Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от нектарий
    А апостолы кого предпочитали просить о молитвенной поддержке усопших но живых или обычных но ещё в теле живущих, а почему так разве Мария и другие святые не усопли?
    Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
    2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
    Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.

Весь этот спор о возможности или не возможности молиться за усопших и просить молитв усопших святых выведенного яйца не стоит. У нас же это дело абсолютно добровольное хочешь делай а считаешь иначе не делай никто против ничего не скажет. Лично для меня нет сомнений что живы усопшие и ни в каком аду они не дожидались Христа чтобы Он их якобы вывел и чёткое доказательство этому Моисей усопший и не ожидающий воскресения тела и не в аду сидящий а спокойно разгуливает с Илией и беседует на горе преображения с Христом о Его миссии в Иерусалиме, так что они живы несомненно, но вот всё остальное слышат ли они нас или нет точно не знаю и никто не знает, но идея красивая что все мы едины в Духе Святом. Так что если кто то не хочет молиться святым а подражает написанному что апостолы просили молитв только живых, а не усопших лично я не против, это вопрос не принципиальный, пусть каждый поступает так по своей вере, до чего достиг. Зачем зря бучу то поднимать?

Совсем другое дело вопрос с Богородицей, её же так стали называть не потому чтобы доказать, что она какая то великая, а чтобы подтвердить что Христос истинный Бог, но разве в этом кто то сомневается? Думаю что нет! А как Бог это воплощение сделал не всё ли равно? Разве Христос не Бог в теле человеческом? Бог! А Мария родила нового Бога? Естественно НЕТ! Бог был до неё и она Его не могла родить, а вот то что она дала плоть Сыну Божию это факт, тоесть родила человеческую плоть и является матерью этой человеческой половины Христа. Ну а то что якобы она мать и на небе, и царица это уже больше на чёрный юмор смахивает чем на истину.

- - - Добавлено - - -

А разве заповедь не делать изображений Бог не отменил постановив другое делать разные изображения? Может поэтому эту заповедь Исус не цитирует в новом завете?

Евр.10:9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    Как здесь например ничего чётко не сказано что отменяет но следует из смысла, может так же и с иконами? Кланялись же святые Израиля палке, кровати, храму, ковчегу и другим предметам и изображениям и ничего Бог против не имел, не так ли?
    Нет не так.
    Помоему , вы меня не поняли .Или я не понял ваш ответ . Можно пояснее обьяснить вашу мысль.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
      Ваши "рассуждения" заключаются в еретических прибавлениях к Писанию и еретических мудрствованиях сверх написанного!!! Что есть грех . за который Вы дадите отчет на Суде !
      Звучит угрожающе о святая инквизиция!!!???? Чуствую уже запахло дымком и слышится работа точильного камня

Комментарий

• нектарий
        Участник

• 30 March 2013
        • 268

Сообщение от Каштанов
        Нет не так.
        Помоему , вы меня не поняли .Или я не понял ваш ответ . Можно пояснее обьяснить вашу мысль.
        Я имел в виду, что заповедь об запрете изображений была отменена Богом ещё в ветхом завете. Ведь если отец говорит сыну нельзя ходить на дискотеку, а потом говорит ну ладно иди, этим он отменяет свой запрет. Так же и Бог сначала запретил а потом сказал делайте изображения и целую кучу этим Бог чётко дал понять что отменяет запрет поэтому Христос и не повторяет этой заповеди в новом завете ибо она отменена.

И в обоснование я привёл похожий случай: Евр.10:9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
        Нигде и ничего чётко не сказано что отменяет, но следует из смысла, может так же и с иконами?
        Только не подумай что я сторонник икон, нет я не в восторге от них, но и не противник они действительно помогают напоминая в суете о Боге, а вот то что из них сделали всякую бесовщину так разве змей был виноват что ему как Богу стали поклоняться? Нет это у людей крыша поехала, вот так же у некоторых и в православии крыша едет, а сами иконы не виноваты. И если тебе лично или кому то ещё они не нужны совсем, я только рад буду за вас, но и не отниму икону у того кому она нужна просто человек немощен зачем его обижать? Лучше научить правильному отношению к иконе. Как думаешь?

