Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Serjey
    Осипов подтверждает это св.отцами, а не голословно говорит. И почему, если Осипов учит неверно, ему доверили обучать священников?
    Я вам могу привести обратные свидетельства и что? В самом термине первородный грех, используется слово "грех", что уже придает негативную окраску, данному термину, связанную с сатаной. Далее, что может нас отлучить и отлучало до пришествия первого Спасителя? Не уже ли только лишь наше поврежденное естество, а не царствующий в нас грех?

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Renev
      Я вам могу привести обратные свидетельства и что? В самом термине первородный грех, используется слово "грех", что уже придает негативную окраску, данному термину, связанную с сатаной. Далее, что может нас отлучить и отлучало до пришествия первого Спасителя? Не уже ли только лишь наше поврежденное естество, а не царствующий в нас грех?
      А Вы вообще, слушали Осипова, как он это объясняет или нет?
      Последний раз редактировалось Serjey; 03 July 2013, 10:17 AM.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Serjey
        А Вы вообще, слушали Осипова, как он это объясняет млм нет?
        Я читал его, но давно, а что что-то не так?

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Renev
          Я читал его, но давно, а что что-то не так?
          Конечно, не так. Не владеете материалом. Послушайте, а потом судите, прав он или нет.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Serjey
            Конечно, не так. Не владеете материалом. Послушайте, а потом судите, прав он или нет.
            Попробуйте примирить СИ и адвентиста, а с ними лютеранина - много будет успеха? Точно так же и в православии. Нет единого православия, как нет единого протестантизма - все это мифы.
            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Serjey
              А по мне так вполне, цитата из вашей ссылки: "Вот что такое первородный грех, повреждение природы. Это очень важно иметь в виду". Однако первородный грех в православии не сводиться только к повреждению природы человека, это даже больше следствие. Это понятие глубже и шире:

Прп. Иустин (Попович): "Происхождение зла и греха в дьяволе; отсюда всякий грех человеческий, не только первый, в сущности своей ведет начало от дьявола как творца всех зол; между грешниками и дьяволом существует некое таинственное генетическое родство, поэтому боговдохновенный Апостол говорит: «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил» (1Ин.3:8)".

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от Renev
                Это мнение Осипова, оно вызывает критику среди православных.

Свящ. Александр Мартыненко о лжеучении проф. Осипова - YouTube

Свящ. Даниил Сысоев перечисляет заблуждения Осипова - YouTube
                Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Мак_
                  Попробуйте примирить СИ и адвентиста, а с ними лютеранина - много будет успеха? Точно так же и в православии. Нет единого православия, как нет единого протестантизма - все это мифы.
                  И давно СИ и адвентисты стали протестантами?

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

И почему, если Осипов еретик, руководство РПЦ благословило его обучать священников?
                    Последний раз редактировалось Serjey; 04 July 2013, 08:28 AM.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Serjey И почему, если Осипов еретик, руководство РПЦ благословило его обучать священников?
                      Потому что РПЦ благодаря Патриарху Кириллу - единственная адекватная церковь, а дураков и завистников, поливающих грязью Оиспова, везде хватает.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от habar
                        Потому что РПЦ благодаря Патриарху Кириллу - единственная адекватная церковь, а дураков и завистников, поливающих грязью Оиспова, везде хватает.
                        habar, прошу Вас воздержаться от комментариев от лица православных, по крайней мере на мои посты. Ваше мнение, как мусульманина, о христианстве, в частности о православии, меня не интересует. Вы у меня в игноре.

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Renev
                          И давно СИ и адвентисты стали протестантами?
                          Насколько мне известно, адвентисты и лютеране являются протестантами. Но это не главное. Мысль была о том, что православие на самом деле тоже не имеет единства.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Serjey
                            И почему, если Осипов еретик, руководство РПЦ благословило его обучать священников?
                            Потому что он профессор богословия и прекрасно понимает границу между ересью и частным богословским мнением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                            Насколько мне известно, адвентисты и лютеране являются протестантами. Но это не главное. Мысль была о том, что православие на самом деле тоже не имеет единства.
                            Конечно есть, верую во единую святую и соборную Церковь.

Комментарий

• Yan Tuio
                              Профессор

• 07 June 2013
                              • 155

Как и я прекрасно понимаю разницу между истиной и вашим ширпотребом в виде популярных в среде православного культа верований магического толка причем свободной воли человека вообще не требующие (это чистого вида Кальвинизм в его Августинской форме, или иначе сказать зараза сатанизма) апологетом которых выступаете вы и компания (адашев , Певчий и иже с ними)

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Yan Tuio
                                Как и я прекрасно понимаю разницу между истиной и вашим ширпотребом в виде популярных в среде православного культа верований магического толка причем свободной воли человека вообще не требующие (это чистого вида Кальвинизм в его Августинской форме, или иначе сказать зараза сатанизма) апологетом которых выступаете вы и компания (адашев , Певчий и иже с ними)
                                Лжец........
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...