Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий
    Участник

• 30 March 2013
    • 268

Сообщение от Serjey

Почему я не в ПЦ? Понимаю, что если становиться членом ПЦ, то надо принимать всё в полном объёме. Но есть определённые моменты, которые я вижу в учении ПЦ, не соответствующие учению Христа и лично для меня это есть препятствие. Вы находите для себя объяснение этих моментов удовлетворительными, поэтому Вы член ПЦ.
    Я тоже член Православной церкви но спокойно не верю в сказки о Марии и во многое другое как делали святые в своё время, не веря фарисеям и синедриону епископов и первосвященнику, тоесть соборам и патриарху с епископами. Но это ни сколько мне не мешает понимать их аргументы и хотя они не убедительны а священники тупы и развратны как это было в израиле так же и сейчас, но церковь тут не при чём а тем более истина. Просто до чего дошли того и держитесь! А учение церкви вполне здравое, а эти перекосы от слепых вождей так что я не растраиваюсь чего и вам желаю! Всё испытывайте а хорошего держитесь!
    Например: Не верите в молитвы к святым и Марии молитесь Богу и это нисколько вас не сделает не православным. Не любите иконы не имейте и не почитайте и это тоже вас не сделает не православным так что добро пожаловать в православную церковь!

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от нектарий
      Я тоже член Православной церкви но спокойно не верю в сказки о Марии
      Неправославный Вы какой-то, хоть и член...

Комментарий

• нектарий
        Участник

• 30 March 2013
        • 268

Сообщение от счастливый
        "Никто не обольщай самого себя." (1-е Коринфянам 3:18)

Что-то от вас, умных и начитанных, никак не дождаться вменяемого ответа на простой вопрос: согласно чьему учению вы почитаете Марию как Царицу Небесную? В учении апостолов Христа, например, об этом ни слова, а у вас аж целая религия. Как это понимать?
        А чего тут не понятного про Марию и все чудеса написаны апокрифы Первоевангелие Иакова и житие Марии всё это не канонично но им нравится, если вы не верите апокрифам не молитесь Марии и усопшим святым и ничего от вас не убудет это и у нас дело добровольное. Просто люди разные и некоторые более впечатлительны вот и придумывают разное и порой в ересь и язычество уходят, но разве не так же было и в Израиле и при апостолах? Чему тогда удивляетесь что это есть и сейчас у нас? И разве это значит что надо создавать какие то секты и уходить из церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
        Неправославный Вы какой-то, хоть и член...
        Смешно! И точно подмечено, сам ужахаюсь во дожил всё испытываю а хорошего держусь и порой против большенства!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Как вы о Нём помните? Вот православным нужно напоминание, для этого они и используют иконы. Пришёл в храм посмотрел на икону, опа вспомнил...
        Помню и без икон так что не растраивайтесь что у вас их нет главное помните о Христе. Да некоторым нужно напоминание вот и разводят море икон, ну и Бог с ними что поделать если они ещё младенцы и картинки любят, неужели у детей станем их игрушки отнимать? по моему лучше понять их ведь логика их проста и не противоречит Библии, хотя порой конечно и перехлёстывают в ересь с иконами, но это от дурости но когда такого было мало?

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

Сообщение от нектарий
          про Марию и все чудеса написаны апокрифы
          Апокрифы?! Какие ещё могут быть апокрифы после этого?: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (К Галатам 1:8)

Комментарий

• нектарий
            Участник

• 30 March 2013
            • 268

Сообщение от счастливый
            Апокрифы?! Какие ещё могут быть апокрифы после этого?: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (К Галатам 1:8)
            Могут без проблем, особенно много их в ветхозаветном каноне и почитайте Иуду тоже на апокриф ссылается Иуды 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
            Да и Павел делает тоже самое: К Евреям 11 :35 жены получали умерших своих воскресшими;
            2Тим.3:8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.

