Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Angelapocalypse
    Симеон больший Марии в Ветхом Завете, ибо он ВЗ священник. В Царствии Небесном все иначе.

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его (Матф.11:11)

Справа от Христа Дева Мария (НЗ праведница №1), слева Иоанн Креститель (ВЗ
    праведник №1)

дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим (Матф.20:23)

У Вас прямо страсть какая то писать от балды - т.е. ложь чистейшую !!! С какого перепука Вы Симеона благославившего Христа сделали священником ?!?! Не раскроете тайну сию ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Angelapocalypse
    Богородицу никто богом не называл, это Вы присочинили. Напротив, мы каждый год празднуем и возвещаем Ее смерть. А смертных богов не бывает.

Мы никогда этого не сделаем, т.к. сделать царями, дать воссесть на престоле Отца и вечное блаженство
    - это вообще-то тот минумум который обещан Господом Богом КАЖДОМУ (!) из любящим Его. Признать Бога обманщиком вам в угоду мы не можем. Ибо верен Обещавший. Лучше помолимся Господу Иисусу Христу и Его Пречистой Матери, чтобы очередная орда хулителей Богородицы растает как воск от лица огня.

[/SIZE][/SIZE]
    Делайте уточнение , чтоб лукавства не было : "...помолимся и призовем Господа Христа Иисуса и призовем духа не имеющего тела , праведницы Марии - матери Его ..." - это будет хоть не ложь .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Богородица ,после смерти Сыном своим была восхищена в теле в Царство Небесное,как Енох и Илия. Поэтому и нет мощей Богородицы.Так свидетельствует Церковь Столп и Утверждение Истины.

- - - Добавлено - - -

Если меня спасёт от смерти мой друг ценой своей жизни,то я его буду любить до смерти,но так как этот друг любил свою мать,то я тоже буду любить не только друга ,но и его мать,что она родила и воспитала такого сына и заботится о ней до конца.Иначе я буду подлецом.

Было странно и цинично сказать: А что разве меня его мать спасла???Она для меня безралична,пусть живёт как знает.

- - - Добавлено - - -

По сути получается протестанты говорят,зачем ты любишь мать того,кто тебя спас????Значит ты его не любишь,а любишь только его мать,тем самым ты друга спасшего тебя огорчаешь.БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ,

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от сергей 33
        Богородица ,после смерти Сыном своим была восхищена в теле в Царство Небесное,как Енох и Илия. Поэтому и нет мощей Богородицы.Так свидетельствует Церковь Столп и Утверждение Истины.
        По моему вас зомбировали. Вы к этой церкви, о которой пишет Писание, какое отношение имеете?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от BRAMMEN
          По моему вас зомбировали. Вы к этой церкви, о которой пишет Писание, какое отношение имеете?
          Я к этой Церкви имею такое отношение,что принимаю Её учение,а не высасываю сам всё из пальца или не беру учение лжеапостолов после 16 века.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Мак_
            А чем на взгляд католика патриарх лучше папы?

Я думаю бородою - она у него круче ...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от сергей 33
              Я к этой Церкви имею такое отношение,что принимаю Её учение,а не высасываю сам всё из пальца или не беру учение лжеапостолов после 16 века.
              Вот сразу заметно кто от дедушки ушёл, кто от бабушки, кто от пятидесятников, а кто в народных традициях вырос, считая себя самым правильным.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Люди освобождённые реформацией от духовного плена Церкви.А зачем им Церковь??? Они и так в раю!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                Вот сразу заметно кто от дедушки ушёл, кто от бабушки, кто от пятидесятников, а кто в народных традициях вырос, считая себя самым правильным.
                Ошибаетесь,в отличии от протестантов находящихся в дьявольской прелести и считающими себя СВЯТЫМИ и рождёнными свыше и хулящими Церковь созданную Христом.я считаю себя грешнейшим человеком,но славлю Церковь Христа.

Комментарий

• антоха2010
                  Участник

• 02 July 2011
                  • 77

Я думаю бородою - она у него круче ...
                  Грех Вы совершаете, злословите и судите! Какой же Вы после этого верующий в Христа?

Еще раз о Богородице-Деве Марии! Никто ни в одной Священной Книге не сравнил Марию с Христом. Она не Бог! И обращаются к Ней, ни как к Господу!

Радуйся, Богородица Дева Мария, получившая благодать, Господь с Тобою! Благословенна Ты между женами, и благословен Рожденный Тобою, потому что Ты родила Спасителя наших душ.)

Богородице - Богородица (родившая Бога); благодатная - исполненная благодати Духа Святого; благословена - прославлена или достойна прославления; в женах - между женами; плод чрева Твоего - родившийся от Тебя Иисус Христос; яко - потому что, так как; Спаса -Спасителя.

Молитва эта - ко Пресвятой Богородице, которую мы называем благодатной, т.е. исполненной благодати Святого Духа, и благословенной из всех женщин, потому что от Нее благоволил, или пожелал, родиться Спаситель наш Иисус Христос, Сын Божий!

