Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий
    Участник

• 30 March 2013
    • 268

Сообщение от сергей 33
    Апостолы жили несколько десятков лет,про это в Библии только пару десятков страниц.Очевидно,что большая часть жизни апостолов в Библии не описана.Поэтому Библия и не себя,но Церковь называет столпом и утверждением истины.Так как в Библии и не ставилась задача описать всё и подробно.

- - - Добавлено - - -

У протестантов во всём абсурдные противоречия.Они почитают своих матерей,родивших грешников,но полностью равнодушны к той,которая родила нам Спасителя.

Протестанты почитают образы(фото) своих близких и хранят их и берегут,но полностью равнодушны к образу Спасителя.

Если бы протестанты были последовательны в своём бреде,то они бы не почитали своих матерей,а считали бы их просто за инкубатор и почитали бы только Бога.
    Протестанты бы никогда не хранили фото своих близких а выкидывали бы их где попало.И им бы не было жалко фото своих близких
    Совершенно согласен описано не вся жизнь апостолов, но заметьте в том что описано простые люди и их смерть вспоминается а Мария и все чудеса нет, почему?
    Разве Стефан, Тавифа и другие важнее Марии?

Пресвятая потому что родила Бога, а вот апостолы и Стефан водимый Духом Святым считают иначе и ставят Марию ниже себя и даже в 4 веке ваш же Златоуст считает её ГРЕШНИЦЕЙ и спокойно об этом пишет, а вы тут пытаетесь доказать что всё наоборот кто же в здравом уме вам поверит?
    Может стоит сейчас славить деву Марию как это делают христиане, а не лепить из неё богиню как и из других простых и грешных членов Церкви например как БОГ МАКАРИЙ? Я что то не слыхал в протестантизме чтобы простые члены общины так назывались, а вот в СТОЛПЕ ИСТИНЫ И ПРАВОСЛАВИИ услышал что есть другие Боги но не маразм ли это?

Так поступите же не как сектант и соедините все строки и где о хвале Марии говорится и где хулится она и получите средний смысл Мария простая девушка, несомненно святая но не ПРЕСВЯТАЯ и не выше всех! или это тоже сектанский подход?

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от нектарий
      Совершенно согласен описано не вся жизнь апостолов, но заметьте в том что описано простые люди и их смерть вспоминается а Мария и все чудеса нет, почему?
      Разве Стефан, Тавифа и другие важнее Марии?

Пресвятая потому что родила Бога, а вот апостолы и Стефан водимый Духом Святым считают иначе и ставят Марию ниже себя и даже в 4 веке ваш же Златоуст считает её ГРЕШНИЦЕЙ и спокойно об этом пишет, а вы тут пытаетесь доказать что всё наоборот кто же в здравом уме вам поверит?
      Может стоит сейчас славить деву Марию как это делают христиане, а не лепить из неё богиню как и из других простых и грешных членов Церкви например как БОГ МАКАРИЙ? Я что то не слыхал в протестантизме чтобы простые члены общины так назывались, а вот в СТОЛПЕ ИСТИНЫ И ПРАВОСЛАВИИ услышал что есть другие Боги но не маразм ли это?

Так поступите же не как сектант и соедините все строки и где о хвале Марии говорится и где хулится она и получите средний смысл Мария простая девушка, несомненно святая но не ПРЕСВЯТАЯ и не выше всех! или это тоже сектанский подход?
      Вы всё высасываете из пальца и извращаете Писания.Один извращает так,другой извращает иначе.Для этот Христос и создал НЕПОПЕДИМУЮ Церковь--столп и утверждение истины,которая наставляет грешных людей в истине.

Все Древние Церкви имели учение православное,не было ни одной Древней Церкви с учением протестантов.Это доказывает,что Христос создал именно православную Церковь,так как других Церквей в древности просто не было и эта православная Церковь является столпом и утверждением истины,которую не в состоянии понять еретики,по причине гордыни и сатанинской прелести.

- - - Добавлено - - -

Эти слова Евангелия разбивают всю вашу хулу на Богородицу.

«Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его» (Лк. 1: 4649).

