Непогрешимость папы-мерзость перед Богом.
Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
-
Да нет, не путаю... папа как раз и обладает тоталитарной властью в церкви. И это логичное следствие того, что одному из Апостолов приписывается главенство.
Ладно... дело Ваше. Спорить и доказывать мне надоело. Думайте так, как Вам удобнее. Но напоследок скажу ещё раз: у Бога за красивые глаза получить ничего не получится. Так было всегда и так будет. То, что Вы исповедуете - ересь, в конечном счёте ведущая к тоталитарной власти одного из священников внутри церкви.
Всего хорошего.
- - - Добавлено - - -
эт мы уже слышали ,есть что ещё сказатьКомментарий
-
Мерзостный католический догмат:
Непогреши́мость (точнее Безоши́бочность [1]) Римского Папы (лат. Infallibilitas «неспособность заблуждаться») догмат Римско-католической Церкви, утверждающий, что, когда Папа определяет учение Церкви, касающееся веры или нравственности, провозглашая его ex cathedra (то есть, по учению РКЦ, как глава Церкви), он обладает непогрешимостью (безошибочностью) и ограждён от самой возможности заблуждаться.
Провозглашая экс кафедра он все равно остается человеком.
А следовательно ни о какой непогрешимости или полном ограждении от возможности заблуждаться даже если он залезет на экс кафедру речь не может идтить.
есть что ещё сказатьПтицы летают, ОООО?Комментарий
-
Комментарий
-
Ладно. Как хотите.
Приглашаю в тему http://www.evangelie.ru/forum/t31124-385.htmlПтицы летают, ОООО?Комментарий
-
Да нет, не путаю... папа как раз и обладает тоталитарной властью в церкви. И это логичное следствие того, что одному из Апостолов приписывается главенство.
Ладно... дело Ваше. Спорить и доказывать мне надоело. Думайте так, как Вам удобнее. Но напоследок скажу ещё раз: у Бога за красивые глаза получить ничего не получится. Так было всегда и так будет. То, что Вы исповедуете - ересь, в конечном счёте ведущая к тоталитарной власти одного из священников внутри церкви.
Всего хорошего.
- - - Добавлено - - -
Кто сказал?
Вы то хоть суть понимаете?
А можна поподробней, что значит непогрешимость Папы?
- - - Добавлено - - -
Мерзостный католический догмат:
Ложь!
Провозглашая экс кафедра он все равно остается человеком.
А следовательно ни о какой непогрешимости или полном ограждении от возможности заблуждаться даже если он залезет на экс кафедру речь не может идтить.
Да. Не делайте из Папы идола.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Сообщение от ΣταυροςЧитайте догмат о непогрешимости папы. В числе прочего там есть и такие слова: "Если папа изрёк приговор против суда Божия, то суд Божий должен быть исправлен и изменён."Комментарий
-
Георгос Вам правильно говорит. Камнем, отвергнутым строителями, но Который сделался главою угла, Писание называет Христа. И главою Церкови является только Христос.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Но камнем, на котором Иисус ВЕЛЕЛ воздвигнуть церковь СВОЮ, был Петр.
И это не у меня петроцентричность, а в Евангелиях.
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты -КАМЕНЬ ( Петр), и на сем камне Я
создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;Комментарий
-
Петроцентричность в Евангелиях?! Все Писания говорят о Христе и всё сводится к Нему.
Что значит "ВЕЛЕЛ воздвигнуть"? Кому велел? Приведите толкования св.отцов, что на Петре Христос создал Свою Церковь, а не на исповедании Петра "Ты Христос, Сын Бога Живого." Иначе ваши толкования это только ваши толкования.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Что значит "ВЕЛЕЛ воздвигнуть"? Кому велел? Приведите толкования св.отцов, что на Петре Христос создал Свою Церковь, а не на исповедании Петра "Ты Христос, Сын Бога Живого." Иначе ваши толкования это только ваши толкования.
Вот ещё:
Иоан.21:16 Еще говорит ему в другой раз: Симон
Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так,
Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит
ему: паси овец Моих.Комментарий
-
Не удивлюсь, если Вы скажете, что ноги мазали Петру.
Я вам Писания привела в пример. а вы меня трактовками хотите замучить?
Поэтому просил Вас привести толкование св.отцов Церкви. Или Вы им не доверяете?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Что Симона Иисус назвал КАМНЕМ и на СЕМ камне решил строить СВОЮ Церковь?
А потом велел Петру(КАМНЮ) пасти СВОИХ овец?Комментарий
-
Поэтому прошу подкрепить Ваше понимание словами какого-то святого, который понимает так же, как Вы.
Вы относите себя к Католической церкви? Там же есть св.отцы. Вот их толкование и приведите, чтоб не быть голословной.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Вы так понимаете это место, а святой бл.Феофилакт по другому. Тут уже приводили его толкование на это место.
Поэтому прошу подкрепить Ваше понимание словами какого-то святого, который понимает так же, как Вы.
Вы относите себя к Католической церкви? Там же есть св.отцы. Вот их толкование и приведите, чтоб не быть голословной.
А сей КАМЕНЬ есть Симон.Комментарий
Комментарий