Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от антоха2010
    Грех Вы совершаете, злословите и судите! Какой же Вы после этого верующий в Христа?

Еще раз о Богородице-Деве Марии! Никто ни в одной Священной Книге не сравнил Марию с Христом. Она не Бог! И обращаются к Ней, ни как к Господу!

Радуйся, Богородица Дева Мария, получившая благодать, Господь с Тобою! Благословенна Ты между женами, и благословен Рожденный Тобою, потому что Ты родила Спасителя наших душ.)

Богородице - Богородица (родившая Бога); благодатная - исполненная благодати Духа Святого; благословена - прославлена или достойна прославления; в женах - между женами; плод чрева Твоего - родившийся от Тебя Иисус Христос; яко - потому что, так как; Спаса -Спасителя.

Молитва эта - ко Пресвятой Богородице, которую мы называем благодатной, т.е. исполненной благодати Святого Духа, и благословенной из всех женщин, потому что от Нее благоволил, или пожелал, родиться Спаситель наш Иисус Христос, Сын Божий!

Молитва эта называется еще ангельским приветствием, так как в ней есть слова Ангела (Архангела Гавриила): "Радуйся, благодатная Марие, Господь с Тобою, благословена Ты в женах", которые он сказал Деве Марии, когда явился к Ней в город Назарет, чтобы возвестить Ей великую радость, что от Нее родится Спаситель Мира. Так жеблагословена Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего, - сказала Деве Марии при встрече с Ней и праведная Елисавета, мать святого Иоанна Крестителя.
    Богородицей Дева Мария называется потому, что родившийся от Нее Иисус Христос есть истинный Бог наш.
    Девой называется потому, что Она до рождества Христова была Девой и в рождестве и после рождества осталась такою же, так как дала обет (обещание) Богу не выходить замуж, и, пребывая навсегда Девою, родила Сына Своего от Духа Святого чудесным образом.
    Давай сразу Вашу ложь уточним до правды , а потом поедем дальше ! В молитве Вы призываете ДУХ ПРАВЕДНИЦЫ МАРИИ , не имеющий тела т.е. Вы вызыватель духов и кончите плохо по обещанию Бога в Писании ! Кстати термин "богородица" не библейский и еретичный по своей сути ! Христиане истинные никогда его не применяли !
    Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
      Давай сразу Вашу ложь уточним до правды , а потом поедем дальше ! В молитве Вы призываете ДУХ ПРАВЕДНИЦЫ МАРИИ , не имеющий тела т.е. Вы вызыватель духов и кончите плохо по обещанию Бога в Писании ! Кстати термин "богородица" не библейский и еретичный по своей сути ! Христиане истинные никогда его не применяли !
      Мы ни кого не призываем,а обращаемся в молитвах к Небесной Церкви.Кстати ,храм Соломнов был построен вообще без Библии,а потому и не библейский и еретический.Ваша бредовая логика--жжёт!!!

- - - Добавлено - - -

Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом. Можно только зайти в храм, чтобы понять, что они приступили к ним действительно. Эта связь выражается в первую очередь в молитвах. Церковь на земле просит Церковь на небесах молиться и ходатайствовать за Нее перед лицом Божиим.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от сергей 33
        Удивляюсь как можно верить сказкам Библии,там такие невероятные вещи написаны???Так научно и обоснованно заявляют атеисты.

- - - Добавлено - - -

Я написал ересь хуже дурака.ослеплённому ересью нет смысла объяснять очевидные вещи
        С нижним согласен полностью ! Особенно Аминь , так это Ваше признание : " Я написал ересь хуже дурака....." ! Но самообличение это хорошо , но лучше бы покаялись перед Богом за написание ереси хуже ... !
        Для пишушего ересь напомню - Писание это вдохновленное Слово Божие !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

С нижним согласен полностью ! Особенно Аминь , так это Ваше признание : " Я написал ересь хуже дурака....." ! Но самообличение это хорошо , но лучше бы покаялись перед Богом за написание ереси хуже ... !
          Для пишушего ересь напомню - Писание это вдохновленное Слово Божие !
          Для отвергающего Церковь созданную Христом,напомню,что Писание НЕ СЕБЯ,но Церковь называет столпом и утверждением истины

- - - Добавлено - - -

Кстати ,храм Соломнов был построен вообще без Библии,а потому и не библейский и еретический.Ваша бредовая логика--жжёт!!!

