Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Георгос
после этого Пётр предал Иисуса трижды.
На этой истине и основана Церковь, а не на изменчивой человеческой личности, как думают католики.
16 Симон же КАМЕНЬ(Петр), отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ТЫ-КАМЕНЬ(Петр), и на СЕМ КАМНЕ Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:16-18)
Иисус не сказал На МНЕ КАМНЕ Я построю Церковь Свою.
Не фантазируйте.Комментарий
-
Комментарий
-
А я где-то сказал, что Христос выразил нечто подобное? Он основал Свою Церковь НА ТВЁРДОМ ИСПОВЕДАНИИ Петра.
А камень, как ни крути, в Писании вовсе не Пётр, а всё-таки Христос. Если предположить, что Церковь основана на Петре, то этому утверждению начнут противоречить очень многие тексты, начиная от пророчеств Даниила.Комментарий
-
А я где-то сказал, что Христос выразил нечто подобное? Он основал Свою Церковь НА ТВЁРДОМ ИСПОВЕДАНИИ Петра.
А камень, как ни крути, в Писании вовсе не Пётр, а всё-таки Христос. Если предположить, что Церковь основана на Петре, то этому утверждению начнут противоречить очень многие тексты, начиная от пророчеств Даниила.
Иисус назвал Симона КАМНЕМ и сказал ,что на камне СЕМ,то есть на Петре,Он построит Церковь Свою.
Просто прочитайте внимательно и все.....
18 и Я говорю тебе: ТЫ-КАМЕНЬ(Петр), и на СЕМ КАМНЕ Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;Комментарий
-
Значит, что-то Вы понимаете неправильно.Комментарий
-
А камень, как ни крути, в Писании вовсе не Пётр, а всё-таки Христос. Если предположить, что Церковь основана на Петре, то этому утверждению начнут противоречить очень многие тексты, начиная от пророчеств Даниила.
«Бла*жен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах. И Я го*ворю тебе: ты Петр (Πέτρος камень.), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее».Комментарий
-
И после этого Пётр предал Иисуса трижды.
Разве могла быть Церковь основана на таком ненадёжном камне? Иисус основал Свою Церковь не на личности Петра, а на его исповедании:
"Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго." (Матф. 16:16)
На этой истине и основана Церковь, а не на изменчивой человеческой личности, как думают католики.
На этой истине и основана Церковь----- а кому дано это откровение,через кого дано это откровение, кого Бог выбрал для этого откровения,..........ПЕТРАКомментарий
-
Сообщение от Феофилакт Болгарский (толкование на Евангелие от Матфея)И Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
Со Своей стороны Господь дает Петру великую награду, именно на нем будет основана церковь. Так как Петр исповедал Его Сыном Божиим, то Он говорит: это исповедание, которое ты исповедал, будет основанием верующих, так что каждый, кто намеревается строить здание веры, положит в основание это исповедание. Если мы приобрели тысячи добродетелей, но не имеем в основании правого исповедания, то мы гнилое созидаем. Говоря "церковь Мою", указывает, что Он - Владыка всего, ибо Богу служит все. Врата ада - это гонители, которые низводили христиан в ад. И еретики также врата, ведущие в ад. Итак, многих гонителей и еретиков победила церковь. И каждый из нас есть церковь, являясь домом Божиим. Итак, если мы твердо стоим на исповедании Христа, то врата адовы, то есть грехи, не одолеют насКомментарий
-
а как же
«Бла*жен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах.
ну а насчет :"Сообщение от Феофилакт Болгарский.........." так в чем вы Америку увидели?Комментарий
-
В лице Апостола Петра Христос хвалит любого человека, который назовёт Его Сыном Божиим или Господом. Если Вы признаёте Христа Господом, то эти слова Христа относятся к Вам в той же степени, что и к Петру. Также Христос указывает на источник, которым человеку и открывается это знание и понимание - Отец, то есть Бог.Комментарий
-
Это не мои трактовки, а православное вероучение. Вот и почитайте внимательно, ПОСЛЕ КАКИХ СЛОВ Петра Христос сказал "на камне сем". Вы пропагандируете ересь, возводя Апостола в разряд главы Церкви, а ведь это не так: "Христос глава Церкви" (Еф. 5:23)
Значит, что-то Вы понимаете неправильно.
А главой Он (директор) назначил Апостола Петра(Камня)Комментарий
-
В лице Апостола Петра Христос хвалит любого человека, который назовёт Его Сыном Божиим или Господом. Если Вы признаёте Христа Господом, то эти слова Христа относятся к Вам в той же степени, что и к Петру. Также Христос указывает на источник, которым человеку и открывается это знание и понимание - Отец, то есть Бог.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа" (Евр. 3:1)
Так что, с иерархией тоже промашечка у Вас вышла
Кстати: о каком-таком "исповедании" говорит Апостол Павел? Уж не о том ли, которое Пётр выразил?
И вот ещё мысль: "Первосвященник исповедания" это лишённое смысла словосочетание. Первосвященник может быть только в церкви. Значит, это словосочетание можно толковать следующим образом: "Первосвященника Церкви, в основе которой лежит некое исповедание". Какое? "Ты - Христос, Сын Бога Живаго". Вот какое.
- - - Добавлено - - -
Правильно: Пётр сколько раз отрёкся от Христа? ТРИ. И подобным образом был восстановлен в апостольском звании.Комментарий
Комментарий