Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антоха2010
    Участник

• 02 July 2011
    • 77

У Бога все подчинено законам, и природа и все небесные тела движутся строго по определенным законам.

Вы сами себе противоречите, то одно пишите, то другое

Выходит восстание ангелов-тоже план Божий? А грех откуда тогда взялся-зачем? если все под контролем?

- - - Добавлено - - -

Для выполнения 2-й части Великого плана спасения Сын Божий ОСТАВИЛ СВОЙ ПРЕСТОЛ, всю Свою славу на небе,
    и воплотился в человеческую природу. ОН был зачат от Святого Духа, родившись от благочестивой евреянки Марии,
    которая дала согласие стать земной мамой Сына Божьего.

А православие сделало эту скромную, благочестивую Марию - БОГО..РОДИЦЕЙ,
    ИСКАЗИВ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ,
    строя свой бизнес на незнании народа, любящих басни,
    и его библейской безграмотности .

Ну так в Библии сказано, что Спаситель обладал как человеческой сущность, так и Божественной. Был БОГО...ЧЕЛОВЕКОМ! Попробуйте подробнее рассмотреть те цитаты из Св. Писания, которые как раз подчёркивают Божественную природу Христа.

Примеры из Евангелия от Иоанна:
    4-25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. 26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
    4-42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
    4-49 Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.
    7-38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него:
    8-25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    8-58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    10-15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца;
    10-38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
    11-27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
    12-45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

Комментарий

• polemist
      Завсегдатай

• 26 March 2013
      • 833

Галиночка

Для выполнения 2-й части Великого плана спасения Сын Божий ОСТАВИЛ СВОЙ ПРЕСТОЛ, всю Свою славу на небе,
      и воплотился в человеческую природу. ОН был зачат от Святого Духа, родившись от благочестивой евреянки Марии,
      которая дала согласие стать земной мамой Сына Божьего.
      Все верно. Почему же Вы возражаете против слова "Богородица"? Это слово как раз говорит о том, что Господь - одна Личность и как Бог, и как Человек.
      Вот простейший пример аналогии. Есть некий Иван. Он прекрасный музыкант и прекрасный поэт. Кого родила его мама? Прекрасного музыканта, прекрасного поэта или Ивана?
      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• polemist
        Завсегдатай

• 26 March 2013
        • 833

В связи с датой

"Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от Serjey

Если просить того, кто живёт на земле в теле, то никакого преступления.
          А если в теле и на Небесах, то уже нельзя?

А, если просить тех, кто умер и ожидает воскресения, то это обращение к духам, что запрещено.
          Христиане не молятся к тем, кто умер, они молятся к тем, кто ожил и царствует со Христом тысячу лет (см. Откр.20:4).

Это пророчество о Церкви, а не о Марии.
          Вы святой Божий человек, чтобы разрешать пророчества?

А это не исполнение пророчества, а идолопоклонство
          Спасибо за ваше мнение, но меня интересует только мнение Бога.

А я думаю, что Вы согрешаете, что не почитаете Иоанна царём Небесным на Престоле Отца.
          Апостол Иоанн еще не вкусил смерти и не восрес и вошел в полноту блаженства.
          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Сообщение от ФедорМихайлович
            Еще суда не было и неизвестно ни про Иоанна ни про Марию.
            Нам известно, что Дева Мария на Небесах блаженствует и возрастает в славе. Все члены Церкви физически чувствуют эту радость, ибо имеют общение в Теле Христовом.

Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены (1Кор.12:26)

А Вам почему ничего не известно о Деве Марии, блаженствует ли Она или в аду страдает? Может потому что Вы пока не в Теле Христовом и не имеете общения со святыми?

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от нектарий
              И тот же Дух Святой отменил поклонение Богородице и поставил её ниже Симеона благословившего их. А как известно меньший благословляется большим притом что без всякого прекословия! (Евреям 7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим).
              Симеон больший Марии в Ветхом Завете, ибо он ВЗ священник. В Царствии Небесном все иначе.

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его (Матф.11:11)

Справа от Христа Дева Мария (НЗ праведница №1), слева Иоанн Креститель (ВЗ
              праведник №1)

дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим (Матф.20:23)

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от нектарий

ВОТ НАПРИМЕР МАКАРИЙ ЕГИПЕТСКИЙ ТОЖЕ НАЗВАН ЗЕМНЫМ БОГОМ КАК МАРИЯ ЦАРИЦЕЙ НЕБЕС И.Т.Д.
                Богородицу никто богом не называл, это Вы присочинили. Напротив, мы каждый год празднуем и возвещаем Ее смерть. А смертных богов не бывает.

