Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Георгос
    Не понимаю я по Вашему ни хрена... (с)

Это ни о чём не говорит. Он первым и по воде пошёл и первым предал. Что с того? Глубже смотреть нужно...

Кстати, призвал первым Андрея... тут первенство принципиальной роли не играет. Просто в любом человеческом сообществе, даже в самом маленьком, есть лидеры, заводилы - наиболее харизматичные личности. Такой личностью и был Пётр - ревностным, порывистым, эмоциональным, но очень искренним человеком. Он и меч выхватил и даже попытался Христа защищать. Очень благородный и самоотверженный человек. Но первым среди Апостолов все эти качества его не делают.
    Первым Петр везде, во всех Евангелиях, и везде Петр спрашивает первым или первым отвечает.
    Потому что Петр был за старшего у Апостолов, то есть , когда Иисус уходил, Он Петра оставлял за старшего.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Георгос
      Отключен

• 19 March 2013
      • 75

Сообщение от Natali T
      Первым Петр везде, во всех Евангелиях, и везде Петр спрашивает первым или первым отвечает.
      Потому что Петр был за старшего у Апостолов, то есть , когда Иисус уходил, Он Петра оставлял за старшего.
      Кстати, давайте рассмотрим весь текст, где Христос говорит Петру, что Церковь будет основана (якобы) на нём, как человеке:

"Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
      20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
      21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
      22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
      23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!"" (Матф. 16:16-23)

Итак, Пётр, на котором якобы Христос пообещал основать Свою Церковь, спустя буквально несколько минут, назван Господом САТАНОЙ!
      Если придерживаться Вашей логики и предположить, что Церковь Христова основана на Петре, как личности, то из этого утверждения вытекает совершенно кошмарный логический вывод...

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Георгос
        Кстати, давайте рассмотрим весь текст, где Христос говорит Петру, что Церковь будет основана (якобы) на нём, как человеке:

"Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
        20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
        21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
        22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
        23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!"" (Матф. 16:16-23)

Итак, Пётр, на котором якобы Христос пообещал основать Свою Церковь, спустя буквально несколько минут, назван Господом САТАНОЙ!
        Если придерживаться Вашей логики и предположить, что Церковь Христова основана на Петре, как личности, то из этого утверждения вытекает совершенно кошмарный логический вывод...
        Для меня вывод тот, что Петр был за старшего, потому всегда за ним было первое слово.
        И в этом случаэ тоже.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Георгос
          Отключен

• 19 March 2013
          • 75

Сообщение от Natali T
          Для меня вывод тот, что Петр был за старшего, потому всегда за ним было первое слово.
          И в этом случаэ тоже.
          Старшим, как человек, по возрасту, обладающий определённым авторитетом - вполне допускаю. Старший, как Апостол плюс на личности которого основана Церковь - нет. Церковь Божия основана не на личности Петра, а на Истине, которую он озвучил: "Ты - Христос, Сын Бога Живаго". Именно это является основанием Церкви.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Георгос
            Старшим, как человек, по возрасту, обладающий определённым авторитетом - вполне допускаю. Старший, как Апостол плюс на личности которого основана Церковь - нет. Церковь Божия основана не на личности Петра, а на Истине, которую он озвучил: "Ты - Христос, Сын Бога Живаго". Именно это является основанием Церкви.
            Старшим был , что подтверждало слова ИИсуса об построении Церкви.

Комментарий

• Георгос
              Отключен

• 19 March 2013
              • 75

Сообщение от Natali T
              Старшим был , что подтверждало слова ИИсуса об построении Церкви.
              А слова Иисуса "отойди от меня, сатана!" мы, конечно, благополучно опустим... да?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Георгос
                А слова Иисуса "отойди от меня, сатана!" мы, конечно, благополучно опустим... да?
                Да угомонитесь вы уже...это не наше дело....
                Господу видней.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Георгос
                  нет,читайте внимательно

