Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от сергей 33
    Опять 25.Так вашими организациями в первом тысячелетии и не пахло

- - - Добавлено - - -

Царица Небесная Она для нас.Для Христа же Мать
    Как и Вашей церковью !!! Которая верит в "царицу небесную" как древнии еретики !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
      Как и Вашей церковью !!! Которая верит в "царицу небесную" как древнии еретики !
      Мать Царя всегда Царица,по другому не бывает

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Serjey
        Павел, я прошу Вас воздерживаться от ведения дискуссии в таком формате.
        Принято , спасибо , извиняюсь ! Каюсь - перебрал полностью!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
        Ему можно,он себя сделал священником Христа
        Лжете как обычно ! Где я такое писал ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

А призывать духов умерших праведников Вам кто разрешил ? Церковь Христова такого не разрешала и не практиковала однозначно !
          В Церкви нет умерших,в Церкви Христа все живы и молятся друг за друга.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от сергей 33
            А она что не плотникова сына родила , а царского ?! Не поясните цитатой из писания ?

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

А она что не плотникова сына родила , а царского ?! Не поясните цитатой из писания ?
              Мария родила Спасителя Иисуса Христа ---Царя Небесного.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от сергей 33
                В Церкви нет умерших,в Церкви Христа все живы и молятся друг за друга.
                потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                (1Фесс.4:16) я про вот этих мертвых во Христе спрашивал , которых Писание называет духами праведников .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                Мария родила Спасителя Иисуса Христа ---Царя Небесного.
                Она родила Человека Иисуса , в Которого воплотился Царь Небесный - Логос !

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  (1Фесс.4:16) я про вот этих мертвых во Христе спрашивал , которых Писание называет духами праведников .
                  Мёртвые они только для телесных очей,для духа они всегда живы,ибо в Церкви Христа нет умерших

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Она родила Человека Иисуса , в Которого воплотился Царь Небесный - Логос !
                  Нет Евангелие говорит,что Мария родила не человека,но Спасителя Мира

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от сергей 33
                    Мёртвые они только для телесных очей,для духа они всегда живы,ибо в Церкви Христа нет умерших

- - - Добавлено - - -

Нет Евангелие говорит,что Мария родила не человека,но Спасителя Мира
                    Так я про этих мертвых во Христе и спрашивал ! Кто дал Вам право призывать их духов ?????????? Что не Бог итак понятно , так откуда ученьице то ?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Так я про этих мертвых во Христе и спрашивал ! Кто дал Вам право призывать их духов ?????????? Что не Бог итак понятно , так откуда ученьице то ?
                      В Церкви Христа все живы и нет умерших и по закону любви Христовой все в Церкви Христа молятся друг за друга.Ибо где нет молитвы друг за друга там ни Церкви,ни Христа нет

И те которые находятся в земной Церкви и Небесной Церкви все любят друг друга во Христе,а поэтому и моляться друг за друга,так как в Церкви Христа любовь никогда не перестаёт

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Сообщение от сергей 33
                        Царица Небесная Она для нас.Для Христа же Мать
                        Уж если для Христа родившая Его - не царица небесная, а всего лишь мать по плоти, то и для меня она такая же "царица"...

Комментарий

• счастливый
                          Отключен

• 01 April 2013
                          • 779

Сообщение от сергей 33
                          Т.е. Христа родила Царица, а не жена плотника?

Комментарий

• нектарий
                            Участник

• 30 March 2013
                            • 268

Сообщение от сергей 33
                            Точно Иисус Христос не только Сын своей Матери ,но и Господь,как для Девы Марии Иисус Христос нетолько Господь,но и Сын,который обязан почитать Свою Мать
                            вот Он её и почитал сказал моя мать любая кто исполняет заповеди. А ещё на кресте сказал теперь твой сын Иоанн, а значит Христос уже не её сын на небе! Поэтому Златоуст и говорит с укоризной Марии что нет ей пользы от того что родила Христа если она во грехах. И поэтому Христос чётко обьяснил что родство земное Марии с Ним ничего для Него не значит и апостолы поэтому Марию не возвеличивали как это делают её неумеренные почитатели! И поэтому таким как вы плевать на Премудрость и слова Христа и на действия апостолов и на своих святителей как Златоуст.

Комментарий

• нектарий
                              Участник

• 30 March 2013
                              • 268

Сообщение от сергей 33
                              Отец Христа---Бог Отец.Мать по плоти Иисуса Христа---Богородица.Иосиф ---воспитатель в детские годы.
                              Так Симеон то их обоих благословил значит он тоже пресвятой и царь неба и спасать может не меньше чем Мария? Вы сами то понимаете что Иосиф тоже родитель сама Мария вам об этом говорит и заповедь почитай отца и мать, а не только мать!
                              От Луки 2 :48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                              Почему Иосиф у вас не царь неба и пресвятой? Например какого то монашика Макария Египетского в Боги Земные вы возвели а Иосиф то чем хуже? Мария же вам говорит о нём как об отце Христа чего не прославляете то? А двойных стандартов что не замечаете или то что у вас на Марии крыша поехала?

Комментарий

• нектарий
                                Участник

• 30 March 2013
                                • 268

Сообщение от сергей 33
                                Иосиф тоже святой,но не сравним с Той,которая родила Бога
                                ПРЕМУДРОСТЬ ИХ ОБОИХ НАЗЫВАЕТ РОДИТЕЛЯМИ и Марию и Иосифа а где это видано чтобы жена была выше мужа? Значит Иосиф выше Марии! Чего его то не царём небесным и пресвятым считаете а только святым? Не видете перекоса в ваших учениях о Марии? Она же тоже грешница как и все Златоус свидетель!
                                Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                                Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

Комментарий

Обработка...