Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

habar, прошу Вас воздержаться от комментариев от лица православных, по крайней мере на мои посты. Ваше мнение, как мусульманина, о христианстве, в частности о православии, меня не интересует. Вы у меня в игноре.
    Я, уважаемый, не у Вас, и не в мусульманстве. А форум и существует для того, чтобы оставлять комментарии.

Understand?
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Cristiano
      ....вы остаетесь дальше быть убиждьонним, что Деве Марии все же молиться нужно.
      Я просто хочу что бы вы привели мне места с Библии где конкретно такое сказано.
      Это где то здесь,
      надеюсь Вы сможете дальше найти сами:
      Иакова. 5.12 Прежде же всего, братия мои, не клянитесь ни небом, ни землею, и никакою другою клятвою, но да будет у вас: «да, да» и «нет, нет», дабы вам не подпасть осуждению. Мф 5, 34, 37.
      5.13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы. Еф 5, 19. Еф 6, 18.
      5.14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. Мк 6, 13.
      5.15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Мф 9, 2.
      5.16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Пс 144, 19.
      5.17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. 3 Цар 17, 1. Лк 4, 25.
      5.18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой. 3 Цар 18, 42, 45
      Сообщение от Cristiano
      .А иначе я не буду Марии молиться.
      Вольному -воля.
      Сообщение от Cristiano
      Если докажешь мне на основе Писания,
      см. чуть выше.
      я начну
      это радует.
      с вами вместе
      попробуйте вначале - сами.
      Если чего-то ещё не будет получаться -пишите.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Мишель21
        .... Лично мне совесть не позволяет обращаться с молитвой ещё к кому-либо.
        А молиться за кого-либо Ваша совесть Вам - разрешает?
        ......чьё?

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от Виталич
          А молиться за кого-либо Ваша совесть Вам - разрешает?
          Это другое дело.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Значит ещё не всё потеряно.
            Если совесть -разрешает, то она же ( Ваша совесть) разрешает просить другого человека молиться о Вас.
            Логично?
            ......чьё?

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от Виталич
              Значит ещё не всё потеряно.
              Если совесть -разрешает, то она же ( Ваша совесть) разрешает просить другого человека молиться о Вас.
              Логично?
              Просить - не разрешает, но не заставляет препятствовать это делать тем, кто хочет за меня помолиться.
              И, если Апостолы просили братьев молиться за них, это понятно. Они просили живущих с ними на земле (как написано, "...где двое или трое собрались ради Меня, там и Я среди них..."). Но Апостолы не просили молиться за них тех, кто на небе.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Просить - не разрешает
                неужели - запрещает?
                Я всё же понял так , что Вы просите ( хотя бы иногда) своих братьев и сестёр по вере молиться о себе и о других своих близких .
                я правильно понял?
                ......чьё?

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Виталич
                  неужели - запрещает?
                  Да нет, не запрещает, но и не благоволит подобному.

Я всё же понял так , что Вы просите ( хотя бы иногда) своих братьев и сестёр по вере молиться о себе и о других своих близких .
                  я правильно понял?
                  Нет, вы неправильно поняли. Хотя повторяю, в том, чтобы просить молиться о себе находящихся здесь на земле, не вижу чего-то недопустимого. Да и тех, кто молится Деве Марии или Святым - не осуждаю (хотя и считаю это соблазном). Правильными же нахожу, молитвы Богу (во имя Иисуса Христа), личные и совместные общественные.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Renev
                    Т.е. вы не ловите разницу между частным богословским мнением и ересью.
                    Как раз я очень уважаю профессора. А разницы этой не улавливают именно православные, как этот толстопуз в приведённом выше видео. Это же он называет профессора еретиком, а не я. Angelapocalypse это тоже поддерживает.

Как жертвой за грех.
                    Слова "жертвой за" добавлены в текст переводчиками. В оригинале их нет. Апостол Павел написал: "Ибо не знавшего греха, Он сделал за нас грехом..."

Если бы Христос был с грехом, то не было бы воскресенья, ад не отпустил бы своего.
                    Вот потому православные и записали Осипова в еретики.
                    Такие вопросы нужно очень внимательно исследовать и всё расставлять по полочкам, а то и апостола Павла в еретики недолго записать.

Нет это о ПЦ, и точно не о вас.
                    Где Вы там увидели слово "православную"?

За осуждения чужих пороков, а тем более немощей Господь обычно "награждает" осуждающего тем же. А иногда и большим. Привести пример с Елисеем?
                    Вы толстопузу тому напомните, что осуждает профессора. Вот его Господь и наградил тем, в чем он осуждает профессора. Вам это непонятно, т.к. Вы профессора не слушали. Послушайте, тогда поймёте.

