Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Сообщение от Фокс
    Богу. Иисусу.
    Так Марии или Богу Иисусу?

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Estrella
      А почему это ДЛЯ НАС все мертвы, если для Бога живы?
      Мы есть Тело Христово, а порознь Его члены, для Бога Тело живо, а для нас мертво, странно не находите?
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Георгос

после этого Пётр предал Иисуса трижды.
        Думаете,что Иисус не знал того,что это случится?

На этой истине и основана Церковь, а не на изменчивой человеческой личности, как думают католики.
        Ещё раз:

16 Симон же КАМЕНЬ(Петр), отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        18 и Я говорю тебе: ТЫ-КАМЕНЬ(Петр), и на СЕМ КАМНЕ Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
        (Матф.16:16-18)

Иисус не сказал На МНЕ КАМНЕ Я построю Церковь Свою.
        Не фантазируйте.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• strannik-mf
          верящий

• 07 May 2009
          • 1445

Сообщение от Natali T
          Мы есть Тело Христово, а порознь Его члены, для Бога Тело живо, а для нас мертво, странно не находите?
          НЕ для нас тело мертво а для греха ,что бы не грешить ,но жить для Бога для Тела.

Комментарий

• Георгос
            Отключен

• 19 March 2013
            • 75

Сообщение от Estrella
            Иисус не сказал На МНЕ КАМНЕ Я построю Церковь Свою.
            Не фантазируйте.
            А я где-то сказал, что Христос выразил нечто подобное? Он основал Свою Церковь НА ТВЁРДОМ ИСПОВЕДАНИИ Петра.

А камень, как ни крути, в Писании вовсе не Пётр, а всё-таки Христос. Если предположить, что Церковь основана на Петре, то этому утверждению начнут противоречить очень многие тексты, начиная от пророчеств Даниила.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Георгос
              А я где-то сказал, что Христос выразил нечто подобное? Он основал Свою Церковь НА ТВЁРДОМ ИСПОВЕДАНИИ Петра.

А камень, как ни крути, в Писании вовсе не Пётр, а всё-таки Христос. Если предположить, что Церковь основана на Петре, то этому утверждению начнут противоречить очень многие тексты, начиная от пророчеств Даниила.
              Давайте не будем трактовать ВАШИ трактовки.
              Иисус назвал Симона КАМНЕМ и сказал ,что на камне СЕМ,то есть на Петре,Он построит Церковь Свою.
              Просто прочитайте внимательно и все.....

18 и Я говорю тебе: ТЫ-КАМЕНЬ(Петр), и на СЕМ КАМНЕ Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Комментарий

• Георгос
                Отключен

• 19 March 2013
                • 75

Сообщение от Estrella
                Давайте не будем трактовать ВАШИ трактовки.
                Иисус назвал Симона КАМНЕМ и сказал ,что на камне СЕМ,то есть на Петре,Он построит Церковь Свою.
                Просто прочитайте внимательно и все.....
                Это не мои трактовки, а православное вероучение. Вот и почитайте внимательно, ПОСЛЕ КАКИХ СЛОВ Петра Христос сказал "на камне сем". Вы пропагандируете ересь, возводя Апостола в разряд главы Церкви, а ведь это не так: "Христос глава Церкви" (Еф. 5:23)

Значит, что-то Вы понимаете неправильно.

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от Георгос

а почему именно Петра выбрал БОГ
                  «Бла*жен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах. И Я го*ворю тебе: ты Петр (Πέτρος камень.), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от Георгос
                    И после этого Пётр предал Иисуса трижды.

Разве могла быть Церковь основана на таком ненадёжном камне? Иисус основал Свою Церковь не на личности Петра, а на его исповедании:

"Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго." (Матф. 16:16)

На этой истине и основана Церковь, а не на изменчивой человеческой личности, как думают католики.
                    как думают католики. Ой...........это скорей вы так думаете
                    На этой истине и основана Церковь----- а кому дано это откровение,через кого дано это откровение, кого Бог выбрал для этого откровения,..........ПЕТРА

