Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Георгос
    Можно только позавидовать его вере. Остальные, значит, не так сильно веровали, чтобы творить подобное.

А аргументы Ваши из серии: Пётр же и по воде ПЕРВЫМ пошёл! Значит, он старший из всех! Бред, простите. Первым пошёл - первым и тонуть начал.
    А он и был старший всех по возросту даже
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Ольга К.
      Я бы не рискнула так сравнить, это же на уровне богохульства звучит...
      .
      Почему Богохульство?
      Иисус Сам сказал:

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и
      жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий
      слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь
      вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в
      жизнь.

Таким образом все Его последователи живы.
      Поэтому Он и придет не один:

13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
      (1Фесс.3:13)
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Георгос
        Отключен

• 19 March 2013
        • 75

Сообщение от Natali T
        А он и был старший всех по возросту даже
        А при чём тут возраст, если все Апостолы одинаковой благодати удостоились? Или на Петре огонёк был больше и ярче?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Георгос
          А при чём тут возраст, если все Апостолы одинаковой благодати удостоились? Или на Петре огонёк был больше и ярче?
          Не очень понимаю, что вы доказать-то хотите?
          Господь Иисус назвал Апостола Симона Камнем, назначил "пасти овец" ....похвал за Собой.... а вы все спорите с Господом.... и к чему это?
          Смиритесь, вам ли больше разбираться в Апостоле Петре. чем Сам Иисус разбирался?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Георгос

Не горячитесь, тем более тут не богословы собрались

Петру не дается каких-либо особых полномочий, которые выделяли бы его из числа прочих апостолов. Нет, в данном отрывке , видно как восстанавливается Петр в своем достоинстве, которое он утратил вместе с отречением. Господь и ему, как прочим апостолам, поручает заботы о верующих.

С другой стороны только Павлу досталось повеление, первым идти к язычникам.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Петр был старше и по возросту и по званию, такова была Воля Отца.
              Сообщение от Георгос
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
              Господь Иисус назвал Апостола Симона Камнем, назначил "пасти овец" ....похвал за Собой.... а вы все спорите с Господом.... и к чему это?
              Смиритесь, вам ли больше разбираться в Апостоле Петре. чем Сам Иисус разбирался?
              Он хочет подать апеляцию,
              ну не нравиться ему, что на Петре, не нравиться что Петр был за старшего, ну не видит он этого не в Евангелии, ни в Словах Иисуса , ни в Деяниях Апостолов.
              Почему, сам Бог ведает- скорее всего так научен.Потому и слышать не хочет.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Георгос
                Отключен

• 19 March 2013
                • 75

Сообщение от Estrella
                я ничего не пытаюсь доказать. Лишь о том говорю, что все Апостолы имели равное достоинство. И это справедливо: изначально ВСЕ и ВСЕГДА у Бога имеют равные шансы. И какие-либо отличия можно лишь заработать. Трудом. Церковь тоже почитает Апостолов Петра и Павла как первоверховных, но не потому что они чем-то были превосходнее других, а потому, что потрудились БОЛЬШЕ ВСЕХ на благо Церкви.

Хотите, чтобы Вас Бог прославил? Потрудитесь больше, чем другие. А изначально на какое-либо превосходство не рассчитывайте.

Евреи тоже этой болезнью страдают... они думают, что избранничество - это повод гордиться и превозноситься, а на самом деле упаси Бог от любого избранничества: Кого Бог избрал, тому такие скорби посылаются, что только держись...

