Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от счастливый
    Господи, избавь меня от тех, кто намного страшнее дураков, - от дур!
    Жизнь и смерть во власти языка. Так христиане не выражаются , даже если кто то имеет другие убеждения , отличающие от ваших. Помни , брат , что через наши слова прославляется или хулится Имя Бога. Недостает терпения, выключи комп, зайди позже, когда остынешь. Не обижайся , так будет лучше для всех.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от нектарий
      К слову если мать и на небе тоже мать то разве та же логика не подходит и к Иосифу? Отец и на небе отец. Так даже по вашей логике и то выходит надо чтить и его, а вы чтите его так же как мать? НЕТ! а почему?
      Отец Иисусу был Дух Святой....или в не в курсе?
      Мф 1.18 оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
        А че ж Вы ее не называете так как написано : " мать Господина..." , а употребляете еретичный термин "богородица" ?!?!
        Вообще вопрос стоял"Кого Елисавета назвала Господином", или с русским языком то же проблема

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от счастливый
          Господом она назвала Того, Кому должно было явиться во плоти, т.е. своего Создателя и Спасителя.
          А у этого Спасителя имя есть. Что ж вы так боязливы и маловерны.

Сообщение от счастливый
          А матерью Господа она назвала ту, чей плод по воле Бога стал Ему плотью.
          Ага все мамы как мамы. Есть мама Васи, есть мама Дашки и никто не говорит, что мама родила плоть Васи или Дашки. Уверен на все 100% что не вы, не ваши близкие так никогда так не говорят.

Но то есть следуя вашей логике, Мария это исключение из правил, Она в отличии от всех матерей рожает не кого, а что(плоть, человеческую биомасу, как угодно можете это называть). И далее следуя этой логике. Мария кормит, одевает, заботиться как всякая мать не о ком, а о чем.

Но в отличии от вас, я на 1000% уверен, что Мария бы никогда бы не сказала, что Она родила что. Но наоборот Она бы сказала- родила Кого, кормила Кого, обнимала Кого, одевала Кого, любила не что, а Кого

Как вы считаете, подобная логика граничит как то с здравым смыслом, или нет

Сообщение от счастливый

Так что никакая Мария не Богородица, ибо тварь родить Творца не может,
          .
          Если же Мария не родила Творца, то нет никакого спасения и искупления. Тщетна и ваша вера.

Комментарий

• счастливый
            Отключен

• 01 April 2013
            • 779

Сообщение от Алеx N
            А у этого Спасителя имя есть. Что ж вы так боязливы и маловерны.
            Гы! Вообще-то, когда Елисавета обращалась к беременной Марии, Спасителя ещё не именовали. Или Вы не в курсе?

Сообщение от Алеx N
            Ага все мамы как мамы. Есть мама Васи, есть мама Дашки и никто не говорит, что мама родила плоть Васи или Дашки.
            Не, такое сказать нельзя, поскольку Вася и Дашка сами плоть и есть, т.е. от начала и до конца тварные существа.

Сообщение от Алеx N
            следуя вашей логике, Мария это исключение из правил, Она в отличии от всех матерей рожает не кого, а что(плоть, человеческую биомасу, как угодно можете это называть).
            Это следуя логике сектанта. Я же говорю, что Мария, как и все мамы, родила человека (плоть), которого соткал в её утробе Господь Бог и в которого Сам же и вселился. Именно поэтому волхвы пришли поклониться не Марии, а младенцу.

Сообщение от Алеx N
            в отличии от вас, я на 1000% уверен, что Мария бы никогда бы не сказала, что Она родила что.
            И я так не говорю, потому как плоть - это не только мясо и кости, а совокупность всего, что свойственно человеческой природе. Именно в эту совокупность Бог и облёкся, в ней же и явился.

Сообщение от Алеx N
            Если же Мария не родила Творца, то нет никакого спасения и искупления. Тщетна и ваша вера.
            Так Мария и не родила Творца, а родила человека. И не её заслуга, что в этого человека вселился сам Дух - Он же нас спас и искупил - Ему и слава во веки веков. Аминь!