Комментарий

• Георгос
                      Отключен

• 19 March 2013
                      • 75

Сообщение от нерисса
                      как думают католики. Ой...........это скорей вы так думаете
                      На этой истине и основана Церковь----- а кому дано это откровение,через кого дано это откровение, кого Бог выбрал для этого откровения,..........ПЕТРА
                      Пётр лишь высказал то, что было открыто всем Апостолам, так как "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1 Кор. 12:3)

Сообщение от Феофилакт Болгарский (толкование на Евангелие от Матфея)
                      И Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
                      Со Своей стороны Господь дает Петру великую награду, именно на нем будет основана церковь. Так как Петр исповедал Его Сыном Божиим, то Он говорит: это исповедание, которое ты исповедал, будет основанием верующих, так что каждый, кто намеревается строить здание веры, положит в основание это исповедание. Если мы приобрели тысячи добродетелей, но не имеем в основании правого исповедания, то мы гнилое созидаем. Говоря "церковь Мою", указывает, что Он - Владыка всего, ибо Богу служит все. Врата ада - это гонители, которые низводили христиан в ад. И еретики также врата, ведущие в ад. Итак, многих гонителей и еретиков победила церковь. И каждый из нас есть церковь, являясь домом Божиим. Итак, если мы твердо стоим на исповедании Христа, то врата адовы, то есть грехи, не одолеют нас

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от Георгос
                        Пётр лишь высказал то, что было открыто всем Апостолам, так как "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1 Кор. 12:3)

а как же
                        «Бла*жен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах.

ну а насчет :"Сообщение от Феофилакт Болгарский.........." так в чем вы Америку увидели?

Комментарий

• Георгос
                          Отключен

• 19 March 2013
                          • 75

Сообщение от нерисса

а как же
                          «Бла*жен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах.
                          В лице Апостола Петра Христос хвалит любого человека, который назовёт Его Сыном Божиим или Господом. Если Вы признаёте Христа Господом, то эти слова Христа относятся к Вам в той же степени, что и к Петру. Также Христос указывает на источник, которым человеку и открывается это знание и понимание - Отец, то есть Бог.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Георгос
                            Это не мои трактовки, а православное вероучение. Вот и почитайте внимательно, ПОСЛЕ КАКИХ СЛОВ Петра Христос сказал "на камне сем". Вы пропагандируете ересь, возводя Апостола в разряд главы Церкви, а ведь это не так: "Христос глава Церкви" (Еф. 5:23)

Значит, что-то Вы понимаете неправильно.
                            Я бы сказала не глава, а владелец (если всех по иерархии разобрать).
                            А главой Он (директор) назначил Апостола Петра(Камня)

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Георгос
                              В лице Апостола Петра Христос хвалит любого человека, который назовёт Его Сыном Божиим или Господом. Если Вы признаёте Христа Господом, то эти слова Христа относятся к Вам в той же степени, что и к Петру. Также Христос указывает на источник, которым человеку и открывается это знание и понимание - Отец, то есть Бог.
                              Еще Иисус говорил Петру, трижды, чтоб пас Его овци и ягнята.У Петра, что стадо было, на сколько я помню, Петр был рыбаком.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Георгос
                                Отключен

• 19 March 2013
                                • 75

Сообщение от Estrella
                                Я бы сказала не глава, а владелец (если всех по иерархии разобрать).
                                А главой Он (директор) назначил Апостола Петра(Камня)
                                Нет. Главенство Церкви принадлежит ТОЛЬКО Христу. Любое главенство:

"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа" (Евр. 3:1)

Так что, с иерархией тоже промашечка у Вас вышла

Кстати: о каком-таком "исповедании" говорит Апостол Павел? Уж не о том ли, которое Пётр выразил?

И вот ещё мысль: "Первосвященник исповедания" это лишённое смысла словосочетание. Первосвященник может быть только в церкви. Значит, это словосочетание можно толковать следующим образом: "Первосвященника Церкви, в основе которой лежит некое исповедание". Какое? "Ты - Христос, Сын Бога Живаго". Вот какое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                                Еще Иисус говорил Петру, трижды, чтоб пас Его овци и ягнята.У Петра, что стадо было, на сколько я помню, Петр был рыбаком.
                                Правильно: Пётр сколько раз отрёкся от Христа? ТРИ. И подобным образом был восстановлен в апостольском звании.

Комментарий

Обработка...