Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от habar
    Мария, как и её сын - наипервейший пример веры в Бога единого, Аллаха, потому и есть Матерью Божьей, царицей небесной, (Откр 12:1) - женой, облеченной в солнце.

Исказители же делают из неё, то матерь бога, то простой блаженной еврейкой.
    Так, значит логика Ваша такова: Иисус Христос не Бог, но мать Его Мария - "Матерь Божья".
    Я Вас вношу в свой черный список, чтобы не тратить время на чтение Вашего православно-мусульманского абсурда.
    Вы главное не нервничайте, а то все болезни от нервов.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Serjey
      Ну, вот. Праздник посвящённый воспоминанию смерти (успения) Марии.
      Празднуете её смерть, а говорите, что она не умерла.
      День смерти -поминание,вознесение- праздник.
      Почему другая?
      Есть "два рода смерти: одна телесная и временная, а другая вечная, посылаемая в будущем в наказание за грехи, то есть геенна огненная".
      Так Мария умерла первой смертью и вы, между прочим, это празднуете, а говорите, что она не умерла.
      Вы христианин?
      Тогда наконец выучите:

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (от Иоанна 5,24).

Таким образом Мария ПЕРЕШЛА из смерти в ЖИЗНЬ и на суд не явлется и имеет жизнь вечную.
      Посколько Она праведница.

Нет. Я хочу сказать, что Иисус никак не выделял Свою мать перед другими. Так же и апостолы не делали этого, хотя знали, что Он Царь, она Его мать, но царицей её не называли ни при жизни, ни после её смерти. Иисус никогда не говорил, чтобы слушали Его мать и апостолы никогда такое не говорили. Этого просто не было.
      Но позже из Марии сделали царицу неба, стали ей поклоняться, молиться, по сути превратив её в богиню.
      Рль царицы - матери известная ВСЕЙ истории человечества.
      Особенно в Израиле.
      Царицу- мать никто не выделяет,но она есть царица-мать.
      Что тут непонятного?

Это Вы Иисусу такой упрёк предъявляете? Ведь это Он указал рукой на учеников и сказал: "вот матерь Моя".
      Ну почему Он это сказал?
      Потому что Его родили эти люди или потому что Маряи Его не рожала?
      Думать-то надо иногда.

Кстати, приведите какие-то доказательства своим словам. Откуда Вы взяли информацию об этой традиции др.Израиля?
      Если даже принять, что такая традиция имела место, то применить к Марии её можно было бы только, если бы евреи не распяли Иисуса, а сделали царём.
      Читайте Библию там все написано.
      Например:
      3Цар.15:13. и даже мать свою Ану лишил звания царицы за то, что она сделала истукан Астарты; и изрубил Аса истукан ее и сжег у потока Кедрона.
      Библия, 3-я Царств, глава 15

А чистая женщина могла родиться от нечистых родителей???
      По Вашей логике родители Марии тоже были безгрешные, родители её родителей - тоже и т.д.
      Таким образом до самого Адама все были чисты и безгрешны.
      Вопрос достойный.

Вы в курсе,что Дух Святой ОСЕНИЛ Марию?
      Разве Дух Святой может быть грешным?
      И зачем Мария признаёт Христа своим Спасителем??? Спасителем от чего?
      от СМЕРТИ.
      Каждый,кто в Него уверует имеет жизнь вечную,на суд не приходит,НО ПЕРЕЩЕЛ ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
      Я действительно хочу понять как вы мыслите. Объясните , что вы этим хотели сказать?И как им боком это к моему вопросу?
      К вопросу о первичности Матери перед Сыном.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Natali T
        А где Иисус писал Евангелие,вы читали Евангелие от Иисуса?
        вы спросите у Марка, Матфея , Иоанна и Луки почему они так писали, а если они писати Мать Его, то разве это не значит, что Мария Мать Иисуса.
        Вы не верите Евангелистам?

- - - Добавлено - - -

Мог ли Иисуса Святой Дух зачать в грешном теле, вы то сами понимаете?

