Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
-
Вы включите разум перед написанием плиз !Если Вы не верите Писанию о ее неверии до 50 ницы , если не верите ей самой , что она нуждалась в Спасителе, если не верите , что Христа-Логоса она не рожала . то ... Бог Вам судья за неверие Слову Христову ! я тут АБСОЛЮТНО ни при чем и Вам помочь не могу - есть у Вас в руках пророки и Апостолы , их исследуйте и верьте !
2) Про царей мусульманского мира ..., да и наших рассмешили вообще !!! Кто Христа за царя считает ?!? Может евреи ? А может арабы ? Ну хоть может Путин и Лукашенко ?! Вы пример привести можете Его воцарения на престоле Давида ( в Иерусалиме- для блондинок!) и поклонению ВСЕХ царей Земли Ему ?! Нет ?! А для кого тогда из Царей - Христос Царь ?!...... и глупости о " возможностях" Христа мы пока не обсуждали !!!
3) За Матфея , описывавшего события ДО ( для блондинок!!!) ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ ОБРАЗОВАНИЯ !!! Кого он таки имел ввиду : 1) праведников В.З. ( что есть по Истине) или 2) НЕ СУЩЕСТВОВАВШИХ тогда провидников Церкви ? Итак . Ваш "блондинистый" вариант : .....
Думаю,что на этой мажорной ноте и закончим наш диспут.
Спасибо за внимание,мое мнение изложено в предыдущих постах,там же ссылки на Библию..Комментарий
-
А Вы попробуйте молитвенно (!!!) и с благоговением(!!!), почитать Слово Божие ! Тогда поймете ! ...Правда тогда нужно будет на помойку выбросить основы Вашей веры , как не Апостольской , но это хоть и больно , но НАГРАЖДАЕТСЯ ЖИЗНЬЮ ВЕЧНОЙ ЛИЧНО ХРИСТОМ!!! Выбирайте...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы уныло повторяете одно и тожк,на что я вам давно ответила.
1.Мария есть Матерь Иисуса по Писаниям.
2.Его ученики не являются Его биологическими родителями.
3.Свое царство Иисус получил после вознесения,соответственно и Мария стала царицей позже.
4.Порядок перечисления имен не принимается в расчет.
Марк 10:40
Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить,
и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; 40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую
не от Меня зависит, но кому уготовано.
Таким образом данный список не имеет на небесах никакого значения.
Ваша неприязнь к Избраннице Божией просто поражает.
Если Иисус почитал Свою Матерь (по заповедям),то нам ли Её отвергать?
По-моему вы уже на грани Богохульства.
2. Мария член церкви а не царица, псалом 44 говорит так же о её детях рождённых ею значит этот псалом применяется ложно.
3. Для Иисуса плотское родство Марии ничего не значило как и для апостолов а её успение, похороны и чудеса на них это басни.
4. порядок перечисление имён в списке как и места сидения очень важны в Израиле да и во всём мире и показывают отношение к человеку и его статус поэтому Мария ниже всех апостолов на земле и на небе.
5. Иисус учил что любая ему мать а не только Мария, поэтому и запретил женщине её славить. Именно поэтому и апостолы помня учения Христа не славили Марию как мы сейчас это результат отступления от веры в ересь а не истинный путь.
6. Евреям 7:7 БЕЗ ПРЕКОСЛОВИЯ меньший благословляется большим именно поэтому меньшие Мария и Иосиф благословлялись Симеоном в храме, а он водимым Духом Святым и ясно понимал кто перед ним, поэтому Мария ниже и Симеона.
У меня нет неприязни к Марии, а вот к вашим дурацким учениям о ней я действительно отношусь с неприязнью ибо они все построены на вымысле и вырванных строках без всякого анализа и сопоставления их с другими строками, поэтому и вразумляя вас говорю это одумайтесь не возводите тварь вместо Творца!Комментарий
-
1. Иосиф так же отец Иисуса по писаниям и выше Марии по чину как и все апостолы выше её.
2. Мария член церкви а не царица, псалом 44 говорит так же о её детях рождённых ею значит этот псалом применяется ложно.
3. Для Иисуса плотское родство Марии ничего не значило как и для апостолов а её успение, похороны и чудеса на них это басни.
4. порядок перечисление имён в списке как и места сидения очень важны в Израиле да и во всём мире и показывают отношение к человеку и его статус поэтому Мария ниже всех апостолов на земле и на небе.
5. Иисус учил что любая ему мать а не только Мария, поэтому и запретил женщине её славить. Именно поэтому и апостолы помня учения Христа не славили Марию как мы сейчас это результат отступления от веры в ересь а не истинный путь.
6. Евреям 7:7 БЕЗ ПРЕКОСЛОВИЯ меньший благословляется большим именно поэтому меньшие Мария и Иосиф благословлялись Симеоном в храме, а он водимым Духом Святым и ясно понимал кто перед ним, поэтому Мария ниже и Симеона.
У меня нет неприязни к Марии, а вот к вашим дурацким учениям о ней я действительно отношусь с неприязнью ибо они все построены на вымысле и вырванных строках без всякого анализа и сопоставления их с другими строками, поэтому и вразумляя вас говорю это одумайтесь не возводите тварь вместо Творца!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Православные, у меня к вам, будет один вопрос. Объясните мне на основе Библии, почему вы склоняетесь и взывает к Деве Марии, и молетеся ее. Когда Христос такого не завещал. Священное Писание говорит - нет другого имени, данного людям, кроме Иисуса Христа каким бы имели спастись. Приведите конкретное место из Библии где похвалят молитву к Деве Марии. Я не против чтобы Марию почитать, но я против чтобы ее молиться. Это грех, молиться другом кроме Бога.Комментарий
-
Вы забыли католиков... Если Вы рассчитываете на библейское "Объясните мне. ", то Вам не объяснят, ибо Библией "это" не объясняется. .......
Иоанн2.1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2.2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
2.3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
2.4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Же́но? еще не пришел час Мой.
2.5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
.................Надеюсь в Вашем Евангелии оно - есть.
....Василич, а лютеране с кальвинистами разве Богородицу - не почитают?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Tо Cristiano: прошу о молитвенной помощи Богородицу помня вот это место в Писании:
Иоанн2.1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2.2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
2.3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
2.4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Же́но? еще не пришел час Мой.
2.5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
.................Надеюсь в Вашем Евангелии оно - есть.
....Василич, а лютеране с кальвинистами разве Богородицу - не почитают?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
2Тим.2:19 познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
Комментарий