Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Serjey
    Я чувствую, как Вы "заднюю" включили.
    Вы православный или кто? В православии существует правило( насколько я знаю, может уже и это забыто) Писания не толковать самим, а обращаться к толкованиям св.отцов. Вы это принимаете или нет? Ведь в ПЦ учение церкви - это учение св.отцов, не так ли?

-
    Верно, потому догматика во Вселенском Православии остается неизменной тысячу лет.
    В неопротестанском движении как не новоявленный лидер ,так и свое виденье по тому или иному вопросу.
    И потом метаются толпы, то от одно то к другому патеру. В конце концов оказываются вне конфессии,сидя дома . ъ

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от nikolay-dreamer
      Апостолы собрались построить три кущи для общения.
      Теперь понятно, почему Богу ненавистно учение Николаитов. Крутое толкование от Николая-мечтателя.
      А можно поинтересоваться, зачем три кущи? Разошлись по трём кущам и никакого общения.
      Хотя можете не трудиться. Отправляю Вас в игнор, чтоб не читать больше Вашу галиматью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
      Верно, потому догматика во Вселенском Православии остается неизменной тысячу лет.
      В неопротестанском движении как не новоявленный лидер ,так и свое виденье по тому или иному вопросу.
      И потом метаются толпы, то от одно то к другому патеру. В конце концов оказываются вне конфессии,сидя дома . ъ
      Вы правы, потому что Церковь Христова не в стенах, а в душах. И первые христиане собирались по домам. Что в этом плохого?
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от Галиночка
        Очень прошу, указывайте конкретные главы, стихи.
        В книге Царств, насколько я знаю, перепись населения произвел сам Давид,
        и за его самомнение, как раз и постигло народ наказание.
        Зачем вам стихи?...Вы же преподносите себя как знатока библии до последней строчки апокалипсиса и всё у вас в гармонии...ну хорошо 2Цар. 24:1 и 1Пар. 21:1...
        Но есть такие места в библии с которыми вы вообще не справитесь без Св. Предания которое так опрометчиво отвергли.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• polemist
          Завсегдатай

• 26 March 2013
          • 833

Serjey

И что? Это как-то оправдывает обращение к умершим?
          А кто такие умершие в Новом Завете?
          В Ветхом понятно - смерть отдаляет от Бога (отсюда запреты спиритизма и понятие ритуальной нечистоты). В Новом?

Теперь смотрим, что говорит Иоанн Златоуст:
          А как одно толкование противоречит другому? Есть ведь еще и прямое, историческое значение этого образа, на этом основании стоит отвергать все аллегорические или типологические толкования? Тогда мы и и мессианские места забракуем.
          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от gamer66
            Зачем вам стихи?...Вы же преподносите себя как знатока библии до последней строчки апокалипсиса и всё у вас в гармонии...ну хорошо 2Цар. 24:1 и 1Пар. 21:1...
            Но есть такие места в библии с которыми вы вообще не справитесь без Св. Предания которое так опрометчиво отвергли.

Я же человек, и НЕ претендую на ВСЮ ту мудрость, которая заложена в Священном Писании,

но что изучать Библию нужно в полной гармонии В/з + Н/з + Откровения, этого и придерживаюсь.
            Библия объясняет сама себя и без человеческих преданий.
            Переодически Господь посылает Своему верному народу "откровения", что есть Дух Пророчества,
            открывающее весть для текущего времени, Откр.19:10.

2Петр.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику,
            сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
            20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки,
            будучи движимы Духом Святым.

А приведенные стихи об одном и том же.
            Если возгорается гнев Господень, то Дух Святой покидает их,
            а вместо Святого Духа тут же занимает место дух нечистый - сатанинский.
            Место пусто НЕ бывает, еще и 7 злейших с собой приведет.

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Сообщение от Галиночка
              А приведенные стихи об одном и том же.
              Если возгорается гнев Господень, то Дух Святой покидает их,
              а вместо Святого Духа тут же занимает место дух нечистый - сатанинский.
              Место пусто НЕ бывает, еще и 7 злейших с собой приведет.
              Я спрашивал о другом и жду ответа - В книге царств гнев Господень разгорелся на Израильтян и возбудил Давида(Гнев господень возбудил, заметьте) переписать население...А в книге паралипоменон уже сатана восстал на израиля и возбудил Давида на перепись...или вы, подобно иудеям-талмудистам, считаете, что действия Бога и сатаны - одно и то же?...Толкуйте...средствами только писания как вы и заявили...или будете ждать откровения с выше?