- - - Добавлено - - -

И что это значит, что Мария не Мать ИИсусу, вы в своем уме, даже ребенку понятно, что родившая- это мать.
        Вас кто родил, корова или коза?
        А ученики ИИсуса разве Царем называли?
        Все четыре Евангелия именно от Иисуса Христа. Или Дух Святой не через евангелистов своих нам их написал? А от Кого , написано, Дух Святой возьмет и возвестит нам? Вы не верите Богу?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
          Вы библию сколько дней в руках держите если честно ? Я Вам не ангела какого то цитировал, а пророка Захарию !!! Который описывает осаду Иерусалима ВСЕМИ НАРОДАМИ т.е. во времена антихриста !!! Вот именно тогда по Захарии, произойдет всеобщее покаяние Израиля и приход Христа с последующим ВОЦАРЕНИЕМ на престол Давида !!!
          У пророка Захарии нчего не написано про антихриста.
          Пророк Иезекииль вообще утверждает,что в последние времена Иерусалим БУДЕТ ВЗЯТ.

Вам ясна мысль пророков ? Выбросили из головы своих ангелов? Ну и слава Богу !
          С чего бы мне Ангелов выбрасывать или вы уже посланников Божиих ниже людей ставите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
          Все четыре Евангелия именно от Иисуса Христа. Или Дух Святой не через евангелистов своих нам их написал? А от Кого , написано, Дух Святой возьмет и возвестит нам?
          нет все четыре Евангелия от Евангелистов.
          От Иисуса Христа учение,смерть и воскрешение.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Estrella
            У пророка Захарии нчего не написано про антихриста.
            Пророк Иезекииль вообще утверждает,что в последние времена Иерусалим БУДЕТ ВЗЯТ.

С чего бы мне Ангелов выбрасывать или вы уже посланников Божиих ниже людей ставите?

- - - Добавлено - - -

Т. Е евангелия написано без участия Духа Святого? Я правильно понял? Каждый писал , по своему разумению ? Тогда я начинаю понимать , почему вы предания человеческие ставите выше Писания. Вот почему у нас с вами не может быть понимания.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Каштанов
              Т. Е евангелия написано без участия Духа Святого? Я правильно понял? Каждый писал , по своему разумению ? Тогда я начинаю понимать , почему вы предания человеческие ставите выше Писания. Вот почему у нас с вами не может быть понимания.
              Это просто попытка на чем-то меня "словить".
              Видите ли, Богодухновенность Евангелий и Евангелие ОТ Иисуса это несколько разные вещи.
              Дело в том,что если бы Евангелия писал исключительно Святой Дух,то одного Евангелия вполне хватило бы.Евангелия от Духа Святого.

Надо полагать,что человеческий фактор весьма важен.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Estrella
                День смерти -поминание,вознесение- праздник.
                Так всё-таки смерть была. Умерла Мария в день смерти. Вы согласны?
                Рассуждаем дальше.
                Смерть это результат греха.
                "сделанный грех рождает смерть." Иакова 1:15 ; "Жало же смерти грех" 1Кор.15:56

Если Мария умерла, то не могла быть безгрешной. Надеюсь, что понятно объяснил.

Вы христианин?
                Тогда наконец выучите:

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (от Иоанна 5,24).

Таким образом Мария ПЕРЕШЛА из смерти в ЖИЗНЬ и на суд не явлется и имеет жизнь вечную.
                Посколько Она праведница.
                Да я это знаю наизусть. Дело в том, что этот стих, как раз в пух и прах разбивает Ваше утверждение, что Мария не умерла.
                Потому, что перешла от смерти в жизнь.

Рль царицы - матери известная ВСЕЙ истории человечества.
                Особенно в Израиле.
                Царицу- мать никто не выделяет,но она есть царица-мать.
                Что тут непонятного?
                Непонятно, на каком основании Вы переносите устройство земной власти на небо?
                Знаете, у царей израильских была традиция иметь много жён, так по Вашей логике и у Царя небесного много жён.

Ну почему Он это сказал?
                Потому что Его родили эти люди или потому что Маряи Его не рожала?
                Думать-то надо иногда.
                "Не укоряя мать, говорит это, но исправляя честолюбивую ее и человеческую мысль, ибо не сказал: «это не Моя мать», но «если она не станет исполнять воли Бога, то ничуть не будет полезно для нее то, что она родила Меня». Господь не отрекается от естественного родства, но присоединяет родство по добродетели, потому что каждый недостойный не получает пользы от родства. Исправив таким образом болезнь тщеславия, Он снова повинуется зову Своей матери, как евангелист говорит далее." Бл.Феофилакт

Вот и думайте.

