аплодируете.
                              как же вы невнимательны Серёжа, право удивляюсь. И читаете вроде и не понимаете. Повторюсь:
                              Есть разница между предметом и идолом
                              А повесить можно и икону на шею, вот только это нисколько не сравнится с поклонением ей.
                              Вот когда вы поймёте что отличает идола от предмета, сразу всё на места станет в вашем понимании значения слова идол в Писании. Посему и обратил я ваше внимание на стихи, которые вы не выделили жирным: Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам
                              Добавлю для ясности понимания:
                              20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                              (Откр.9:20)
                              А вот предания человеческие, вы пытаетесь скрыть... как добавленные в вашей религии.

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

Сообщение от Renev
                                Все это чудесно, но по Писанию идол это ложное изображение Бога.
                                Считаете, что на иконах истинное изображение Бога, а не какого-то там, скажем, мужика с Кукуево? Вы это серьёзно?

Комментарий

Обработка...