Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
То есть вы хотите сказать,что Иисус не исполнял заповеди Отца Своего?
"....ЧТИ ОТЦА СВОЕГО И МАТЕРЬ СВОЮ...."
То есть вы хотите сказать,что Ангел наврал и Мария вовсе не БЛАГОДАТНАЯ, а простая грешная девчонка?
Разве Иисус не царь?
А если царь,то кто Матерь-то Его?
А вы не заходите слишком далеко в ненависти к Матери Господа нашего ради утверждения ваших догм?
Будьте осторожнее пожалуйста.
Так что вы сами себя загнали в безумие не чтите родителей а их двое а не один.
Естественно Мария простая грешная девчонка из рода Давида которая исполнила что повелел Бог и является соработником у Бога как и апостолы грешники но соработники это нисколько не уменьшает их значимость но и царями неба не делает, тоже самое и с Марией.
Да Бог сотворил ей величие но сама она не великая и этому доказательство отношение к ней апостолов которые её ставили ниже себя и наравне со всеми как и Христос.
Вообще то жена царя есть царица, а не мать. А Мария не жена Христу а мать, и то плотское родство их для Христа ничего не значит и это я уже вам не раз показывал и так же толкует Златоуст Матфея так что я не востаю против почитания Марии а лишь умеряю чтобы ей Христа не подменяли, а то уже и иконы её больше чем Христа или равные по размеру а ето уже явная ересь.Последний раз редактировалось нектарий; 16 May 2013, 09:01 PM.Комментарий
-
Вы правы Мария мать Иисуса но ведь и Иосиф отец так свидетельствует сама Мария вам, но вам плевать на неё слова вам басни ваши дороже. А апостолы тоже не один раз пишут что воспринимали Иосифа и Марию как родителей Христа но вам и на это плевать отменили заповедь почитай ОТЦА и мать, а не только мать как делаете вы! Я же делаю иначе соблюдаю заповедь и не ставлю жену выше мужа её у вас же всё наоборот кто же в вашу дурь верить то будет если Писание говорит совершенно другое?
Вы надоели своей строчкой о сотворении величия Марии и забываете что сказано и другое и все строки надо совмешать и понимать в контексте как учит Христос Матфея 4:7 а не дёргать строки и носиться как дурень с махоркой. Есть строки о величии а есть о ничтожности и грешности Марии и общий смысл чётко виден обычная по жизни девчонка которую апостолы не ставили выше себя притом всё знали о ней лучше васКомментарий
-
На Небе Ее короновали на Царицу, хотите ли вы этого или нет, но Она Царица Неба и Земли.
А что вы так царей то боитесь, на земле вон сколько царей было и есть, почему Мария не может быть Царицей?
Почему это вам так глаза режет. что Она Царица.
Есть Ангелы, есть Архангелы, есть Начала, Власти , Силы, Серафимы, Херувимы- это такая иерархия Небесная, а Царицей там Мария.
10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
В офирском золоте говорите, а чего дальше то не продолжаете псалом а там ясно сказано что она имеет ещё сыновей кроме Христа 17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле. Чего же не учите этому? Кого Мария поставила из сыновей своих царями на земле а ну перечислите хоть одного? Так что если учите что это о ней сказано первое то учите и второму рожала Мария ещё сыновей а не одного Христа ведь этот же псалом так учит а у вас где такое учение?
А может скажете это образно написано? Так если это образно то может и то что царица это образ а не действительность? И коронование Марии на небе это лишь фантазии?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы пока вообще никакого не читали т.к. "евангелие - есть РАДОСТНАЯ весть" , а Вы что за "радость" несете ?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я так же несу радостную весть,что все веруюшие в Него не погибнут,но имеют жизнь вечную,на суд не приходят, а ПЕРЕШЛИ(уже перешли) из смерти в жизнь.
А вы толлько порочите Матерь Его и называете это радостной вестью.
Хотя Иисус ясно сказал:
- Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
- зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
- Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
- Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрёт.
Комментарий
-
Я несу радостную весть,что Бог примирился с людьми посредством Своего Сына,Который был казнен за все наши грехи и преступления по законам "око за око...."
Я так же несу радостную весть,что все веруюшие в Него не погибнут,но имеют жизнь вечную,на суд не приходят, а ПЕРЕШЛИ(уже перешли) из смерти в жизнь.
А вы толлько порочите Матерь Его и называете это радостной вестью.
Хотя Иисус ясно сказал:
- Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
- зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
- Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
- Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрёт.
-
Вы порочите Матерь Господа и Самого Иисуса,упрекая Его в неисполнении заповеди Отца - почитание отца и МАТЕРИ.
ПОКАЗАЛОСЬ . А радостную весть нести , это не 2-3 слова из нее употреблять ( т.к. тогда она уже не радостная) , а нести ее ПОЛНОСТЬЮ , как пояснили ее Апостолы ! А раз вы учите не апостольским учениям (т.е. -ереси), то Вы хулите Благую Весть , а не несете ее ! Мысль уловили ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
За второе забыл ! и тут Вы солгали что несете учение апостолов ! покажите их учение о термине" богоматерь" , о призывании духов праведников, о разделении Церкви на священников и мирян, про патриарха или папу ..... . Видите как легко Вас в лжи обличить . Вы несете ересь придуманную ПОСЛЕ Апостолов в веках ! И видно из за цвета волос я думаю, Вы не можете задать себе вопрос : " А с какого года и кто ввел эти учения?" И убедиться что это явно не Апостолы Христа ! мысль уловили или разжевать ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий