Православные, у меня к вам, будет один вопрос. Объясните мне на основе Библии, почему вы склоняетесь и взывает к Деве Марии, и молетеся ее. Когда Христос такого не завещал. Священное Писание говорит - нет другого имени, данного людям, кроме Иисуса Христа каким бы имели спастись. Приведите конкретное место из Библии где похвалят молитву к Деве Марии. Я не против чтобы Марию почитать, но я против чтобы ее молиться. Это грех, молиться другом кроме Бога.
Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
Вы в жизни никого никогда не просили, чтоб за вас помолился?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
А Вы и не молитесь Ей, мы Вас к этому даже не призываем.
Тем более, - не принуждаем.
Мы понимаем, что это - практика достаточно поздняя, частная, исторически сложившаяся.
С нас хватит того, что вы согласны "Марию почитать". Очень хорошо.
Пусть и с Вас хватит того, что молящийся к Ней не НАВЯЗЫВАЕТ Вам свою практику.
А квалифицировать это однозначно, как грех, - не торопитесь. Тут тонкостей немало.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
-
А Вы и не молитесь Ей, мы Вас к этому даже не призываем.
Тем более, - не принуждаем.
Мы понимаем, что это - практика достаточно поздняя, частная, исторически сложившаяся.
С нас хватит того, что вы согласны "Марию почитать". Очень хорошо.
Пусть и с Вас хватит того, что молящийся к Ней не НАВЯЗЫВАЕТ Вам свою практику.
А квалифицировать это однозначно, как грех, - не торопитесь. Тут тонкостей немало.Комментарий
-
Я вас понимаю. Но если вы остаетесь дальше быть убиждьонним, что Деве Марии все же молиться нужно. Я просто хочу что бы вы привели мне места с Библии где конкретно такое сказано. А иначе я не буду Марии молиться. Если докажешь мне на основе Писания, я начну с вами вместе молиться Марии.
Я НЕ УБЕЖДЕН, что молитвы любому из святых ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Без них вся Церковь жила первых 7-8 веков, если не больше. И ничего.
Необходимость молитв святым доказать невозможно, ни по Писанию, ни даже по православному Преданию.
Можно обосновать допустимость этой практики - на основе многих примеров помощи святым.
Но Вы улавливаете разницу между понятиями: "необходимо" - и "допустимо"? Это ведь не одно и то же.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Деву Марию можна просить, чтоб за вас молилась, а можно и не просить, это уже по желанию.
Никто вас к этому не принуждает.
Я вас понимаю. Но если вы остаетесь дальше быть убиждьонним, что Деве Марии все же молиться нужно. Я просто хочу что бы вы привели мне места с Библии где конкретно такое сказано. А иначе я не буду Марии молиться. Если докажешь мне на основе Писания, я начну с вами вместе молиться Марии.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
По Писаниям молиться можно только Богу. Вот кто считает, кого богом...
Можно ли молиться Христу? Нет!
Значит если вы молитесь Христу и критикуете молящихся деве Марии, то вы только избрали один из путей заблуждения
Мир!Комментарий
-
23. и в тот день Вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, Чтобы радость ваша была Совершенная.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:23,24)
Данных два стиха из Еванглии от Иоанна, дают нам основу для понимания таво, что молиться Христу и Богу Отцу нужно, ведь Христос вспоминает о Себе, то есть нужно в Его Имя молиться , и сразу в контексте данных стихов, мы понимаем, что нужно молиться и Богу Отцу. Если бы я нашел нечто похожее по споминання имени Девы Марии в наших молитвах я бы согласился что это следует выполнять.Комментарий
-
Друг, поймите меня, что я хочу вам объяснить. Берем Библию, и читаем вместе:
23. и в тот день Вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, Чтобы радость ваша была Совершенная.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:23,24)
Данных два стиха из Еванглии от Иоанна, дают нам основу для понимания таво, что молиться Христу и Богу Отцу нужно, ведь Христос вспоминает о Себе, то есть нужно в Его Имя молиться , и сразу в контексте данных стихов, мы понимаем, что нужно молиться и Богу Отцу. Если бы я нашел нечто похожее по споминання имени Девы Марии в наших молитвах я бы согласился что это следует выполнять.
А Мать, что там сказала?
ЧТо скажет вам, то и делайте.
То есть нам нужно слушать все что говорит Иисус и так делать.
И Мать ЕГо можно тоже просить в молитве, Она эти молитвы все преподносит Сыну, а любящий Сын слушает Мать и по ЕЕ просьбе, если это не противоречит Воле Отца делает.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
У вас, хорошая мысль, вы не плохо размышляете. Но в чем-то я с вами не согласен. Мы знаем, что в Библии упоминается, о Иисуса Навина. Вы помните, что Бог сказал ему: 8. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумном.
(Книга Иисуса Навина 1:8)
Я просто хочу что бы вы поняли что не нужно ничего добавлять, даже если оно и хорошо в наших глазах. Если Бог не сказал так делать а мы делаем, мы грешим. И я уверен в этом на сто процентов. Бог не говорил молиться Деве Марии, значит не нужно того делать.Последний раз редактировалось Cristiano; 19 March 2013, 11:34 AM.Комментарий
-
А что значит по вашему молиться?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
О свадьбе в Канне Галилейской прочитайте, первое прелюдное чудо, которое совершил Иисус по просьбе матери.По просьбе Матери, подчеркиваю, хотя время Его еще не наступило.
А Мать, что там сказала?
ЧТо скажет вам, то и делайте.
То есть нам нужно слушать все что говорит Иисус и так делать.
И Мать ЕГо можно тоже просить в молитве, Она эти молитвы все преподносит Сыну, а любящий Сын слушает Мать и по ЕЕ просьбе, если это не противоречит Воле Отца делает.Комментарий
-
Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и
молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может
усиленная молитва праведного.Последний раз редактировалось Estrella; 19 March 2013, 12:16 PM.Комментарий
-
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до прошествии Господня, не предупредить умерших ...
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:15)
Данный стих говорит нам о том если вы вдумчиво прочитали, вы заметили что там говорится, что никакого связи с помершими людьми мы не имеем, а иначе мы могли их предупредить, но Павел говорит, что мы их предупредить, не можем. Поймите что с помершими людьми какие они святые не были ничего в нас общего быть не может. А если есть что-то общее, то проблемы с дьяволом могут начаться. Я знаю людей сильно тосковали и за близкими им людьми и говорили с ними на могоили, и после того, в них появлялись большие духовные проблемы. Нельзя молиться Марии, и иным святым, потому так вы грешите против Бога нарушаючы его закон.Комментарий
Комментарий