Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Cristiano
    15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до прошествии Господня, не предупредить умерших ...
    (Первое послание к Фессалоникийцам 4:15)

Данный стих говорит нам о том если вы вдумчиво прочитали, вы заметили что там говорится, что никакого связи с помершими людьми мы не имеем,
    Мы с ними может и не имеем. а вот они могут иметь.

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий
    слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь
    вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в
    жизнь.

Таким образом все новозаветные праведники перешли от смерти в жизнь и живы у Господа.
    И они составляют с нами единую Церковь.

Евр.12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев,
    написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам
    праведников, достигших совершенства,
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Cristiano
      Участник

• 18 March 2013
      • 13

Сообщение от Natali T
      А что значит по вашему молиться?
      Молиться-это значит говорить. Моисей говорил с Богом, но тогда это не называли молитвой. С Нового завета мы читаем что Ученики просили Христа научи нас молиться, и Он научил их молитву Отче Наш. Если бы была нужна еще молитва святых или к Деве Марии, я думаю Иисус бы и ее научил учеников, но такой молитвы в планах Хритса не было и поэтому он учеников научил лишь одной молитвы, и мы должны молиться только одной молитвой, Только к Богу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
      Мы с ними может и не имеем. а вот они могут иметь.

Иоан.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий
      слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь
      вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в
      жизнь.

Таким образом все новозаветные праведники перешли от смерти в жизнь и живы у Господа.
      И они составляют с нами единую Церковь.

Евр.12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев,
      написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам
      праведников, достигших совершенства,
      То что вы говорите, что праведники которые отошли, составляют с нами одну Церкуву вы ошибаетесь. Я скажу почему. Вы читали в Обявленю Иоанна Богослова, где написано что Агнец придет за своей невесты, за Церковью. Церкви на небесах пока нет, она на земле готовится встретить свое Жениха. Поэтому правидникы умерших не могут быть частью церкви, не может Авраам быть частью Церкви, потому что в принципе Церковь еще не приготовилась. Жених еще не пришел за Церковью. И мертвые ничего не могут с нами иметь общего, потому там в Послании к Фессалоникийцам и написпно, что и мертвые нас не смогут предупредить. Связи нет, а иначе был бы беспорядок, мы не понимали где Духи Божии к нам говорят, а где человеческие души с нами имеют общение.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Cristiano
        Молиться-это значит говорить. Моисей говорил с Богом, но тогда это не называли молитвой. С Нового завета мы читаем что Ученики просили Христа научи нас молиться, и Он научил их молитву Отче Наш. Если бы была нужна еще молитва святых или к Деве Марии, я думаю Иисус бы и ее научил учеников, но такой молитвы в планах Хритса не было и поэтому он учеников научил лишь одной молитвы, и мы должны молиться только одной молитвой, Только к Богу .

- - - Добавлено - - -

То что вы говорите, что праведники которые отошли, составляют с нами одну Церкуву вы ошибаетесь. Я скажу почему. Вы читали в Обявленю Иоанна Богослова, где написано что Агнец придет за своей невесты, за Церковью. Церкви на небесах пока нет, она на земле готовится встретить свое Жениха. Поэтому правидникы умерших не могут быть частью церкви, не может Авраам быть частью Церкви, потому что в принципе Церковь еще не приготовилась. Жених еще не пришел за Церковью. И мертвые ничего не могут с нами иметь общего, потому там в Послании к Фессалоникийцам и написпно, что и мертвые нас не смогут предупредить. Связи нет, а иначе был бы беспорядок, мы не понимали где Духи Божии к нам говорят, а где человеческие души с нами имеют общение.
        Это где так учат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cristiano
        Поймите меня правильно, если так считать, как вы думаете, то почему бы нам не молиться и всем апостолам и вообще всем кто когда нибудь просил что нибудь Иссуса когда он был в теле. Также хочу еще подчеркнуть, то что Иисус в Кане Галилейской не назвал Марию, мамой, это нам говорит о том, что Христос не делал Марию ничем выше, чем других людей, она так же как и другие жены. Также как вы знаете, какое последнее желание, было Иисуса когда он висел на Кресте? А желание это - Теперь Иван это твоя мать а это Мария твой сын. Понимаете суть, что Иисус умир без матери, Он ее поручил своему учиникови. Грех молиться марии, и вы это когда поймете. Главное что бы не было поздно.
        Молиться можно всем и Апостолам и Святым и тем более Марии, это все одна Церковь торжествующая на Небе . ИИсус отдал Мать не только Иоану, а там еще написано, ученику, но вначале отдал Матери - УЧЕНИКА.
        А это значит, что все, кто являються учениками Иисуса, являються и детьмя Марии.
        Так учит Церковь, и так написано в Евангелии.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Cristiano
          Участник

• 18 March 2013
          • 13

Сообщение от Natali T
          Это где так учат?
          Дорогая моя, это Библия так учит, я ни на одну йоту не видклонився от Библии. Если Христос не учил нас молиться кому-то другому то какое мы право имеем, искажать Божью Постановление и молиться Деве Марии. Грех это делать.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Микола, то ви з Тернополя?
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Cristiano
              Участник

• 18 March 2013
              • 13

Сообщение от Natali T
              Это где так учат?

