Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

ПС. пороть чушь что Марию не зовут, что она якобы уже воскресла т.к. воскресение "было" и прочую ересь нести - НЕ НУЖНО !
    Как скажите.)

Сообщение от Павел Ермолаев
    Про духов праведников ожидающих воскресения своих тел у Христа
    Но они же - живы.Павел Ермолаев сказал конкретно.
    Так почему же я не могу просить их о молитвенной помощи так же, как и П. Ермолаева - например?
    П. Ермолаев - жив?
    Вы его давно видели?.................я могу его попросить о молитвенной помощи?
    , напр. Марии, Петра, и пр. святых Церкви Христовой ВЫШЕДШИХ из тел своих.
    Господь наш Иисус Христос - Бог, у Него -все живы.
    Как живы и чем? тайна эта есть даже на планете Земля, в земной жизни т.е.. а уж на этом форуме- тем более))
    Давайте не будем делать вид, что Вы знаете, как и чем живы угодники Божии - в вечности.
    Вы мне сказали веско - все живы.
    Тут я Вам поверю - прочее ж от лукавого.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Виталич
      Как скажите.)

Но они же - живы.Павел Ермолаев сказал конкретно.
      Так почему же я не могу просить их о молитвенной помощи так же, как и П. Ермолаева - например?
      П. Ермолаев - жив?
      Вы его давно видели?.................я могу его попросить о молитвенной помощи?
      Господь наш Иисус Христос - Бог, у Него -все живы.
      Как живы и чем? тайна эта есть даже на планете Земля, в земной жизни т.е.. а уж на этом форуме- тем более))
      Давайте не будем делать вид, что Вы знаете, как и чем живы угодники Божии - в вечности.
      Вы мне сказали веско - все живы.
      Тут я Вам поверю - прочее ж от лукавого.
      Потому что Ермолаев Павел пока что есть человек имеющий дух, душу и тело , а вот Мария тела не имеет и есть дух праведницы ожидающей воскресения тела и зовущий Ермолаева - зовет человека, зовущий Марию -зовет дух. Ну а призыватели духов где будут Вы знаете из Писания ! А все остальное от диавола.
      Поэтому выбор за Вами - быть призывателем духов или не быть им как я и христиане !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Вы не поняты о чем Вы ... . Значит по библейски вы не желаете поклолняться, а желаете по придуманному грешниками через столетия после Апостолов Христа !
        Кстати , а в какую церковь Вы мне рекомендуете войти ? Уж не к еретикам духов зовущих ? Мне хватает вполне находится в Церкви Христовой - еретические церкви мне без надобности .
        Это кто у Вас еретики, те кто развил и отстоял, от ариан учение о Святой Троице-основного догмата христианства?
        Василий Великий, Григорий Нисский, Григорий Богослов? Павел,Павел...Не надмевайтесь .
        Вы просто вместить не можете что Господь описуемый телом но не описуемый духом .

Он еще и ныне ходатайствует о моем спасении, как человек, потому что Он пребывает с телом, какое воспринял, хотя Он более уже не познается по плоти, - я разумею плотские немощи и (все) наше, кроме греха.
        "Един Бог и Посредник между Богом и человеками, Человек Христос Иисус (1Тим.2:5)

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от vit7
          Это кто у Вас еретики, те кто развил и отстоял, от ариан учение о Святой Троице-основного догмата христианства?
          Василий Великий, Григорий Нисский, Григорий Богослов? Павел,Павел...Не надмевайтесь .
          Вы просто вместить не можете что Господь описуемый телом но не описуемый духом .

Он еще и ныне ходатайствует о моем спасении, как человек, потому что Он пребывает с телом, какое воспринял, хотя Он более уже не познается по плоти, - я разумею плотские немощи и (все) наше, кроме греха.
          "Един Бог и Посредник между Богом и человеками, Человек Христос Иисус (1Тим.2:5)
          А эти Василии и Григ8огии верили как сейчас Вы или по другому ? Если как Вы - еретики они , т.к. учения Вашей церкви не было в 1 веке , что означает вас вне христианства, а если они по другому верили и находились в учении Апостолов - то только Вы в ереси . Видите как все просто ? Не находишся в учении Христа через Апостолов - по их приказу христианин и в дом Вас не пустит !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

А эти Василии и Григ8огии верили как сейчас Вы или по другому ? Если как Вы - еретики они , т.к. учения Вашей церкви не было в 1 веке , что означает вас вне христианства, а если они по другому верили и находились в учении Апостолов - то только Вы в ереси . Видите как все просто ? Не находишся в учении Христа через Апостолов - по их приказу христианин и в дом Вас не пустит !
            Читайте историю Церкви, читайте труды учителей Церкви и все вам станет ясно.
            Вот что пишет Игнатий Богоносец будучи этапированым в Рим на казнь.