Сам Бог называет Марию БЛАГОСЛОВЕННОЙ СРЕДИ ЖЕНЩИН,для еретиков же Мария обычная,кто как не сатана внушил им это???

28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.

Вы не найдёте в Евангелие слова прямо говорящие,что нельзя почитать Деву Марию,поэтому это только ваши фантазии и извращения Писаний,я же вам показываю слова,которые прямо говорят,что Богородицу будут ублажать ВСЕ РОДЫ.

- - - Добавлено - - -

У протестантов во всём абсурдные противоречия.Они почитают своих матерей,родивших грешников,но полностью равнодушны к той,которая родила нам Спасителя.

Протестанты почитают образы(фото) своих близких и хранят их и берегут,но полностью равнодушны к образу Спасителя.

Если бы протестанты были последовательны в своём бреде,то они бы не почитали своих матерей,а считали бы их просто за инкубатор и почитали бы только Бога.
      Протестанты бы никогда не хранили фото своих близких а выкидывали бы их где попало.И им бы не было жалко фото своих близких
      Последний раз редактировалось сергей 33; 14 April 2013, 03:03 AM.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от сергей 33
        Вы всё высасываете из пальца и извращаете Писания.Один извращает так,другой извращает иначе.Для этот Христос и создал НЕПОПЕДИМУЮ Церковь--столп и утверждение истины,которая наставляет грешных людей в истине.

Все Древние Церкви имели учение православное,не было ни одной Древней Церкви с учением протестантов.Это доказывает,что Христос создал именно православную Церковь,так как других Церквей в древности просто не было и эта православная Церковь является столпом и утверждением истины,которую не в состоянии понять еретики,по причине гордыни и сатанинской прелести.

- - - Добавлено - - -

«Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его» (Лк. 1: 4649).

Сам Бог называет Марию БЛАГОСЛОВЕННОЙ СРЕДИ ЖЕНЩИН,для еретиков же Мария обычная,кто как не сатана внушил им это???

28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
        Вся ваша проблема в том , что вы думаете , что Церковь Христа имеет название , которым назвали Ее люди. И если они Ее назвали православной , то из за названия она не может не быть истинной. Церковь это прежде всего люди , водимые Святым Духом. И если вы называете себя православными , это еще не значит , что вы имеете патент на Духа Святого.И даже если люди называющие себя православными, совсем съедут с катушек, то врата ада все равно не одолеют Церковь. Бог сохранит остаток , который сохранит Его Слово и которые называются просто -христианами.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Каштанов
          Вся ваша проблема в том , что вы думаете , что Церковь Христа имеет название , которым назвали Ее люди. И если они Ее назвали православной , то из за названия она не может не быть истинной. Церковь это прежде всего люди , водимые Святым Духом. И если вы называете себя православными , это еще не значит , что вы имеете патент на Духа Святого.И даже если люди называющие себя православными, совсем съедут с катушек, то врата ада все равно не одолеют Церковь. Бог сохранит остаток , который сохранит Его Слово и которые называются просто -христианами.
          Суть в другом,а не в названии.В том,что Все Древние Церкви имели учение православное,других Древних Церквей просто НЕ БЫЛО.А Древняя Церковь,как известно создана Христом и эта Церковь непобедима,поэтому Христос создал Церковь именно с православным учением.

Вы правильно говорите,что всегда останется остаток верных истнному учению Церкви.Часто в Церкви православные были гонимы,как например при ереси Ария,когда ариане везде ставились на кафедры в Церкви,но мы всегда видим истинных поборников православия,которые и в изгнании и в заключении сохраняли православное учение.

Поэтому как в Израиле мы всегда видим истинный остаток,так и в Церкви Христа всегда видим истинный остаток--НЕПРЕРЫВНО НА ВСЕЙ ИСТОРИИ ЦЕРКВИ.

Комментарий

• нектарий
            Участник

• 30 March 2013
            • 268

Сообщение от сергей 33

- - - Добавлено - - -

Вы не найдёте в Евангелие слова прямо говорящие,что нельзя почитать Деву Марию,поэтому это только ваши фантазии и извращения Писаний,я же вам показываю слова,которые прямо говорят,что Богородицу будут ублажать ВСЕ РОДЫ.