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Георгос
                  я ничего не пытаюсь доказать. Лишь о том говорю, что все Апостолы имели равное достоинство. И это справедливо: изначально ВСЕ и ВСЕГДА у Бога имеют равные шансы. И какие-либо отличия можно лишь заработать. Трудом. Церковь тоже почитает Апостолов Петра и Павла как первоверховных, но не потому что они чем-то были превосходнее других, а потому, что потрудились БОЛЬШЕ ВСЕХ на благо Церкви.
                  На самом деле это благодать Божья потрудилась т.е. Бог через них.
                  Мой блог

Комментарий

• Георгос
                    Отключен

• 19 March 2013
                    • 75

Сообщение от метатрон
                    На самом деле это благодать Божья потрудилась т.е. Бог через них.
                    Ну так благодать тоже просто так не даётся. Её заработать надо. У Бога всё подаётся через труд: молитвенный ли, или другой. Притчу о талантах вспомните... всё в дело нужно употреблять.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Георгос
                      Возьмем к примеру переображение.
                      Кого взял ИИсус на гору ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгос

Евреи тоже этой болезнью страдают... они думают, что избранничество - это повод гордиться и превозноситься, а на самом деле упаси Бог от любого избранничества: Кого Бог избрал, тому такие скорби посылаются, что только держись...
                      ИИсус скорбей не боялся и нам не велел.

Комментарий

• Георгос
                        Отключен

• 19 March 2013
                        • 75

Сообщение от Natali T
                        Возьмем к примеру переображение.
                        Кого взял ИИсус на гору ?
                        Вот всё Вы ищите какого-то превосходства за красивые глаза. Нет такого принципа у Бога. За красивые глазки превосходство давать. Не потому они были взяты на гору, что лучше чем другие были, а по другой причине. По какой? Думайте.

А вот сокровищницу Иисус доверил Иуде Искариоту носить. И никому больше! Иуда - лучший из Апостолов! Да?

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Георгос
                          Вот всё Вы ищите какого-то превосходства за красивые глаза. Нет такого принципа у Бога. За красивые глазки превосходство давать. Не потому они были взяты на гору, что лучше чем другие были, а по другой причине. По какой? Думайте.
                          А я вам не скажу по какой, вы меня всеравно не слышите.

Комментарий

• Георгос
                            Отключен

• 19 March 2013
                            • 75

Сообщение от Natali T

ИИсус скорбей не боялся и нам не велел.
                            Кто Вам сказал, что я боюсь? я лишь факт констатирую...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                            А я вам не скажу по какой, вы меня всеравно не слышите.
                            А я Вам тоже говорю: сокровищницу с деньгами Иисус доверил Иуде Искариоту. И никому больше! Одному ему доверил! Иуда - лучший из Апостолов!

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Георгос;

Матфея 26:-37, 40.
                              Марка 4:16,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгос
                              Кто Вам сказал, что я боюсь? я лишь факт констатирую...

- - - Добавлено - - -

А я Вам тоже говорю: сокровищницу с деньгами Иисус доверил Иуде Искариоту. И никому больше! Одному ему доверил! Иуда - лучший из Апостолов!
                              Тогда обьясните мне почему всегда первым речь идет о Петре.
                              Призначил апостолов, первым Петр.
                              Взял на гору, Первым Петр.
                              Перед тем как его взяли чтоб казнить, обращаеться к Петру.
                              Почому везде Петр фигурирует первым?

Комментарий

• Георгос
                                Отключен

• 19 March 2013
                                • 75

Сообщение от Natali T
                                Призначил
                                Не понимаю я по Вашему ни хрена... (с)

Сообщение от Natali T
                                Взял на гору, Первым Петр.
                                Перед тем как его взяли чтоб казнить, обращаеться к Петру.
                                Почому везде Петр фигурирует первым?
                                Это ни о чём не говорит. Он первым и по воде пошёл и первым предал. Что с того? Глубже смотреть нужно...

Кстати, призвал первым Андрея... тут первенство принципиальной роли не играет. Просто в любом человеческом сообществе, даже в самом маленьком, есть лидеры, заводилы - наиболее харизматичные личности. Такой личностью и был Пётр - ревностным, порывистым, эмоциональным, но очень искренним человеком. Он и меч выхватил и даже попытался Христа защищать. Очень благородный и самоотверженный человек. Но первым среди Апостолов все эти качества его не делают, хотя сами они, возможно, и признавали за ним некий авторитет, как более старшего. Но апостольская благодать на всех была совершенно одинаковой.
                                Последний раз редактировалось Георгос; 20 March 2013, 02:53 PM.

Комментарий

Обработка...