Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от нектарий
    Ощибаетесь не зная Писания евреи много раз уходили от истины к идолопоклонству и к приществию Христа большая часть священников израиля были в ереси и лжеучениях так что даже заповеди отменяли преданием своих святых отцов, точно так же и в христианстве почитайте сколько раз священники впадали в ересь и отступления и были наказуемы Богом как РПЦ 70 летним Вавилонским пленом у большевиков, за своё отступление и ереси. Именно поэтому как и у израиля лишь единицы были в истине так же это и у христиан сейчас, большенство отступило в язычество найдя себе новох богов среди тварей типа Марии, Макария Египетского поэтому разумные люди вам и говорят одумайтесь и покайтесь!
    Да многие в Израиле отступали от истины,но Народ Израиля все равно оставался народом Божиим и только в его среде рождались пророки,а не у язычников.Так же и Церковь Христа,многие отступали от истины Церкви,но все равно Церковь Христа всегда оставалась Её и именно в Церкви всегда рождались великие святые,а не у еретиков.

Дивен Бог во святых Своих(ПС

Комментарий

• нектарий
      Участник

• 30 March 2013
      • 268

Сообщение от сергей 33
      На это вам скажу,при Авррааме и намёка не было на храм Соломона,позднейшие "Святые Отцы" Моисей,Давид,Соломон построили храм с иконами херувимов и ВЕЛИКИМИ СВЯТЫНЯМИ.Естесвенно они отступили от истины будучи научены лжеучителями.И народ Израиля перешёл от истины к басням.Так что вера,что храм Соломона от Бога,не более чем ересь
      Мы с вами не о Храме говорили а о Марии и что её вупор никто не видел как это сейчас превозносят, об этом я вам и говорил, так что будьте добры отвечайте по теме а не прыгайте как сектант переводя разговор на другую тему видя что вас прижали лучше покайтесь в ереси которым вас научили лжеучителя и лжеотцы

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от нектарий
        Именно поэтому как и у израиля лишь единицы были в истине так же это и у христиан сейчас, большенство отступило в язычество найдя себе новох богов среди тварей типа Марии, Макария Египетского поэтому разумные люди вам и говорят одумайтесь и покайтесь!
        46. И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
        47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
        48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды(Лк 1:46-48)

А как вы ублажаете Пресвятую Деву Богородицу ?

Cам Иисус назвал Деву Марию Матерью Своим ученикам и в законе записано:

Почитай матерь твою.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от nikolay-dreamer
          46. И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
          47. и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
          48. что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды(Лк 1:46-48)

А как вы ублажаете Пресвятую Деву Богородицу ?
          Как еретики могут ублажать Её.Они Её хулят.За что и получат воздаяние

- - - Добавлено - - -

Удивительное дело,протестанты во всём сеют рознь и разделение.Они разделяют Церковь земную и Церковь Небесную----Тело Христово.Они разделяют святых и Бога,хотя Евангелие говорит нам,что святые ЕДИНЫ С БОГОМ ДУХОМ СВЯТЫМ.И что ДИВЕН БОГ ВО СВЯТЫХ СВОИХ.
          Кто сеет рознь и разделение????-----сатана.Кто создал сборища протестантов,разделяющих Тело Христа????----сатана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий
          Мы с вами не о Храме говорили а о Марии и что её вупор никто не видел как это сейчас превозносят, об этом я вам и говорил, так что будьте добры отвечайте по теме а не прыгайте как сектант переводя разговор на другую тему видя что вас прижали лучше покайтесь в ереси которым вас научили лжеучителя и лжеотцы
          А я вам объясняю.Почему вы не поучаете народ Израиля???? Почему вы вправе считаете себя поучать Церковь созданную Христом????

Наши отцы из уст в уста приняли веру от апостолов.А ваши лже апостолы апостолов и в глаза не видели и всё высосали из пальца.

- - - Добавлено - - -

что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды(Лк 1:46-48)

За исключением родов еретиков,ведь еретики всегда хулят всё связанное с Богом.