Молитва эта называется еще ангельским приветствием, так как в ней есть слова Ангела (Архангела Гавриила): "Радуйся, благодатная Марие, Господь с Тобою, благословена Ты в женах", которые он сказал Деве Марии, когда явился к Ней в город Назарет, чтобы возвестить Ей великую радость, что от Нее родится Спаситель Мира. Так жеблагословена Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего, - сказала Деве Марии при встрече с Ней и праведная Елисавета, мать святого Иоанна Крестителя.
                  Богородицей Дева Мария называется потому, что родившийся от Нее Иисус Христос есть истинный Бог наш.
                  Девой называется потому, что Она до рождества Христова была Девой и в рождестве и после рождества осталась такою же, так как дала обет (обещание) Богу не выходить замуж, и, пребывая навсегда Девою, родила Сына Своего от Духа Святого чудесным образом.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от антоха2010
                    И обращаются к Ней, ни как к Господу!
                    Она стала вездесущей и всеведующей?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от антоха2010
                      Считается, что она умерла в Иерусалиме или Эфесе спустя 12 лет после вознесения Христа. Согласно Святому Преданию, Мария покинула этот мир в 48 году, к смертному одру Богоматери со всех концов света успели съехаться апостолы, за исключением апостола Фомы, который прибыл на три дня позже и не застал Богородицу в живых. По его просьбе её гробница была открыта, но там были только благоухающие пелены. За смертью Марии последовали её Вознесение, а за её душой в момент смерти явился сам Иисус Христос с сонмом небесных сил.
                      А еще ее провожали в последний путь : Путин с Кириллом ...... . Вы же вроде взрослый дядя , чтоб в сказки верить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                      Господи помоги протестанту вразумится!!!! не равна Богу а выше Его !!!!! Ересь хуже дурака
                      Выше Бога ?!?! А это как ? По всезнанию, уму, всемогуществу , святости и т.д.?!?! Ну по святости мне понятно , ведь Бог Святой ( отделен от творения) , а она "пресвятая" ( совсем отделена...только вот от чего?!).., а остальное не совсем понятно . Мона начать со всемогущества - Бог все может , а "высшая" Него , может ...ммм...совсем все и больше чем совсем все...я правильно понял ?

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                        А еще ее провожали в последний путь : Путин с Кириллом ...... . Вы же вроде взрослый дядя , чтоб в сказки верить ?
                        Удивляюсь как можно верить сказкам Библии,там такие невероятные вещи написаны???Так научно и обоснованно заявляют атеисты.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Выше Бога ?!?! А это как ? По всезнанию, уму, всемогуществу , святости и т.д.?!?! Ну по святости мне понятно , ведь Бог Святой ( отделен от творения) , а она "пресвятая" ( совсем отделена...только вот от чего?!).., а остальное не совсем понятно . Мона начать со всемогущества - Бог все может , а "высшая" Него , может ...ммм...совсем все и больше чем совсем все...я правильно понял ?

Я написал ересь хуже дурака.ослеплённому ересью нет смысла объяснять очевидные вещи

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от сергей 33
                          А бабки возле подьезда говорят обратное . Чьим же басням верить Вашим или их ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                          Ее учение есть учение Апостолов записанное в Слове Бога , а Вы то как раз не принимаете Писания и не верите ему ! вывод : Вы даже рядом не стояли с Церковью Христа ! Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Бабкина сказки записаны в Библии.Так заявляют огромное количество людей.Вы в сказки верите???

Комментарий

• антоха2010
                              Участник

• 02 July 2011
                              • 77

Сообщение от BRAMMEN
                              Она стала вездесущей и всеведующей?
                              Поскольку Мария - Святая и пребывает в Царствие Небесном, соответственно обладает определенными свойствами или качествами. Но для того, чтобы считать ЕЕ Богом-этого мало! Как следует читайте Библию! И там написано какими свойствами или качествами обладает Господь!

У Бога есть определенные, свойственные только Его божественной природе атрибуты, которые уникальны и присущи только Ему Одному. К ним можно отнести:
                              1) Бог вечен: мы понимаем это, как Его бесконечность. 2) Бог неизменен: мы понимаем это как Его непреложность. 3) Бог обладает абсолютным могуществом Он всемогущ. 4) Мы говорим о Боге как присутствующем повсюду одновременно; это называется вездесущность или, как говорят теологи, «необозримость». 5) Бог обладает абсолютным знанием, которое мы называем всеведением.
                              Обобщая, можно сказать, что Бог Сам по Себе как разумное, живое существо, как Автор, Творец, Источник всей жизни является бесконечным, вездесущим,всемогущим, непреложным и всеведущим.
                              Бог Вечен