ТАК ЧТО ВЫБОР У ВАС НЕ БОГАТ ИЛИ ПРИЗНАЁТЕ ВСЕ ЭТИ ТИТУЛЫ БОГОРОДИЦЫ ЛЮБОВНОЙ ФАНТАЗИЕЙ
                Мы никогда этого не сделаем, т.к. сделать царями, дать воссесть на престоле Отца и вечное блаженство
                - это вообще-то тот минумум который обещан Господом Богом КАЖДОМУ (!) из любящим Его. Признать Бога обманщиком вам в угоду мы не можем. Ибо верен Обещавший. Лучше помолимся Господу Иисусу Христу и Его Пречистой Матери, чтобы очередная орда хулителей Богородицы растает как воск от лица огня.

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от нектарий
                  ВОТ СЛОВА ВАШЕГО ЖЕ СВЯТИТЕЛЯ
                  Никак святоотеческие писания вдруг понадобились? Обвинять людей во лжи и идолопоклонстве и тут же на них ссылаться. Спасибо, что покаказали, что такое лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей (1Тим.4:2).

ЕЩЁ СЧИТАЮЩЕГО В 4 ВЕКЕ ЧТО МАРИЯ ГРЕШНИЦА КАК ОБ ЭТОМ И ГОВОРИТ ВЕСЬ КАНОН ПИСАНИЯ ...
                  Нигде Иоанн Златоуст не написал, что Дева Мария грешница, это тут уже от себя добавил. Напротив, в своей Литургии св. Иоанн Златоуст написал: "Пресвятую, Пречистую, Преблагословенную, Славную Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию...", а также: "Достойно это, ублажать Тебя, Богородица, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего". Авторство Златоуста, кстати, не оспоримо.

Грешница говоришь? Древние никто на Нее не произнес сего свидетельства, а ты, наверное, "свечку держал"? За каждое слово дадим ответ, будь готов и ты ответить за свои слова. Перед Царем Царей обвинять Его Матерь во грехах и страстях. Не хотел бы я оказаться на твоем месте. Спаси и сохрани.

Комментарий

• нектарий
                    Участник

• 30 March 2013
                    • 268

Сообщение от Angelapocalypse
                    Симеон больший Марии в Ветхом Завете, ибо он ВЗ священник. В Царствии Небесном все иначе.

Конечно Симеон больше Марии, которая заметьте в Храме уже богородица, так как с Иисусом пришла, так что если он больше богородицы и Дух Святой его не учит, что ты ниже её, значит и в царстве небесном он тоже больше Марии, потому что Христос сказал, что она мать теперь ученику а не Ему и Он не сын ей.
                    От Иоанна 19 :27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. Взял как мать свою, а не как мать Бога или царицу небес и.т.д. Так же и Лука по вашему же преданию первый нарисовавший "икону" описывая Феофиллу точное исповедания веры апостолов:
                    От Луки 1 :3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                    Лука ни одним словом верующему брату описывая веру даже не намекнул на все чудеса и первоевангелие Иакова и положения Марии среди них, ну не удивительно ли такое?

Ваш святитель пишет ясно: В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; и с каким намерением упрекал. Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти, мало-помалу привести их к правильному о Себе понятию
                    Мне казалось что в православии человек имеющий страсти грешник, но теперь вижу по вашему свидетельству что имеющий страсти это ПРЕСВЯТЫЕ! Поэтому и Мария имеющая страсть пресвятая! Да уж, воистину верно сказано: 2Тим.4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

- - - Добавлено - - -

Никак святоотеческие писания вдруг понадобились? Обвинять людей во лжи и идолопоклонстве и тут же на них ссылаться. Спасибо, что покаказали, что такое лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей (1Тим.4:2).

Нигде Иоанн Златоуст не написал, что Дева Мария грешница, это тут уже от себя добавил. Напротив, в своей Литургии св. Иоанн Златоуст написал: "Пресвятую, Пречистую, Преблагословенную, Славную Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию...", а также: "Достойно это, ублажать Тебя, Богородица, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего". Авторство Златоуста, кстати, не оспоримо.

Грешница говоришь? Древние никто на Нее не произнес сего свидетельства, а ты, наверное, "свечку держал"? За каждое слово дадим ответ, будь готов и ты ответить за свои слова. Перед Царем Царей обвинять Его Матерь во грехах и страстях. Не хотел бы я оказаться на твоем месте. Спаси и сохрани.
                    Ерунду пишите, Златоуст Марию никогда не называл богородицей, поэтому чётко виден подлог, эта литургия явно не им написана.

Для вас же и привёл толкование вашего же святителя, чтобы легче вам было одуматься. Грешница Мария не в сексуальном плане чтобы надо было держать свечку, а в страсти гордыни больна и значит уже не пресвятая!

Комментарий

• нектарий
                      Участник

• 30 March 2013
                      • 268

Богородицу никто богом не называл, это Вы присочинили. Напротив, мы каждый год празднуем и возвещаем Ее смерть. А смертных богов не бывает.