- - - Добавлено - - -

Ведь что такое ВЗ ???? Это ВСЯ история народа Израиль.Что такое НЗ ??? Это благовестие и история ТОЛЬКО САМОГО НАЧАЛА СОЗДАНИЯ ЦЕРКВИ ХРИСТА,но не вся История Церкви.Так как история Церкви в дальнейшим была записана на многих других источниках,то и не было смысла записывать ВСЮ историю Церкви в НЗ,как это сделали евреи в ВЗ,

Поэтому протестанты сильно ошибаются,когда повествование О НАЧАЛЕ СОЗДАНИЯ Церкви,переносят на ВСЮ историю Церкви.Это все равно что в ВЗ признавать только то,что было при Аврааме и не признавать то что было при Моисее,Давиде,Соломоне.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от нектарий
            Иоанн Креститель чётко видел кто перед ним и сказал мне должно креститься от Тебя, но Христос настоял на Своём крещении ради исполнения правды, а Симеон вупор не видел что перед ним Богородица и царица неба и знал о ней всё лучше вас и всё равно благословил её как низшую себя и не говорил мне надобно принять благословение от тебя, так что Мария безприкословно ниже Симеона. Евр.7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.

Поэтому и апостолы Марию ставили ниже себя по достоинству Деяния 1: 13
            Просто тогда Дева Мария еще не была Царицей Небесной.

Статья № 5: Богородице, Дево, радуйся!..

Вопрос читателя:
            Почему православные христиане почитают Деву Марию, называя её Богородицей? Ведь сказано: Нет другого Имени под небом, которым надлежало бы нам спастись, кроме Имени Иисусова!

Ответ:
            Безусловно, нет иного Имени. Потому что О Нём все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его (Деяния святых апостолов, 10 глава, 43 стих). Потому что нет ни в ком ином спасения (Деяния, 4.11)

Но мы же и не просим Богородицу спасти нас Своею силою, но молитвами Своими! Ибо сказано: Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов (Послание апостола Павла к Галатам, 6.2); Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного (Соборное послание апостола Иакова, 5.16).

А кто из братьев и сестёр наших по вере есть более праведным, чем Всесвятая Дева? Кто удостоился наивысшей чести стать Матерью Бога нашего не только духовно, как об этом читаем в Евангелии от Матфея, гл. 12, ст. 4950, но и буквально? Кого счастливейшей, присно блаженной почитают все роды верующих и верных сынов Божьих по благодати Христовой? Кого ещё прославляет Церковь как честнейшую (более ценимую. Авт. ) херувим (чем херувимы. Авт. ) и без сравнения славнейшую серафим (более славную, чем серафимы. Авт. )? Вот почему мы и молимся (обращаемся с просьбой о заступничестве) к Ней, как к истинно Святой Праведнице, стяжавшей уже в Святая Святых всю полноту духовного восхождения и общения с Триединым Богом, и духом, душою и тонким, духовным, прославленным телом пребывающей пред Небесным престолом Господним, вознося к Богу святые и горячие молитвы Свои.

То, что мы просим Приснодеву Марию молиться о нас Своему Божественному Сыну, вовсе не является попыткой переложить всю тяжесть молитвенных усилий только лишь на Её плечи. Каждый сам за себя даст ответ перед Богом. Но где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них, говорит Господь (см. От Матфея, 18.20). Посему-то сама идея единения Тела Христова освящена волею Божией, и, таким образом, наше молитвенное общение со святыми угодниками, и с Богородицей в частности (как, собственно, и со всеми членами Церкви), есть делом богоугодным и Богом благословенным.

Церковь земная, воинствующая, не только возносит свой голос в молитве ко Господу, но просит молитвенного единения, молитвенной помощи и у Церкви Небесной, торжествующей. И тогда общая, ревностная молитва Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, как курение благовонное, возносится к Отцу нашему, сущему на Небесах. И вибрация каждого сердца сливается в гармоническом единении с чистыми, светлыми духовными вибрациями тех святых, благословенные имена которых мы призываем своими устами. И тогда Божественный аккорд всепобеждающего молитвенного порыва сметает все препятствия, разрушает все преграды на пути нашего единения с Божеством!..