- - - Добавлено - - -
            Я вам привожу строки из Писания и аргументы основанные на Библии которая у вас называется ПРЕМУДРОСТЬЮ и перед словами которой вы обязаны склонить голову, так же показываю толкования вашего же СВЯТИТЕЛЯ Иоанна Златоуста и это вами считается высасыванием из пальца, очень странная позиция для считающего себя христианином тем более Православным.
            Притом что я не хулю Богородицу а показываю по Библии как апостолы относились к Марии зная все о ней из писания и предания и живя с ней рядом, и вам это не аргумент воистину правильно сказано 2Тим.4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от нектарий
              Я вам привожу строки из Писания и аргументы основанные на Библии которая у вас называется ПРЕМУДРОСТЬЮ и перед словами которой вы обязаны склонить голову, так же показываю толкования вашего же СВЯТИТЕЛЯ Иоанна Златоуста и это вами считается высасыванием из пальца, очень странная позиция для считающего себя христианином тем более Православным.
              Притом что я не хулю Богородицу а показываю по Библии как апостолы относились к Марии зная все о ней из писания и предания и живя с ней рядом, и вам это не аргумент воистину правильно сказано 2Тим.4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Вы не знаете как апостолы относились К Деве Марии,Библия об этом не говорит,но говорит о том,что Христос на кресте заботился о своей Матери и поручил Её апостолу Иоанну.

- - - Добавлено - - -

Итак, ничего не найдется у людей такого, как Богородица Мария. Перебери, человек, мысленно все создание и посмотри, есть ли что равное или большее, чем святая Богородица Мария; обойди землю, осмотри море, полюбопытствуй в воздухе, исследуй мысленно небеса, подумай о всех невидимых силах, и скажи, есть ли другое подобное же чудо во всем создании?
              Иоанн Златоуст

Мы обязаны склонить голову перед Библией,но не менее того,а даже и более мы обязаны склонить голову перед Церковью созданной Христом,которая эту Библию создала и правильно толкует.

Верно сказано в Писании о протестантах,что они от столпа и утверждения истины Церкви,обратятся к басням лжеапостолов после 16 века,которые в глаза не видели апостолов ,а всё высосали из своего пальца.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от сергей 33
                Суть в другом,а не в названии.В том,что Все Древние Церкви имели учение православное,других Древних Церквей просто НЕ БЫЛО.А Древняя Церковь,как известно создана Христом и эта Церковь непобедима,поэтому Христос создал Церковь именно с православным учением.

Вы правильно говорите,что всегда останется остаток верных истнному учению Церкви.Часто в Церкви православные были гонимы,как например при ереси Ария,когда ариане везде ставились на кафедры в Церкви,но мы всегда видим истинных поборников православия,которые и в изгнании и в заключении сохраняли православное учение.

Поэтому как в Израиле мы всегда видим истинный остаток,так и в Церкви Христа всегда видим истинный остаток--НЕПРЕРЫВНО НА ВСЕЙ ИСТОРИИ ЦЕРКВИ.
                Еще раз повторяю ,что ваша ошибка заключается в том , что вы предполагаете этот остаток, ТОЛЬКО из ПЦ. Не считая , что ПЦ давно уже заблудилась. И не видеть это , может только ( простите) только зомбированный человек.И мое высказывание не имеет цели унизить. А только для того , что бы ПЦ проснулась и вернулась к истокам.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Каштанов
                  Еще раз повторяю ,что ваша ошибка заключается в том , что вы предполагаете этот остаток, ТОЛЬКО из ПЦ. Не считая , что ПЦ давно уже заблудилась. И не видеть это , может только ( простите) только зомбированный человек.И мое высказывание не имеет цели унизить. А только для того , что бы ПЦ проснулась и вернулась к истокам.
                  Вы считаете себя столпом истины???Где это сказано в Библии??? А вот Церковь созданная Христом столп и утверждение истины,так говорит Библия и эта Церковь имела православное учение.Учите историю,а не басни своих кумиров.