Комментарий

• нектарий
              Участник

• 30 March 2013
              • 268

Сообщение от Estrella
              Отец Иисусу был Дух Святой....или в не в курсе?
              Мф 1.18 оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
              Да вы похоже и текста писаний толком не знаете!
              Вот ваша же царица неба говорит вам яснее ясного Иосиф отец Исуса или она лжёт? Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.

А оба они апостолами названы родителями Исуса или они тоже не знали про Духа Святого?
              Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
              Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

Так что вы нарушаете заповедь не почитая родителей, а их два а не один. А по вашей ложной вере один родитель и на земле и на небе, а второй так мусор и не более а Мария дура раз ляпнула такое баба всё же, чего умного то может сказать, но зато вы умнее её и знаете лучше её. А писание так это бред апостолов и никакие они не родители вот логика вашей веры куда ведёт. Именно поэтому вы как фарисеи вашими лжепреданиями отменили заповедь! Одумайтесь, разве не видите в какой бред вы верите?

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от счастливый
                Гы! Вообще-то, когда Елисавета обращалась к беременной Марии, Спасителя ещё не именовали. Или Вы не в курсе?
                Может Он еще и не родился, но это ничего не меняет. Он еще не родился, а Его уже назвали Господом

Лк 1.43 что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Он еще не родился, но Его уже назвали Спасителем и Богом.

Лк 1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем

Так как же звали этого Спасителя , Бога, Господа и кого назвали Его Матерью.

Уже просто из интереса спрашиваю, хватит ли у вас мужества и веры ответить лично для себя на этот вопрос.

Сообщение от счастливый
                Не, такое сказать нельзя, поскольку Вася и Дашка сами плоть и есть, т.е. от начала и до конца тварные существа.
                Что значит нельзя, а Христос чем от них отличается? Похож на них как две капли воды, один к одному, то же тело, та же душа.

Сообщение от счастливый
                Это следуя логике сектанта. Я же говорю, что Мария, как и все мамы, родила человека (плоть), которого соткал в её утробе Господь Бог и в которого Сам же и вселился. Именно поэтому волхвы пришли поклониться не Марии, а младенцу.
                И я так не говорю, потому как плоть - это не только мясо и кости, а совокупность всего, что свойственно человеческой природе. Именно в эту совокупность Бог и облёкся, в ней же и явился.
                Так Мария и не родила Творца, а родила человека. И не её заслуга, что в этого человека вселился сам Дух - Он же нас спас и искупил - Ему и слава во веки веков. Аминь!
                Это все пустая демагогия не подтвержденная ни чем, и не более того. Мои рассуждения основываются на Писании цитаты которые я вам привел чуть выше, будьте добры только по существу
                Последний раз редактировалось Алеx N; 30 May 2013, 12:57 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Алеx N
                  Вообще вопрос стоял"Кого Елисавета назвала Господином", или с русским языком то же проблема
                  Мария ест-но! Она мать Господина Елизаветы и всех христиан ! Но Вы то термин "господинородица " не употребляете , а заменили не библейским "богородица" ! Еслиб не это , то и претензий не быбо бы !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                  Вы лжете т.к. Спаситель был и до Марии !!! А Апостолы учат . что Он рожден ОТ ОТЦА ! Цитаты нужны или знаете ? Поэтому ересь , что Мария якобы родила Логоса - легко обличается Словом Бога !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                  Может Он еще и не родился, но это ничего не меняет. Он еще не родился, а Его уже назвали Господом

Лк 1.43 что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Он еще не родился, но Его уже назвали Спасителем и Богом.

Лк 1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем

Так как же звали этого Спасителя , Бога, Господа и кого назвали Его Матерью.

Уже просто из интереса спрашиваю, хватит ли у вас мужества и веры ответить лично для себя на этот вопрос.

Что значит нельзя, а Христос чем от них отличается? Похож на них как две капли воды, один к одному, то же тело, та же душа.

