Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Estrella
    Я не принадлежу ни к какой церкви, поэтому слово КАМЕНЬ читаю как КАМЕНЬ.на СЕМ КАМНЕ,значит на данном. о котором речь.
    А сей КАМЕНЬ есть Симон.
    Понятно. Значит у Вас своё толкование. Вопрос исчерпан.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Serjey
      Понятно. Значит у Вас своё толкование. Вопрос исчерпан.
      У меня не толкование, а глаза и чтение....как пишется,так и слышится.... а у вас толкование.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Renev и Natali T это понравилось.
        Renev, а Вы тоже считаете, что Церковь на апостоле Петре основана Христом?
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Serjey
          Ну Натали понятно. А вот понимание от ренева , узнать очень хочется.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Каштанов
            Ну Натали понятно. А вот понимание от ренева , узнать очень хочется.
            Написано, что имена всех 12 св.Апостолов написаны на основаниях стены Небесного Иерусалима (см. Откр 21.14).

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от nikolay-dreamer
              Написано, что имена всех 12 св.Апостолов написаны на основаниях стены Небесного Иерусалима (см. Откр 21.14).
              Основанием именно СТЕНЫ и являются Апостолы , которые воздвигнули эти стены на откровении Петра , камне который есть Сам Христос. И заметьте , что не 11 апостолов стены , а Пётр камень на котором стены , а все 12 Апостолов основание стены. И если вы строите свой духовный дом на этом же камне, то вы также являетесь кирпичиком в этой стене. Но всё таки хотелось бы услышать Ренева.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Каштанов
                Основанием именно СТЕНЫ и являются Апостолы , которые воздвигнули эти стены на откровении Петра , камне который есть Сам Христос. И заметьте , что не 11 апостолов стены , а Пётр камень на котором стены , а все 12 Апостолов основание стены. И если вы строите свой духовный дом на этом же камне, то вы также являетесь кирпичиком в этой стене. Но всё таки хотелось бы услышать Ренева.
                А если ещё Апостола Павла вспомнить, то их будет 13.

26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.(Деян.1:26)

А потом появился Апостол Павел, то есть тринадцатый.

Это для фарисеев-буквоедов.

PS
                А вообще ни к чему с Господом нашим спорить, раз Он назвал Симона Камнем и сказал,что на камне СЕМ построит церковь Свою, значит так тому и быть.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Serjey
                  Если все основание на Петре, а этот камень исключительно и только один (Андрея в камни Христос не записывал), то ему придется принять латинство, склониться перед "папой", как преемнике Петра и забыть о раскольническом православии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                  А камень Петр, только один
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• нектарий
                    Участник

• 30 March 2013
                    • 268

Сообщение от Cristiano
                    Православные, у меня к вам, будет один вопрос. Объясните мне на основе Библии, почему вы склоняетесь и взывает к Деве Марии, и молетеся ее. Когда Христос такого не завещал. Священное Писание говорит - нет другого имени, данного людям, кроме Иисуса Христа каким бы имели спастись. Приведите конкретное место из Библии где похвалят молитву к Деве Марии. Я не против чтобы Марию почитать, но я против чтобы ее молиться. Это грех, молиться другом кроме Бога.
                    Мы просим её и других святых молиться вместе с нами к Христу так же как и другие члены церкви могут молиться с нами вместе к Христу, так что только Богу молимся, но со святыми вместе потому что у нас нет мёртвых, а все живы и друг за друга молятся. А вот если вы имеете ввиду наименование Марии царицей небесной, пресвятой и так далее, то это лишь любовный фальклёр не имеющий прямого смысла как и слова любящего человека. Но если кто то скажет вам что это не фальклёр, а прямой смысл слов, то знайте, что перед вами язычник и кривославный и напомните ему, что Макарий Египетский назывался земным богом за свою доброту к людям, и если это признать не фальклёром то получится многобожие. Так что спокойно относитесь к таким воздыханиям сути поклонению Богу они не меняют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                    А кто вам сказал , что я не верю , что у Бога все живы? Но это для Бога . А для людей они мертвы, так как умерли. И общение с ними запрещено Самим Богом.
                    Для вас они мертвы а для нас нет так как подражаем Богу во всём, а вы кому? К Евреям 12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Моисей и Илия на горе преображения, что тоже мертвы или глюки что ли?