Наши братья протестанты, ошибочно понимая догматы православной веры, не воспринимают практики почитания Божьей Матери. Набор вопросов-отрицаний оппонентов православия на протяжении столетий остаётся неизменным, и я попробую кратко на них ответить, ссылаясь исключительно на Священное Писание. Надеюсь, что если они и не пошатнут основы ортодоксального протестантизма, то хотя бы высветят позицию традиционной деноминации

Вопрос: Где показано в Священном Писании, что Мария действительно является Божьей Матерью?

Ответ:
            Апостол пишет: А всё сие произошло, да сбудется речённое Господом чрез пророка, который говорит: «Се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что значит: с нами Бог (заметьте Бог, а не просто человек, Авт. ) (От Матфея, 1.2223, см. также Исаии, 7.14).

И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти (Первое послание апостола Павла к Тимофею, 3.16).

Родственница Марии, Елисавета, приветствует Её как Матерь Божию: Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве её; и Елисавета исполнилась Святого Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенная Ты между жёнами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (От Луки, 1.4143).

Вопрос: Откуда взято обращение Царица Небесная?

Ответ: Стала царица одесную Тебя в Офирском золоте (Псалом 44.10).

. ? -

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от сергей 33
              Апостолы жили несколько десятков лет об этих десятках лет написано в Евангелие только два десятка страниц и всё написано о главном деле апостолов проповеди о Христе.То есть львиная доля жизни апостолов в деяниях не описана.Поэтому мы обращаемся к Древним Церквам и везде видим почитание Богородицы
              В древних церквах было полно ересей, о которых Павел предупреждал: "Я знаю, что по отшествии моем войдут к вам волки лютые, не щадящие стада"Деян.20:29
              И, поэтому предупреждал: "Но если бы даже мы или ангел с неба благовествовал вам вопреки тому, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
              Вы нашли уже, где апостолы почитали Марию царицей небесной?
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• нектарий
                Участник

• 30 March 2013
                • 268

Сообщение от антоха2010
                Вы неправы, Сам Христос говорил об этом,вот например из Библии
                "И сказали Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои и сёстры Твои, вне дома ,спрашивают Тебя. И отвечал им: кто Матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; Ибо, кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат и сестра и Матерь." (Мар.3:31-35); (Матф.12:48).

Самое главное, что Мария исполнила Волю Божью через Христа! О чем Христос и говорит

Считается, что она умерла в Иерусалиме или Эфесе спустя 12 лет после вознесения Христа. Согласно Святому Преданию, Мария покинула этот мир в 48 году, к смертному одру Богоматери со всех концов света успели съехаться апостолы, за исключением апостола Фомы, который прибыл на три дня позже и не застал Богородицу в живых. По его просьбе её гробница была открыта, но там были только благоухающие пелены. За смертью Марии последовали её Вознесение, а за её душой в момент смерти явился сам Иисус Христос с сонмом небесных сил.
                Да Мария усопла в 57 году а вот Деяния написаны позднее около 63 года и многие канонические писания так же написаны познее этих чудес с Марией, но нигде нет ни строчки о этих событиях как будто их и не было не странно ли? Поэтому вы правильно подчеркнули кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат и сестра и Матерь как видите мать Христу любая женщина а Мария мать ученику а не Христу ибо её Он передал ему а в сыны ей ученика своего что ясно показывает почему апостолы и не почитали Марию и не прославляли

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от антоха2010
                  Так Мария же при них была еще живой
                  Ну, и что?! Разве она не была матерью Царя? Они этого не знали? Или матерей царей почитают так только после их смерти?
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• нектарий
                    Участник

• 30 March 2013
                    • 268

Вопрос: Откуда взято обращение Царица Небесная?

Ответ: Стала царица одесную Тебя в Офирском золоте (Псалом 44.10).

