Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий
    Участник

• 30 March 2013
    • 268

Сообщение от сергей 33
    Вы спросите об этом у Церкви---столпа истины,ведь Библия во всех вопросах отправляет к Церкви

- - - Добавлено - - -

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.

а кто Церкви не послушает будет тебе как язычник и мытарь

То есть во всём необходимо слушать Церковь,так как Библия вне Церкви толкуется превратно

- - - Добавлено - - -

Все Древние Церкви имели учение православное,не было ни одной Древней Церкви с учением протестантов,так как учение протестантов было придумано лжеапостолами только после 16 века.Поэтому отойдите от учения лжеапостолов 16 века
    Всю сразу церковь действительно не одолеют, а вот поместные церкви без проблем и пример тому падения византии под мусульман, и иерусалима это всё не от святости и истины, а так же 70 летние вавилонское пленение РПЦ под большевиками это тоже показатель отступления РПЦ от Христа и истины и об этом я вам и говорю. Первое отступление это Мария и её безмерное возвеличивание. Откажитесь и приблизитесь к истине и Христу.

Вот подумайте над этим: Стефан простой диакон, а о нём столько написано и даже его похороны и плач о нём. Они что более запомнились чем похороны Марии?
    Потом усопла простая верующая Тавифа и её воскресил Пётр это событие что более запоминающееся чем приход Христа с ангелами за Марией?
    Далее смерть Анании и Сапфиры и то их описывают и помнят, а как же Явление Марии апостолам это что менее великое дело? А описания ноль и памяти нет даже на одну строку.
    Иоанн вроде бы сын Марии ему Христос передал её как мать и то ничего не помнит и не пишет даже после её успения не так ли? А ведь его послания и Евангелие написаны гораздо позднее всех этих проишествий с Марией и снова нет никаких воспоминаний или даже намёка на них почему так?
    Ангел просто освободил Петра из тюрьмы и об этом помнят и пишут, а то что ангел отрубил руку у иудея покусившегося на одр Марии и невидимое их шествие и другие чудеса даже нет воспоминания или хотя бы намёка на них отчего сие, от истины ли или от лжи что якобы это было?
    Ну а то что вы не желаете даже задуматься чётко показывает что РПЦ в ереси окаменело и басни им приятнее чем истина и Библия!

Комментарий

• нектарий
      Участник

• 30 March 2013
      • 268

Сообщение от nikolay-dreamer
      Просто Господь Иисус Христос воцарился только в 70 году, после разрушения Иерусалимского Храма, ведь не наливают молодое вино в старые мехи.
      А вы еще сомневаетесь в том, что Пресвятая Дева Богородица исполнила волю Божью ?
      Ну вы и ахинею несёте прочтите премудрость: Деян.7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
      Стефан был побит камнями и видел Христа уже воцарившимся одесную Отца гораздо раньше чем Храм был разрушен, а Мария усопла в 57 году и её сын апостол Иоанн свои писания и Евангелия написал аж в 80-90 году тоесть по вашему уже после того как Христос по вашему воцарился и снова как видите ни словом ни обмолвился о Марии и всех чудесах. А почему? А всё просто либо их вообще небыло, либо никакого значения етим событиям апостолы не придавали не что вы сейчас, что явно свидетельствует что вы в РПЦ сидите в ереси и учите басням!

- - - Добавлено - - -

Вы запамятовали, что Церковь одна на небе и на земле.
      Но Царица стала одесную Господа, следовательно Она стала в Небесном Иерусалиме.

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.(см. Пс 109:1)
      Давид грешил и пролил слишком много крови, в отличие от Пресвятой Девы Богородицы.

24. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.(Иез 18:24)
      Именно так церковь и стала одесную Христа как и положено Царице, а вот Мария всего лишь одна из святых не более Симеона и апостолов без всякого прекословия! Евреям 7:7

Надо же как Давид грешник а вот Бог другого мнения: что он пресвятой!
      3-я Царств 11:34 Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;
      38 и если будешь соблюдать все, что Я заповедую тебе, и будешь ходить путями Моими и делать угодное пред очами Моими, соблюдая уставы Мои и заповеди Мои, как делал раб Мой Давид, то Я буду с тобою и устрою тебе дом твердый, как Я устроил Давиду, и отдам тебе Израиля;
      3-я Царств 14 :8 а ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими;

Такие слова Марии даже не снились потому что она лишь одна из святых женщин и ниже Симеона и других и тем более не пресвятая

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
        Завсегдатай

• 01 April 2013
        • 697

Сообщение от BRAMMEN
        У меня и не будет такой практики, по одной причине - я благодарен Богу.

