Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от сергей 33
    Интересно,а что же Павел не стал сам проповедовать и не создал свою секту,как Лютер,Ледяев,Рассел,а пошёл в Церковь,которую создал Христос???Видно Дух Святой сказал Павлу,что ВНЕ Церкви нет спасения
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Атеисты вам найдут пунктов побольше, чем вы мне показываете,что Христа никогда не было и Библия это полная ложь.НО Я верю не словам еретиков,а словам Христа:

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.

Не только врата ада не одолеют Церковь Христа,но и клевета тысяч еретиков и слова Христа непреложная Истина.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Просто из вашего списка на выбор выбираю одно и показываю полную ложь.

""""Поклонение святым мученикам и ангелам началось - V в."""""

Церковь смирнская II-го века в своем послании описывает мученичество св. Поликарпа, где в частности говорится:

"Мы собрали его кости, - сокровище, драгоценнее дорогих камней и чище золота, - и положили их, где следовало. Туда, как только можно будет, мы станем собираться с веселием и радостью, - и Господь соизволит нам праздновать день его мученического рождения, как в память уже совершивших свой подвиг, так и в научение и утверждение будущих подвижников"83.

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

Сообщение от gamer66
          Дайте-ка угадаю...жили вы себе жили, возможно номинально считались православным, пока однажды к вам не подошли на улице молодые люди и, показывая библию начали рассказ...Попутно объясняя, цитатами из библии же, что. оказывается, православные идолопоклонники...И у вас открылись глаза...дальше больше - посещение собраний, изучение библии под чутким руководством пастора и в нужном ему же ключе...И вот на свет появился юноша с горящим взором и сердцем...И с неуёмным желанием облиачть православных...Всемирная помойка самое место для таких дел...И вот вы на форуме...Засучив рукова начинаете беспощадную борьбу держа в уме "неубиенные" аргументы....

Но вот незадача...оказалось, что православные не такие уж валенки и тёмные люди...И мощная машина забуксовала...Мир христианства оказался куда более глубок и обширен чем ваша деноминация...А самое ужасное то. что ваш пастор не удосужился преподнести вам места библии, которые напрочь разрушают все ваши убеждения...Забыл ваш пастор и про историю...И не удивительно...ведь держа паству в темноте легче стричь купоны...

И вот вы, беспомощный, пытаетесь как-то обосновать свою веру...ничего добром не получается и начинается "брехня", "ложь" и всё такое...
          Всё? Наплакались? А теперь я Вам расскажу настоящую историю, итак:
          В младенчестве меня крестили Ваши братья. Что это дало? Ровным счётом ничего - до 30-ти лет я оставался безбожником, если не сказать хуже - полагал, что верующим во Христа может быть только умственно неполноценный простак. Вот Вам и крещение младенцев! Однако Небеса сжалились надо мной, грешником, и я вдруг осознал предназначение Христа, причём сделал это обращаясь к Слову, а не к образам (иконам). Спустя 3 года принял водное крещение, только уже по вере. Так совпало, что крестился в возрасте 33-х лет в Иордане на 3-й день иудейской Пасхи (Песаха). Нарочно, как говорится, не придумаешь...

Комментарий

• счастливый
            Отключен

• 01 April 2013
            • 779

Сообщение от Angelapocalypse
            Вы перепутали Святилище, куда могли заходить все члены народа Божия и Святая святых, куда входили только священники.
            Ой какое невежество! Просто диву даёшься! Во-первых, в Святая Святых входил только первосвященник и то раз в году - в Судный День (Йом Кипур). Во-вторых, в Святилище, кроме священников, никто не имел право находиться. Никто! Как же туда попал Христос? Он же не был священником...