Глава XII
            Похвала Ефесянам
            Знаю, кто я, и к кому пишу. Я - осужденный, а вы - помилованные; я - в опасности, а вы - стоите твердо. Вы - путь для умерщвленных ради Бога. Вы сотаинники Павла освященного, засвидетельствованного, достоблаженного, у ног которого желал бы я быть, когда приду к Господу. Он во всем послании своем к вам поминает вас во Христе Иисусе.

Глава
            XXI
            Молитесь за меня и Церковь Сирскую
            Я жертва от вас и от того, которого, во славу Божию, послали вы в Смирну, откуда и пишу вам, благодаря Бога и любя Поликарпа, как и вас. Поминайте меня, как и вас Иисус Христос. Молитесь за Церковь Сирскую, из которой меня, последнего из тамошних верующих, ведут в Рим в узах, так как я удостоился послужить к славе Божией, Здравствуйте в Боге Отце и Иисусе Христе, общем уповании нашем.

Послание Святого Игнатия к Ефесянам ( I в..)

Что и делает Церковь Божья и по ныне

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от vit7
              Вот что пишет Игнатий Богоносец будучи этапированым в Рим на казнь.

Глава XII
              Похвала Ефесянам
              Знаю, кто я, и к кому пишу. Я - осужденный, а вы - помилованные; я - в опасности, а вы - стоите твердо. Вы - путь для умерщвленных ради Бога. Вы сотаинники Павла освященного, засвидетельствованного, достоблаженного, у ног которого желал бы я быть, когда приду к Господу. Он во всем послании своем к вам поминает вас во Христе Иисусе.

Глава
              XXI
              Молитесь за меня и Церковь Сирскую
              Я жертва от вас и от того, которого, во славу Божию, послали вы в Смирну, откуда и пишу вам, благодаря Бога и любя Поликарпа, как и вас. Поминайте меня, как и вас Иисус Христос. Молитесь за Церковь Сирскую, из которой меня, последнего из тамошних верующих, ведут в Рим в узах, так как я удостоился послужить к славе Божией, Здравствуйте в Боге Отце и Иисусе Христе, общем уповании нашем.

Послание Святого Игнатия к Ефесянам ( I в..)

Что и делает Церковь Божья и по ныне
              Вы не поняли - они духов призывали праведников или нет ? А подвиги их меня мало интересуют т.к. Христа они вряд ли превзойдут ...

Комментарий

• счастливый
                Отключен

• 01 April 2013
                • 779

Сообщение от vit7
                Читаю историю Церкви в Новом Завете и мне всё ясно. Историю же секты читать не хочу, хоть и называют её ""Церковью"...

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от счастливый
                  Читаю историю Церкви в Новом Завете и мне всё ясно. Историю же секты читать не хочу, хоть и называют её ""Церковью"...
                  Та Вы шо? Это вам ясно до какого года в первом столетии?
                  Я так понимаю что для Вас и П.Ермолаева, история Церкви закончилась с последними строками "Откровения".
                  Хотя сам апостол Иоанн еще с добрый десяток лет проповедовал в древней церкви.

Комментарий

• нектарий
                    Участник

• 30 March 2013
                    • 268

Сообщение от Estrella
                    А где я писала" поклоняемся"?
                    Только в вашей воспаленной фантазии
                    Значит вы не поклоняетесь Марии и святым а просто почитаете и уважаете?
                    Если так, то как вам то, что Марию вопреки всему рисуют на иконах равного роста с Христом это ересь или нет?

Вот пишет лжеучитель Дамаским, а ещё поклонимся богородице и святым, тоесть уже не одному Богу поклоняется, а ещё других богов выдумал себе, ясно что человек с головой не дружит или с перепоя писал такой бред, а его во святые поклоняйтесь ему люди добрые, по моему это чистое язычество, а вам как такие его слова?
                    Последний раз редактировалось нектарий; 27 May 2013, 09:20 PM.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от нектарий
                      Значит вы не поклоняетесь Марии и святым а просто почитаете и уважаете? Если так, то как вам то, что Марию вопреки всему рисуют на иконах равного роста с Христом это ересь или нет?
                      Я думаю,что рост не есть предмет поклонения....так же как номер в списке.....

А если серьезно,то Мать Она и в Царстве Небесном Мать.

Деян.1:14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении,
                      с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его

Это написано уже после смерти и воскрешения Господа.

PS
                      А вообще с матерями сейчас геи борются - вместо матери будет родитель1.
                      Вам это ни о чем не говорит в вашей борьбе?
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Estrella
                        Я думаю,что рост не есть предмет поклонения....так же как номер в списке.....