. ? -
                    Так этот псалом говорит о церкви как царице а не о Марии, прочтите псалом 138 как там Давид сам свидетельствует о себе Марии такое и не снилось почему же он не царь неба?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Serjey
                      В древних церквах было полно ересей, о которых Павел предупреждал: "Я знаю, что по отшествии моем войдут к вам волки лютые, не щадящие стада"Деян.20:29
                      И, поэтому предупреждал: "Но если бы даже мы или ангел с неба благовествовал вам вопреки тому, что мы благовествовали вам, да будет анафема."
                      Вы нашли уже, где апостолы почитали Марию царицей небесной?
                      Все Древние Церкви имели учение православное,не было ни одной Древней Церкви с учением протестантов,так как учение протестантов было придумано лжеапостолами только после 16 века

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Написано, что воскресшие святые вошли в святой город, следовательно они вошли в Небесный Иерусалим, ведь земной Иерусалим, отвергший Спасителя не был свят и духовно называется Содом и Египет.

15. истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.(Мф 10:15)
                        Николай, может хватит Вам уже мечтать и толковать от ветра головы своя? Толкование св.отцов приведите, что те воскресшие вошли в Небесный Иерусалим.
                        Логику включайте уже. Кому эти воскресшие явились в Небесном Иерусалиме и зачем???

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от нектарий
                          Да Мария усопла в 57 году а вот Деяния написаны позднее около 63 года и многие канонические писания так же написаны познее этих чудес с Марией, но нигде нет ни строчки о этих событиях как будто их и не было не странно ли? Поэтому вы правильно подчеркнули кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат и сестра и Матерь как видите мать Христу любая женщина а Мария мать ученику а не Христу ибо её Он передал ему а в сыны ей ученика своего что ясно показывает почему апостолы и не почитали Марию и не прославляли
                          Библия не себя ,но Церковь называет столпом и утверждением истины,ибо только Церковь могла написать Писания и правильно их толковать.Причём Церковь не ставила задачу описать в Писаниях во всех подробностях веру ибо для этого не хватило бы и 1000 страниц.Но именно Церковь водимая Духом Святым всегда объясняла то,что было недосказано в Писаниях

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                          Ну, и что?! Разве она не была матерью Царя? Они этого не знали? Или матерей царей почитают так только после их смерти?
                          Где в Библии написано,что надо праздновать воскресенье???.празднуйте в субботу.

Комментарий

• нектарий
                            Участник

• 30 March 2013
                            • 268

Сообщение от сергей 33
                            Да многие в Израиле отступали от истины,но Народ Израиля все равно оставался народом Божиим и только в его среде рождались пророки,а не у язычников.Так же и Церковь Христа,многие отступали от истины Церкви,но все равно Церковь Христа всегда оставалась Её и именно в Церкви всегда рождались великие святые,а не у еретиков.

Дивен Бог во святых Своих(ПС
                            Так я об этом и говорю в церкви часто отступали от истины и Бога, вот как и в случае с Марией стали учить лжи и басням, и я предлогаю вам отречься от бреда и принять истину что все её титулы сегодняшние не более чем фантазия накрученная людьми отступившими от апостольского учения и Бога или вам милее басни чем слова ПРЕМУДРОСТИ перед чтением которой вы обязаны склонять голову на литургии, так склоните же сейчас не подавляйте истину ложью!

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от нектарий
                              Так этот псалом говорит о церкви как царице а не о Марии, прочтите псалом 138 как там Давид сам свидетельствует о себе Марии такое и не снилось почему же он не царь неба?
                              Вам же Церковь,созданная Христом-- столп и утверждение истины говорит.Дева Мария,Мать Царя Небесного---Царица Небесная.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от сергей 33
                                Все Древние Церкви имели учение православное,не было ни одной Древней Церкви с учением протестантов,так как учение протестантов было придумано лжеапостолами только после 16 века
                                Вы нашли уже, где апостолы почитали Марию царицей небесной? Вы до сих пор не привели ни одного высказывания. А ересей было полно, ведь весь окружающий мир был языческий и язычники со своим языческим мировоззрением вливались в ряды христиан, а потом свои языческие штучки стали выдавать за христианские. Апостолы об этом предупреждали. Но вы не слушаете апостолов.

Комментарий

Обработка...