Как заметил один толкователь, Пётр «вряд ли мог понять, что своейпопыткой отговорить Иисуса от креста он вкладывал стрелы в лук сатаны,направленный на его возлюбленного Спасителя».
                  Услышав от Петра упрёк за саму мысль о смерти, Иисус, должно быть, по-смотрел Своему ученику прямо в глаза, когда, обернувшись, сказал Петру:«Отойди от Меня, сатана!»Это был резкий, уничтожающий ответ, который,возможно, потряс Петра до глубины души. Прежде чем Пётр закончил излагать свои возражения, Иисус резко остановил его, обвинив в том, что Пётрстал глашатаем Его противника, сатаны
                  .
                  Почти такие же слова Иисус сказал самому сатане после искушений в пустыне (Матф. 4:10). И хотя сатана отошёл, в параллельном отрывке у Лукимы читаем, что «диавол отошёл от Него до времени» (Лук. 4:13). Он продолжал искушать Иисуса на протяжении всего Его служения. Теперь он вложив разум Петра ту же идею, которую пытался внушить Иисусу: «Божий план
                  слишком труден и требователен. Подчинись мне, и Твоя жизнь будет неизмеримо лучше. Мой путь лучше Божьего».По сути, Пётр говорил Иисусу следующее: «Мой путь лучше Твоего пути
                  и пути Отца». Тот же Апостол, который только что исповедал Иисуса Мессией и Сыном Божьим (ст. 16), теперь возражал Ему. Тот, которого Отец толькочто вдохновил на такое исповедание (ст. 17), теперь находился под «вдохновением» сатаны.Если это могло случиться с Петром, то такое же может случиться с каждым верующим. Христианин, превозносящий план Божий, может вдруг соблазниться и начать превозносить план сатаны. Если человек руководствуется собственной мудростью, а не мудростью, исходящей от Святого Духа, то он, твёрдо стоя на стороне Бога, может нечаянно оказаться сторонником сатаны.
                  Иисус знал, что именно сатанавложил этот упрёк в разум Петра, точнотак как Отец вложил в него дух исповедания. Используя навязчивую идею,подавленное настроение Петра или просто сверхъестественное влияние нанего, сатана смог подтолкнуть Петра к тому, что Пётр воспротивился путиХриста и попытался соблазнить Иисуса к непослушанию Божьей воле. В тексте не объясняется, какие средства для искушения были использованы,указывается лишь источник искушения. И так как Пётр поддался этомуискушению, он оказался в положении противящегося Божьему плану, так же как диавол противился ему в пустыне. Не понимая того, что он делает,Пётр, по сути, говорил в пользу сатаны, а не в пользу Бога. Пытаясь защитить Христа, он оказался Его противником.

Сатана знал, что крестный путь это путь, который приведёт к его поражению, и поэтому всем своим существом противился кресту. И так как неверующие это дети диавола (Иоан. 8:44), поэтому они почитают крест Христа безумием и соблазном (1 Кор. 1:18, 23). Сатана знает, что крест это место, где люди могут освободиться от его власти греха и смерти, что это единственная дорога из царства тьмы в Божье Царство света. После того какХристос умер на кресте, сатана попытался удержать Его в смерти; но смертьне имела власти над Ним, как не имеет она власти и над Его Церковью (Матф. 16:18), искупленным собранием тех, кто уверовал в Него.

Комментарий

• Георгос
                    Отключен

• 19 March 2013
                    • 75

Можно вопрос? Чьё толкование Вы использовали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                    Да угомонитесь вы уже...это не наше дело....
                    Господу видней.
                    Нет, это наше дело и вот почему: думать, что Церковь Божия стоит на изменчивом человеке - ересь и хула на Бога. А если полагать, что Церковь стоит на Истине - тогда и основание нашей веры будет истинным, а не изменчивым. Либо гнилое в основание Церкви класть, либо истинное - есть разница.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Георгос

- - - Добавлено - - -

Нет, это наше дело и вот почему: думать, что Церковь Божия стоит на изменчивом человеке - ересь и хула на Бога. А если полагать, что Церковь стоит на Истине - тогда и основание нашей веры будет истинным, а не изменчивым. Либо гнилое в основание Церкви класть, либо истинное - есть разница.
                      как вы понимаете "думать, что Церковь Божия стоит на изменчивом человеке "??

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Георгос
                        Что значит НАШЕ ДЕЛО?
                        Иисус назвал его Камнем,доверил ему пасти Своих овец,а так же ключи от Царства Небесного....
                        И при чем тут вы?

Комментарий

• Георгос
                          Отключен

• 19 March 2013
                          • 75

Сообщение от нерисса
                          как вы понимаете "думать, что Церковь Божия стоит на изменчивом человеке "??
                          Вы же это утверждаете, говоря что Церковь стоит на Петре, а не на его исповедании Христа Сыном Божиим. В первом случае получается, что Церковь стоит на изменчивом человеке, а во втором - на Истине. Кстати, Ваш толкователь тоже такого же мнения придерживается: он абстрагируется от личности Петра и говорит о духовных истинах, а Вы утверждаете совершенно обратное.

Так что, спасибо за приведённое толкование: оно играет мне на руку. Скорее всего, толкование православное. я прав?

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Георгос

- - - Добавлено - - -

если Христос его простил,почему вы судите????????????

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Георгос
                              Вы же это утверждаете, говоря что Церковь стоит на Петре, а не на его исповедании Христа Сыном Божиим.
                              А почему вы собственно выбираете одно из двух?
                              В Новом Завете ясно сказано,что Церковь Христова, а в основании будет Камень (Петр).
                              Все же написано,ну чего сочинять-то?

Комментарий

• Георгос
                                Отключен

• 19 March 2013
                                • 75

Сообщение от нерисса
                                если Христос его простил,почему вы судите????????????
                                я Петра не сужу. я говорю лишь о том, как подходят к пониманию этого текста Писания (Матф. 16) две церкви. Католическая считает, что основанием церкви является Пётр, как личность. А Православная Церковь полагает в основание Истину - "Христос Сын Бога Живаго". Какое основание прочнее - решать вам. я свой выбор уже давно сделал.

Комментарий

Обработка...