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Сообщение от vit7
                И счастливы те люди, которые успеют выйти из отступивших Вавилонских церквей,
                нарушающих Закон Божий, и людей "поящих вином блудных учений" Откр.17:2.

Поэтому весть 4-го последнего Иного Ангела и ПРИЗЫВАЕТ "ВЫЙДИ НАРОД МОЙ" из их капищ.
                Откр.18:1-5.
                1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
                2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов
                и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице;
                ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: ВЫЙДИ от НЕЕ, НАРОД МОЙ, чтобы не участвовать вам в грехах ее
                и не подвергнуться язвам ее; (по закону общей ответственности)

5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                Я спрашивал о другом и жду ответа - В книге царств гнев Господень разгорелся на Израильтян и возбудил Давида(Гнев господень возбудил, заметьте) переписать население...А в книге паралипоменон уже сатана восстал на израиля и возбудил Давида на перепись...или вы, подобно иудеям-талмудистам, считаете, что действия Бога и сатаны - одно и то же?...Толкуйте...средствами только писания как вы и заявили...или будете ждать откровения с выше?
                А вы ко мне НЕ придирайтесь, если НЕ поняли сказанного в моем ответе.
                На людей этого мира могут действовать только 2 сверхестественные силы.
                Если Господь отворачивается от человека, проявляет свой гнев,
                то этот гнев совершает сатана, третьего НЕ дано.
                Если желаете более подробного разбора, открывайте новую тему.

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Сообщение от Галиночка
                  А вы ко мне НЕ придирайтесь, если НЕ поняли сказанного в моем ответе.
                  От чего же к вам не придраться...вы такие вещи пишете в своих сообщениях, что хочешь не хочешь но придерёшься...тем более, что на вопрос вы не ответили...точнее ответили, но как и ожидалось в духе иудеев...для вас действия Бога и сатаны одно и то же...это кощунство.

А вот кое что посложнее помните место из 2 Фесл 2; 1-6...кто там удерживает и кого? Тайна беззакония своим действием удерживает нечто благое не давая ему проявиться в этом мире или наоборот, в нашем мире есть нечто, что мешает ему скатиться в глубины беззакония?....Но это ещё цветочки...Интересно, а что это за тайна беззакония?...Вот и попробуйте поразмыслить в рамках писания.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Завсегдатай

• 01 April 2013
                    • 697

Сообщение от Serjey
                    Вы толкование св.отцов приведите, что это про Марию сказано.
                    А я Вам приведу их толкования, что это о Церкви сказано.
                    Согласны?
                    Я не Богослов, Вы правы , есть две версии в толковании этих псалмов, но пока не доказано противоположное, то можно принять обе версии. Думаю, вреда для души от этого не будет.
                    В Евангелии от Луки в эпизоде со встречей с Елисаветой, дословно на высказывание Елисавыты, что та сподобилась такого счастья, что к ней пришла Матерь Господа, блаженная Мариам ответила, что отныне будут ублажать Ее в роды родов
                    Из Библии я привожу доказательство того, что Дева Мария-Царица Небесная. В Откровении прямо сказано, что она имеет Небесный Венец из 12 звёзд.
                    1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                    2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения...
                    Кто же носит такой венец, как не Царица?
                    В Деяниях Апостолов описано, что был греческий святой Дионисий Ареопагид, который одним из первых принял Христианство.
                    Позже он написал книгу "Иерархия Ангелов".
                    После падения сатаны его место у Бога освободилось. Это место заняла Дева Мария. Более того, то, к чему стремился сатана -стать равным Богу,- он так и не получил. Это всё получила Дева Мария после рождения Иисуса Христа. Сатана завидует Ей и не хочет, чтоб люди её чтили по Богом данному ей титулу-Царица Небесная. Это первая причина.
                    Вторая- в том, что Сатана и демоны никогда не могут принять образ Девы Марии.
                    Третья- в том, что чрез Деву Марию и Её Сына спасается род людской от вечной погибели.
                    Принимая во внимание факт исцеления от молитв к Матери Божьей, от чудотворных икон, и множество чудес связанных с явлением икон Божьей Матери, например Казанская икона Божией Матери.
                    Тихвинская икона Божией Матери, по преданию, одна из икон, написанных святым апостолом и Евангелистом Лукой. В V веке она была перенесена в Константинополь из Иерусалима, где впоследствии для нее был построен Влахернский храм.
                    Все чудеса связанные с этой иконой такие же, божественные, как и явление Христа народу. Вы можете не верить в эти чудеса, но факт остается фактом.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      Завсегдатай

