Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Георгос
    Пётр лишь высказал то, что было открыто всем Апостолам, так как "никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1 Кор. 12:3)
    Там ясно написано кому было открыто вначале, а именно Петру.
    И на Петре Церковь построил и сказал Петру пасти овец и ягнят.
    Петр всегда был за старшего между Апостолами.

- - - Добавлено - - -

Правильно: Пётр сколько раз отрёкся от Христа? ТРИ. И подобным образом был восстановлен в апостольском звании.[/QUOTE]А другие , что не отреклись, ну разве что не высловились словесно.
    Кто был там кроме Иоанна?Под Крестом?
    Евангелие от Марка - это Евангелие от Петра,
    Когда Иисус призвал Симона и Андрея, первыми призвал, Он им сказал, что сделает их рыбалками людей.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Георгос
      Нет. Главенство Церкви принадлежит ТОЛЬКО Христу. Любое главенство:

"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа" (Евр. 3:1)

Так что, с иерархией тоже промашечка у Вас вышла
      Получается, что промашечка в Евангелии вышла.
      Иисус назвал Симона Камнем и на СЕМ камне Иисус решил строить Свою Церковь.
      Что тут непонятного?

А дальше сказано:

19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
      (Матф.16:19)

Кто кому дает ключи, разберитесь непредвзято.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Георгос
        Отключен

• 19 March 2013
        • 75

Сообщение от Natali T
        Там ясно написано кому было открыто вначале, а именно Петру.
        И на Петре Церковь построил и сказал Петру пасти овец и ягнят.
        Петр всегда был за старшего между Апостолами.

- - - Добавлено - - -

Правильно: Пётр сколько раз отрёкся от Христа? ТРИ. И подобным образом был восстановлен в апостольском звании. А другие , что не отреклись, ну разве что не высловились словесно.
        Кто был там кроме Иоанна?Под Крестом?
        Евангелие от Марка - это Евангелие от Петра,
        Когда Иисус призвал Симона и Андрея, первыми призвал, Он им сказал, что сделает их рыбалками людей.
        Пётр отрёкся от Христа, лишив себя апостольского звания, и это засвидетельствовано в Писании: "Но идите, скажите ученикам Его и Петру" (Марк 16:7) Пётр назван ОТДЕЛЬНО от учеников. Значит, апостольского звания он себя лишил. Трижды отрёкся и Христос, трижды повторив один и тот же вопрос, восстановил его в апостольском звании.
        А если уж говорить о том, кто был любимым учеником... это был явно не Пётр: "Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?" (Ин. 21:20) Это был Иоанн.

Другие ученики Христа не предавали.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Георгос
          " (Марк 16:7) Пётр назван ОТДЕЛЬНО от учеников. Значит, апостольского звания он себя лишил. Трижды отрёкся и Христос, трижды повторив один и тот же вопрос, восстановил его в апостольском звании.

Вы не можете лишать никого Апостольского звания, если этого не написано в Евангелии.

Иоан.21:17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин!
          любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз
          спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты
          все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит
          ему: паси овец Моих.

Вот здесь прямо указана роль Апостола Петра - пасти овец Иисуса Христа.
          То есть собирать паству во Имя Господа и вести эту паству к Спасению.
          Именно Апостолу Петру.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Георгос
            Пётр отрёкся от Христа, лишив себя апостольского звания, и это засвидетельствовано в Писании: "Но идите, скажите ученикам Его и Петру" (Марк 16:7) Пётр назван ОТДЕЛЬНО от учеников. Значит, апостольского звания он себя лишил. Трижды отрёкся и Христос, трижды повторив один и тот же вопрос, восстановил его в апостольском звании.

А других просто не спрашивали, а у Креста стояли Иоанн, ученик , которого любил Иисус, Мария Клеопова, Мария Магдалина и Мария, Мать Исуса.
            А все значит не предали, но почему то не написано, что они стояли у Креста, где ж они были, если не предали ?
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Natali T
              А других просто не спрашивали, а у Креста стояли Иоанн, ученик , которого любил Иисус, Мария Клеопова, Мария Магдалина и Мария, Мать Исуса.
              А все значит не предали, но почему то не написано, что они стояли у Креста, где ж они были, если не предали ?
              Конечно,все предали.ибо так было предсказано:

Мар.14:27 И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о
              Мне в эту ночь;
              ибо написано: поражу пастыря, и
              рассеются овцы.