Читайте Библию там все написано.
                Например:
                3Цар.15:13. и даже мать свою Ану лишил звания царицы за то, что она сделала истукан Астарты; и изрубил Аса истукан ее и сжег у потока Кедрона.
                Библия, 3-я Царств, глава 15
                Если даже принять, что такая традиция имела место, то применить к Марии её нельзя, т.к. евреи распяли Иисуса, а не сделали царём.

Вы в курсе,что Дух Святой ОСЕНИЛ Марию?
                Разве Дух Святой может быть грешным?
                Марию осенила сила Божья, а не Дух Святой. Но не это главное. Мы сейчас говорим о Марии, а не о Духе Святом.
                Вы упоминали, что от нечистого не родится чистое. Как Мария могла родиться чистой от нечистых родителей и т.д.?

от СМЕРТИ.
                Каждый,кто в Него уверует имеет жизнь вечную,на суд не приходит,НО ПЕРЕЩЕЛ ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ.
                Не от смерти, а от грехов. Смерть это уже следствие, а грех причина смерти.
                "ибо Он спасет людей Своих от грехов их." Мф. 1:21
                Кстати, это именно Марии было сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                Вы, наверное, вот это не читали:
                "Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия" Марк. 1:1
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Serjey
                  Если Мария умерла, то не могла быть безгрешной. Надеюсь, что понятно объяснил.
                  Опять вы не поняли: христиан ждет не смерть, а ПЕРЕХОД.
                  А в вашем понимании и Иисус умер...и что....грешен был?

Да я это знаю наизусть. Дело в том, что этот стих, как раз в пух и прах разбивает Ваше утверждение, что Мария не умерла.
                  Потому, что перешла от смерти в жизнь.
                  В том-то и дело,что ЗДЕСЬ СМЕРТЬ,вот Мария и перешла К ЖИЗНИ.

Говоря суфийской притчей:
                  "Человек спит,когда умирает,то просыпается"(Рабайи)
                  Непонятно, на каком основании Вы переносите устройство земной власти на небо?
                  Знаете, у царей израильских была традиция иметь много жён, так по Вашей логике и у Царя небесного много жён.
                  Новый Завет провозгласил моногамию, а вот мать-царицу не отменил.
                  И посколько Иисус есть царь иудейский (в том числе),то и обычаи у Него мудейские.

. Господь не отрекается от естественного родства, но присоединяет родство по добродетели, потому что каждый недостойный не получает пользы от родства. Исправив таким образом болезнь тщеславия, Он снова повинуется зову Своей матери, как евангелист говорит далее." Бл.Феофилакт
                  Именно,что не отрекается.
                  И посколько Мария была праведница.то и ПЕРЕШЛА из смерти в жизнь и на суд не является и имеет жизнь вечную.
                  Если даже принять, что такая традиция имела место, то применить к Марии её нельзя, т.к. евреи распяли Иисуса, а не сделали царём.
                  Но Он стал царем.... вы о чем говорите?
                  Царь царей и Господь господствующих.

Марию осенила сила Божья, а не Дух Святой. Но не это главное. Мы сейчас говорим о Марии, а не о Духе Святом.
                  Вы упоминали, что от нечистого не родится чистое. Как Мария могла родиться чистой от нечистых родителей и т.д.?
                  Ну нашел на Неё Дух Святой......Дух Святой безгрешен.

Не от смерти, а от грехов. Смерть это уже следствие, а грех причина смерти.
                  "ибо Он спасет людей Своих от грехов их." Мф. 1:21
                  Кстати, это именно Марии было сказано.
                  -
                  Думаю,что это для вас сказано,вы ведь отвергаете Жертву Иисуса
                  ,учите,что Он не смерть победил, а только с грехами сражался....как дон Кихот....

(Коринфянам, 15-35:36)_55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон

И вот Жертвой Иисуса мы получили жизнь вечную и переход в новое качество и на суд не являемся.
                  Вы, наверное, вот это не читали:
                  "Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия" Марк. 1:1
                  Вы опять путаете Благую Весть - вечную жизнь во Христе без суда и следствия и КНИГИ,написанные 4-мя Евангелистами.
                  ЧЕТЫРЬМЯ.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Serjey Так, значит логика Ваша такова: Иисус Христос не Бог, но мать Его Мария - "Матерь Божья".
                    Я Вас вношу в свой черный список, чтобы не тратить время на чтение Вашего православно-мусульманского абсурда.
                    Уважаемый, а разве Вы читаете? Матерь Божья - это и есть матерь Божия (InGottmutter, а не матерь бога или Gottesmutter)

Так можно сказать только по-русски, а не будучи в абсурде американизма.