ЗДЕСЬ ВСЁ ПРОСТО АПОКРИФ ЭТО НЕ 100% ЛЖИ, НО ЗА ЛУЧШЕЕ ВСЁ ЖЕ ПИСАНИЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ПРОТИВОРЕЧИЯ СИЛЬНОГО НЕ БЫЛО.
            Вот с Марией по моему сильно апокриф противоречит писанию, значит лучше не верить, а вот молитвы за мёртвых нет противоречия значит возможно, вот так и с другими учениями

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
            Апокрифы?! Какие ещё могут быть апокрифы после этого?)
            Вот что я имел в виду говоря об апокрифах ветхого завета
            1). Брани Господни Числа 21:14. Какие брани и почему их описания нет в каноне?
            2). Книга Праведного Иисус Навин 10:13. 2-я Царств 1:18. Какого праведного и почему это слов праведного нет в каноне он что грешник?
            3) дела Соломона 3-я Царств 11:41. Какие дела? ведь если их нет в каноне то и верить то нельзя что эти дела правда были?
            4) пророк Адда 2-я Паралипоменон 13:22. Какой такой пророк если его нет в каноне? Это лжепророк?
            5) книги царей Иудейских и Израильских 2-я Паралипоменон 16:11. 20:34. 24:27. 25:26. 27:7. 28:26. 32:32. 33:18-19. 35:27. 36:8. + книги 3 и 4 Царств полностью там 30 мест говорят об отсутствующих в каноне летописях царей и их дел. Эти дела являются не каноном, а значит ложью?
            6) книга Исаии 2-я Паралипоменон 26:22. Какие дела, нет в каноне значит ложь?
            7) книга плачевных песен 2-я Паралипоменон 35:25 употреблялась при отпевании мёртвых, но нет в каноне значит ложь?
            8) 3000 притч Соломона и 1005 песен Екклесиаст 12:9. 3-я Царств 4:32 столько притч и песен и всё полный бред и ложь раз нет в каноне?
            9) книги записей пророка Самуила, Нафана и Гада. 1-я Паралипоменон 29:29-30 Таких пророков просто не существовало а их слова бред раз нет в каноне?
            10) пророчество Ахии и Иоиля 2-я Паралипоменон 9:29 какие такие пророчества это же полная ложь ведь нет в каноне?
            11) записи Саммея и пророка Адды 2-я Паралипоменон 12:15
            12) древняя притча 1-я Царств 24:14 какая притча ложь чистой воды и бред похмельный раз её нет в каноне?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
              Завсегдатай

• 01 April 2013
              • 697

Сообщение от Serjey
              Не знаю, почему Вы выбрали себе такой ник. Вы одиноки?
              Вы правы, и ник соответствует, к тому же раньше нравились фильмы с Чаком Норрисом.
              На счёт тактичности ведения дискуссий, я вижу нападки и язвительность с обеих сторон примерно в равной пропорции.
              Да, уж. Просматривая форум иногда можно повеселиться от души.
              Не смотря на это Вы считаете, что это "божьи люди" "у которых можно многому поучиться в вопросах веры".
              Да, они божьи люди. Если даже Св. апостолу Иисус сказал: "отойди от меня сатана", то что предъявлять претензии к "не святым"? Надо делать все, что они говорят, чему учат, но по делам их не поступать. Так учил Иисус Христос.
              Я не смотрю на лица. Если уж и Иуда совершал чудеса и исцелял по благословению Христа, то уж никак несовершенство и немощи священнослужителей не влияют на благодатность и действенность Таинств, ради которых я прихожу в храм.
              Вы находите для себя объяснение этих моментов удовлетворительными, поэтому Вы член ПЦ.На мой взгляд, члены Церкви Христовой не в одной конфессии находятся, а рассеяны по миру и есть во всех христианских конфессиях. И славят Бога по разному. Но ведь у Бога нет шаблонов. Всё творение славит Его и все по разному.
              Я даже не пытаюсь эти моменты искать. Раз есть разногласия, значит Писание не столь однозначно, и трактовать отдельные моменты можно по-разному. Но, все это детали, и основная суть от этого не меняется. Ведь главное - своей достойной жизнью получить одежды нетления, сотканные из благодати Духа Святого, о стяжании которых, как о цели жизни христианской, говорил Серафим Саровский.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

счастливый А где про "Царицу Небесную"?
                Не прикидывайтесь, Жена, облечённая в Солнце - это и есть обозначение царицы небесной.