- - - Добавлено - - -

Молиться можно всем и Апостолам и Святым и тем более Марии, это все одна Церковь торжествующая на Небе . ИИсус отдал Мать не только Иоану, а там еще написано, ученику, но вначале отдал Матери - УЧЕНИКА.
              А это значит, что все, кто являються учениками Иисуса, являються и детьмя Марии.
              Так учит Церковь, и так написано в Евангелии.
              Если вы молитесь кому-то другому кроме Бога вы грешите, потому что есть общность с мертвыми, а в Ветхом Завете, написано, что с умершими никакой общности иметь нельзя, а иначе дьявол может получить место. Вы никогда не докажеете мне что Марии молиться можно, ведь вы ни одного места из Библии мне до сих пор не привели где бы конкретно было сказано, что нужно молиться, святым и дотогож мертвым. А церковь не может учить как вы выразились, учит Бог через Свое Слово, а если вы прислушаетесь к Церковной постановления, то вы в опасности ошибиться ведь в Церкви есть всьго только люди которые тоже ошибаются.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Cristiano
                Дорогая моя, это Библия так учит, я ни на одну йоту не видклонився от Библии. Если Христос не учил нас молиться кому-то другому то какое мы право имеем, искажать Божью Постановление и молиться Деве Марии. Грех это делать.
                Я не ваша и не дорогая, давайте без этих фамильярностей.
                Иисус нас и Иисусу не учил молиться, или учил?
                Иисус нам оставил Апостолов и Церковь и дал им власть на земле Связывать и развязывать, и что Церковь постановит- то закон.Раз Церковь разрешает молиться Дева Марии, то это не грех.
                А если ваша не разрешает и говорит, что это грех, то это ваши проблеммы.
                И вообще научитесь не привязывать к людям грех.
                Хотят молиться, пусть моляться, вам это как мешает?
                Вы себе молитесь как научены, и не лезте в чужой монастырь со своим уставом.

Комментарий

• Cristiano
                  Участник

• 18 March 2013
                  • 13

Сообщение от Natali T
                  Микола, то ви з Тернополя?
                  Так, з Тернополя. Ми ж українці.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Cristiano
                    Если вы молитесь кому-то другому кроме Бога вы грешите, потому что есть общность с мертвыми, а в Ветхом Завете, написано, что с умершими никакой общности иметь нельзя, а иначе дьявол может получить место. Вы никогда не докажеете мне что Марии молиться можно, ведь вы ни одного места из Библии мне до сих пор не привели где бы конкретно было сказано, что нужно молиться, святым и дотогож мертвым. А церковь не может учить как вы выразились, учит Бог через Свое Слово, а если вы прислушаетесь к Церковной постановления, то вы в опасности ошибиться ведь в Церкви есть всьго только люди которые тоже ошибаются.
                    В Иисусе Христе не умирают.
                    Вы хотите умертвить Тело Христово?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cristiano
                    Так, з Тернополя. Ми ж українці.
                    В Тернопол1 важко доказати, що до Д1ви Мар11 молитись гр1х, то ви вир1шили в 1нтернет1 попробувати?

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Natali T
                      В Иисусе Христе не умирают.
                      Вы хотите умертвить Тело Христово?
                      А все сектанты давно духом мертвы, и христиан туда за собой тянут.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от vit7
                        А все сектанты давно духом мертвы, и христиан туда за собой тянут.
                        Пора их реанимировать

Комментарий

• Ksen
                          Завсегдатай

• 07 March 2010
                          • 687

в принципе, верно, придёт время, когда всё встанет на свои места, когда будет понятно, что каждый из нас делал по своей вере, я не смогу переубедить православных, они меня...слишком логичны их построения, а я читая Евангелия, иду верой, что есть Единственный Посредник между Богом и людьми - Человек Иисус Христос.
                          суть происходящих межденаменационных споров (нескончаемых) в том, что ВЕРУ руками не потрогать и доказательная база - не физический опыт в условиях студенческой лаборатории

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Cristiano
                            Я вас понимаю. Но если вы остаетесь дальше быть убиждьонним, что Деве Марии все же молиться нужно. Я просто хочу что бы вы привели мне места с Библии где конкретно такое сказано. А иначе я не буду Марии молиться. Если докажешь мне на основе Писания, я начну с вами вместе молиться Марии.

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Cristiano
                              Молиться-это значит говорить. Моисей говорил с Богом, но тогда это не называли молитвой. С Нового завета мы читаем что Ученики просили Христа научи нас молиться, и Он научил их молитву Отче Наш. Если бы была нужна еще молитва святых или к Деве Марии, я думаю Иисус бы и ее научил учеников, но такой молитвы в планах Хритса не было и поэтому он учеников научил лишь одной молитвы, и мы должны молиться только одной молитвой, Только к Богу ..
                              Ин.20:30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cristiano
                              Матфея 17,1-8 - после шести дней взял Иисус Петра к нему, Джеймс и Иоанна, брата его, привели их в покое в высокую гору и преобразился перед ними. Лицо его сияло, как солнце, и одежды его сделались белыми, как свет. И вот, они увидели, Моисей и Илия, с Ним беседующие.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Cristiano
                                Я вас понимаю. Но если вы остаетесь дальше быть убиждьонним, что Деве Марии все же молиться нужно. Я просто хочу что бы вы привели мне места с Библии где конкретно такое сказано. А иначе я не буду Марии молиться. Если докажешь мне на основе Писания, я начну с вами вместе молиться Марии.
                                Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                                Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
                                благословенный прил. 1) Достойный благословения (5). 2) Приносящий благо, довольство, счастье; благодатный.

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
                                БЛАГОСЛОВЕННЫЙ благословенная, благословенное; благословен, благословенна, благословенно (книжн. поэт. устар.). Счастливый, благополучный, радостный, заслуживающий благословения (в 3 знач.). Благословенная страна. Благословен и день забот, благословен и тьмы приход. Пушкин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cristiano
                                Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                                и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                                И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                                Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                                И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                                И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                                и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                                что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                                что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                                и милость Его в роды родов к боящимся Его;

явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;

Комментарий

Обработка...