Меня спасет Бог... сказал молящийся утопающий, оттолкнув руку спасателей...

Комментарий

• нектарий
          Участник

• 30 March 2013
          • 268

Сообщение от сергей 33
          Вы понимаете,что Бог открывает истину во всей полноте не сразу,но постепенно,чтобы люди могли вместить????Так и закон Моисеев был дан евреям не сразу.Значит ли это ,что закон Моисеев отступление???

- - - Добавлено - - -

Церковь Христа непрерывна и неуничтожима. Покажите хотя бы одну Древнюю Церковь идущею от апостолов,где бы не почиталась Богородица???Бредни после 16 века не в счёт.
          Закон был до потопа и после и он тот же у Моисея и сейчас тот же самый без существенных изменений Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, [Павел] рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Так что никакого почитания Марии у апостолов и в помине небыло! Со временем лишь произошло отступление а не открылась истина, вот поэтому и учения ваши о Марии основаны лишь на апокрифах не подтверждённых Премудростью ни одной строкой ни историей до конца жизни мужей апостольских об этом говорят не только Писания, но и ваши же апологеты. А псалмы типа 44 так они вами же истолковались гораздо позднее 2 - 3 века притом людьми желающими так видеть а не проверив это по Библии просто басню вывели а вы верите без размышления и проверок, так что лично я верю ПРЕМУДРОСТИ и склоняю перед ней голову, и верю ей а не вашим басням

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
            Завсегдатай

• 01 April 2013
            • 697

Сообщение от нектарий
            чётко показывает что РПЦ в ереси окаменело
            ...не разумея ни того, о чем говорит, ни того, что утверждает (1 Тим 1:4-7)

Комментарий

• нектарий
              Участник

• 30 March 2013
              • 268

Сообщение от сергей 33
              Протестанты хулят Христа,говоря Христос хороший да Церковь у него плохая,через 2 столетия умерла.То ли дело наши кумиры Лютер,Кальвин и др они создали устойчивый Церкви,не то что Христос.

Ведь в том же самом в чём вы обвиняете Церковь Христа,вы можете обвинить и народ Израиля.Бог так же не сразу народу Израиля открывал всю истину,но постепенно.Следовательно и храм Соломона и закон моисеев и ковчег завета по вашей логике отступление,так ка не были с самого начала истории Израиля.
              Ну Лютер всяко получше чем ЗЕМНОЙ БОГ МАКАРИЙ ЕГИПЕТСКИЙ тот хоть Бога из себя не строил как ваши боги и спасители помимо Христа!

Я вам по истории израиля тоже показывал что не долго они держались в истине и падали и отступали почти сразу после смерти пророков и судей разве это не прообразы нам и не так ли делали и Галаты? Вот точно так же и после 2 века поехали головой как и евреи в своё время а уж что сейчас творится ясно из Библии каким стал израиль к моменту прихода Христа отменил заповеди преданиями своих святых отцов как это и у христиан произошло апостолов отвергли и ушли в блуд как евреи почти со всеми своими священниками, то же самое и с христианами произошло. Церковь в истине стояла но лишь еденицы истины держались в церкви всегда как это было и у евреев из почти 2 миллионов только 7 тысячь не ушли от Бога к идолам вот тоже самое и сейчас у вас с Марией и другими богами типа Макария Египетского и Креста как личности.

Что же касается Храма то скиния прообраз храма с ковчегом была ещё сделана при Моисее и Храм это не отступление а Божие повеление и оно записано в ПРЕМУДРОСТИ а вот о Марии и вашем учении ни слова даже после 95 года когда Иоанн написал свои послания и Евангелие.

Комментарий

• нектарий
                Участник

• 30 March 2013
                • 268

Вы лжете о Церкви Христовой. Пресвятую Деву Богородицу почитают более миллиарда людей в мире.

Вы не почитаете потому, что вы какой-то не такой.
                Нет не лгу МАКАРИЙ Египетский у вас Бог земной, Осипов А.И лекция о Серафиме Саровском 90 минута. Крест у вас личность, тот же бог, Мария царица неба и спасительница и добрее Самого Христа так что многобожники вы, в чистом виде язычники!
                Так же было и в израиле идолов почитали и поклонялись более 2 миллионов евреев, а в истине было только 7 тысяч и поклонялись Богу, так же и с Марией от количества почитающих её ничего не изменяется только подтверждаются слова Христа От Луки 18:8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

ЭТО НАВЕРНОЕ ОТ БОЛЕЕ ШИРОКОГО ПОНИМАНИЯ ИСТИНЫ И СТОЯНИИ В ИСТИНЕ НЕ ТАК ЛИ. А МОЖЕТ НАОБОРОТ ОТ ЛЖЕПРЕДАНИЙ И ЛЖЕУЧЕНИЙ?