Это все пустая демагогия не подтвержденная ни чем, и не более того. Мои рассуждения основываются на Писании цитаты которые я вам привел чуть выше, будьте добры только по существу
                  Ваши "рассуждения" заключаются в еретических прибавлениях к Писанию и еретических мудрствованиях сверх написанного!!! Что есть грех . за который Вы дадите отчет на Суде !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Estrella
                    Стоп,стоп,стоп....она Марию назвала МАТЕРЬЮ ГОСПОДА.
                    При этом Дева Мария была лишь несколько дней беременна.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Потому что Ермолаев Павел пока что есть человек имеющий дух, душу и тело
                      Даже спорить не буду.
                      Просто порадуюсь.,
                      а вот Мария тела не имеет и есть дух праведницы ожидающей воскресения тела
                      Кгггм.
                      Цитату из Библии приведёте?
                      Я ж лично согласен с П. Ермолаевым и Писанием которые мне однозначно и согласно утверждают, что - у Господа все живы.
                      и зовущий Ермолаева - зовет человека, зовущий Марию -зовет дух.
                      Тут у Вас неточность: если у Господа все живы , то просящий о молитвенной помощи Ермолаева , также может просить о молитвенной помощи и Марию.
                      а если кто-то с этим несогласен , то я его адресую к П. Ермолаеву, который убеждён, что у Бога все живы.
                      Ну а призыватели духов где будут Вы знаете из Писания !
                      Вы спутали живых у Господа с какими -то там - "духами".
                      Давно это у Вас, Павел?
                      Не увлекайтесь ими( духами), бо до добра это не доведёт - точно .
                      А все остальное от диавола.
                      вот-вот.
                      Бываете жеВы рассудительным человеком .
                      Поэтому выбор за Вами - быть призывателем духов или не быть им как я и христиане !
                      уже выбрал: у Бога все живы.
                      Без ограничений.
                      ....................Вот только Вас о молитвенной помощи я пока просить погожу.
                      я лучше Матерь Господа моего , которая совершенно точно жива у Господа и жива более ,чем многие из ещё землян - попрошу.
                      имхо...................... хотя Вы можете мне возразить.
                      Хотите?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• polemist
                        Завсегдатай

• 26 March 2013
                        • 833

Павел Ермолаев

Вы лжете т.к. Спаситель был и до Марии !!!

В человеческом теле и с человеческой душой?
                        "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                        Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Виталич
                          При этом Дева Мария была лишь несколько дней беременна.
                          А может несколько секунд?! почему именно дней ? Несколько секунд "круче" для потдержки термина "богородица"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          Даже спорить не буду.
                          Просто порадуюсь.,Кгггм.
                          Цитату из Библии приведёте?
                          Я ж лично согласен с П. Ермолаевым и Писанием которые мне однозначно и согласно утверждают, что - у Господа все живы.
                          Тут у Вас неточность: если у Господа все живы , то просящий о молитвенной помощи Ермолаева , также может просить о молитвенной помощи и Марию.
                          а если кто-то с этим несогласен , то я его адресую к П. Ермолаеву, который убеждён, что у Бога все живы.Вы спутали живых у Господа с какими -то там - "духами".
                          Давно это у Вас, Павел?
                          Не увлекайтесь ими( духами), бо до добра это не доведёт - точно .вот-вот.
                          Бываете жеВы рассудительным человеком .
                          уже выбрал: у Бога все живы.
                          Без ограничений.
                          ....................Вот только Вас о молитвенной помощи я пока просить погожу.
                          я лучше Матерь Господа моего , которая совершенно точно жива у Господа и жива более ,чем многие из ещё землян - попрошу.
                          Хотите?
                          Виталичь , не в обиду сказано , но вышенаписанное - ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ ! Т.е. пустой и бестолковый ! Мне его даже обличать стыдно т.к. тогда я соглашусь , что знание Писания у человека ...ниже нуля ! Одно дело Хабар ,СИ, мусульмане - им положено Писание не знать и не верить, но Вы ...?!?! Чтоб Вас не позорить , намекну вопросами , на который мона дать лишь единственно правильный ответ : Человек состоящий из духа, души и тела , при выходе из тела становится ... ? Сейчас Мария и Апостолы , не имея тела и ожидая воскресения, есть .... ! Когда я выйду из тела , то зовущий Павла Ермолаева будет звать ...! А за призывание ... Бог отправит человека куда ?
                          Все , больше не нужно Вам так позорится и призывать духов праведников , а то призаватели духов будут где знаете наверное?!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от polemist
                            Павел Ермолаев