А если серьезно,то Мать Она и в Царстве Небесном Мать.

Деян.1:14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении,
                        с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его

Это написано уже после смерти и воскрешения Господа.

PS
                        А откуда ему знать разницу между Богопоклонением и почитательным поклонением.
                        Во вторых, на ваш последний вопрос ему по видимому также не известна древняя личность Нестория (несторианство)и его заблуждение .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий
                        Значит вы не поклоняетесь Марии и святым а просто почитаете и уважаете?
                        Если так, то как вам то, что Марию вопреки всему рисуют на иконах равного роста с Христом это ересь или нет?
                        Так что, неужто предадим анафеме пастухов и волхвов,посмевших поклонится малютке - Иисусу Христу, при высокой ростом матери?

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Виталич
                          Cristiano: прошу о молитвенной помощи Богородицу помня вот это место в Писании:
                          Иоанн2.1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                          2.2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
                          2.3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                          2.4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Же́но? еще не пришел час Мой.
                          2.5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
                          .................Надеюсь в Вашем Евангелии оно - есть.
                          ....Василич, а лютеране с кальвинистами разве Богородицу - не почитают?
                          Почитают. И что?

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Каштанов
                            А вы все пытаетесь умишком понять? Молитесь Иисусу ( напрямую , миновав всякого посредника) и Он откроет , как и обещал. Это из личного опыта.
                            А разве понять невоцервкленым ?

Ра́дуйся, Ма́ти Бо́га Вы́шняго; Ра́дуйся, я́ко за всех мо́лиши Сы́на Твоего́, Христа́ Бо́га на́шего. Ра́дуйся, я́ко всем твори́ши спасти́ся в держа́вный Твой покро́в прибега́ющим; Ра́дуйся, Засту́пнице всех су́щих в ско́рбех и боле́знех. Ра́дуйся, всем моля́щимся сокруше́нным се́рдцем пред пречи́стым Твои́м о́бразом поле́зная да́рующая; Ра́дуйся, избавле́ние зол всем, невозвра́тно наде́жду иму́щим на Тя. Ра́дуйся, ти́хое и до́брое приста́нище; Ра́дуйся, ско́рая Помо́щнице. Ра́дуйся, гото́вый и те́плый покро́ве спасе́ния; Ра́дуйся, источа́ющая нам неоску́дныя ми́лости. Ра́дуйся, предваря́ющая на по́мощь; Ра́дуйся, избавля́ющая от всех бед. Ра́дуйся, Засту́пнице усе́рдная ро́да христиа́нскаго.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от vit7
                              Та Вы шо? Это вам ясно до какого года в первом столетии?
                              Я так понимаю что для Вас и П.Ермолаева, история Церкви закончилась с последними строками "Откровения".
                              Хотя сам апостол Иоанн еще с добрый десяток лет проповедовал в древней церкви.
                              Так в том то и изюм , что в том что проповедовали Апостолы Ваша церковь не находится , а значит она вне христианства !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                              PS
                              Мне это напоминает ваши действия , Вы название в Писании Мать Иисуса заменили на еретический термин "богородица" ! Конечно не совсем №1, но схоже - и там и там ложь есть .

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

Сообщение от vit7
                                А разве понять невоцервкленым ?

Ра́дуйся, Ма́ти Бо́га Вы́шняго; Ра́дуйся, я́ко за всех мо́лиши Сы́на Твоего́, Христа́ Бо́га на́шего. Ра́дуйся, я́ко всем твори́ши спасти́ся в держа́вный Твой покро́в прибега́ющим; Ра́дуйся, Засту́пнице всех су́щих в ско́рбех и боле́знех. Ра́дуйся, всем моля́щимся сокруше́нным се́рдцем пред пречи́стым Твои́м о́бразом поле́зная да́рующая; Ра́дуйся, избавле́ние зол всем, невозвра́тно наде́жду иму́щим на Тя. Ра́дуйся, ти́хое и до́брое приста́нище; Ра́дуйся, ско́рая Помо́щнице. Ра́дуйся, гото́вый и те́плый покро́ве спасе́ния; Ра́дуйся, источа́ющая нам неоску́дныя ми́лости. Ра́дуйся, предваря́ющая на по́мощь; Ра́дуйся, избавля́ющая от всех бед. Ра́дуйся, Засту́пнице усе́рдная ро́да христиа́нскаго.
                                В этой языческой мантре особо бросается в глаза "избавля́ющая от всех бед". Еретики хавают. Ну да ладно...
                                Я же воззову к Богу, и Господь спасет меня. (Псалтирь 54:17)
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Псалтирь 17:3)

Комментарий

Обработка...