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от нектарий
          Я имел в виду, что заповедь об запрете изображений была отменена Богом ещё в ветхом завете. Ведь если отец говорит сыну нельзя ходить на дискотеку, а потом говорит ну ладно иди, этим он отменяет свой запрет. Так же и Бог сначала запретил а потом сказал делайте изображения и целую кучу этим Бог чётко дал понять что отменяет запрет поэтому Христос и не повторяет этой заповеди в новом завете ибо она отменена.

И в обоснование я привёл похожий случай: Евр.10:9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
          Нигде и ничего чётко не сказано что отменяет, но следует из смысла, может так же и с иконами?
          Только не подумай что я сторонник икон, нет я не в восторге от них, но и не противник они действительно помогают напоминая в суете о Боге, а вот то что из них сделали всякую бесовщину так разве змей был виноват что ему как Богу стали поклоняться? Нет это у людей крыша поехала, вот так же у некоторых и в православии крыша едет, а сами иконы не виноваты. И если тебе лично или кому то ещё они не нужны совсем, я только рад буду за вас, но и не отниму икону у того кому она нужна просто человек немощен зачем его обижать? Лучше научить правильному отношению к иконе. Как думаешь?
          Теперь понял , что у нас одинаковое отношения к иконам.

Комментарий

• нектарий
            Участник

• 30 March 2013
            • 268

Сообщение от Каштанов
            Теперь понял , что у нас одинаковое отношения к иконам.
            Очень рад! Храни тебя Бог от всякого зла!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Алеx N
              Звучит угрожающе о святая инквизиция!!!???? Чуствую уже запахло дымком и слышится работа точильного камня
              Это мелочь незначительная - все будет гораздо хуже ! Плачь и скрежет зубов , как Христос сказал .
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• нектарий
                Участник

• 30 March 2013
                • 268

Сообщение от Алеx N
                Если же Мария не родила Творца, то нет никакого спасения и искупления. Тщетна и ваша вера.
                Почитайте лучше символ веры, там сказано что Он сошёл с небес и ВОПЛОТИЛСЯ от Духа Святого и девы Марии вочеловечился, а не то что Мария родила Его. Тоесть не родила Мария Творца своего а помогла участием как соработница у Бога воплотиться и вочеловечиться Христу. Поэтому не в прямом смысле она Богородица, а в том что тот Кто вочеловечился есть Бог, а не в том смысле что Его небыло до Его вочеловечивания.
                Именно поэтому и Исус никогда Марию матерью не называл, а только жено (женщина), и никому не давал её возвеличивать (Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.)
                А приравнивал любую девушку к Марии и так же к ней относились и апостолы, ни единой строкой о ней не вспомнили и не похвалили. Так что вера не тщетна! Ибо веруем что Христос Бог и нет других спасителей кроме Него!
                У вас же ОН один из спасителей, якобы слово молятся святые о нас значит равноценно спасают нас. Туда же и Марию запихали спаси нас молитесь, как буд то тварь может спасти. Так может по вашей логике и Исус не спасает нас а только молится о нас? Слова то у вас помолись о нас и спаси нас у вас равны по значению!

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от нектарий
                  Почитайте лучше символ веры, там сказано что Он сошёл с небес и ВОПЛОТИЛСЯ от Духа Святого и девы Марии вочеловечился, а не то что Мария родила Его. Тоесть не родила Мария Творца своего а помогла участием как соработница у Бога воплотиться и вочеловечиться Христу.
                  А я вам приведу цитаты

Лк 1.43 что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Лк 1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем

Кого Елисавета назвала Господом, а кого Матерью? Если Господь Это Бог, то Мария мать Кого?

Сообщение от нектарий
                  Поэтому не в прямом смысле она Богородица, а в том что тот Кто вочеловечился есть Бог, а не в том смысле что Его небыло до Его вочеловечивания.
                  Вы мне это не объясняйте, ибо любой православный это знает. К сожалению вы хоть и цитируйте символ веры а на самом деле не знаете о чем он.

Комментарий

• нектарий
                    Участник

• 30 March 2013
                    • 268

Сообщение от Алеx N
                    А я вам приведу цитаты

Лк 1.43 что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Лк 1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем

Кого Елисавета назвала Господом, а кого Матерью? Если Господь Это Бог, то Мария мать Кого?

