Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yan Tuio
    Профессор

• 07 June 2013
    • 155

Сообщение от adashev
    Лжец........
    Это ваше исповедание самого себя?. вы наконец- то признались?

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Yan Tuio
      Это ваше исповедание самого себя?. вы наконец- то признались?
      Можете сколько угодно упражняться в словоблудии, вы - лжец.
      Православный христианин

Комментарий

• Yan Tuio
        Профессор

• 07 June 2013
        • 155

Сообщение от adashev
        Можете сколько угодно упражняться в словоблудии, вы - лжец.
        Что же ложного сказал я? Уж не делайте тайны сообщите мне.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Yan Tuio
          Что же ложного сказал я? Уж не делайте тайны сообщите мне.
          Никакой тайны
          Сообщение от Yan Tuio
          Как и я прекрасно понимаю разницу между истиной и вашим ширпотребом в виде популярных в среде православного культа верований магического толка причем свободной воли человека вообще не требующие (это чистого вида Кальвинизм в его Августинской форме, или иначе сказать зараза сатанизма) апологетом которых выступаете вы и компания (адашев , Певчий и иже с ними)
          Это ложь.
          Православный христианин

Комментарий

• Yan Tuio
            Профессор

• 07 June 2013
            • 155

Сообщение от adashev
            Никакой тайны

Это ложь.
            Почему же это ложь. Если вы учите что родители вместо ребенка просят Бога при крещении. Устраняя тем самым свободную волю ребенка из крещения.
            так что видно кто лжет. Вы помимо этой вашей лжи еще и на меня лжете что я лжу.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Yan Tuio
              Почему же это ложь. Если вы учите что родители вместо ребенка просят Бога при крещении. Устраняя тем самым свободную волю ребенка из крещения.
              так что видно кто лжет. Вы помимо этой вашей лжи еще и на меня лжете что я лжу.
              Вы написали именно ложь, потому что нет учения в православной церкви о том, что таинства вообще не требуют свободной воли человека. В случае с ребёнком это свободная воля его родителей, без которой крещение не состоится. Свободная воля обязательна для тех, кто в состоянии эту свободную волю проявить, для тех, кто способен сознательно отвергнуть Бога. поэтому, ваши слова именно ложь, ибо вы мысль оппонентов сознательно довели до абсурда и представили в том виде, в котором она ими самими не принимается.
              Православный христианин

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Cristiano
                Православные, у меня к вам, будет один вопрос. Объясните мне на основе Библии, почему вы склоняетесь и взывает к Деве Марии, и молетеся ее. Когда Христос такого не завещал. Священное Писание говорит - нет другого имени, данного людям, кроме Иисуса Христа каким бы имели спастись. Приведите конкретное место из Библии где похвалят молитву к Деве Марии. Я не против чтобы Марию почитать, но я против чтобы ее молиться. Это грех, молиться другом кроме Бога.
                Правильно понимаете.

Комментарий

• Yan Tuio
                  Профессор

• 07 June 2013
                  • 155

Сообщение от adashev
                  Вы написали именно ложь, потому что нет учения в православной церкви о том, что таинства вообще не требуют свободной воли человека. В случае с ребёнком это свободная воля его родителей, без которой крещение не состоится. Свободная воля обязательна для тех, кто в состоянии эту свободную волю проявить, для тех, кто способен сознательно отвергнуть Бога. поэтому, ваши слова именно ложь, ибо вы мысль оппонентов сознательно довели до абсурда и представили в том виде, в котором она ими самими не принимается.
                  Это ваши слова ложь. Так как разговор вёлся и ведется именно о ребенке не имеющем свободной воли и о том как вы придумали лишать его с помощью Бога!!! самостоятельного волеизъявления. Призываю в свидетели всех людей. Вы если смогли сами себя одурачить, то меня вам одурачить не удастся. Вы подтвердили что без ребенка , без его воли пытаетесь самоуправствовать призывая благодать на его голову. Или вы не разумеете что пишите или считаете меня недалёким?
                  Абсурд делаете вы а не я. Так что не валите с больной головы на здоровую.
                  Вы учительствующий грешник который еще и лжет что он дескать не учительствует вовсе. Вы аппологет бесовских учении, затмевающий разум у людей несведующих в Писании. Стыд вам и позор.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Завсегдатай

• 01 April 2013
                    • 697

Сообщение от Мишель21
                    Правильно понимаете.
                    Иисус Христос не говорил о том, чтобы ему молились. Однако вы молитесь, но не считаете это грехом.
                    Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 05 July 2013, 03:54 AM.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      Иисус Христос не говорил о том, чтобы ему молились. Однако вы молитесь, но не считаете это грехом.
                      С чего вы так решили? Я молюсь Богу той молитвой, что нам оставил Иисус (Отче наш), а вот свои просьбы мотивирую именем Христа.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Yan Tuio
                        Вы подтвердили что без ребенка , без его воли пытаетесь самоуправствовать призывая благодать на его голову.
                        Какие мы мерзавцы, право слово.
                        Православный христианин

Комментарий

• нектарий
                          Участник

• 30 March 2013
                          • 268

Сообщение от Renev
                          Конечно нет, это ересь, Агнец должен быть без порока.
                          .
                          Агнец без порока имелось в виду внешняя его сторона, а не то что он без греха был рождён, так же и с Исусом никто не может родиться безгрешным от грешной женщины!

