Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • счастливый
    Отключен

• 01 April 2013
    • 779

Сообщение от Estrella
    Даже не хочу отвечать на подобную непролазную безграмотность.
    Так отвечать-то нечем. Если только помычать...

Сообщение от Estrella
    Вместо Богопознания и исследования Писаний, вы демонстрируете свою безграмотность на весь интернет.
    Унылый бред и жалкий стон уязвлённого невежества.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
      Вы включите разум перед написанием плиз !Если Вы не верите Писанию о ее неверии до 50 ницы , если не верите ей самой , что она нуждалась в Спасителе, если не верите , что Христа-Логоса она не рожала . то ... Бог Вам судья за неверие Слову Христову ! я тут АБСОЛЮТНО ни при чем и Вам помочь не могу - есть у Вас в руках пророки и Апостолы , их исследуйте и верьте !
      2) Про царей мусульманского мира ..., да и наших рассмешили вообще !!! Кто Христа за царя считает ?!? Может евреи ? А может арабы ? Ну хоть может Путин и Лукашенко ?! Вы пример привести можете Его воцарения на престоле Давида ( в Иерусалиме- для блондинок!) и поклонению ВСЕХ царей Земли Ему ?! Нет ?! А для кого тогда из Царей - Христос Царь ?!...... и глупости о " возможностях" Христа мы пока не обсуждали !!!
      3) За Матфея , описывавшего события ДО ( для блондинок!!!) ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ ОБРАЗОВАНИЯ !!! Кого он таки имел ввиду : 1) праведников В.З. ( что есть по Истине) или 2) НЕ СУЩЕСТВОВАВШИХ тогда провидников Церкви ? Итак . Ваш "блондинистый" вариант : .....
      Вообще не понимаю: о чем вы пишите?
      Думаю,что на этой мажорной ноте и закончим наш диспут.
      Спасибо за внимание,мое мнение изложено в предыдущих постах,там же ссылки на Библию..
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Estrella
        .
        А Вы попробуйте молитвенно (!!!) и с благоговением(!!!), почитать Слово Божие ! Тогда поймете ! ...Правда тогда нужно будет на помойку выбросить основы Вашей веры , как не Апостольской , но это хоть и больно , но НАГРАЖДАЕТСЯ ЖИЗНЬЮ ВЕЧНОЙ ЛИЧНО ХРИСТОМ!!! Выбирайте...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• нектарий
          Участник

• 30 March 2013
          • 268

Сообщение от Estrella
          Вы уныло повторяете одно и тожк,на что я вам давно ответила.
          1.Мария есть Матерь Иисуса по Писаниям.
          2.Его ученики не являются Его биологическими родителями.
          3.Свое царство Иисус получил после вознесения,соответственно и Мария стала царицей позже.
          4.Порядок перечисления имен не принимается в расчет.
          Марк 10:40
          Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить,
          и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; 40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую
          не от Меня зависит, но кому уготовано.

Таким образом данный список не имеет на небесах никакого значения
          .

Ваша неприязнь к Избраннице Божией просто поражает.
          Если Иисус почитал Свою Матерь (по заповедям),то нам ли Её отвергать?
          По-моему вы уже на грани Богохульства.
          1. Иосиф так же отец Иисуса по писаниям и выше Марии по чину как и все апостолы выше её.
          2. Мария член церкви а не царица, псалом 44 говорит так же о её детях рождённых ею значит этот псалом применяется ложно.
          3. Для Иисуса плотское родство Марии ничего не значило как и для апостолов а её успение, похороны и чудеса на них это басни.
          4. порядок перечисление имён в списке как и места сидения очень важны в Израиле да и во всём мире и показывают отношение к человеку и его статус поэтому Мария ниже всех апостолов на земле и на небе.
          5. Иисус учил что любая ему мать а не только Мария, поэтому и запретил женщине её славить. Именно поэтому и апостолы помня учения Христа не славили Марию как мы сейчас это результат отступления от веры в ересь а не истинный путь.
          6. Евреям 7:7 БЕЗ ПРЕКОСЛОВИЯ меньший благословляется большим именно поэтому меньшие Мария и Иосиф благословлялись Симеоном в храме, а он водимым Духом Святым и ясно понимал кто перед ним, поэтому Мария ниже и Симеона.

