Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
Отпевание усопших,это молитва за живые души.Усопшие(УСНУВШИЕ) ---они для живущих на земле,так как мы их не видим телесными очами.Для Бога же и для наших духовных очей они живы.Комментарий
-
Церковь Небесная не есть Церковь мёртвых,но Царство живых.И нет разделения между Церковью земной и Церковью Небесной, и земная и Небесная церковь соединены под Главою Христом между ними существует тесная молитвенная связь по закону любви.Земная Церковь просит Небесную Церковь о молитве пред престолом Божиим о земной Церкви.
Церковь Христа ЕДИНА и эта Церковь состоит из Небесной и земной Церквей и связь между этими частями Тела Христа осуществляется в молитве друг за друга.Комментарий
-
(1Фесс.5:23)
Как бы ни было по моему, реальность и истина одна.
- - - Добавлено - - -
бред, вот я и пишу что это абсурд. И усопшие и одновременно обладающие кач-вами Бога, вездесущие и всеслышащие...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Как бы ни было по моему, реальность и истина одна.
- - - Добавлено - - -
бред, вот я и пишу что это абсурд. И усопшие и одновременно обладающие кач-вами Бога, вездесущие и всеслышащие...
Точно этим же Духом Святым Небесные праведники слышат наши молитвы.
- - - Добавлено - - -
Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр.13,7).
Удивительное дело,протестанты во всём сеют рознь и разделение.Они разделяют Церковь земную и Церковь Небесную----Тело Христово.Они разделяют святых и Бога,хотя Евангелие говорит нам,что святые ЕДИНЫ С БОГОМ ДУХОМ СВЯТЫМ.И что ДИВЕН БОГ ВО СВЯТЫХ СВОИХ.
Кто сеет рознь и разделение????-----сатана.Кто создал сборища протестантов,разделяющих Тело Христа????----сатана.Комментарий
-
Равно как нет обратных свидетельств. Так же, как и с Енохом и Илией мы можем иметь единичные случаи как прообразы будущей закономерности. И в этом смысле даже раннее православное Предание, не опиравшееся на разработанное и озвученное учение о Деве Марии, с равной вероятностью допускала, что Дева Мария упокоилась во Христе, воскресла после упокоения или вознеслась, подобно Илии, не упокоившись. Ибо ничто из этого не является невероятным.
Апостол Павел не написал бы:
"потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фес. 4:16,17)
Прообразовательно - да (особенно если мы принимаем "род Давидов").
Царство Небесное не имеет земного государственного устройства,
Так и не стОит тогда проводить такие аналогии.
Так это титул не онтологический (говорящий о какой-то особой "природе Марии", промежуточной между божественной и человеческий), а личный и личностный. Ну, вот так было предопределено, что Царь явился через нееИнтересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Успение - кончина земной жизни, короткий сон, перед рождением в новую жизнь.
Сергей имеет в виду, что умершие не уснули навсегда, но умерев телом однажды, родились духом для жизни вечной уже в вечности.Комментарий
-
Почему ж апостолы не додумались про это? Никто её не назвал царицей небесной.Комментарий
-
Вы на языке ереси Вашей церкви говорите , а не Писания ! И Вас легко обличить в этом ! Приведите мне из Писания бред Ваш про Марию ! Все! Катастрофа! Ложь обличена ! И кстати глубины сатанинские Вашей секты Бог не рекомендует познавать ! Цитата нужна про глубины или знаете ?
"И сказали Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои и сёстры Твои, вне дома ,спрашивают Тебя. И отвечал им: кто Матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; Ибо, кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат и сестра и Матерь." (Мар.3:31-35); (Матф.12:48).
Самое главное, что Мария исполнила Волю Божью через Христа! О чем Христос и говорит
Слова Христа по вашему-бред? Или это про другую Марию? Может вы считаете, что у Христа было две матери? Читайте Библию!Комментарий
-
Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их» (Евр.13,7).
Удивительное дело,протестанты во всём сеют рознь и разделение.Они разделяют Церковь земную и Церковь Небесную----Тело Христово.Они разделяют святых и Бога,хотя Евангелие говорит нам,что святые ЕДИНЫ С БОГОМ ДУХОМ СВЯТЫМ.И что ДИВЕН БОГ ВО СВЯТЫХ СВОИХ.
Кто сеет рознь и разделение????-----сатана.Кто создал сборища протестантов,разделяющих Тело Христа????----сатана.
- - - Добавлено - - -
И? Продолжайте мысль. Изъясняйте что это даёт, везде есть, всё слышат, так?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Каким местом эту цитату и куда прикладывать? Не вы ли так скромно исчезаете на неделю, когда я задаю один и тот же вопрос:
- - - Добавлено - - -
? Продолжайте мысль. Изъясняйте что это даёт, везде есть, всё слышат, так?Комментарий
-
Всё очень просто.Можно всё это выяснять по полочкам исходя из учения Церкви ,это более длительный процесс.Но Бог всегда помогает ищущим Его.И человек и без сложных поисков может узнать где истинная Церковь.Со времён ВЗ Бог давал знамение истинной вере знамением Небесного Огня.Сегодня Небесный Огонь в мире получает только православная Церковь,таким образом Бог даёт лёгкий путь ищущим истинную ЦерковьКакая это из списка: Старообрядческие церкви , Поповство, Беспоповство, Истинно-православные церкви,Старостильные церкви (старостильники), Белорусская автокефальная православная церковь;Македонская православная церковь;Могленская православная болгарская архиепископия (считает себя частью Болгарской православной церкви);Черногорская православная церковь;Украинская автокефальная православная церковь;Украинская православная церковь (Киевский патриархат);Украинская автокефальная православная церковь каноническая. ???
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Какая это из списка: Старообрядческие церкви , Поповство, Беспоповство, Истинно-православные церкви,Старостильные церкви (старостильники), Белорусская автокефальная православная церковь;Македонская православная церковь;Могленская православная болгарская архиепископия (считает себя частью Болгарской православной церкви);Черногорская православная церковь;Украинская автокефальная православная церковь;Украинская православная церковь (Киевский патриархат);Украинская автокефальная православная церковь каноническая. ???
Комментарий
Комментарий