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от счастливый
              Всё? Наплакались? А теперь я Вам расскажу настоящую историю, итак:
              В младенчестве меня крестили Ваши братья. Что это дало? Ровным счётом ничего - до 30-ти лет я оставался безбожником, если не сказать хуже - полагал, что верующим во Христа может быть только умственно неполноценный простак. Вот Вам и крещение младенцев! Однако Небеса сжалились надо мной, грешником, и я вдруг осознал предназначение Христа, причём сделал это обращаясь к Слову, а не к образам (иконам). Спустя 3 года принял водное крещение, только уже по вере. Так совпало, что крестился в возрасте 33-х лет в Иордане на 3-й день иудейской Пасхи (Песаха). Нарочно, как говорится, не придумаешь...
              Да же не верится.Неужели правда???Вас из Церкви увели сектанты???А вот что пишут разумные и думающие люди.

Вообще, считать протестантизм Церковью можно только, если не знаешь Православия. Чем больше я нахожусь в Церкви, тем больше я понимаю то, что Церковью не является. Если человек никогда не видел солнца, то он и свет свечи может считать за хороший свет, но когда он увидит настоящий солнечный свет, то он свое мнение о свече поменяет. Человек, постоянно питающийся на помойке, также может думать, что то, что он ест - нормальная пища, но когда он попадет в хороший ресторан, то будет смотреть после этого на свою еду иначе. Чтобы различить действительные деньги и фальшивые, нужно хорошо изучить настоящие деньги.

Так вот, только изучая Православие, я могу все больше понимать, что такое настоящая Церковь, а что также лишь ничтожные суррогаты и подделки под Церковь. Находясь в протестантизме, я мог думать, что вот это настоящая жизнь и что я возрожден, но, когда Бог сейчас по Своей милости открывает мне, что такое есть истинная духовная жизнь, те истинные высоты, которых достигали православные святые, то, простите, считать свое прошлое жизнью я не могу.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от счастливый
                Ой какое невежество! Просто диву даёшься! Во-первых, в Святая Святых входил только первосвященник и то раз в году - в Судный День (Йом Кипур). Во-вторых, в Святилище, кроме священников, никто не имел право находиться. Никто! Как же туда попал Христос? Он же не был священником...
                И как это меняет дело??? Христос Сын Божий ,Сын Бога Отца ,который повелел построить храм весь расписанный в иконах херувимов.

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от счастливый
                  Ой какое невежество! Просто диву даёшься! Во-первых, в Святая Святых входил только первосвященник и то раз в году - в Судный День (Йом Кипур). Во-вторых, в Святилище, кроме священников, никто не имел право находиться.
                  Да, конечно, Вы правы, счастливый, я ошибся, перепутав ВЗ членов народа Божия с НЗ членами. Это нам, православным христианам всем ныне открыт доступ в Святилище. А обещанное евреям всеобщее священство (Исх.19:6) было отобрано в наказание за тельца. Из евреев в Святилище могли заходить только особые храмовые священники-кохены, которые возжигали в Святилище (перед иконами херувимов) светильники и лампады и совершали каждение.

Никто! Как же туда попал Христос?
                  Дело в том, что большая завеса (масах) между притвором и Святилищем открывалась именно в праздничные дни, когда народ стекался для богослужений.

"В праздничные дни, когда в Храм приходили значительные массы народа, завеса Притвора подымалась, чтобы народ мог видеть внутренность Святилища" Архитектура Храма Ирода

Так что молящемуся и поклоняющемуся народу было прекрасно видно все помещение Святилища, включая стены с резными иконами херувимов. А занавесь (парохет) с вышитыми иконами херувимов просто находилась перед глазами народа, который поклонялся Господу Богу.

Размеры входных дверей в Святилище - 4,6 м ширины на 9,2 м высоты. Две створки огромных дверей с трудом открывали 20 кохенов. Это чтобы Вы не подумали, что вход был настолько мал, что Святилище было никому не видно.

Как видите суть не изменилась. Христос, молился Богу перед резными и вышитыми иконами как и любой Израильтянин

Он же не был священником...
                  Он был и есть Священник по чину Мельхиседека.
                  Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 11 April 2013, 07:35 AM.
                  Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Cristiano
                    Православные, у меня к вам, будет один вопрос. Объясните мне на основе Библии, почему вы склоняетесь и взывает к Деве Марии, и молетеся ее. Когда Христос такого не завещал. Священное Писание говорит - нет другого имени, данного людям, кроме Иисуса Христа каким бы имели спастись. Приведите конкретное место из Библии где похвалят молитву к Деве Марии. Я не против чтобы Марию почитать, но я против чтобы ее молиться. Это грех, молиться другом кроме Бога.
                    Право ,Вы смешной.
                    Но тем не менее, я вас понимаю. Какой то вася и ли петя, в своем собранном собрании, и обьявившим себя "истинной церковью " ,вложил в ваши детские умы, сии утверждения.

