Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Serjey
    Культ почитания Марии приобрёл еретические формы. Непонятно, зачем это нужно, если достаточно просто почитать её блаженной за её послушание Богу, помня её смирение и благодаря Бога за неё?

Сам Всевышний сотворил Ей величие и от ныне будут почитать Меня все роды

28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
    С Марией Господь и благословенна Она между женами.

и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
    42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
    43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
    44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
    45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
    46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
    47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
    49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;

Вот и ублажайте, вместо того, чтоб доказывать,
    что вы не блондинка, читайте Евангелию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
    Бог и Царь может поплотничать , а вот плотн7ик НЕ МОЖЕТ поцарствовать !!! Плотник - ремесло, а Царь - призвание ! Вообще кому это я ... .
    Ответ (попроще) : нет , не помешало быть всегда и до воплощения , быть истинным Богом и Творцом !!!

- - - Добавлено - - -

Забыл дописать - Я ЛАПТИ НЕ ЧИТАЮ , ОСОБЕННО ЕСЛИ ОНИ ЕРЕТИЧНЫЕ !!!
    А Иисус был плотником до того, как начал проповедовать.Это к тому, что Мария жена плотника не может быть Царицей Небесной, потому, что Павел Ермолаев этого не может понять своим плоцким умом.
    Духовное понимаеться духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey

А Церковь Христова это КЦ или ПЦ?
    Да, КЦ и ПЦ, это Церковь Христова, только блондинки этого не понимают, зато всю дорогу цитируют Писание, которое благодаря КЦ и ПЦ имеют.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Natali T
      - Добавлено - - -

А Иисус был плотником до того, как начал проповедовать.Это к тому, что Мария жена плотника не может быть Царицей Небесной, потому, что Павел Ермолаев этого не может понять своим плоцким умом.
      Духовное понимаеться духом.

- - - Добавлено - - -

Да, КЦ и ПЦ, это Церковь Христова, только блондинки этого не понимают, зато всю дорогу цитируют Писание, которое благодаря КЦ и ПЦ имеют.
      1)Был! Я могу понять и даже поверить , если процитируете Писание, а не сказки баснописцев ! Вдруг Вы ее завтра президентом россии обьявите и начнете мне это втирать - проверить то нуно по Писанию : [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.( ИС 8:20) Вы согласны с пророком ? Итак , жду с нетерпением Ваших обоснований ...

- - - Добавлено - - -

Кстати Писание мы имеем благодаря Богу , а не КЦ и ПЦ отсутствующих в 1 веке !!!

- - - Добавлено - - -

А благодаря КЦ и ПЦ мы имеем ворох ересей всяких ...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Павел Ермолаев;
        идите с миром.
        Пусть Бог даст вам понимания того, что вы не в силах понять.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Natali T
          Павел Ермолаев;
          идите с миром.
          Пусть Бог даст вам понимания того, что вы не в силах понять.
          А зачем мне понимание того . ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ПОНЯТЬ ?!?! неужели Вы думаете мой Спаситель Христос схватит меня за горло и начнет душить и кричать : " Я знаю , что ты не сможешь это понять , но понимай раб Божий павел ..." ?!?! Вы Его за монстра держите ?
          Кстати , а почему бы Вам у Него не попросить ума ПОЯСНИТЬ МНЕ это , чтоб я смог понять ?! Вот Вы же поняли , что я следуя пророкам все проверяю Писанием ? Так в чем дело то ?! Аргументировали ересь о "царице" Писанием и все - ПАША В ПРАХЕ И ПЕПЛЕ т.к. для него САМОЕ СТРАШНОЕ - НЕ ВЕРИТЬ СЛОВУ БОЖЬЕМУ !!!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• счастливый
            Отключен

• 01 April 2013
            • 779

Сообщение от Natali T
            Пресвятая Дева непричастна к первородному греху С момента зачатия по благодати Божией.
            Тот из людей, кто непричастен к первородному греху, не умирает. Кстати, а когда православные отмечают успение Марии?

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Павел Ермолаев;
              Помните Иисус говорил. что имеют уши а не слышат, а как это можно иметь уши и не слышать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
              Тот из людей, кто непричастен к первородному греху, не умирает. Кстати, а когда православные отмечают успение Марии?
              ВО Христе Иисусе никто не умирает. а переходит от смерти в жизнь.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Павел Ермолаев Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".(откр 17:14, 19:16)
                Написано имя не его, а Бога. Агнец - несущий имя Бога, но не Сам Бог, будучи именно Агнцем.

Потому (Откр 11:15) царство мира будет царством Господа нашего и Христа его, а не царством Господа и Агнца, как одного и того же лица.

Потому явление Господа Иисуса Христа откроет (1Тим16:15) сильный Царь царствующих, Господь миров, Аллах.