А Исус как Агнец и был без порока, ибо Он Бог по природе Божественной, а вот природа человеческая без греха родиться не могла поэтому и противилась Божественной природе, но Божественное победило. Так что Мария грешница и человеческая природа Исуса тоже подверглась той же грешности, ибо тогда надлежало и Марии быть безгрешной, а она в страстях жила тоесть грешной родилась и была после рождения Исуса. Иначе вам придётся создавать католическое учение о непорочном зачатии и Марии. А так она как и полагается обычная женщина с смирением и грехами, как и учил Исус любая женщина Ему мать!

А по вашему получается что Мария маамле и на небе, тоесть жена Бога Отца раз родила от Него и на небе так же мать Исусу, а это невозможно ибо это язычество в чистом виде. Отец, Мать и Сын а православие истинное так о Боге не учит. Следовательно все эти опусы о Марии есть либо ересь и язычество, либо как я и пишу обычные фантазии любовных отношений, а к реальности не имеющие никакого отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                          Правильно понимаете.
                          В данном случае имеется в виду молиться как просить о том чтобы Мария или другие святые помолились к Богу вместе с нами, как это просили и апостолы молиться о них простых христиан, так что здесь всё корректно, но есть проблема слышат ли они нас это вопрос, не знаю. Если слышат то наши прозьбы это хорошо, а если нет, то и вреда нет. Мы же не молимся к усопшим как к Богу, а просим как и любого и в любом деле, неужели теперь и просить помощи у любого человека это грех?

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Renev
                            Потому что он профессор богословия и прекрасно понимает границу между ересью и частным богословским мнением.
                            Значит, если еретик будет профессором богословия, понимающим разницу между ересью и частным богословским мнением, то руководство РПЦ не против, чтобы этот еретик обучал будущих священников?

Кстати, как Вы понимаете слова апостола Павла: "Ибо не знавшего греха, Он сделал за нас грехом..."?

Конечно есть, верую во единую святую и соборную Церковь.
                            Тут нет ничего о ПЦ.
                            Приведенное выше видео это один из примеров, показывающий, какое "единство" в ПЦ. Затравили профессора. Но он молодец, держится очень достойно. А этот толстопуз на видео лжёт без стеснения.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Serjey
                              Значит, если еретик будет профессором богословия, понимающим разницу между ересью и частным богословским мнением, то руководство РПЦ не против, чтобы этот еретик обучал будущих священников?
                              Т.е. вы не ловите разницу между частным богословским мнением и ересью.
                              Кстати, как Вы понимаете слова апостола Павла: "Ибо не знавшего греха, Он сделал за нас грехом..."?
                              Как жертвой за грех. Если бы Христос был с грехом, то не было бы воскресенья, ад не отпустил бы своего.
                              Тут нет ничего о ПЦ.
                              Нет это о ПЦ, и точно не о вас.
                              Приведенное выше видео это один из примеров, показывающий, какое "единство" в ПЦ. Затравили профессора. Но он молодец, держится очень достойно. А этот толстопуз на видео лжёт без стеснения.
                              За осуждения чужих пороков, а тем более немощей Господь обычно "награждает" осуждающего тем же. А иногда и большим. Привести пример с Елисеем? Ваше поведение уже не удивляет хотя даже в народе говорят, что грех смеяться над больными.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от нектарий
                                В данном случае имеется в виду молиться как просить о том чтобы Мария или другие святые помолились к Богу вместе с нами, как это просили и апостолы молиться о них простых христиан, так что здесь всё корректно, но есть проблема слышат ли они нас это вопрос, не знаю. Если слышат то наши прозьбы это хорошо, а если нет, то и вреда нет. Мы же не молимся к усопшим как к Богу, а просим как и любого и в любом деле, неужели теперь и просить помощи у любого человека это грех?
                                Не знаю, не знаю... Начинается с малого, с безобидного на первый взгляд... Лично я вижу в этом соблазн, постепенный увод от Бога... Иисус оставил конкретную молитву и она не обращена к кому-либо, кроме Бога. Лично мне совесть не позволяет обращаться с молитвой ещё к кому-либо.

Комментарий

Обработка...