И что Вы там вносите русских людей не интересует. Вы - не русский, поскольку русские - это проживающие в Русии.
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Estrella
                      Опять вы не поняли: христиан ждет не смерть, а ПЕРЕХОД.
                      А в вашем понимании и Иисус умер...и что....грешен был?
                      Правильнее сказать - с повреждённой человеческой природой (т.н. первородный грех) И поэтому не могло Его тело не умереть, т.к. Он для того и взял его на Себя, что исцелить. И, кстати, даже Он умер, а Вы утверждаете, что Мария не умерла. Нонсенс!

В том-то и дело,что ЗДЕСЬ СМЕРТЬ,вот Мария и перешла К ЖИЗНИ.
                      Почему Вам так трудно признать, что Мария умерла? Ведь не только о Марии сказано "перешла от смерти в жизнь", а о всех праведниках.

Новый Завет провозгласил моногамию, а вот мать-царицу не отменил.
                      И посколько Иисус есть царь иудейский (в том числе),то и обычаи у Него мудейские.
                      Ах, понятно, во времена Ветхого Завета у Царя небесного было много жён, ну, т.е. до провозглашения моногамии, а потом Он всем им дал развод. Ну, тогда это меняет дело!

Именно,что не отрекается.
                      И посколько Мария была праведница.то и ПЕРЕШЛА из смерти в жизнь и на суд не является и имеет жизнь вечную.
                      А кто ж говорит, что отрекается???
                      Вам просто пытаются показать, что она не была безгрешной и умерла в своё время, как все люди. Да, перешла от смерти в жизнь, также, как и другие праведники.

Но Он стал царем.... вы о чем говорите?
                      Царь царей и Господь господствующих.
                      Земным царём Он не стал.

Ну нашел на Неё Дух Святой......Дух Святой безгрешен.
                      Аминь. Как дважды два. Только при чём тут безгрешность Святого Духа и Мария? Дух Святой сходил и на других людей, они тоже безгрешны?

Думаю,что это для вас сказано,вы ведь отвергаете Жертву Иисуса
                      ,учите,что Он не смерть победил, а только с грехами сражался....как дон Кихот....
                      Где Вы такое увидели, что я учу, что Христос не смерть победил??? Может не будете извращать мною сказанное?
                      Я сказал, что Он пришёл спасти людей от грехов, т.к. грех это причина смерти.
                      (1Кор. 15:55-56 "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон"

Вы опять путаете Благую Весть - вечную жизнь во Христе без суда и следствия и КНИГИ,написанные 4-мя Евангелистами.
                      ЧЕТЫРЬМЯ.
                      Вы сказали, что Евангелия Иисуса Христа не было. Я Вам показал, что Благая весть это и есть Евангелие Иисуса Христа, записанное евангелистами четырьмя.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Serjey Если Мария умерла, то не могла быть безгрешной. Надеюсь, что понятно объяснил.
                        Вы, уважаемый, антихристов, а не Христов.

Христос тоже умер и был безгрешен и воскрешён Аллахом.

И Мария умерла, но нет никаких точных свидетельств о месте её захоронения, что говорит о её телесном преображении и воскресении в вакуумной пространственной структуре. - Жена облечённая в Солнце (Откр 12:1).
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Serjey
                          Правильнее сказать - с повреждённой человеческой природой (т.н. первородный грех) И поэтому не могло Его тело не умереть, т.к. Он для того и взял его на Себя, что исцелить. И, кстати, даже Он умер, а Вы утверждаете, что Мария не умерла. Нонсенс!

Почему Вам так трудно признать, что Мария умерла? Ведь не только о Марии сказано "перешла от смерти в жизнь", а о всех праведниках.

Ах, понятно, во времена Ветхого Завета у Царя небесного было много жён, ну, т.е. до провозглашения моногамии, а потом Он всем им дал развод. Ну, тогда это меняет дело!

Вам просто пытаются показать, что она не была безгрешной и умерла в своё время, как все люди. Да, перешла от смерти в жизнь, также, как и другие праведники.

Земным царём Он не стал.