Не занимайтесь искажением Писания!.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Павел Ермолаев;

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от Serjey

Культ почитания Марии приобрёл еретические формы. Непонятно, зачем это нужно, если достаточно просто почитать её блаженной за её послушание Богу, помня её смирение и благодаря Бога за неё?
                    Мария, как и её сын - наипервейший пример веры в Бога единого, Аллаха, потому и есть Матерью Божьей, царицей небесной, (Откр 12:1) - женой, облеченной в солнце.

Исказители же делают из неё, то матерь бога, то простой блаженной еврейкой.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• счастливый
                      Отключен

• 01 April 2013
                      • 779

Сообщение от Natali T
                      ВО Христе Иисусе никто не умирает. а переходит от смерти в жизнь.
                      Так когда православные отмечают успение Марии?

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от счастливый
                        Так когда православные отмечают успение Марии?
                        А вам зачем, будете отмецать?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от habar
                          Написано имя не его, а Бога. Агнец - несущий имя Бога, но не Сам Бог, будучи именно Агнцем.

Потому (Откр 11:15) царство мира будет царством Господа нашего и Христа его, а не царством Господа и Агнца, как одного и того же лица.

Потому явление Господа Иисуса Христа откроет (1Тим16:15) сильный Царь царствующих, Господь миров, Аллах.

Не занимайтесь искажением Писания!.
                          Т.е. Вы не верите Апостолу , что Христос Царь царствующих и Господин господствующих ? Я правильно понял ?
                          На всякий переспрошу : у Вас по русскому скоко было в школе? Тоды Хто такой Агнец , Который Царь царей и Господин господ ? Уж не Ваша Богиня Аллах? кстати неплохо бы пояснить , че это она захотела Ягненком стать ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                          Мария, как и её сын - наипервейший пример веры в Бога единого, Аллаха, потому и есть Матерью Божьей, царицей небесной, (Откр 12:1) - женой, облеченной в солнце.

Исказители же делают из неё, то матерь бога, то простой блаженной еврейкой.
                          Кроме мелкой детальки - имен пантеона многобожников им был неизвестен ..., увы ! Или Вы огорошите , что они тоже Куран читали ?!

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Natali T
                            Как вы это понимаете?( догмат о безгрешности папы)Что это значит?
                            Догмат, что папа не способен заблуждаться или ошибаться, когда говорит от имени Церкви.

Пресвятая Дева непричастна к первородному греху С момента зачатия по благодати Божией.
                            Вы давайте не лозунгами говорите, а подкрепляйте свои слова Писаниями.
                            Я, например, читаю в Писании, что "все согрешили и лишены славы Божьей". Теперь Вы покажите в Писании, что Мария была не просто без личных грехов, а даже без первородного повреждения.

Нет блондинка здесь по видимому вы, кто спрашивал, называл ли Иисус Марию Матерью?И зачем?
                            Где я это спрашивал? Вы что-то путаете.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Natali T
                              Павел Ермолаев;
                              Помните Иисус говорил. что имеют уши а не слышат, а как это можно иметь уши и не слышать?
                              .
                              Вам лучше знать то , вдь Вы читаете и не видите , слышите и не верите ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                              Догмат, что папа не способен заблуждаться или ошибаться, когда говорит от имени Церкви.

Вы давайте не лозунгами говорите, а подкрепляйте свои слова Писаниями.
                              Я, например, читаю в Писании, что "все согрешили и лишены славы Божьей". Теперь Вы покажите в Писании, что Мария была не просто без личных грехов, а даже без первородного повреждения.
                              .
                              Сережка не издевайся над "возможно" блондинкой !!! Как она ересь подтвердит Писанием , если там ее нет ?!?! Ей что , свое придумать ? Типа : " ...она безгрешна..." (1 нат.2:18) в книге " Пророки блондинистые" ?!

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Natali T
                                Сам Всевышний сотворил Ей величие и от ныне будут почитать Меня все роды

28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                                С Марией Господь и благословенна Она между женами.

и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
                                42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                                43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                                44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                                45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                                46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                                47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                                49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;

Вот и ублажайте, вместо того, чтоб доказывать,
                                что вы не блондинка, читайте Евангелию.
                                На мой взгляд то, что происходит с так называемым ублажением в культе Марии - это перебор.
                                Думаю, сама Мария пришла бы в ужас от того, как извратили её слова.

Церковь Христова одна, едина и неделима. КЦ и ПЦ это две церкви, которые разделены, много веков не имеют евхаристического общения, отлучили и анафематствовали друг друга. И, хотя анафемы не так давно были сняты, однако единства нет. Как Вы представляете это единой Церковью Христовой, в которой "во главе сам Господь"???

На счёт Писания, все, включая Вас, имеют его исключительно благодаря Богу!
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...