Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вы просто лжете ! Про упреки Христу я не писал ни разу вообще ! Вы бы постом моим не смогли бы свою ложь подтвердить ? Нет ! Так че пишете ?! Следите внимательно кто и что пишет ! Хоть я и помню кто написал про Иосифа , но подозреваю Вас с специальном разлитии на меня помоев лжи
    Разве это не вы доказывали.что Иисус отказался от Матери?

-
    За второе забыл ! и тут Вы солгали что несете учение апостолов ! покажите их учение о термине" богоматерь" , о призывании духов праведников, о разделении Церкви на священников и мирян, про патриарха или папу ..... . Видите как легко Вас в лжи обличить . Вы несете ересь придуманную ПОСЛЕ Апостолов в веках ! И видно из за цвета волос я думаю, Вы не можете задать себе вопрос : " А с какого года и кто ввел эти учения?" И убедиться что это явно не Апостолы Христа ! мысль уловили или разжевать ?
    Терминология это очень неинтересный предмет для дискуссии.
    Мария родила Того,Кем вы считаете Иисуса.
    Можете называть Её Господородица например.....что тоже самое в еврейском языке (Адонай=Иегова)
    Лука 1:43

И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Павел Ермолаев Это не я , а Апостол Христа писал , поэтому все "предьявы" глупые сюда : Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.( 1 иоан2:2)
      А вот Вы писали:

Павел Ермолаев А воля Отца была , чтоб Он умер за грехи мира..... .Будете спорить ?
      Вы, как и все сектанты и разделители пишите свою чушь, прикрываясь совсем иной по значению фразой.

Христос, как умилостивление за грехи мира - это образ Христа по отношению к людям, а никак не воля Бога, чтоб он умер за людские паршивые грехи.

Understand?
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от нектарий
        На земле Марию в ничто ставили и Христос и апостолы
        Ну, это тоже перебор. Христос почитал её по заповеди, как мать Свою, равно, как почитал и Иосифа, как отца.
        Просто никто не поклонялся и не превозносил Марию до такой степени, как это стали делать позже, называя её царицей неба и поклоняясь даже её пояску.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• нектарий
          Участник

• 30 March 2013
          • 268

Сообщение от Estrella
          То есть Ангел наврал,Иисус нарушил Заповедь Отца о почитании отца И МАТЕРИ, а Апостолы плевали на Матерь Господа.
          Ну и ну......я бы такое Евангелие даже и читать не стала.....
          Не читайте я же не против! А если читаете то ерунду не говорите Ангел не врал а передал чтоб радовалась возложенной на неё миссии которую она и исполнила являясь соработницей у Бога как и апостолы всё бросили и пошли за Христом как и Мария и это никак не сделало её царицей а их царями. И как Мария была грешницей так и апостолы но в среде них Мария явно была не высоко ставима поэтому и я её так же считаю за одну из святых а не пресвятую и так далее.
          Даже мы простые люди обязаны порвать с родителями и женой и детей бросить если они мешают вере в Бога, вот так же сделал и Христос запретил Марию восхвалять, От Луки 11 :27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Потом учил что любая девушка Ему мать

От Матфея 12 :47 -50 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

поэтому и апостолы Марию в конец списка ставили а себя вперёд, надеюсь не надо обьяснять что значит если царицу в конец списка поставить?

Деяния 1: 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Все Евангелия говорят именно о том что никто Марию не ставил так как сейчас делают её почитатели а значит все они просто еретики поклоняющиеся твари вместо Творца

Комментарий

• нектарий
            Участник

• 30 March 2013
            • 268

Сообщение от Serjey
            Ну, это тоже перебор. Христос почитал её по заповеди, как мать Свою, равно, как почитал и Иосифа, как отца.
            Просто никто не поклонялся и не превозносил Марию до такой степени, как это стали делать позже, называя её царицей неба и поклоняясь даже её пояску.
            Совершенно с вами согласен но приходится применять апологетическую профанацыю а то до неумеренных ревнителей не доходит иначе что их Мария которую они сами себе придумали в жизни была святой но не выше апостолов, а почитая её выше её мужа они сами становятся нарушителями заповеди почитая жену выше мужа, и мать выше отца это же маразм.

А на деле действительно Христос почитал родителей и апостолы нормально относились к Марии естественно не ставя её так как эти неразумные одну строку из псалма дёргают а другие где о детях их Марии говорится вупор не видят а признать что это не о Марии пишется у них ума не хватает вот и приходится лупить их загибая в другую сторону унижая Марию чтобы до них наконец дошло что истина посередине а не по краям смысла. Это же так не трудно но видно не для них любят перекосы как и раньше краску с икон считали они святее крови Христа (причастия) так и сейчас делают тоже самое с Марией.
            Последний раз редактировалось нектарий; 17 May 2013, 09:29 PM.