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от антоха2010
            Поскольку Мария - Святая и пребывает в Царствие Небесном, соответственно обладает определенными свойствами или качествами. Но для того, чтобы считать ЕЕ Богом-этого мало! Как следует читайте Библию! И там написано какими свойствами или качествами обладает Господь!
            Вы понимаете меня?
            Нет, не понимаю. Мне интересно как вы знаете о кач-вах Марии?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от BRAMMEN
              Так ведь существует Церковь столп и утверждение истины,которая пишет Писание и наставляет на всякую истину.

Комментарий

• антоха2010
                Участник

• 02 July 2011
                • 77

Я с вами пробую разговаривать на языке Святого Писания, вы - ересью и пустой болтовней. Вы совершенно не знаете Библии! Как вы можете называть себя Евангельским Христанином, когда похоже, что вы не знаете даже христианства? Не спорю, есть много знающий протестантов, которые прекрасно знают Библию, ведь только на ЕЕ языке можно вести такие христианские беседы или споры. Вам нужно больше читать христианских книг и литературы, чтобы спорить по поводу православия, нужно знать информацию, а у вас ее нет!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Как раз я верю Писанию и словам Христа: Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.Я верю,что Церковь Христа истинная непобедимая и непрерывная Я не верю,что лжеапостолы после 16 века могли создать Церковь

- - - Добавлено - - -

Где было написано о том,что Давиду,а затем Соломону надо построить храм и весь его разрисовать иконами херувимов???? И хранить в этом храме ВЕЛИКИЕ СВЯТЫНИ,которые всё освящают????

И почему протестанты не обвиняют в этом народ Израиля,так как всё это построили и сделали евреи без всяких Писаний,но в том же самом обвиняют Церковь Христа.То есть полная вера в истинности действий народа Израиль и полное недоверие и отвержение Церкви Христа.
                  Жалко только что не являетесь частью Тела Христова , Его Церкви ! Насчет Соломона и Израиля отвечу кратко т.к. Вы с Вашим уровнем духовности ниже нуля все равно не поймете я думаю : 1. В Торе. 2. Евреи не нарушали 2 заповедь в исполнении приказа Творца мерзостью поклонения и почитания изображений и не призывали духов , как у Вас ! Разницу улавливаете ?

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от антоха2010
                    Я с вами пробую разговаривать на языке Святого Писания, вы - ересью и пустой болтовней. Вы совершенно не знаете Библии! Как вы можете называть себя Евангельским Христанином, когда похоже, что вы не знаете даже христианства? Не спорю, есть много знающий протестантов, которые прекрасно знают Библию, ведь только на ЕЕ языке можно вести такие христианские беседы или споры. Вам нужно больше читать христианских книг и литературы, чтобы спорить по поводу православия, нужно знать информацию, а у вас ее нет!
                    Он даже не знает того,что храм Соломона был построен без Библии.Он думает Бог с самого начала Библию написал и евреи жили по букве этой Библии,от Адама.Редкая безграмотность

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

Давай сразу Вашу ложь уточним до правды , а потом поедем дальше ! В молитве Вы призываете ДУХ ПРАВЕДНИЦЫ МАРИИ , не имеющий тела
                      Об этом прямо сказано в Писании?
                      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• антоха2010
                        Участник

• 02 July 2011
                        • 77

Сообщение от BRAMMEN
                        Начинайте изучать Христианство с Ветхого Завета и полностью все, включая апокрифы, и все станет ясно!