Это вообще никакими мозгами не смекнуть. Разве что шизофреник какой ещё может попробовать...
                Нет, уважаемый, шизофрения - это однобокость мышления, что присуще именно вашему мышлению, которое не может воспринять, что
                что изображаемый образ неизобразимый и что царица небесная при одном Царе небесном - это элементарное различение внутренних и внешних понятий при непреложности понятия Бога одного и единого.

Кроме того, явный признак шизофрении - это практика поклонения распятию Христа, как распятому даже не пророку, а богу!

А явный признак ограниченности мышления - это спрашивать Христос (помазанник) - это Бог или нет, не понимая понятия единства Божьего, в котором, Христос, как воплощение силы и премудрости Божией представляет собою Бога всё того же, являясь одновременно и Господом и человеком, как пророком среди прочих, но возвышенный ступенями.

У вас не религия, а сами знает что. Потому посещайте православные службы и у вас всё наладится.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Завсегдатай

• 01 April 2013
                  • 697

Сообщение от счастливый
                  согласно чьему учению вы почитаете Марию как Царицу Небесную?
                  согласно учению ПЦ:
                  "Хотя враг диавол и обольстил Еву, и с ней пал и Адам, но Господь не только даровал им Искупителя в плоде семени Жены, смертью смерть поправшего, но и дал всем нам в Жене, Приснодеве Богородице Марии, стершей в Самой Себе и стирающей во всем роде человеческом главу змиеву, неотступную Ходатаицу к Сыну Своему и Богу нашему, непостыдную и непреоборимую Предстательницу даже за самых отчаянных грешников. По этому самому Божия Матерь и называется Язвою бесов, ибо нет возможности бесу погубить человека, лишь бы только сам человек не отступил от прибегания к помощи Божией Матери." (Преподобный Серафим Саровский)

Комментарий

• нектарий
                    Участник

• 30 March 2013
                    • 268

Сообщение от habar
                    Не прикидывайтесь, Жена, облечённая в Солнце - это и есть обозначение царицы небесной.
                    А вы сравнивали это с Евангелием?
                    Откровение 12 :5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

Лично я думал что Христос не после рождения был вознесён, и что Мария где то питалась 1260 дней тоже такого нет нигде, так что вряд ли это про Марию сказано слишком не соответствует Евангелию. А как вы это обьясняете? Только пожалуйста весь контекст, а не вырванную строку.

Комментарий

• счастливый
                      Отключен

• 01 April 2013
                      • 779

Сообщение от habar
                      А я и не прикидываюсь, поскольку на Небесах нет Солнца, чтобы в него облечься, а именно: "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их" (Откровение 22:5). ГОСПОДЬ ОСВЕЩАЕТ, а не царица! Понимаете, деревянные?

Сообщение от habar
                      шизофрения - это однобокость мышления, что присуще именно вашему мышлению, которое не может воспринять, что что изображаемый образ неизобразимый и что царица небесная при одном Царе небесном - это элементарное различение внутренних и внешних понятий при непреложности понятия Бога одного и единого.
                      Бла-бла-бла - ни смысла, ни логики...

Сообщение от habar
                      явный признак шизофрении - это практика поклонения распятию Христа
                      Согласен! Поклоняться надо Богу, а не орудию убийства Его Сына - распятым на кресте человеческим грехам.