Комментарий

• нектарий
              Участник

• 30 March 2013
              • 268

Сообщение от Estrella
              Вы порочите Матерь Господа и Самого Иисуса,упрекая Его в неисполнении заповеди Отца - почитание отца и МАТЕРИ.
              Не порочим а почитаем здраво как это делали апостолы зная при этом всё о Марии. Вы же возомнили о ней невесть что естественное предназначение женщины рожать поставили чуть ли не выше небес, у мужчин тоже есть естественные способности зачинать жизнь и про нас пишется в Писании что мы мужчины рожаем а не вы женщины ибо функция наша выше вашей! Поэтому мужчина и поставлен выше женщины вы же с перепоя похмельного женщину ставите выше мужа и почитая вашу Марию вупор не видете её мужа и не почитаете его. Так же и в деле рождения Христа она лишь исполнила своей естественной функцыей рожать задание Бога и стала соработницей у Бога как и апостолы и не более того!
              Все эти слова Ангела и Елизаветы о Марии и её собственные все знали лучше вас но никто не ставил марию как вы сейчас а это доказывает лишь одно вы еретики!
              А мы здраво почитающие Марию и Иосифа как родителей Христа, в истине!

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от нектарий
                Не порочим а почитаем здраво как это делали апостолы зная при этом всё о Марии. Вы же возомнили о ней невесть что естественное предназначение женщины рожать поставили чуть ли не выше небес, у мужчин тоже есть естественные способности зачинать жизнь и про нас пишется в Писании что мы мужчины рожаем а не вы женщины ибо функция наша выше вашей! Поэтому мужчина и поставлен выше женщины вы же с перепоя похмельного женщину ставите выше мужа и почитая вашу Марию вупор не видете её мужа и не почитаете его. Так же и в деле рождения Христа она лишь исполнила своей естественной функцыей рожать задание Бога и стала соработницей у Бога как и апостолы и не более того!
                Все эти слова Ангела и Елизаветы о Марии и её собственные все знали лучше вас но никто не ставил марию как вы сейчас а это доказывает лишь одно вы еретики!
                А мы здраво почитающие Марию и Иосифа как родителей Христа, в истине!
                Однако..... у вас какая-то другая Библия.
                В нашей Библии Иисус родился БЕЗ ОТЦА,то есть без мужских родов и без мужской высшей функции....
                В нашей Библии Мария БЛАГОДАТНАЯ, а не муж благодатный.....
                В нашей Библии с самого начала пишется о семени ЖЕНЫ, которое победит змея, а не мужа.

Читайтке первоисточники, а не желтые сектантские брошюрки.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от нектарий
                  Не читайте я же не против! А если читаете то ерунду не говорите Ангел не врал а передал чтоб радовалась возложенной на неё миссии которую она и исполнила являясь соработницей у Бога
                  Мария БЛАГОДАТНАЯ у Бога, а термина "соработница" вы не найдете в Библии.
                  Хватит вам фантазировать,честное слово....

как и апостолы всё бросили и пошли за Христом как и Мария и это никак не сделало её царицей а их царями.
                  Откр 1 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь

И как Мария была грешницей
                  Иов 14:4

Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                  Даже мы простые люди обязаны порвать с родителями и женой и детей бросить если они мешают вере в Бога, вот так же сделал и Христос запретил Марию восхвалять, От Луки 11 :27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                  То есть вы обязаны нарушить Заповедь Бога о почитание отца И МАТЕРИ?
                  И Иисус рарушил Заповедь Отца?
                  Какой вы молодец,порочите даже Господа нашего из-за ненависти к Матери Его.

Потом учил что любая девушка Ему мать
                  Где-то я читала про сына полка....но это не Евангелие.

От Матфея 12 :47 -50 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

И что....?
                  Где сказано,что не матери рожают и воспитывают и где сказано,что Иисус отказался от Матери нарушив Заповедь Бога-Отца?
                  и апостолы Марию в конец списка ставили а себя вперёд,
                  ]Деяния 1: 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса,и с братьями Его

Вроде как братья Его в конце списка.
                  И что это значит....что они плевали на братьев Господа?

Фантазер вы фантазер...пора взрослеть уважаемый брат.

Комментарий

• нектарий
                    Участник

• 30 March 2013
                    • 268

Сообщение от Estrella
                    Однако..... у вас какая-то другая Библия.
                    В нашей Библии Иисус родился БЕЗ ОТЦА,то есть без мужских родов и без мужской высшей функции....
                    В нашей Библии Мария БЛАГОДАТНАЯ, а не муж благодатный.....
                    В нашей Библии с самого начала пишется о семени ЖЕНЫ, которое победит змея, а не мужа.

Читайтке первоисточники, а не желтые сектантские брошюрки.
                    Да у нас разные Библии в моей написано что сама Мария говорит что Иосиф отец Иисуса
                    Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.