У меня нет неприязни к Марии, а вот к вашим дурацким учениям о ней я действительно отношусь с неприязнью ибо они все построены на вымысле и вырванных строках без всякого анализа и сопоставления их с другими строками, поэтому и вразумляя вас говорю это одумайтесь не возводите тварь вместо Творца!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от нектарий
            1. Иосиф так же отец Иисуса по писаниям и выше Марии по чину как и все апостолы выше её.
            2. Мария член церкви а не царица, псалом 44 говорит так же о её детях рождённых ею значит этот псалом применяется ложно.
            3. Для Иисуса плотское родство Марии ничего не значило как и для апостолов а её успение, похороны и чудеса на них это басни.
            4. порядок перечисление имён в списке как и места сидения очень важны в Израиле да и во всём мире и показывают отношение к человеку и его статус поэтому Мария ниже всех апостолов на земле и на небе.
            5. Иисус учил что любая ему мать а не только Мария, поэтому и запретил женщине её славить. Именно поэтому и апостолы помня учения Христа не славили Марию как мы сейчас это результат отступления от веры в ересь а не истинный путь.
            6. Евреям 7:7 БЕЗ ПРЕКОСЛОВИЯ меньший благословляется большим именно поэтому меньшие Мария и Иосиф благословлялись Симеоном в храме, а он водимым Духом Святым и ясно понимал кто перед ним, поэтому Мария ниже и Симеона.

У меня нет неприязни к Марии, а вот к вашим дурацким учениям о ней я действительно отношусь с неприязнью ибо они все построены на вымысле и вырванных строках без всякого анализа и сопоставления их с другими строками, поэтому и вразумляя вас говорю это одумайтесь не возводите тварь вместо Творца!
            У всех еретиков разум закрыт к пониманию Писания ! На то их Бог и оставил ...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Cristiano
              Православные, у меня к вам, будет один вопрос. Объясните мне на основе Библии, почему вы склоняетесь и взывает к Деве Марии, и молетеся ее. Когда Христос такого не завещал. Священное Писание говорит - нет другого имени, данного людям, кроме Иисуса Христа каким бы имели спастись. Приведите конкретное место из Библии где похвалят молитву к Деве Марии. Я не против чтобы Марию почитать, но я против чтобы ее молиться. Это грех, молиться другом кроме Бога.
              Вы забыли католиков... Если Вы рассчитываете на библейское "Объясните мне. ", то Вам не объяснят, ибо Библией "это" не объясняется. Пустомели от православия и папства уводя от Спасителя будут дуться и пыжиться, пуп надрывать - не объяснят.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Евг.Вас.
                Сообщение от Cristiano
                Православные, у меня к вам, будет один вопрос. Объясните мне на основе Библии, почему вы склоняетесь и взывает к Деве Марии, и молетеся ее.
                Вы забыли католиков... Если Вы рассчитываете на библейское "Объясните мне. ", то Вам не объяснят, ибо Библией "это" не объясняется. .......
                Cristiano: прошу о молитвенной помощи Богородицу помня вот это место в Писании:
                Иоанн2.1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                2.2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
                2.3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                2.4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Же́но? еще не пришел час Мой.
                2.5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
                .................Надеюсь в Вашем Евангелии оно - есть.
                ....Василич, а лютеране с кальвинистами разве Богородицу - не почитают?
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Виталич
                  Cristiano: прошу о молитвенной помощи Богородицу помня вот это место в Писании:
                  Иоанн2.1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                  2.2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
                  2.3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                  2.4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Же́но? еще не пришел час Мой.
                  2.5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
                  .................Надеюсь в Вашем Евангелии оно - есть.
                  ....Василич, а лютеране с кальвинистами разве Богородицу - не почитают?
                  Почитают , но духа Марии не зовут т.к. мерзость это перед Богом!

Комментарий

• нектарий
                    Участник

• 30 March 2013
                    • 268

У всех еретиков разум закрыт к пониманию Писания ! На то их Бог и оставил ...
                    Полностью согласен еретикам басни про их кумиров гораздо слаще истины, хвала Христу что я поклоняюсь Творцу а не твари!
                    2Тим.2:19 познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Estrella
                      .
                      А вы всерьез считаете, что его можно понять. Могу Вам только посочуствовать и удивиться вашему терпению в вашем диспуте.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Почитают , но духа Марии не зовут т.к. мерзость это перед Богом!
                        Павел, а разве у Бога живы -не все?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Виталич
                          Павел, а разве у Бога живы -не все?
                          У Бога - ВСЕ !!! А Вы Бог и Творец ?! Или под ...ммм... "не умного "косите ?

Комментарий

• счастливый
                            Отключен

• 01 April 2013
                            • 779

Сообщение от нектарий
                            хвала Христу что я поклоняюсь Творцу а не твари!
                            Золотые слова! Аллилуйя!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от счастливый
                              Золотые слова! Аллилуйя!
                              Аминь ! Присоединяюсь и говорю - поклоняющимся твари , вместо Творца - анафема ! Аминь !

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Алеx N
                                А вы всерьез считаете, что его можно понять. Могу Вам только посочуствовать и удивиться вашему терпению в вашем диспуте.
                                А вы все пытаетесь умишком понять? Молитесь Иисусу ( напрямую , миновав всякого посредника) и Он откроет , как и обещал. Это из личного опыта.

Комментарий

Обработка...