Вы мне это не объясняйте, ибо любой православный это знает. К сожалению вы хоть и цитируйте символ веры а на самом деле не знаете о чем он.
                    А других строк вы естественно не видите? Матфея 12:46-50. От Луки 11:27-28 . Марк 16:9 Иоанна 20:1-18 Лука 24:9. И где совмещение смысла как учит толковать писание Христос?
                    Я уже много раз говорил Исус никогда Марию мама не называл, а лишь женщина, и приравнивал любую женщину к ней, Матфея 12:46-50 так же делали и апостолы Деяния 1:14 прекрасно зная все эти слова Елизаветы и Марии и реакция нулевая на эти слова, и ставят её в конец списка, что чётко показывает какое положение у них Мария занимала.
                    Притом что ваша же Царица Небесная вам говорит Иосиф отец Исуса Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                    И где учитывания вами этого? Нет и в помине! Может по вашему никто не знал этих слов и аргументов?

И оба они Мария и Иосиф апостолами считались родителями Исуса
                    Лука.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                    Лука.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

Мать кого Мария? естественно земная мать Исуса, а Иосиф земной отец и оба они родители. С чего это вы мужа поставили ниже жены его?
                    Тоесть оба они соработники у Бога как и апостолы, и после исполнения миссии воплощения Бога и заботы Марии дан другой сын, и она названа его Матерью, а не Исуса, а Иосиф так же почил с миром и будет как отец вознаграждён. Так что вы сами себя запутали и чушь разную говорите используя кстати только вырванные из контекста слова, не совмещая их с другими словами писания, что ясно показывает ложность вашего учения о Марии.

Вот пример Псалом 44 часто вами используется как указание о Марии как царицы, но вами же отрицается другие слова того же псалма о детях типа Марии которых она по словам псалма поставила князьями на земле. Одна строка вами выдёргивается и провозглашается истиной а другая ложью и не учитывется, кто вы после таких толкований? ЛЖЕУЧИТЕЛЯ!

Кстати вы не ответили: У вас же Исус один из спасителей, якобы слово молятся святые о нас значит равноценно спасают нас. Туда же и Марию запихали спаси нас молитесь, как будто тварь может спасти. Так может по вашей логике и Исус не спасает нас а только молится о нас? Слова то у вас помолись о нас и спаси нас у вас равны по значению!
                    Что за чушь вами провозглашается? Молятся = Спасают Значит и Исус только молитвенник у вас?
                    Последний раз редактировалось нектарий; 21 June 2013, 10:35 PM.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от нектарий
                      И оба они Мария и Иосиф апостолами считались родителями Исуса
                      По разному.....

Лк 1.31 и родишь Сына,

Мф 1.18 оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго

Мать кого Мария? естественно земная мать Исуса,
                      Она Мать Того,Кем был Иисус.
                      Даже после смерти и вознесения Она осталась Матерью Иисуса.

Деян 1.14 с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Вот пример Псалом 44 часто вами используется как указание о Марии как царицы,
                      Потому что место матери царя по правую руку.

Пс 44.10 стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.

Сравните:3 Цар.19
                      И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии.
                      Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем.
                      Поставили престол и для матери царя,
                      и она села по правую руку его

Так что будьте просто объективны и внимательнее к Писаниям.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нектарий
                        Участник

• 30 March 2013
                        • 268

Сообщение от Estrella
                        По разному.....

Лк 1.31 и родишь Сына,

Исус Бог, а по вашему значит Мария Богиня раз она родила Бога? Следовательно она жена Бога раз зачала от Бога?
                        По моему писание однозначно Исус рождён Богом Отцом а не Марией ибо тварь не может родить Бога!
                        А просто воплотить, тоесть исполнить миссию своей естественной функцией рождать детей. И так же учит символ веры Христос воплотился и вочеловечелся а не родился типа до этого Он не был. Поэтому это Он Творец Марии а не она Ему.

Мария это прекрасно знала и не была против что она не мать Исусу ибо Он никогда её мама не называл а лишь женщина, Иосифа кстати тоже отцом не называл хотя и Мария и апостолы называли, естественно Мария и апостолы лгут а вот вы нам истину говорите!
                        Я вам привёл чёткие слова апостолов и Марии где ваше совмещение смысла разных строк?