Прежде всего, Бог вечен. Истинный Бог не имеет ни начала, ни конца. Кроме того, Он должен быть «более вечным», чем Вселенная или небеса, которые греческие философы-язычники полагали бесконечными, потому что они верили в «вечность материи». Они верили, что материя бесконечна. Убеждение о вечности материи мы обсудим позже, когда начнем изучение доктрины антропологии и творения. Однако любой человек знает, что нужно намного больше веры, чтобы поверить в вечность материи, как в это верят диалектические материалисты чем в вечность духовного существа.
                              Бог вечен. Поэтому идол низложен, поскольку он был кем-то сотворен и имел таким образом начало. В Пс. 89:3 мы читаем: «Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты Бог». А в Быт. 1:1 написано: «В начале сотворил Бог...» Бог существовал всегда. Правда, в некоторых извращенных переводах Библии первый стих книги Бытия изменен в попытке доказать, что перед актом Божьего творения уже нечто существовало. Сегодня в Америке очень распространены эти лжеучения, свойственные языческому мышлению и диснейлэндовскому типу теологии.
                              Бог Неизменен

Бог неизменен, Он существо, которое не может изменяться. В Мал. 3:6 сказано: «Ибо Я Господь, Я не изменяюсь...», а в Иак. 1:17: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены». Бог неизменен, Он говорит в 1Цар. 15:29: «И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему». Если Бог что-либо скажет, то исполнит это непременно. Правда Бог может поменять свое решение при определенных нестабильных обстоятельствах, по поводу которых Он, как правило, не устанавливал никакого закона или не давал никакого обетования. Например, уничтожение земли в Быт. 6, 7, 8 и спасение Ноя. Но там, где Бог сказал и связал Себя письменным обетованием (существует более 1100 обетований, которые вы можете узнать для себя), Он неизменно следует Своему слову и не раскаивается. «Ибо дары и призвание Божие непреложны» (Рим. 11:29).
                              Бог Всемогущ

К Божиим несообщаемым атрибутам относится атрибут абсолютного могущества или всемогущества. Если бы у Него не было этого атрибута, то Он не был бы Богом. «В начале сотворил Бог небо и землю» это Его творящая сила. Бог сказал: «Да будет свет. И стал свет». Слово, сказанное Богом, обладает таким могуществом и властью, которые далеко превосходят силу и власть любой церкви, прошлой или будущей. «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого» (Евр. 4:12), и когда Бог сказал: «Да будет свет» свет появился. Человек не может своим словом вызвать дождь, молнию, гром или создать жизнь. А Бог может! Человек способен создавать вещи уже из существующей материи. А Бог творит из несуществующего материала, из ничего; предметы и вещи, которые хороши и совершенны. Обратите внимание, в Быт. 1:4 сказано: «И увидел Бог свет, что он хорош». В Иов. 42:9 сказано: «Знаю, что Ты все можешь ...», а псалмопевец говорит: «Ибо Он сказал, и сделалось; Он повелел, и явилось» (Пс. 32:9). Обращаясь к Еремии, Господь сказал: «Вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?» Конечно, нет, Он может сделать все. Человек спросит: «Может ли Бог сдвинуть неподвижный камень-валун?» или: «Может ли Бог сотворить такое большое солнце, что Сам не сможет его сдвинуть?». Вы знаете, у людей есть много бессмысленных вопросов.
                              Конечно, Бог не может сделать то, что не свойственно Его божественной сущности. В силу Своей божественной природы и свойственных ей атрибутов, Бог не может лгать или взять Свои слова обратно, если Он связал Себя обетованиями. Сквозь кровь Иисуса Христа Бог не может видеть ваши грехи. Господь не может взять спасенного грешника и поместить его в ад, после того, как он стал членом Тела Христова. В конце концов, Христос однажды пострадал за наши грехи: «Праведник за неправедных». Ни единая частичка нашего Спасителя не будет страдать снова. Поэтому, когда мы говорим, что Бог делает все или что-нибудь определенное, Он действует в пределах ограничений, которые Он Сам наложил на Себя. Мы можем быть абсолютно уверены, что будучи святым, Бог не сделает чего-либо противоречащего Его природе, сущностью которой является праведность, святость и благость. Бог определенно не позволит неспасенному человеку попасть на небеса, где он должен будет стоять перед троном Бога и петь «Свят, свят, свят» и бросать свои короны к ногам Иисуса Христа, в то время как он хотел бросить их к ногам Будды,
                              ну и т.д

Вы понимаете меня?

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

- - - Добавлено - - -

Ее учение есть учение Апостолов записанное в Слове Бога , а Вы то как раз не принимаете Писания и не верите ему ! вывод : Вы даже рядом не стояли с Церковью Христа ! Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
                                Как раз я верю Писанию и словам Христа: Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.Я верю,что Церковь Христа истинная непобедимая и непрерывная Я не верю,что лжеапостолы после 16 века могли создать Церковь

- - - Добавлено - - -

Где было написано о том,что Давиду,а затем Соломону надо построить храм и весь его разрисовать иконами херувимов???? И хранить в этом храме ВЕЛИКИЕ СВЯТЫНИ,которые всё освящают????

И почему протестанты не обвиняют в этом народ Израиля,так как всё это построили и сделали евреи без всяких Писаний,но в том же самом обвиняют Церковь Христа.То есть полная вера в истинности действий народа Израиль и полное недоверие и отвержение Церкви Христа.

Комментарий

Обработка...