Во вторых: почему ставится акцент только на Православных?!
                    Проще написать -кроме неопротестантов.

Читайте историю церкви, вьюноша( старославянский)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от vit7
                      Какой то вася и ли петя, в своем собранном собрании, и обьявившим себя "истинной церковью " ,вложил в ваши детские умы, сии утверждения.
                      Ни вася и не петя, сергей 33 вот он пытается объявить(это слово пишется с твердым знаком) себя "истинной церковью" и это совсем не смешно.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от BRAMMEN
                        Ни вася и не петя, сергей 33 вот он пытается объявить(это слово пишется с твердым знаком) себя "истинной церковью" и это совсем не смешно.
                        Нет.Вы с больной головы,перевешиваете на здоровую.Истинной Церковью считали себя всегда,как раз лжеапостолы протестантов: Лютер,Рассел,Уайт,Ледяев.То есть, они своё личное учение впаривали людям как учение Бога.В Церкви Христа не так.В Церкви столпом истины всегда является Сама Церковь,то есть вся полнота Церкви,а не Петя или Вася ,которым там кто то и чего то на ухо нашептал,как у протестантов и в этом разница.
                        У протестантов столпы истины их многочисленные кумиры,которые создавали свои личные учения,у православных Столпом истины является только Сама Церковь,как и сказано в Евангелие..

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от сергей 33
                          Нет.Вы с больной головы,перевешиваете на здоровую.Истинной Церковью считали себя всегда,как раз лжеапостолы протестантов: Лютер,Рассел,Уайт,Ледяев.То есть, они своё личное учение впаривали людям как учение Бога.В Церкви Христа не так.В Церкви столпом истины всегда является Сама Церковь,то есть вся полнота Церкви,а не Петя или Вася ,которым там кто то и чего то на ухо нашептал,как у протестантов и в этом разница.
                          У протестантов столпы истины их многочисленные кумиры,которые создавали свои личные учения,у православных Столпом истины является только Сама Церковь,как и сказано в Евангелие..
                          Вы малость невнимательны и к своим постам и к моим. Я вам приводил цитаты Писания, которые вам показывают истинную Церковь Христову и это далеко не утверждение деноминации, как вы тут пытались навязать РПЦ и благодатный огонь...Это ваша фича, вот ею и утештесь...

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы малость невнимательны и к своим постам и к моим. Я вам приводил цитаты Писания, которые вам показывают истинную Церковь Христову и это далеко не утверждение деноминации, как вы тут пытались навязать РПЦ и благодатный огонь...Это ваша фича, вот ею и утештесь...
                            Истинная Церковь Христа обязательно создана Христом и эта Церковь НЕПОБЕДИМА,а значит и НЕПРЕРЫВНА.Моуг сказать протестантские организации о себе,что они непрерывно восходят ко Христу???Нет не могут.Все они возникли только с рождением их многочисленных создателей,после 16 века.

Православная Церковь может сказать о себе,что Она создана Христом и НЕПРЕРЫВНО идёт от Христа и до наших дней.Всё по Евангелию.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от сергей 33
                                Истинная Церковь Христа обязательно создана Христом и эта Церковь НЕПОБЕДИМА,а значит и НЕПРЕРЫВНА.Моуг сказать протестантские организации о себе,что они непрерывно восходят ко Христу???Нет не могут.Все они возникли только с рождением их многочисленных создателей,после 16 века.

Православная Церковь может сказать о себе,что Она создана Христом и НЕПРЕРЫВНО идёт от Христа и до наших дней.Всё по Евангелию.
                                Вы без моих усилий подтверждаете своё заблуждение

Комментарий

Обработка...