В Библии нигде не сказано,что Адам и Ева были бессмертными,напротив, сказано,что Адам был создан из ПРАХА ЗЕМНОГО (Быт.2:7),то есть был создан из материи,которая подвержена энтропии.
Жизнь Адаму обеспечивало Древо Жизни посреди рая.
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Если бы люди были бессмертными по природе,то данное древо не было бы нужно для них.
Вы пытаетесь одними стихами Библии опровергнуть другие.
Смерть ПЕРЕШЛА во всех, а благодаря Иисусу мы получили обратный переход.
Все ж просто.
Ещё раз напоминаю,Он взял наш грех и понес наказание ЗА НАС,но Он не совершал наши грехи.
Иисус это величайший акт примирения Бога с людьми,величайший акт отпущения наших грехов через выполнение Закона.через наказание.
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим
Иисус сказал определенно ......ПЕРЕШЕЛ из смерти в жизнь.
Они потому и БЛАЖЕННЫ,что ПЕРЕШЛИ из смерти в жизнь.
Однако это говорилось НА ЗЕМЛЕ ЛЮДЬМИ.
Не забывайте,не Сам Бог говорил.
Мы обсуждаем тексты Писания.не так ли?
ЕЩЁ РАЗ:
Святой Дух ОЧИЩАЕТ.
Общая фраза.
ОТ ЧЕГО спасение?
Жизнь Адаму обеспечивало Древо Жизни посреди рая.
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Если бы люди были бессмертными по природе,то данное древо не было бы нужно для них.
Я удивляюсь, где Вы увидели в этом стихе что-то о переходе из смерти в жизнь???
Римлянам 5:12 "как чрез одного человека грех вошел в мир, и чрез грех вошла смерть, и тем самым во всех людей перешла смерть, потому что все согрешили"
О переходе там единственно, что можно найти, что смерть перешла во всех людей. Всё.
Основная же мысль там, что через грех в человека вошла смерть.
Римлянам 5:12 "как чрез одного человека грех вошел в мир, и чрез грех вошла смерть, и тем самым во всех людей перешла смерть, потому что все согрешили"
О переходе там единственно, что можно найти, что смерть перешла во всех людей. Всё.
Основная же мысль там, что через грех в человека вошла смерть.
Смерть ПЕРЕШЛА во всех, а благодаря Иисусу мы получили обратный переход.
Все ж просто.
Конечно, я уже писал об этом. Христос не совершил личного греха, но взял на Себя наш грех. Я понимаю, как Он взял на Себя наш грех, а Вы как это понимаете? Каким образом Он взял и понёс наш грех? ВМЕСТО виновных Он понёс на крест, а так и мы несем.
Иисус это величайший акт примирения Бога с людьми,величайший акт отпущения наших грехов через выполнение Закона.через наказание.
Т.е. Вы проповедуете, что воскресение уже было??? Апостол Павел говорит о таких, что они разрушают веру.
Иисус сказал определенно ......ПЕРЕШЕЛ из смерти в жизнь.
А о ком написано: "блаженны умирающие в Господе"??? Они, наверное, Христу не верили, поэтому блаженные?
Глупости не говорите, стараясь оправдаться. Истина дороже! Все умирают! Только одни в надежде на воскресение в жизнь, а другие без такой надежды.

Глупости не говорите, стараясь оправдаться. Истина дороже! Все умирают! Только одни в надежде на воскресение в жизнь, а другие без такой надежды.
Удивительно, на что способен Ваш ум, чтобы оправдать своё заблуждение. Что значит "по земным пророчествам"? Пророки говорили то, что им Бог повелел сказать, а не от себя.
Не забывайте,не Сам Бог говорил.
Как Вам угодно. Буду знать, что Вы не принимаете св.отцов.
Так я Вам и говорю, что Мария не могла родиться чистой от нечистых. Это Вы Библию подрезали, назвав её безгрешной.
Святой Дух ОЧИЩАЕТ.
О спасении.
ОТ ЧЕГО спасение?
Комментарий