Непогрешимость папы-мерзость перед Богом.
Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
-
почитай на досуге о всех католических догматахДа нет, не путаю... папа как раз и обладает тоталитарной властью в церкви. И это логичное следствие того, что одному из Апостолов приписывается главенство.
Ладно... дело Ваше. Спорить и доказывать мне надоело. Думайте так, как Вам удобнее. Но напоследок скажу ещё раз: у Бога за красивые глаза получить ничего не получится. Так было всегда и так будет. То, что Вы исповедуете - ересь, в конечном счёте ведущая к тоталитарной власти одного из священников внутри церкви.
Всего хорошего.
- - - Добавлено - - -
эт мы уже слышали ,есть что ещё сказать
Комментарий
-
Мерзостный католический догмат:
Ложь!Непогреши́мость (точнее Безоши́бочность [1]) Римского Папы (лат. Infallibilitas «неспособность заблуждаться») догмат Римско-католической Церкви, утверждающий, что, когда Папа определяет учение Церкви, касающееся веры или нравственности, провозглашая его ex cathedra (то есть, по учению РКЦ, как глава Церкви), он обладает непогрешимостью (безошибочностью) и ограждён от самой возможности заблуждаться.
Провозглашая экс кафедра он все равно остается человеком.
А следовательно ни о какой непогрешимости или полном ограждении от возможности заблуждаться даже если он залезет на экс кафедру речь не может идтить.
Да. Не делайте из Папы идола.есть что ещё сказать
Птицы летают, ОООО?Комментарий
-
Комментарий
-
Ладно. Как хотите.
Приглашаю в тему http://www.evangelie.ru/forum/t31124-385.htmlПтицы летают, ОООО?Комментарий
-
Вы все свои претензии к Богу, почему он так решил.Или принимаем Его Волю?Да нет, не путаю... папа как раз и обладает тоталитарной властью в церкви. И это логичное следствие того, что одному из Апостолов приписывается главенство.
Ладно... дело Ваше. Спорить и доказывать мне надоело. Думайте так, как Вам удобнее. Но напоследок скажу ещё раз: у Бога за красивые глаза получить ничего не получится. Так было всегда и так будет. То, что Вы исповедуете - ересь, в конечном счёте ведущая к тоталитарной власти одного из священников внутри церкви.
Всего хорошего.
- - - Добавлено - - -
Кто сказал?
Вы то хоть суть понимаете?
А можна поподробней, что значит непогрешимость Папы?
- - - Добавлено - - -
А можно поподробней, что там Папа уже провозгласил?Мерзостный католический догмат:
Ложь!
Провозглашая экс кафедра он все равно остается человеком.
А следовательно ни о какой непогрешимости или полном ограждении от возможности заблуждаться даже если он залезет на экс кафедру речь не может идтить.
Да. Не делайте из Папы идола.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
блин..............ну не могу найти ,сбросте ссылочкеСообщение от ΣταυροςЧитайте догмат о непогрешимости папы. В числе прочего там есть и такие слова: "Если папа изрёк приговор против суда Божия, то суд Божий должен быть исправлен и изменён."Комментарий
-
Директор Церкви апостол Камень. У Вас какая-то Петроцентричность.
Георгос Вам правильно говорит. Камнем, отвергнутым строителями, но Который сделался главою угла, Писание называет Христа. И главою Церкови является только Христос.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Камнем, который ОТВЕРГЛИ строители был Иисус.
Но камнем, на котором Иисус ВЕЛЕЛ воздвигнуть церковь СВОЮ, был Петр.
И это не у меня петроцентричность, а в Евангелиях.
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты -КАМЕНЬ ( Петр), и на сем камне Я
создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;Комментарий
-
Вам бы ещё правильно понимать сей текст. Если не понимаете, обратитесь к толкованиям.
Петроцентричность в Евангелиях?! Все Писания говорят о Христе и всё сводится к Нему.
Что значит "ВЕЛЕЛ воздвигнуть"? Кому велел? Приведите толкования св.отцов, что на Петре Христос создал Свою Церковь, а не на исповедании Петра "Ты Христос, Сын Бога Живого." Иначе ваши толкования это только ваши толкования.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
То есть и ноги мирром мазал тоже Иисус Сам Себе?
Я вам Писания привела в пример. а вы меня трактовками хотите замучить?Что значит "ВЕЛЕЛ воздвигнуть"? Кому велел? Приведите толкования св.отцов, что на Петре Христос создал Свою Церковь, а не на исповедании Петра "Ты Христос, Сын Бога Живого." Иначе ваши толкования это только ваши толкования.
Вот ещё:
Иоан.21:16 Еще говорит ему в другой раз: Симон
Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так,
Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит
ему: паси овец Моих.Комментарий
-
Не удивлюсь, если Вы скажете, что ноги мазали Петру.
Писание цитировать это хорошо, но цитаты по разному понимают. Согласны?Я вам Писания привела в пример. а вы меня трактовками хотите замучить?
Поэтому просил Вас привести толкование св.отцов Церкви. Или Вы им не доверяете?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Не понимаю, что можно понять по разному?
Что Симона Иисус назвал КАМНЕМ и на СЕМ камне решил строить СВОЮ Церковь?
А потом велел Петру(КАМНЮ) пасти СВОИХ овец?Комментарий
-
Вы так понимаете это место, а святой бл.Феофилакт по другому. Тут уже приводили его толкование на это место.
Поэтому прошу подкрепить Ваше понимание словами какого-то святого, который понимает так же, как Вы.
Вы относите себя к Католической церкви? Там же есть св.отцы. Вот их толкование и приведите, чтоб не быть голословной.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Я не принадлежу ни к какой церкви, поэтому слово КАМЕНЬ читаю как КАМЕНЬ.на СЕМ КАМНЕ,значит на данном. о котором речь.Вы так понимаете это место, а святой бл.Феофилакт по другому. Тут уже приводили его толкование на это место.
Поэтому прошу подкрепить Ваше понимание словами какого-то святого, который понимает так же, как Вы.
Вы относите себя к Католической церкви? Там же есть св.отцы. Вот их толкование и приведите, чтоб не быть голословной.
А сей КАМЕНЬ есть Симон.Комментарий

Комментарий