Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cristiano
    Участник

• 18 March 2013
    • 13

Почитание Девы Марии

Православные, у меня к вам, будет один вопрос. Объясните мне на основе Библии, почему вы склоняетесь и взывает к Деве Марии, и молетеся ее. Когда Христос такого не завещал. Священное Писание говорит - нет другого имени, данного людям, кроме Иисуса Христа каким бы имели спастись. Приведите конкретное место из Библии где похвалят молитву к Деве Марии. Я не против чтобы Марию почитать, но я против чтобы ее молиться. Это грех, молиться другом кроме Бога.
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Вы в жизни никого никогда не просили, чтоб за вас помолился?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

А Вы и не молитесь Ей, мы Вас к этому даже не призываем.
      Тем более, - не принуждаем.
      Мы понимаем, что это - практика достаточно поздняя, частная, исторически сложившаяся.
      С нас хватит того, что вы согласны "Марию почитать". Очень хорошо.
      Пусть и с Вас хватит того, что молящийся к Ней не НАВЯЗЫВАЕТ Вам свою практику.
      А квалифицировать это однозначно, как грех, - не торопитесь. Тут тонкостей немало.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Cristiano
        Православные, у меня к вам, будет один вопрос. Объясните мне на основе Библии, почему вы склоняетесь и взывает к Деве Марии, и молетеся ее. .
        http://www.evangelie.ru/forum/t110400.html
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Cristiano
          Участник

• 18 March 2013
          • 13

Сообщение от Тимофей-64
          А Вы и не молитесь Ей, мы Вас к этому даже не призываем.
          Тем более, - не принуждаем.
          Мы понимаем, что это - практика достаточно поздняя, частная, исторически сложившаяся.
          С нас хватит того, что вы согласны "Марию почитать". Очень хорошо.
          Пусть и с Вас хватит того, что молящийся к Ней не НАВЯЗЫВАЕТ Вам свою практику.
          А квалифицировать это однозначно, как грех, - не торопитесь. Тут тонкостей немало.
          Я вас понимаю. Но если вы остаетесь дальше быть убиждьонним, что Деве Марии все же молиться нужно. Я просто хочу что бы вы привели мне места с Библии где конкретно такое сказано. А иначе я не буду Марии молиться. Если докажешь мне на основе Писания, я начну с вами вместе молиться Марии.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Cristiano
            Я вас понимаю. Но если вы остаетесь дальше быть убиждьонним, что Деве Марии все же молиться нужно. Я просто хочу что бы вы привели мне места с Библии где конкретно такое сказано. А иначе я не буду Марии молиться. Если докажешь мне на основе Писания, я начну с вами вместе молиться Марии.
            Ну друг, называется: поняли!
            Я НЕ УБЕЖДЕН, что молитвы любому из святых ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Без них вся Церковь жила первых 7-8 веков, если не больше. И ничего.
            Необходимость молитв святым доказать невозможно, ни по Писанию, ни даже по православному Преданию.
            Можно обосновать допустимость этой практики - на основе многих примеров помощи святым.

Но Вы улавливаете разницу между понятиями: "необходимо" - и "допустимо"? Это ведь не одно и то же.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Деву Марию можна просить, чтоб за вас молилась, а можно и не просить, это уже по желанию.

Никто вас к этому не принуждает.
              Сообщение от Cristiano
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

По Писаниям молиться можно только Богу. Вот кто считает, кого богом...
                Можно ли молиться Христу? Нет!
                Значит если вы молитесь Христу и критикуете молящихся деве Марии, то вы только избрали один из путей заблуждения
                Мир!

Комментарий

• Cristiano
                  Участник

• 18 March 2013
                  • 13

Сообщение от ahmed ermonov
                  По Писаниям молиться можно только Богу. Вот кто считает, кого богом...
                  Можно ли молиться Христу? Нет!
                  Значит если вы молитесь Христу и критикуете молящихся деве Марии, то вы только избрали один из путей заблуждения
                  Мир!
                  Друг, поймите меня, что я хочу вам объяснить. Берем Библию, и читаем вместе:
                  23
                  . и в тот день Вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                  24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, Чтобы радость ваша была Совершенная.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 16:23,24
                  )
                  Данных два стиха из Еванглии от Иоанна, дают нам основу для понимания таво, что молиться Христу и Богу Отцу нужно, ведь Христос вспоминает о Себе, то есть нужно в Его Имя молиться , и сразу в контексте данных стихов, мы понимаем, что нужно молиться и Богу Отцу. Если бы я нашел нечто похожее по споминання имени Девы Марии в наших молитвах я бы согласился что это следует выполнять.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Cristiano
                    Друг, поймите меня, что я хочу вам объяснить. Берем Библию, и читаем вместе:
                    23
                    . и в тот день Вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                    24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, Чтобы радость ваша была Совершенная.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 16:23,24
                    )
                    Данных два стиха из Еванглии от Иоанна, дают нам основу для понимания таво, что молиться Христу и Богу Отцу нужно, ведь Христос вспоминает о Себе, то есть нужно в Его Имя молиться , и сразу в контексте данных стихов, мы понимаем, что нужно молиться и Богу Отцу. Если бы я нашел нечто похожее по споминання имени Девы Марии в наших молитвах я бы согласился что это следует выполнять.
                    О свадьбе в Канне Галилейской прочитайте, первое прелюдное чудо, которое совершил Иисус по просьбе матери.По просьбе Матери, подчеркиваю, хотя время Его еще не наступило.