Комментарий

• Георгос
                Отключен

• 19 March 2013
                • 75

Сообщение от Estrella
                Вы не можете лишать никого Апостольского звания, если этого не написано в Евангелии.
                Это написано. "Но идите, скажите ученикам Его и Петру" (Марк 16:7) Пётр среди учеников НЕ НАЗВАН, а назван ОТДЕЛЬНО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

Мне в эту ночь;
                рассеются овцы.
                "соблазнитесь" это ещё не значит "предадите"

"Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня." (Матф. 26:34)

Эти слова были сказаны ТОЛЬКО Петру.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Estrella

Мне в эту ночь;
                  рассеются овцы.
                  Так это он сказал тем кто на вечере был а не вообще всем.
                  Мой блог

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Георгос

"Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня." (Матф. 26:34)

Но и ПАСИ ОВЕЦ МОИХ...тоже сказано только Петру.

Не стоит противопоставлять свое мнение мнению Господа.
                    Он выбрал главного пастуха - Апостола Камня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                    Так это он сказал тем кто на вечере был а не вообще всем.
                    Мы и спорим о 12-ти

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Георгос
                      Это написано. "Но идите, скажите ученикам Его и Петру" (Марк 16:7) Пётр среди учеников НЕ НАЗВАН, а назван ОТДЕЛЬНО.
                      Иисус же знал, что Петр трижды отрекся, потому и знал как чувствует себя Петр, как он страдает, потому и назвал имя Петра, что значило, что Иисус простил Петра.

- - - Добавлено - - -
                      Сообщение от Георгос

Потому, что Петр говорил Иисусу, что никогда Его не отречеться, другие этого не говорили.

Комментарий

• Георгос
                        Отключен

• 19 March 2013
                        • 75

Сообщение от Estrella
                        Но и ПАСИ ОВЕЦ МОИХ...тоже сказано только Петру.
                        Именно поэтому и было сказано. Трижды отрёкся, трижды Господь его заставил испытать стыд за свой поступок и восстановил в апостольском звании. Для Петра эти три вопроса Господа, скорее, были наказанием, чем каким-то особым благоволением.

"Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня?" (Ин. 21:17)

Почему Пётр опечалился?

Ответ: потому что понял, о чём напоминает ему Господь этими вопросами - о его предательстве.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Георгос
                          Именно поэтому и было сказано. Трижды отрёкся, трижды Господь его заставил испытать стыд за свой поступок и восстановил в апостольском звании. Для Петра эти три вопроса Господа, скорее, были наказанием, чем каким-то особым благоволением.
                          Господь трижды спрашивал, именно потому, чтоб Петр пас стадо Христово, что и значит что простил Петру его измену.
                          Но Иисус слова свои не меняет, слово Его закон, на Петре Он постороил Церковь и Петру дал власть на земле ею руководить.И дал ключи , или забрал ключи?

Комментарий

• Георгос
                            Отключен

• 19 March 2013
                            • 75

Сообщение от Natali T
                            Господь трижды спрашивал, именно потому, чтоб Петр пас стадо Христово, что и значит что простил Петру его измену.
                            Но Иисус слова свои не меняет, слово Его закон, на Петре Он постороил Церковь и Петру дал власть на земле ею руководить.И дал ключи , или забрал ключи?
                            "Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня?" (Ин. 21:17)

Почему Пётр опечалился?

Ответ: потому что понял, о чём напоминает ему Господь этими вопросами - о его предательстве.

В лице Апостола Петра эта власть была дана ВСЕМ Апостолам. А под "ключами" подразумевается, что Апостолам было дано знать тайны божественного мироустройства, чтобы нести проповедь об Иисусе Христе другим людям. Или Вы полагаете, что Христос РЕАЛЬНО Петру ключики подарил?

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди
                              почитают Меня, Сына Человеческого?

14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за
                              одного из пророков.

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                              16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь
                              открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют
                              ее;

19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах,
                              и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус
                              Христос.

-----------------------
                              Тут вот ясно написано, что открыто было только Петру, что Иисус Христос, Сын Бога живаго.
                              И сказано только Петру:

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют
                              ее;
                              19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах,
                              и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Георгос
                                Почему Пётр опечалился?

Это совершенно не относится к нашей дискуссии.
                                Конечно Петр опечалился. но Иисус ЕМУ сказал:
                                ПАСИ ОВЕЦ МОИХ.......и больше никому.

Комментарий

Обработка...