Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
"Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!"" (Матф. 16:16-23)
Итак, Пётр, на котором якобы Христос пообещал основать Свою Церковь, спустя буквально несколько минут, назван Господом САТАНОЙ!
Если придерживаться Вашей логики и предположить, что Церковь Христова основана на Петре, как личности, то из этого утверждения вытекает совершенно кошмарный логический вывод...Комментарий
-
Кстати, давайте рассмотрим весь текст, где Христос говорит Петру, что Церковь будет основана (якобы) на нём, как человеке:
"Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!"" (Матф. 16:16-23)
Итак, Пётр, на котором якобы Христос пообещал основать Свою Церковь, спустя буквально несколько минут, назван Господом САТАНОЙ!
Если придерживаться Вашей логики и предположить, что Церковь Христова основана на Петре, как личности, то из этого утверждения вытекает совершенно кошмарный логический вывод...
И в этом случаэ тоже.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Старшим, как человек, по возрасту, обладающий определённым авторитетом - вполне допускаю. Старший, как Апостол плюс на личности которого основана Церковь - нет. Церковь Божия основана не на личности Петра, а на Истине, которую он озвучил: "Ты - Христос, Сын Бога Живаго". Именно это является основанием Церкви.Комментарий
-
Старшим, как человек, по возрасту, обладающий определённым авторитетом - вполне допускаю. Старший, как Апостол плюс на личности которого основана Церковь - нет. Церковь Божия основана не на личности Петра, а на Истине, которую он озвучил: "Ты - Христос, Сын Бога Живаго". Именно это является основанием Церкви.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Как заметил один толкователь, Пётр «вряд ли мог понять, что своейпопыткой отговорить Иисуса от креста он вкладывал стрелы в лук сатаны,направленный на его возлюбленного Спасителя».
Услышав от Петра упрёк за саму мысль о смерти, Иисус, должно быть, по-смотрел Своему ученику прямо в глаза, когда, обернувшись, сказал Петру:«Отойди от Меня, сатана!»Это был резкий, уничтожающий ответ, который,возможно, потряс Петра до глубины души. Прежде чем Пётр закончил излагать свои возражения, Иисус резко остановил его, обвинив в том, что Пётрстал глашатаем Его противника, сатаны
.
Почти такие же слова Иисус сказал самому сатане после искушений в пустыне (Матф. 4:10). И хотя сатана отошёл, в параллельном отрывке у Лукимы читаем, что «диавол отошёл от Него до времени» (Лук. 4:13). Он продолжал искушать Иисуса на протяжении всего Его служения. Теперь он вложив разум Петра ту же идею, которую пытался внушить Иисусу: «Божий план
слишком труден и требователен. Подчинись мне, и Твоя жизнь будет неизмеримо лучше. Мой путь лучше Божьего».По сути, Пётр говорил Иисусу следующее: «Мой путь лучше Твоего пути
и пути Отца». Тот же Апостол, который только что исповедал Иисуса Мессией и Сыном Божьим (ст. 16), теперь возражал Ему. Тот, которого Отец толькочто вдохновил на такое исповедание (ст. 17), теперь находился под «вдохновением» сатаны.Если это могло случиться с Петром, то такое же может случиться с каждым верующим. Христианин, превозносящий план Божий, может вдруг соблазниться и начать превозносить план сатаны. Если человек руководствуется собственной мудростью, а не мудростью, исходящей от Святого Духа, то он, твёрдо стоя на стороне Бога, может нечаянно оказаться сторонником сатаны.
Иисус знал, что именно сатанавложил этот упрёк в разум Петра, точнотак как Отец вложил в него дух исповедания. Используя навязчивую идею,подавленное настроение Петра или просто сверхъестественное влияние нанего, сатана смог подтолкнуть Петра к тому, что Пётр воспротивился путиХриста и попытался соблазнить Иисуса к непослушанию Божьей воле. В тексте не объясняется, какие средства для искушения были использованы,указывается лишь источник искушения. И так как Пётр поддался этомуискушению, он оказался в положении противящегося Божьему плану, так же как диавол противился ему в пустыне. Не понимая того, что он делает,Пётр, по сути, говорил в пользу сатаны, а не в пользу Бога. Пытаясь защитить Христа, он оказался Его противником.
Сатана знал, что крестный путь это путь, который приведёт к его поражению, и поэтому всем своим существом противился кресту. И так как неверующие это дети диавола (Иоан. 8:44), поэтому они почитают крест Христа безумием и соблазном (1 Кор. 1:18, 23). Сатана знает, что крест это место, где люди могут освободиться от его власти греха и смерти, что это единственная дорога из царства тьмы в Божье Царство света. После того какХристос умер на кресте, сатана попытался удержать Его в смерти; но смертьне имела власти над Ним, как не имеет она власти и над Его Церковью (Матф. 16:18), искупленным собранием тех, кто уверовал в Него.
Комментарий
-
Можно вопрос? Чьё толкование Вы использовали?
- - - Добавлено - - -
Нет, это наше дело и вот почему: думать, что Церковь Божия стоит на изменчивом человеке - ересь и хула на Бога. А если полагать, что Церковь стоит на Истине - тогда и основание нашей веры будет истинным, а не изменчивым. Либо гнилое в основание Церкви класть, либо истинное - есть разница.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, это наше дело и вот почему: думать, что Церковь Божия стоит на изменчивом человеке - ересь и хула на Бога. А если полагать, что Церковь стоит на Истине - тогда и основание нашей веры будет истинным, а не изменчивым. Либо гнилое в основание Церкви класть, либо истинное - есть разница.Комментарий
-
Нет, это наше дело и вот почему: думать, что Церковь Божия стоит на изменчивом человеке - ересь и хула на Бога. А если полагать, что Церковь стоит на Истине - тогда и основание нашей веры будет истинным, а не изменчивым. Либо гнилое в основание Церкви класть, либо истинное - есть разница.
Иисус назвал его Камнем,доверил ему пасти Своих овец,а так же ключи от Царства Небесного....
И при чем тут вы?Комментарий
-
Вы же это утверждаете, говоря что Церковь стоит на Петре, а не на его исповедании Христа Сыном Божиим. В первом случае получается, что Церковь стоит на изменчивом человеке, а во втором - на Истине. Кстати, Ваш толкователь тоже такого же мнения придерживается: он абстрагируется от личности Петра и говорит о духовных истинах, а Вы утверждаете совершенно обратное.
Так что, спасибо за приведённое толкование: оно играет мне на руку. Скорее всего, толкование православное. я прав?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
-
Комментарий
-
я Петра не сужу. я говорю лишь о том, как подходят к пониманию этого текста Писания (Матф. 16) две церкви. Католическая считает, что основанием церкви является Пётр, как личность. А Православная Церковь полагает в основание Истину - "Христос Сын Бога Живаго". Какое основание прочнее - решать вам. я свой выбор уже давно сделал.Комментарий
Комментарий