Мы никогда этого не сделаем, т.к. сделать царями, дать воссесть на престоле Отца и вечное блаженство
                      - это вообще-то тот минумум который обещан Господом Богом КАЖДОМУ (!) из любящим Его. Признать Бога обманщиком вам в угоду мы не можем. Ибо верен Обещавший. Лучше помолимся Господу Иисусу Христу и Его Пречистой Матери, чтобы очередная орда хулителей Богородицы растает как воск от лица огня. [/SIZE][/SIZE]
                      Конечно она не Бог, просто святая девушка одна из святых. А вашими словами Спаси нас! Пресвятая! Царица неба! Серафим, Херувим и.т.д вы сделали из неё богиню равную Христу, в этом то и идолопоклонство ваше, так как считаете эти титулы не фантазией а прямым смыслом. Поэтому и Макарий египетский земной бог для вас в прямом смысле, тоесть чистое многобожие исповедуете. А признай вы всё это любовной фантазией и был бы другой разговор о вас не как о идолопоклонниках, а как о не в меру влюблённых христианах так как подобные выражения сказанные в порыве фантазии вполне допустимы, но вы же никогда это не признаете и не одумаетесь поэтому и все на вас будут справедливо смотреть и говорить как о язычниках и многобожниках и я к таковым присоединюсь хотя и с болью в сердце скорбя об ожесточении ваших неразумных сердец.

Комментарий

• polemist
                        Завсегдатай

• 26 March 2013
                        • 833

нектарий

Конечно Симеон больше Марии, которая заметьте в Храме уже богородица, так как с Иисусом пришла
                        Вообще-то из всех троих там наибольший без сравнения - Спаситель. О Нем и речь.

Лука ни одним словом верующему брату описывая веру даже не намекнул на все чудеса и первоевангелие Иакова и положения Марии среди них, ну не удивительно ли такое?
                        Да, поэтому ее родственница Елизавета в пророческом духе почтила ее "матерью Господа" (вспомните толкование Христом слов царя Давида "Сказал Господь Господу моему") и сказала о визите своей родственницы "откуда это мне" (откуда мне такая честь).

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.

Комментарий

• polemist
                            Завсегдатай

• 26 March 2013
                            • 833

А кто не почитает Сына?

Комментарий

• нектарий
                              Участник

• 30 March 2013
                              • 268

Сообщение от polemist
                              нектарий

Св. Кирилл Александрийский тоже. Соборная точка зрения Вам, думаю, известна.

Я привел Вам другие слова того же святителя про ценность, равную небу и земле (что в риторике значит - всему миру).

Если Вы знаете византийскую культуру, то знаете и то, как расшифровывается сочетание "Царица Небесная"; ни о каких богинях речи не идет. Но Дева Мария - единственная такая, как было предсказано еще начиная с Книги Бытия, отсюда и особое почтение.
                              Насчет лжепреданий - это предмет Вашей веры, тут я ничего не могу Вам доказать. Ибо не умею объяснять наощупь, как выглядит красный цвет.
                              Или Вы готовы повторить вслед за протестантами образы из пророчества Иеремии?

Значит первоевангелие Иакова для вас не лжепредания и житие богородицы и детство Иисуса, а что ещё не лжепредания по вашему? ведь большенство аргументов о Марии у вас из этих источников. Ну а псалом 44 так я же вам показал в противовес псалом 138 там даже ничего придумывать не надо всё чётко пишется сходит во ад, восходит на небо, летает на крыльях зари, знает все мысли Бога, чем не бог сам то? Тем более Бог Сам говорит о Давиде как о пресвятом что не хватает то чтобы и его царём неба признать? Чем он то хуже? Разве вам ещё один царь неба помешает?

К слову: Есть же у вас уже Макарий Египетский земной бог и не менее, чем же он то провинился перед вами что не пресвятой?
                              разве трудно пророчества подогнать под них обоих, как под Марию?

Комментарий

• нектарий
                                Участник

• 30 March 2013
                                • 268

Сообщение от polemist
                                нектарий

Вообще-то из всех троих там наибольший без сравнения - Спаситель. О Нем и речь.

Да, поэтому ее родственница Елизавета в пророческом духе почтила ее "матерью Господа" (вспомните толкование Христом слов царя Давида "Сказал Господь Господу моему") и сказала о визите своей родственницы "откуда это мне" (откуда мне такая честь).
                                Вы честь то Марии с поклонением как царице неба и спасительнице не путайте, а то вознесли как богиню вместо того чтобы как и Симеон на Христа внимание обратить. Иоанн Креститель вообще выше всех был и так же Марии и ничего не царь небесный а просто святой, вот и не путайте людей баснями.

Симеон выше Марии без всякого прекословия так как благословляет высший низшего, а не наоборот К Евреям 7: 7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. А вы же тут пытаетесь прекословить очевидному.
                                Все знали о словах и Елизаветы и Марии и псалмах и другом лучше вас и реакция на это нулевая, стоит Мария почти ниже всех и ни у кого ума не хватает её прославить или написать Феофиллу вас это не удивляет?

Комментарий

Обработка...