Ваше поведение уже не удивляет хотя даже в народе говорят, что грех смеяться над больными.
                    Это кто ж больной? Этот батюшка? Он себя как раз считает здоровым, а профессора больным.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Serjey
                      Как раз я очень уважаю профессора. А разницы этой не улавливают именно православные, как этот толстопуз в приведённом выше видео. Это же он называет профессора еретиком, а не я. Angelapocalypse это тоже поддерживает.

Слова "жертвой за" добавлены в текст переводчиками. В оригинале их нет. Апостол Павел написал: "Ибо не знавшего греха, Он сделал за нас грехом..."

Вот потому православные и записали Осипова в еретики.
                      Такие вопросы нужно очень внимательно исследовать и всё расставлять по полочкам, а то и апостола Павла в еретики недолго записать.

Где Вы там увидели слово "православную"?

Вы толстопузу тому напомните, что осуждает профессора. Вот его Господь и наградил тем, в чем он осуждает профессора. Вам это непонятно, т.к. Вы профессора не слушали. Послушайте, тогда поймёте.

Это кто ж больной? Этот батюшка? Он себя как раз считает здоровым, а профессора больным.
                      Я знал, что вы не сделаете выводов, может позже дойдет. До свидания. Надоели вы (во мн. числе) своей наглостью и постоянными оскорблениями. Вы гадите по ходу и даже этого не замечаете, а туда же рождены свыше, православие в чем-то обличаете. Дебилизм духовный, полное окаменение сердца.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Serjey, вы вообще сколько лет вере и в каком это собрание учат называть человека, пресвитера, отдавшего более двадцати лет Церкви - толстопузом?? Вы совсем нюх христианский, как я гляжу потеряли? Дайте адрес своего собрания, я им скину скрины ваших сообщений, может они примут какие-то меры воздействия на вас и спасут тем самым вашу душу? Подойдите к своему пастору, хлопните его по плечу и скажите "Привет очкастый (горбатый, хромой или тостопуз, по ситуации, может еще чего придумаете)". Или библию полистайте, найдите там про злоречивых и т.д.
                        О первородном грехе етить-колотить рассуждаем, а не понравилось мнение человека, так сразу оскорбления.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Renev
                          Дебилизм духовный, полное окаменение сердца.
                          фуууу..., это не Олежик надиктовал пост? Как не похоже на вас Серёжа, фу,фу,фу
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                            фуууу..., это не Олежик надиктовал пост? Как не похоже на вас Серёжа, фу,фу,фу
                            Нет, это моя совесть не выдерживает.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Renev
                              Я знал, что вы не сделаете выводов, может позже дойдет.
                              А по существу заданных вопросов у Вас есть что сказать?

До свидания.
                              До свидания.

Надоели вы (во мн. числе) своей наглостью и постоянными оскорблениями. Вы гадите по ходу и даже этого не замечаете, а туда же рождены свыше, православие в чем-то обличаете.
                              Где я Вас оскорблял, тем более постоянно? И о рождении свыше у Вас искаженное представление, если Вы делаете такие выводы.

Дебилизм духовный, полное окаменение сердца.
                              Назвать меня дебилом для Вас нормально, а если я по факту назвал толстопузом попа, у которого пузо в экран не влазиет, то Ваша совесть просто вскипела. Почему же эта совесть была спокойной, когда этот поп профессора еретиком называл? Понятие "еретик" далеко от частного богословского мнения. Например, некоторых св.отцов за частное богословское мнение о том, что ад не вечен и все спасутся, не назвали еретиками. А Осипова назвали и совесть Ваша спокойна.
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Renev
                                Serjey, вы вообще сколько лет вере и в каком это собрание учат называть человека, пресвитера, отдавшего более двадцати лет Церкви - толстопузом??
                                Этот пресвитер сам оскорбляет человека, который намного умнее его и отдал Церкви намного более лет, который читал лекции в академии, когда этот пресвитер ещё пешком под столом ходил.

Вы совсем нюх христианский, как я гляжу потеряли? Дайте адрес своего собрания, я им скину скрины ваших сообщений, может они примут какие-то меры воздействия на вас и спасут тем самым вашу душу? Подойдите к своему пастору, хлопните его по плечу и скажите "Привет очкастый (горбатый, хромой или тостопуз, по ситуации, может еще чего придумаете)". Или библию полистайте, найдите там про злоречивых и т.д.
                                Толстопуз это не злоречие. Это помягче, чем, как Вы, назвали дебилом.

О первородном грехе етить-колотить рассуждаем, а не понравилось мнение человека, так сразу оскорбления.
                                Так этому батюшке мнение Осипова тоже не понравилось, и он оскорбляет старика. Вот и моя совесть не выдерживает.

Комментарий

Обработка...