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от нектарий
                      Мы просим её и других святых молиться вместе с нами к Христу так же как и другие члены церкви могут молиться с нами вместе к Христу, так что только Богу молимся, но со святыми вместе потому что у нас нет мёртвых, а все живы и друг за друга молятся. А вот если вы имеете ввиду наименование Марии царицей небесной, пресвятой и так далее, то это лишь любовный фальклёр не имеющий прямого смысла как и слова любящего человека. Но если кто то скажет вам что это не фальклёр, а прямой смысл слов, то знайте, что перед вами язычник и кривославный и напомните ему, что Макарий Египетский назывался земным богом за свою доброту к людям, и если это признать не фальклёром то получится многобожие. Так что спокойно относитесь к таким воздыханиям сути поклонению Богу они не меняют.

- - - Добавлено - - -

Для вас они мертвы а для нас нет так как подражаем Богу во всём, а вы кому? К Евреям 12:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

Моисей и Илия на горе преображения, что тоже мертвы или глюки что ли?
                      А с кем они на горе преображения беседовали? Если Иисус не Бог , то я с вами согласен , что такаю практику тогда нужно было принять. Но для меня Иисус Бог и только для Него они живы. А для нас они мертвы и общение с духами под запретом. Кто из человеков может определить кто праведен , а кто нет? Как сказано : нет праведного ни ОДНОГО... .

Комментарий

• нектарий
                        Участник

• 30 March 2013
                        • 268

Сообщение от Каштанов
                        А с кем они на горе преображения беседовали? Если Иисус не Бог , то я с вами согласен , что такаю практику тогда нужно было принять. Но для меня Иисус Бог и только для Него они живы. А для нас они мертвы и общение с духами под запретом. Кто из человеков может определить кто праведен , а кто нет? Как сказано : нет праведного ни ОДНОГО... .
                        Вот у нас так же как и у Бога нет мёртвых. Не общение а вызов мёртвых магическими способами запрещён, а если бы был запрещён какой тогда смысл брать апостолов с собой на гору? Если не показать им что теперь вы приступили ближе к святым?
                        Ни одного праведного? А это что тогда?
                        Матфея 27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                        Лука 5:32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
                        Может умерший Моисей не праведник или Илия? А может Давид и другие не праведники?
                        32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

Комментарий

• ФедорМихайлович
                          Отключен

• 29 January 2013
                          • 651

Царицу Небесную объязательно должен почитать каждый идолопоклонник иначе они его изгонят и ему придется поклоняться идолам Царицы Небесной в одиночестве а этого страшиться каждый идолопоклонник ибо боязно это зело.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от ФедорМихайлович
                            Царицу Небесную объязательно должен почитать каждый идолопоклонник иначе они его изгонят и ему придется поклоняться идолам Царицы Небесной в одиночестве а этого страшиться каждый идолопоклонник ибо боязно это зело.
                            А Царя Небесного?

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

ФедорМихайлович

Царицу Небесную объязательно должен почитать каждый
                              Да, деву Марию должен почитать каждый христианин, как написано: "отныне будут ублажать меня все роды". А царица небесная из Ветхого Завета - то Астарта, ее почитали только на Ближнем Востоке.
                              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• нектарий
                                Участник

• 30 March 2013
                                • 268

Сообщение от нерисса
                                если Христос его простил,почему вы судите????????????
                                Ну простил Христос Петра и что толку как лицемерил при Христе так и без Него, не зря Павел его обличал и даже не приветствовал в послании к Римлянам. Явно что Пётр никогда не был главным или уважаемым, а уж тем более не был камнем в основании Церкви. Камень это Христос, а вы строите на песке на простом грешном человеке, притом страдающего грехом лицемерия.

К Галатам 2 :11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

1-е Коринфянам 3 :4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы? 5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. 8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. 9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение. 21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: 22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше; 23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.

Комментарий

Обработка...