Комментарий

• нектарий
                  Участник

• 30 March 2013
                  • 268

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  ...не разумея ни того, о чем говорит, ни того, что утверждает (1 Тим 1:4-7)
                  Согласен! как сказал хорошо Евтич в лекции Церковь и государство что цари в византии ставили в патриархи своих конюхов и телохранителей и даже язычника поставили епископом то о какой истине речь тогда может идти. А при Николае 2 ещё хлеще было за что и поплатилась РПЦ революцией

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Меня спасет Бог... сказал молящийся утопающий, оттолкнув руку спасателей...
                    20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                    (Откр.9:20)
                    Вы утопающему, вместо руки, идола на шею вешаете, лицемер.
                    Последний раз редактировалось BRAMMEN; 09 April 2013, 08:55 AM.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Сообщение от Света777
                      В одной из своих лекций А. И. Осипов сказалБог это святой дух как же Ему молиться).Провославие исходя из этого ,обходя живого Бога стороной ,молятся иконам.А ничего что Христос живой пострадал за всех,и что именно тот кому нужно возносить молитвы, а не картинам.Вы читаете Библию?.Там Бог четко говорит по поводу картин(икон).Зачем же игнорировать слово Божие?.; Пока не вложу пальцы в раны,не поверю;. Раз Бог оставил не надолго землю-значит мы сделаем тельца.

- - - Добавлено - - -

На фотографии рдственников не молятся,а вы на иконы да .
                      ************************************************** ********************
                      Поклоняясь Марии и святым - это нарушение 1-й главной заповеди - "да НЕ будет у вас других богов перед лицом Моим".
                      Я привела стих, что поклонение изображениям и кумирам - это МЕРЗОСТЬ перед Богом, что это влечет за собой ПРОКЛЯТИЯ,
                      но и на это у них есть свои отговорки, они ослеплены своими кумирами.

Приведу еще один стих: "Кто отклонит ухо свое от слушания Закона - того и молитва - МЕРЗОСТЬ!!! - Притч.28:9.

И неужто думаете, что Господу Небесному молитесь в рукотворных храмах, лобызая иконы Марии ???
                      Там давно НЕТ Бога, там сидит человек греха, сын погибели, об этом давно предречено в Библии:
                      "противящийся и превозносящийся ВЫШЕ ВСЕГО, называемого Богом или святынею,
                      так что в храме Божьем сядет он как Бог выдавая себя за Бога"
                      2Фес.2:3-4.
                      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 10 April 2013, 12:35 AM.

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Поклоняясь Марии и святым - это нарушение 1-й главной заповеди - "да НЕ будет у вас других богов перед лицом Моим".
                        Вам осталось толко показать, что христиане считают Марию богом. Иначе клевета...

Я привела стих, что поклонение изображениям и кумирам - это МЕРЗОСТЬ перед Богом, что это влечет за собой ПРОКЛЯТИЯ,
                        Осталось только показать, что иконы Христа и святых - это идолы. Иначе клевета...
                        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 10 April 2013, 12:35 AM.
                        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от BRAMMEN
                          20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам ..
                          Вот именно.
                          Идолы - это греховные страсти. Не там видите идолов, уважаемый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
                          Светлана, да православные все беззаконники,
                          А ты кто? Что судишь другого?
                          Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 09 April 2013, 11:20 AM.

Комментарий

• счастливый
                            Отключен

• 01 April 2013
                            • 779

Сообщение от Angelapocalypse
                            Осталось только показать, что иконы Христа и святых - это идолы. Иначе клевета...
                            У Христа были иконы? Иначе клевета...

Комментарий

• антоха2010
                              Участник

• 02 July 2011
                              • 77

Сообщение от Света777
                              На фотографии рдственников не молятся,а вы на иконы да .
                              Но ведь на иконах не родственники, а Господь, Христос! есть разница? Или для вас Христос не Бог?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от антоха2010
                                Но ведь на иконах не родственники, а Господь, Христос! есть разница? Или для вас Христос не Бог?
                                это и есть замена Бога
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...