- - - Добавлено - - -

Какими же преданиями и баснями обрасла истинная вера Израиль,если Израиль несколько тысячелетий ничего не записывал до Моисея,если Церковь созданная Христом уже за 200 лет обрасла баснями,по утверждению протестантов.Значит до Моисея истинная вера Израиль СПЛОШНЫЕ БАСНИ.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от сергей 33
                    Вы считаете себя столпом истины???Где это сказано в Библии??? А вот Церковь созданная Христом столп и утверждение истины,так говорит Библия и эта Церковь имела православное учение.Учите историю,а басни своих кумиров.
                    Уже с первых годков служения Церквей Господу пришлось возвращать к истокам и напомнитьвспомнить свою первую любовь.Может от вашего православного учения ,уже осталось одно название?

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Каштанов
                      Вся ваша проблема в том , что вы думаете , что Церковь Христа имеет название , которым назвали Ее люди. И если они Ее назвали православной , то из за названия она не может не быть истинной. Церковь это прежде всего люди , водимые Святым Духом.

Да, и девятый член "Символа Веры" указывает четыре основных признака Церкви:

"Веруем... во едину, святую, соборную и апостольскую Церковь. Свойства эти называются существенными, т.е. такими, без которых Церковь не была бы Церковью."

Наряду с этим были и собрания в лице единоличных основателей различных еретических учений.

Ириней Лионский (II в) даже был вынужден написать свой труд "Против ересей"

"...Ибо прежде Валентина не было валентиниан, и до Маркиона не было маркионитов, равно и прочих худомыслящих (учителей), которых я перечислил выше, не было прежде, чем появились основатели и изобретатели их превратного учения. Валентин пришел в Рим при Гигине, процветал при Пие и пробыл до времени Аникиты.

Кердон, предшественник Маркиона, сам прибыл при Гигине, который был девятым епископом, часто приходя в церковь и исповедуясь, он так и окончил (жизнь), то уча тайно, то опять исповедуясь, то обличаемый в своем худом учении, и наконец оставил собрание братий....

..... как я показал, и каждый из них являлся отцем и главою принятого им учения. Последние все впали в свое богоотступничество гораздо позднее, уже в средние времена Церкви....

...Итак, говорящие, что Он ничего не принял от Девы, заблуждаются, (так как) чтобы отвергнуть наследство плоти, они отвергают и подобие (между Ним и Адамом)....

...Сообразно с сим и Мария Дева оказывается послушною, когда говорит: «
                      се раба Господня; да будет Мне по слову Твоему» (Лук. 1:38). Ева же (была) непослушна, ибо не оказала послушания, когда была еще девою. Как она, имея мужа Адама, но будучи еще девою - ибо «оба они были наги в раю и не стыдились» (Быт. 2:25), так как не задолго пред тем созданные они не имели понятия о рождении детей, а надлежало им сперва созреть и потом умножаться, - оказала непослушание и сделалась причиною смерти и для себя и для всего рода человеческого; так и Мария, имея предназначенного мужа, но оставаясь Девою, чрез послушание сделалась причиною спасения для Себя и для всего рода человеческого.

И поэтому, закон обрученную мужу, хотя она оставалась еще девою, называет женою обрученного, сим указывая на отношение между Мариею и Евою; потому что связанное не иначе могло разорваться, как чрез разрушение соединяющих связей, так что первые связи разрываются чрез вторые, а вторые в свою очередь освобождают первые.

И вышло так, что первая связь разрешилась от второй связи, а вторая послужила к разрешению первой. И поэтому Господь говорил, что первые будут последними, а последние первыми (Мф. 19.30; 20: 16). И пророк то же самое показывает, говоря: «
                      вместо отцов у тебя родились сыны» (Пс. 44:17).."

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Церковь созданная Христом за 200 лет обрасла баснями,а вот церкви созданные лжеапостолами после 16 века уже 400 лет никак не обрастут баснями,насколько лжеапостолы выше Христа.

- - - Добавлено - - -

Наряду с этим были и собрания в лице единоличных основателей различных еретических учений.