Аминь. Как дважды два. Только при чём тут безгрешность Святого Духа и Мария? Дух Святой сходил и на других людей, они тоже безгрешны?

Где Вы такое увидели, что я учу, что Христос не смерть победил??? Может не будете извращать мною сказанное?
                          (1Кор. 15:55-56 "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон"

Вы сказали, что Евангелия Иисуса Христа не было. Я Вам показал, что Благая весть это и есть Евангелие Иисуса Христа, записанное евангелистами четырьмя.
                          Брат , я искренне восхищаюсь твоим терпением. И так как ты донес мысль, лучше не донести. Но я уверен , что она все прекрасно понимает , но на пути согласия встает " госпожа гордость" и религиозность.. И пока этот человечек не дорос переступить эти барьеры, будем снисходительны.И как написано - " немощных в вере принемайте и.т.д. ....."

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Serjey
                            Правильнее сказать - с повреждённой человеческой природой (т.н. первородный грех) И поэтому не могло Его тело не умереть, т.к. Он для того и взял его на Себя, что исцелить. И, кстати, даже Он умер, а Вы утверждаете, что Мария не умерла. Нонсенс![
                            Иисус не взял на Себя тело,Он воплотился в человека,чтобы дать нам новую природу.
                            И Он был безгрешен и по плоти тоже,или вы знаете Его грехи?
                            Однако Он умер ДЛЯ ПЕРЕХОДА.
                            Прежняя наша природа умерла - впереди кардинальные изменения,тело с новыми возможностями,новое Богочеловечество.
                            И это Богочеловечество началось сразу после Его воскрешения,или Его слова о том,что всякий верующий в Него УЖЕ перешел из смерти в жизнь неправда.
                            И Мария это сделала.
                            Потому что Она жива,умерла Её прежняя природа.
                            И всех остальных праведных христиан тоже.
                            Они тоже живы и находятся у престола Бога и Агнца.
                            Читайте Книгу Откровение про огромное количество людей,которые омылись кровью Агнца.

Ваши шуточки неуместны или вы не в курсе.что во времена Иисуса иудеи имели по одной жене?
                            Поэтому даже царю Ироду понадобился развод,чтобы жениться на Иродиаде.
                            Почитайте Иосифа Флавия что-ли.....

Просветите нас пожалуйста о грехах Марии.

Земным царём Он не стал
                            .\Царь ЦАРЕЙ...КАКИХ царей?
                            В момент нахождения Духа Святого никаких грехов быть не может.
                            Ибо Бог свят.

Иисус взял на Себя наши грехи, а не боролся с ними.
                            Таким образом Он победил смерть, а не грехи,которые остались даже у христиан и после Его Вознесения.

Я всего лишь напоминаю,что Иисус НЕ ПИСАЛ книгу под названием Евангелие.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Serjey
                              Но это же ересь чистой воды. Ни какого первородного греха у Христа не было, Он был безгрешен, как и апостол говорит "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха". (Евр 4:15) И власть Он имел над Своей смертью, о чем Сам и сказал: "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего"(Ин 10:18)

Потому что это противоречит обещанию Спасителя, которые были приведены вам выше.
                              И все люди после этого рождают Бога Слово?
                              Это уже поздняя трактовка событий.
                              Последний раз редактировалось Renev; 12 May 2013, 05:04 AM.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Каштанов
                                Все четыре Евангелия именно от Иисуса Христа. Или Дух Святой не через евангелистов своих нам их написал? А от Кого , написано, Дух Святой возьмет и возвестит нам? Вы не верите Богу?
                                Я то знаю, что Дух Святой писал, но почему то некоторые сомниваються в том, что Мария была МАРЕРЬЮ Иисуса.
                                МОжет у них другое Евангелие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey

Церковь Христова одна, едина и неделима. КЦ и ПЦ это две церкви, которые разделены, много веков не имеют евхаристического общения, отлучили и анафематствовали друг друга. И, хотя анафемы не так давно были сняты, однако единства нет. Как Вы представляете это единой Церковью Христовой, в которой "во главе сам Господь"???

На счёт Писания, все, включая Вас, имеют его исключительно благодаря Богу!
                                Что вы этим хотите сказать, ну нет единства так будет, или Иисус не правду говорил, что Церковь Его врата ада не победят?
                                А вам Бог Библию лично в руки дал?
                                Почитайте историю Церкви.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...