Сообщение от habar
                      посещайте православные службы и у вас всё наладится.
                      Спасибо за приглашение, но мне, грешнику, религия не нужна. Свой выбор я уже сделал - спасает только Христос...
                      Последний раз редактировалось счастливый; 23 April 2013, 06:27 AM.

Комментарий

• нектарий
                        Участник

• 30 March 2013
                        • 268

Сообщение от счастливый
                        Спасибо за приглашение, но мне, грешнику, религия не нужна. Свой выбор я уже сделал - спасает только Христос...
                        Полностью согласен спасает только Христос! Но Он сам же установил причастие, а без него разве можно обходиться?

Так слово религия значит связь с Богом. А литургии были и в Израиле и 3 раза в год все обязаны были приходить в Иерусалим на эти литургии так что ничего плохого не вижу в том что ходят люди в храм на Богослужения. А что плохого в этом видите вы?

Комментарий

• счастливый
                          Отключен

• 01 April 2013
                          • 779

Сообщение от нектарий
                          слово религия значит связь с Богом.
                          Слово "религия" означает всего лишь связь, причём не обязательно с Богом. А коли так, то и религия мне тоже не обязательна. Спасение только во Христе! А это уже не религия...

Комментарий

• нектарий
                            Участник

• 30 March 2013
                            • 268

Сообщение от счастливый
                            Слово "религия" означает всего лишь связь, причём не обязательно с Богом. А коли так, то и религия мне тоже не обязательна. Спасение только во Христе! А это уже не религия...
                            Ну да в принципе так, язычники через свои литургии имели связь с бесами, но там и имена были другие кому они кланялись, а на наших литургиях мы же Христа прославляем и причастие когда принимает то ведь за кровь Христа почитаем, так что это я думаю разные вещи не так ли?

И если бы причастие вообще не нужно было бы, то для чего же его Христос установил? Ведь Израиль же тоже литургическим был и они тоже ведь не с бесами имели связь а с Богом не так ли? Вот поэтому я и не считаю это не нужным, а как вы причащаетесь?

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от нектарий
                              Я тоже член Православной церкви но спокойно не верю в сказки о Марии и во многое другое как делали святые в своё время, не веря фарисеям и синедриону епископов и первосвященнику, тоесть соборам и патриарху с епископами. Но это ни сколько мне не мешает понимать их аргументы и хотя они не убедительны а священники тупы и развратны как это было в израиле так же и сейчас, но церковь тут не при чём а тем более истина. Просто до чего дошли того и держитесь! А учение церкви вполне здравое, а эти перекосы от слепых вождей так что я не растраиваюсь чего и вам желаю! Всё испытывайте а хорошего держитесь!
                              Например: Не верите в молитвы к святым и Марии молитесь Богу и это нисколько вас не сделает не православным. Не любите иконы не имейте и не почитайте и это тоже вас не сделает не православным так что добро пожаловать в православную церковь!
                              Я так понимаю ,что все что дорого православным ( иконы , мощи, молитвы святым и.т.д . ) вам чуждо. То возникает вопрос : что вас там держит ? Название? И что заставляет вам , принимать их аргументы( по вашим словам)хотя они эти аргументы , для вас неубедительны? И в какую церковь вы приглашаете , если отбросить все ,что вы предлагаете отбросить , то получится :добро пожаловать в протестанскую церковь .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от счастливый
                                "Никто не обольщай самого себя." (1-е Коринфянам 3:18)

Что-то от вас, умных и начитанных, никак не дождаться вменяемого ответа на простой вопрос: согласно чьему учению вы почитаете Марию как Царицу Небесную? В учении апостолов Христа, например, об этом ни слова, а у вас аж целая религия. Как это понимать?
                                Мир Вам ! Понимать нуно как искусственно сотворенный культ с элементами идолопоклонства.... .Главное в этом вопросе КЕМ сотворен !!! Что не Богом говорившем через Апостолов - явно даже младенцу !
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...