В человеческом теле и с человеческой душой?[/COLOR]
                            И с виду человеком тоже ! Маной с женой , Авраам, Моисей и 70 старейшин, Даниил , Иаков видели Логоса- Яхве именно в виде человека ! Авраам и Маной даже кормить Его по ошибке пытались, а Иаков даже бороться с Ним !!! Правда последствие - калека на всю жизнь остались....

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

И с виду человеком тоже ! Маной с женой , Авраам, Моисей и 70 старейшин, Даниил , Иаков видели Логоса- Яхве именно в виде человека ! Авраам и Маной даже кормить Его по ошибке пытались, а Иаков даже бороться с Ним !!! Правда последствие - калека на всю жизнь остались....
                              Но почемуто у них не пришло на ум , делать из увиденного иконы.Может потому , что они придерживались заповеди.

Комментарий

• нектарий
                                Участник

• 30 March 2013
                                • 268

Сообщение от Виталич
                                .Вот только Вас о молитвенной помощи я пока просить погожу.
                                Хотите?
                                А апостолы кого предпочитали просить о молитвенной поддержке усопших но живых или обычных но ещё в теле живущих, а почему так разве Мария и другие святые не усопли?
                                Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
                                2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
                                Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.

Весь этот спор о возможности или не возможности молиться за усопших и просить молитв усопших святых выведенного яйца не стоит. У нас же это дело абсолютно добровольное хочешь делай а считаешь иначе не делай никто против ничего не скажет. Лично для меня нет сомнений что живы усопшие и ни в каком аду они не дожидались Христа чтобы Он их якобы вывел и чёткое доказательство этому Моисей усопший и не ожидающий воскресения тела и не в аду сидящий а спокойно разгуливает с Илией и беседует на горе преображения с Христом о Его миссии в Иерусалиме, так что они живы несомненно, но вот всё остальное слышат ли они нас или нет точно не знаю и никто не знает, но идея красивая что все мы едины в Духе Святом. Так что если кто то не хочет молиться святым а подражает написанному что апостолы просили молитв только живых, а не усопших лично я не против, это вопрос не принципиальный, пусть каждый поступает так по своей вере, до чего достиг. Зачем зря бучу то поднимать?

Совсем другое дело вопрос с Богородицей, её же так стали называть не потому чтобы доказать, что она какая то великая, а чтобы подтвердить что Христос истинный Бог, но разве в этом кто то сомневается? Думаю что нет! А как Бог это воплощение сделал не всё ли равно? Разве Христос не Бог в теле человеческом? Бог! А Мария родила нового Бога? Естественно НЕТ! Бог был до неё и она Его не могла родить, а вот то что она дала плоть Сыну Божию это факт, тоесть родила человеческую плоть и является матерью этой человеческой половины Христа. Ну а то что якобы она мать и на небе, и царица это уже больше на чёрный юмор смахивает чем на истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                                Но почемуто у них не пришло на ум , делать из увиденного иконы.Может потому , что они придерживались заповеди.
                                А разве заповедь не делать изображений Бог не отменил постановив другое делать разные изображения? Может поэтому эту заповедь Исус не цитирует в новом завете?

Евр.10:9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                                Как здесь например ничего чётко не сказано что отменяет но следует из смысла, может так же и с иконами? Кланялись же святые Израиля палке, кровати, храму, ковчегу и другим предметам и изображениям и ничего Бог против не имел, не так ли?

Комментарий

Обработка...