Поэтому Мария на земле не мать на 100% а уж на небе тем более. Прочитайте наконец псалом 44 до конца хоть раз в жизни и ответьте о детях Марии каких пишется в псалме? Кто обьективнее к писанию я или вы вырывающие строки и толкующие без совмещения смысла?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от нектарий
                          Исус Бог, а по вашему значит Мария Богиня раз она родила Бога? Следовательно она жена Бога раз зачала от Бога?
                          Ин 1.34 что Сей есть Сын Божий

По моему писание однозначно Исус рождён Богом Отцом а не Марией ибо тварь не может родить Бога!
                          Лк.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя,
                          и сила Всевышнего осенит Тебя;
                          посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Мария это прекрасно знала и не была против что она не мать Исусу ибо Он никогда её мама не называл а лишь женщина, Иосифа кстати тоже отцом не называл хотя и Мария и апостолы называли, естественно Мария и апостолы лгут а вот вы нам истину говорите!
                          Ничего не значит , как Он называл Её.
                          Только женщина и может быть матерью.
                          И только Мать может давать советы.

Поэтому Мария на земле не мать на 100% а уж на небе тем более
                          .
                          Ещё раз:

Прочитайте наконец псалом 44 до конца хоть раз в жизни и ответьте о детях Марии каких пишется в псалме? Кто обьективнее к писанию я или вы вырывающие строки и толкующие без совмещения смысла?
                          Вв имеете в виду "...сыновья Твои..."?
                          В Библии сыновьями (дочерьми) называются и далекие потомки.
                          Например:

Лк 18.38 Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.

Духовные наследники будут именоваться сыновьми.
                          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. Рим.8:17 А если дети, то и наследники,
                          наследники Божии,
                          сонаследники же Христу,
                          если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Комментарий

• нектарий
                            Участник

• 30 March 2013
                            • 268

Сообщение от Estrella
                            Ин 1.34 что Сей есть Сын Божий

Ничего не значит , как Он называл Её.
                            Только женщина и может быть матерью.
                            И только Мать может давать советы.

.
                            Ещё раз:

Вв имеете в виду "...сыновья Твои..."?
                            В Библии сыновьями (дочерьми) называются и далекие потомки.
                            Например:

Лк 18.38 Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.

Духовные наследники будут именоваться сыновьми.
                            16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. Рим.8:17 А если дети, то и наследники,
                            наследники Божии,
                            сонаследники же Христу,
                            если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                            Вот это же и я говорю Сын Божий, а не сын Марии. Притом что в Библии рожают мужчины а не женщины так что родить не мать только может. Поэтому и к Марии такое отношение что она ноль без палочки не смотря на слова Елизаветы. А если подойти к вопросу что она родила Христа, то значит автоматом что она Богиня и бессмертная а это чистый маразм.
                            Поэтому и сказано что любая из женщин мать Исусу а не только Мария. И Сам Исус это сказал и даже явился воскресшим не к маме а к учинице что ясно показывает отношение к ней.

Всё верно Мария стоит среди прочих в списке а апостолы первыми а как везде принято и всегда, это значит только одно по чину этот человек ниже. Вот и Мария никто посреди них последняя почти.

Да в Библии иногда сыновья это предки, но не всегда а чаще сыновья это сыны, так что такое ваше толкование мягко говоря некоректно. Про духовных же сыновей всё верно, но это так же показывает что любой будет, как и любая женщина мать Исуса. Так что выходит по вашей логике что цариц небесных море, а не одна Мария. А раз Исус её на земле не считал за мать, то на небе и подавно.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от нектарий
                              Вот это же и я говорю Сын Божий, а не сын Марии.]
                              Все-таки надот внимательно прочитать:

Уже во чреве Иисус был Святой.

.
                              Поэтому и к Марии такое отношение что она ноль без палочки не смотря на слова Елизаветы
                              .Ноль без палочки это те,кто словам Бога не придает никакого значения.

сказано что любая из женщин мать Исусу а не только Мария.]
                              Такого не сказано... не придумывайте...

И Сам Исус это сказал и даже явился воскресшим не к маме а к учинице что ясно показывает отношение к ней.
                              Тоже Иисуса упрекаете в невыполнении заповедей?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Estrella
                                По разному.....

Лк 1.31 и родишь Сына,

Аминь Она и есть мать Человека иисуса ! Кто я этим спорит ?! А вот цитирование В.З. глупо , т.к. оно не содержит ни единого пророчества о Церкви Христа !! Или Вы не считаете Марию в Церкви Христа ?
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...