А апостолы подтверждают они оба родители
                    Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                    Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

В вашей Библии этого скорее всего нет я этому не удивлён. А ещё в моей Библии написано что Марию апостолы ставили ниже себя
                    Деяния 1: 13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. 14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

И не почитали её как и велел им Христос!
                    От Луки 11 :27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Комментарий

• нектарий
                      Участник

• 30 March 2013
                      • 268

Сообщение от Estrella
                      Мария БЛАГОДАТНАЯ у Бога, а термина "соработница" вы не найдете в Библии.
                      Хватит вам фантазировать,честное слово....

Откр 1 6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь

Иов 14:4

Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

То есть вы обязаны нарушить Заповедь Бога о почитание отца И МАТЕРИ?
                      И Иисус рарушил Заповедь Отца?
                      Какой вы молодец,порочите даже Господа нашего из-за ненависти к Матери Его.

Где-то я читала про сына полка....но это не Евангелие.

И что....?
                      Где сказано,что не матери рожают и воспитывают и где сказано,что Иисус отказался от Матери нарушив Заповедь Бога-Отца?

Вроде как братья Его в конце списка.
                      И что это значит....что они плевали на братьев Господа?

Фантазер вы фантазер...пора взрослеть уважаемый брат.
                      Так и термина Богородици и царица небесная и другоге что вы ей приписываете тоже не найдёте! Более того термина Мария мать Иисуса из уст Самого Иисуса так же не найдёте нигде и что из того? А вот термин соработник есть об апостолах сказано а они куда как выше Марии так что я её прославляю говоря так о ней а не унижаю!
                      Вы правы братья тоже стоят в конце списка и как и мария ничего не значат для Христа и их родство для него ноль без палочки.

Ну да писание для вас это как сын полка и строк что я вам привожу в вашей библии нет так что не брат я вам ибо веры у нас разные моя в Христа как в Бога а ваша в Марию как в Богиню неба.
                      Не зря у вас и земной Бог есть Макария Египетского в Бога окрестили так что язычникам я не брат!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Estrella
                        Разве это не вы доказывали.что Иисус отказался от Матери?

[COLOR=silver]Терминология это очень неинтересный предмет для дискуссии.
                        Мария родила Того,Кем вы считаете Иисуса.
                        Можете называть Её Господородица например.....что тоже самое в еврейском языке (Адонай=Иегова)
                        Лука 1:43

И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                        Нет не я .
                        2)Я предпочитаю называть Его как Писание - Сыном Божиим , поэтому если Вам удобен термин " СынаБога- родица" , то он будет вполне библейским !
                        Кстати на восклицание Елизаветы про мать ее Господина - Аминь ! Он и мой Господин !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от habar
                          А вот Вы писали:

Вы, как и все сектанты и разделители пишите свою чушь, прикрываясь совсем иной по значению фразой.

Христос, как умилостивление за грехи мира - это образ Христа по отношению к людям, а никак не воля Бога, чтоб он умер за людские паршивые грехи.

Understand?
                          Да че Вы так кипятитесь ?! Вас все равно богиня Эль Иллях спасать собралась ! Так что переживать за Христа не нуно !
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Нет не я .
                            2)Я предпочитаю называть Его как Писание - Сыном Божиим , поэтому если Вам удобен термин " СынаБога- родица" , то он будет вполне библейским !
                            Кстати на восклицание Елизаветы про мать ее Господина - Аминь ! Он и мой Господин !
                            Я и написала....Господородица......родившая вашего Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий
                            Так и термина Богородици и царица небесная и другоге что вы ей приписываете тоже не найдёте! Более того термина Мария мать Иисуса из уст Самого Иисуса так же не найдёте нигде и что из того? А вот термин соработник есть об апостолах сказано а они куда как выше Марии так что я её прославляю говоря так о ней а не унижаю!
                            Если в Евангелиях нет диалога,где Иисус называет Марию Матерью,это вовсе не значит,что маленький Иисус кричал Ей в детстве: Жено!!!! я пить хочу!!!!
                            Вы правы братья тоже стоят в конце списка и как и мария ничего не значат для Христа и их родство для него ноль без палочки.
                            Ага,значит самый первый в списке - самый важный?
                            Ну да писание для вас это как сын полка и строк что я вам привожу в вашей библии нет так что не брат я вам ибо веры у нас разные моя в Христа как в Бога а ваша в Марию как в Богиню неба
                            Если Иисус Царь Небесный,то Его Матерь - Царица Небесная...все ж просто....
                            Не зря у вас и земной Бог есть Макария Египетского в Бога окрестили так что язычникам я не брат!
                            Ага.....у кого... у нас?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Estrella
                              Я и написала....Господородица......родившая вашего Господа.
                              Это не правильно т.к. Елисавета назвала Его Господином , а не Господом ! Поэтому "Господинородица" будет точнее !

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Это не правильно т.к. Елисавета назвала Его Господином , а не Господом !
                                Это одно и тоже - Адонай.
                                Называйте Адонайродица.

Комментарий

Обработка...