"...Ибо прежде Валентина не было валентиниан, и до Маркиона не было маркионитов, равно и прочих худомыслящих (учителей), которых я перечислил выше, не было прежде, чем появились основатели и изобретатели их превратного учения

Точно прежде алжеапостолв протестантов таких учений Церковь не знала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                        Уже с первых годков служения Церквей Господу пришлось возвращать к истокам и напомнитьвспомнить свою первую любовь.Может от вашего православного учения ,уже осталось одно название?
                        Почему не осталось???У нас всё от Древних Церквей образованных апостолами хранится уже 2 000 лет.А вот у вас от Древних Церквей действительно ничего не осталось,всё придумано лжеапостолми.

- - - Добавлено - - -

В итоге апостолами было основано 5 главных Поместных Церквей, ставших патриархатами, составляющих Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь:

1) Иерусалимская Поместная Церковь основана в день Пятидесятницы, в момент схождения Святого Духа на апостолов (Деян. 2:141). Первым епископом Иерусалимской Православной Церкви является апостол Иаков, который является и автором первого чина Литургии, которая до сих пор служится в Иерусалимской Православной Церкви.

- - - Добавлено - - -

Какими же преданиями и баснями обрасла истинная вера Израиль,если Израиль несколько тысячелетий ничего не записывал до Моисея,если Церковь созданная Христом уже за 200 лет обрасла баснями,по утверждению протестантов.Значит до Моисея истинная вера Израиль СПЛОШНЫЕ БАСНИ.

Церковь созданная Христом за 200 лет обрасла баснями,а вот церкви созданные лжеапостолами после 16 века уже 400 лет никак не обрастут баснями,насколько лжеапостолы выше Христа.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от сергей 33

- - - Добавлено - - -

"...Ибо прежде Валентина не было валентиниан, и до Маркиона не было маркионитов, равно и прочих худомыслящих (учителей), которых я перечислил выше, не было прежде, чем появились основатели и изобретатели их превратного учения

Точно прежде алжеапостолв протестантов таких учений Церковь не знала.

- - - Добавлено - - -

Почему не осталось???У нас всё от Древних Церквей образованных апостолами хранится уже 2 000 лет.А вот у вас от Древних Церквей действительно ничего не осталось,всё придумано лжеапостолми.

- - - Добавлено - - -

В итоге апостолами было основано 5 главных Поместных Церквей, ставших патриархатами, составляющих Единую Святую Соборную Апостольскую Церковь:

1) Иерусалимская Поместная Церковь основана в день Пятидесятницы, в момент схождения Святого Духа на апостолов (Деян. 2:141). Первым епископом Иерусалимской Православной Церкви является апостол Иаков, который является и автором первого чина Литургии, которая до сих пор служится в Иерусалимской Православной Церкви.
                          Ладно не хотите света , сидите во тьме. Как написано : ибо так возлюбили тьму...Невозможно беседовать с зомби. Хотя интересно , вы и в правду не понимаете о чем вам говорят ? Или так зазомбированы?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Каштанов
                            Ладно не хотите света , сидите во тьме. Как написано : ибо так возлюбили тьму...Невозможно беседовать с зомби. Хотя интересно , вы и в правду не понимаете о чем вам говорят ? Или так зазомбированы?
                            Вы прелагаете мне отвергнуть Церковь созданную Христом столп и утверждение истины и слушать ваших лжеапостолов после 16 века???

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от сергей 33
                              Вы прелагаете мне отвергнуть Церковь созданную Христом столп и утверждение истины и слушать ваших лжеапостолов после 16 века???

- - - Добавлено - - -

Вы постоянно пишете о каких то лжеапостолах, это о ком?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                                Завсегдатай

• 01 April 2013
                                • 697

Сообщение от нектарий
                                В том то и дело что Апостол просит молиться за него когда он находится в теле
                                "Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине." (2 Пет. 1:12)
                                Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память. ( 2 Пет. 1:15)

"буду стараться и после моего отшествия иметь вас всегда", т. е., каждодневно и непрерывно вспоминать, и отсюда мысль, что святые и по смерти помнят остающихся здесь и молятся за живущих.
                                Справедливость этого усматривают те, которые каждодневно призывают божественную благодать святых.

Если некоторые думают иначе - это их право.
                                Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 14 April 2013, 04:52 AM.

Комментарий

Обработка...