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Жалко только что не являетесь частью Тела Христова , Его Церкви ! Насчет Соломона и Израиля отвечу кратко т.к. Вы с Вашим уровнем духовности ниже нуля все равно не поймете я думаю : 1. В Торе. 2. Евреи не нарушали 2 заповедь в исполнении приказа Творца мерзостью поклонения и почитания изображений и не призывали духов , как у Вас ! Разницу улавливаете ?
                          А кто вам удостоверил,что евреи эту заповедь не выдумали???А потом через тысячи лет записали???

- - - Добавлено - - -

И опять не знание Библии,вот евреи поклоняются камням, а на камнях изображение херувимов

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от антоха2010
                            Начинайте изучать Христианство с Ветхого Завета и полностью все, включая апокрифы, и все станет ясно!
                            Слабость диалога детектыд. Я вашу группу скаутов буду называть "окопные" -выглянул из окопа и назад в тыл...
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

А вот апостолы призывают приступать к духам праведников.И опять ересь Ермолаева наружу вылазеет

Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...". Здесь весьма ясно описывается теснейшая связь земной Церкви с небесной. Скажите ну где мы, баптисты, и вообще протестанты приступили к духам праведников, к собору первенцев, к торжествующему собору и ко тьмам Ангелов? Из всех вышеперечисленных небожителей мы признаем только "Судию всех - Бога". А православные действительно приступили и имеют общение во всем теле Христовом. Можно только зайти в храм, чтобы понять, что они приступили к ним действительно. Эта связь выражается в первую очередь в молитвах. Церковь на земле просит Церковь на небесах молиться и ходатайствовать за Нее перед лицом Божиим.

- - - Добавлено - - -

Он даже не знает того,что храм Соломона был построен без Библии.Он думает Бог с самого начала Библию написал и евреи жили по букве этой Библии,от Адама.Редкая безграмотность

Комментарий

• антоха2010
                                Участник

• 02 July 2011
                                • 77

Сообщение от сергей 33
                                Обратимся к Библии

Создание центрального Храма в древнем Израиле олицетворяло объединение Израильского царства и могло произойти лишь во время упрочения этого единства. И действительно, согласно Библии, Храм был воздвигнут в период самого высшего проявления национального единства еврейского народа, в царствование Соломона. Соломону удалось осуществить план постройки грандиозного Храма, к которому устремлялись бы на поклонение евреи со всех концов Израиля.
                                Библия повествует, что во всё время, пока евреи должны были воевать за свою независимость с соседними народами, Бог не хотел обитать в «Доме», а странствовал «в шатре и Скинии» (2Цар.7:6).
                                Царь Давид завоевал столицу иевусеев Иерусалим и торжественно перенёс Ковчег Завета туда, где поместил его в специально предназначенную для него скинию и лично принёс в ней жертвы Богу (2Цар.6). Иерусалим находился на территории между наделами колена Иуды (Иехуды) (к которому принадлежал Давид) и колена Вениамина (Биньямина) (к которому принадлежал первый царь Израиля Саул (Шауль). Перенеся Ковчег Завета символ присутствия Бога в город, не принадлежавший ни одному из колен и бывший в личном владении царя, Давид, тем самым, превратил свою столицу в святой город, вокруг которого концентрировалась религиозная жизнь всех двенадцати колен Израиля.
                                В Иерусалиме, Давид купил у иевусита Аравны гору Мориа, где воздвиг на месте гумна жертвенник Богу Израиля, чтобы остановить поразившую народ эпидемию. Согласно Библии, это и есть гора Мориа, где происходило жертвоприношение Исаака. Давид намеревался соорудить на этом месте Храм, однако, вняв словам пророка Нафана (Натана) (2Цар.7), оставил эту миссию своему сыну Соломону.

Внимательнее читайте Библию!

Комментарий

Обработка...