А Мать, что там сказала?
                    ЧТо скажет вам, то и делайте.
                    То есть нам нужно слушать все что говорит Иисус и так делать.
                    И Мать ЕГо можно тоже просить в молитве, Она эти молитвы все преподносит Сыну, а любящий Сын слушает Мать и по ЕЕ просьбе, если это не противоречит Воле Отца делает.

Комментарий

• Cristiano
                      Участник

• 18 March 2013
                      • 13

У вас, хорошая мысль, вы не плохо размышляете. Но в чем-то я с вами не согласен. Мы знаем, что в Библии упоминается, о Иисуса Навина. Вы помните, что Бог сказал ему: 8. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумном.
                      (Книга Иисуса Навина 1:8)

Я просто хочу что бы вы поняли что не нужно ничего добавлять, даже если оно и хорошо в наших глазах. Если Бог не сказал так делать а мы делаем, мы грешим. И я уверен в этом на сто процентов. Бог не говорил молиться Деве Марии, значит не нужно того делать.
                      Последний раз редактировалось Cristiano; 19 March 2013, 11:34 AM.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

А что значит по вашему молиться?

Комментарий

• Cristiano
                          Участник

• 18 March 2013
                          • 13

Сообщение от Natali T
                          О свадьбе в Канне Галилейской прочитайте, первое прелюдное чудо, которое совершил Иисус по просьбе матери.По просьбе Матери, подчеркиваю, хотя время Его еще не наступило.

А Мать, что там сказала?
                          ЧТо скажет вам, то и делайте.
                          То есть нам нужно слушать все что говорит Иисус и так делать.
                          И Мать ЕГо можно тоже просить в молитве, Она эти молитвы все преподносит Сыну, а любящий Сын слушает Мать и по ЕЕ просьбе, если это не противоречит Воле Отца делает.
                          Поймите меня правильно, если так считать, как вы думаете, то почему бы нам не молиться и всем апостолам и вообще всем кто когда нибудь просил что нибудь Иссуса когда он был в теле. Также хочу еще подчеркнуть, то что Иисус в Кане Галилейской не назвал Марию, мамой, это нам говорит о том, что Христос не делал Марию ничем выше, чем других людей, она так же как и другие жены. Также как вы знаете, какое последнее желание, было Иисуса когда он висел на Кресте? А желание это - Теперь Иван это твоя мать а это Мария твой сын. Понимаете суть, что Иисус умир без матери, Он ее поручил своему учиникови. Грех молиться марии, и вы это когда поймете. Главное что бы не было поздно.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Cristiano
                            Поймите меня правильно, если так считать, как вы думаете, то почему бы нам не молиться и всем апостолам и вообще всем кто когда нибудь просил что нибудь Иссуса когда он был в теле. .
                            Им не молятся как Богу, их просят помочь как близких людей.

Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и
                            молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может
                            усиленная молитва праведного.
                            Последний раз редактировалось Estrella; 19 March 2013, 12:16 PM.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Cristiano
                              Участник

• 18 March 2013
                              • 13

Сообщение от Estrella
                              Им не молятся как Богу, их просят помочь как близких людей.

Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и
                              молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может
                              усиленная молитва праведного.
                              Вы говорите но нет основы. Вы зназте как Бог относится к разговору или какого нибудь общения с мертвыми. Прочитайте, Пятикнижие Моисея, там говорится, что с мертвыми ничего нельзя иметь, они мертвы все. Также и Новый завет нам говорит о мертвых, и я скажу что имено.
                              15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до прошествии Господня, не предупредить умерших ...
                              (Первое послание к Фессалоникийцам 4:15)

Данный стих говорит нам о том если вы вдумчиво прочитали, вы заметили что там говорится, что никакого связи с помершими людьми мы не имеем, а иначе мы могли их предупредить, но Павел говорит, что мы их предупредить, не можем. Поймите что с помершими людьми какие они святые не были ничего в нас общего быть не может. А если есть что-то общее, то проблемы с дьяволом могут начаться. Я знаю людей сильно тосковали и за близкими им людьми и говорили с ними на могоили, и после того, в них появлялись большие духовные проблемы. Нельзя молиться Марии, и иным святым, потому так вы грешите против Бога нарушаючы его закон.

Комментарий

Обработка...