• 01 April 2013
                      • 697

Сообщение от Serjey
                      Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)
                      Именно. Всё то, чему Иисус учил апостолов, Дух Святой непрерывно наставляет всю Церковь, всех христиан.
                      А не всяким лжеучениям об поклонениях иконам, мощам, царице небесной и т.д.
                      О том, что Бог может творить чудеса через святые изображения,Писание говорит вполне очевидно. "И сделал Моисей медного змея ивыставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медногозмея, оставался жив" (Числ. 21, 9)

Если некое действие не предписано прямо в Писании, из этого еще не следует, что оно греховно. В конце концов Христос "нигде не повелел апостолам начертать даже краткое слово, однако его образ начертан апостолами и сохраняется до настоящего времени"
                      Христос не велел писать Евангелия но это не повод для их отмены как "неевангельского установления". Кроме того, нигде в Новом Завете не сказано, что надо читать Евангелия. Когда Христос повелевает "исследовать Писания" (см. Ин. 5, 39) Он говорит о ветхозаветных книгах (новозаветных еще просто не существовало). Нигде Павел не пишет: "включите мои послания в состав Библии!". На каком основании христиане включили апостольские книги и письма в библейский канон и даже поставили письма апостолов выше книг древних пророков? Так что у протестантов не больше оснований для новозаветных штудий (для причисления к Писанию книг Нового Завета), чем у православных для почитания икон. Говорите, что нет повеления делать иконы Христа? Так ведь и нет повелений вешать таблички с надписью "Бог есть любовь".

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                        О том, что Бог может творить чудеса через святые изображения,Писание говорит вполне очевидно. "И сделал Моисей медного змея ивыставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медногозмея, оставался жив" (Числ. 21, 9)
                        И что?))) Это повод идолопоклонству?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от BRAMMEN
                          И что?))) Это повод идолопоклонству?
                          Где же Вы нашли идола?
                          Первым иконописцем был Сам Бог. Его Сын "образ ипостаси Его" (Евр. 1, 3). Бог создал человека как Свой образ в мире как икону. Христос не постыдился прийти во плоти почему же христиане должны стыдиться плоти своего Бога? Высшая слава Спасителя в Его любовном смирении, в самоумалении Творца ради Его творений. И лобзая икону плоти Христовой мы лобзаем смирение Сына и любовь Того, Кто "так возлюбил мир"
                          Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 09 April 2013, 02:14 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                            И лобзая икону плоти Христовой мы лобзаем смирение Сына и любовь Того, Кто "так возлюбил мир"
                            А в это время живой Бог(не нарисованный) говорит:
                            20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                            (Откр.3:20)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              Завсегдатай

• 01 April 2013
                              • 697

Сообщение от метатрон
                              У какой церкви ? У той которая погрязла в бабьих баснях и ересях и не держится учения Христа и апостолов.
                              Пора вам открыть глаза, уважаемый.
                              Это у Вас глаза закрыты, уважаемый.
                              Если Иуда совершал чудеса и исцелял по благословению Христа, то уж никак несовершенство священнослужителей не влияют на благодатность и действенность Церкви Христовой.

Комментарий

• Галиночка
                                Ветеран

• 08 January 2011
                                • 2011

Сообщение от gamer66
                                От чего же к вам не придраться...вы такие вещи пишете в своих сообщениях, что хочешь не хочешь но придерёшься...тем более, что на вопрос вы не ответили...точнее ответили, но как и ожидалось в духе иудеев...для вас действия Бога и сатаны одно и то же...это кощунство.

А вот кое что посложнее помните место из 2 Фесл 2; 1-6...кто там удерживает и кого? Тайна беззакония своим действием удерживает нечто благое не давая ему проявиться в этом мире или наоборот, в нашем мире есть нечто, что мешает ему скатиться в глубины беззакония?....Но это ещё цветочки...Интересно, а что это за тайна беззакония?...Вот и попробуйте поразмыслить в рамках писания.
                                Вижу вам очень хочется доказать свое преимущество, но по открытой теме вам уже сказать нечего,
                                и я уже вас предупреждала, что это другая тема, и удовлетворять ваше любопытство здесь НЕ буду.

ОТКРОЙТЕ НОВУЮ ТЕМУ ДЛЯ РАЗБОРА,
                                а для краткого ознакомления можете заглянуть в раздел "Вопросы по Библии",
                                тема "значение числа 666", там был разбор этого местописания 2Фес.2:4.

Комментарий

Обработка...