Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от счастливый
    Ещё одна брехня, дескать, Второй Храм был точной копией Первого!
    Я так не говорил. Не горячитесь. Иконы херувимов были повторены внутри святилища и на дверях.

Брехня и то, что Христос стоял перед иконами херувимов и в их присутствии молился Отцу, потому как херувимы (если верить Талмуду) были вырезаны на внутренних стенах Святилища, входить в которое разрешалось только священникам.
    Нет, Вы перепутали Святилище, куда могли заходить все члены народа Божия и Святая святых, куда входили только священники.

Храм имел трехчастную структуру.

3. Ограждённый двор (Хацер).
    2. Святилище (Кодеш).
    1. Святая святых (Кодеш кодашим).

Не было Христа в Святилище, следовательно не молился Он Отцу перед иконами херувимов!
    Конечно, был. И молился Отцу прямо у икон херувимов, вырезанных на стенах и парохете, разделяющем Святилище от Святая святых.
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Вариантов тут нет, я согласен с gamer66. Ибо, если есть кто признает авторитеты, то и признает, что авторитет церкви представлен в лице всех ее членов. А есть некто, кто не признает авторитетов. И, если кто попытается его воспитывать он будет постоянно «указывать» человеку на его место, которое по его мнению, ниже плинтуса.
      А нет? Надо причмакивая ложь глотать?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
        Завсегдатай

• 01 April 2013
        • 697

Сообщение от gamer66
        И с неуёмным желанием облиачть православных...Всемирная помойка самое место для таких дел...И вот вы на форуме...Засучив рукова начинаете беспощадную борьбу держа в уме "неубиенные" аргументы....

Причем обычно борьбу ведут те, кто понятия не имеет, что такое православие.
        Но не важно. Это традиция "я основ не читал, и так все понятно"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Уважаемый, утверждать что нечто является ложью допустимо, пока не доказано обратное.
        Но, сей момент Вы, видимо упустили из своего поля зрения.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
          Причем обычно борьбу ведут те, кто понятия не имеет, что такое православие.
          Но не важно. Это традиция "я основ не читал, и так все понятно"
          Умиляет особенно тот момент, что постоянно кивают на каких-то мифических, безликих православных...Как-то забывают. что те самые православные - это мы, их собеседники...вот мы, реальные...доскам не поклоняемся, Богородицу за богиню не считаем и святых тоже...И происходит у них несвязуха от чего ещё больше злятся)))
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от BRAMMEN

который есть Церковь Бога живого(созданная Христом,а не человеком), столп и утверждение истины» (1-Тим.3:15)

Мы не видим,чтобы столпом и утверждением истины являлся Лютер,Кальвин,Рассел,Уайт,Ледяев и мн др всех не перечислишь,которые столпом истины,считали лично себя,вопреки словам Библии.Все протестантские организации,созданы каким то человеком,на его личном понимании Библии.У одного одно понимание Библии у другого противоположное.Но никто кроме Христа Церковь создать не может.Христос раз и навсегда создал Свою Церковь и не было нужды,многочисленным грешникам суетится в создании Церкви,которая была уже создана Христом и не может быть разрушена,чтобы появилась нужда строить другую.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от сергей 33
              А праведника нельзя просить о молитве???Мы же одна Церковь с праведниками???

Скажите, Вы святейшему патриарху Кириллу молитесь?

как мы не можем просить праведника в Царствие Божием о помощи молитвенной к Богу???

Так же, как это не делали апостолы. Вы где-то встречали, чтобы они молились умершим праведникам или учили других это делать?

Молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» Иакова 5:16.
              А это как раз о молитвах друг за друга здесь на земле. Это видно из контекста.

У апостолов была одна главная задача проповедь о Христе. Смысл говорить о Богородице,когда подавляющее число людей о Христе не знает.Когда основная проповедь о Христе была произведена,тогда Дух Святой в Церкви открыл людям и другие Тайны и истины Царства Небесного.
              Какой абсурд Вы несёте. Почему это должно было быть тайной? Я имею ввиду молитвы к царице небесной. Апостолы много говорили о молитве, но везде учили молиться только Богу и ни разу(!) царице небесной. А почему бы не сказать, что молиться надо ещё царице небесной? Но, нет! Ни одного слова об этом!
              И когда ученики попросили Христа научить их молиться, Он учил их молиться Богу.
              Из этого видно, что Христос учил и, затем апостолы учили молиться только Богу! А молиться царице небесной стали позже, когда язычество ассимилировалось с христианством.

Как и Авраам ни чего не говорил о законе Моисея,значит ли это,что закон Моисея не истина????
              А Вы не пытались сравнить кислое с фиолетовым? Результат получился бы тот же.
              Авраам жил, когда понятия "закон" не было и в помине.
              Понятие же "молитва", было при апостолах. И праведники были, и Мария. Но апостолы ни слова не сказали, что надо молиться Марии, Аврааму или ещё какому праведнику, а только Богу.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от сергей 33
                который есть Церковь Бога живого(созданная Христом,а не человеком), столп и утверждение истины» (1-Тим.3:15)

Мы не видим,чтобы столпом и утверждением истины являлся Лютер,Кальвин,Рассел,Уайт,Ледяев и мн др всех не перечислишь,которые столпом истины,считали лично себя,вопреки словам Библии.Все протестантские организации,созданы каким то человеком,на его личном понимании Библии.У одного одно понимание Библии у другого противоположное.Но никто кроме Христа Церковь создать не может.Христос раз и навсегда создал Свою Церковь и не было нужды,многочисленным грешникам суетится в создании Церкви,которая была уже создана Христом и не может быть разрушена,чтобы появилась нужда строить другую.
                Вы то каким боком к этой Церкви имеете отношение? Вы же плод традиций и языческого наследия. Не разумеющий значения слова Церковь Божья, сузив этот термин до шкурного плотского понимания, пытается выдать религию за Тело Христово. Не пора ли тебе задуматься, кому Он скажет в тот день: "Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие беззаконие"?!
                24 Поэтому всякий, кто слушает эти Мои слова и исполняет их, подобен будет мужу разумному, который построил свой дом на скале.
                25 И пролился дождь, и разлились реки, и подули ветры, и обрушились на дом тот; и он не рухнул, ибо основание его было положено на скале.
                26 И всякий, слушающий эти Мои слова и не исполняющий их, подобен будет мужу безрассудному, который построил свой дом на песке;
                27 и пролился дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он рухнул, и разрушение его было великое.
                28 И было; когда окончил Иисус олова зги, изумлялся народ учению Его.
                29 Ибо учил Он их как власть имеющий, а не как книжники их.
                (Матф.7:24-29)
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Скажите, Вы святейшему патриарху Кириллу молитесь?
                  В Церкви молятся праведникам--просят их молитв.Праведниками признаются люди,как правило после смерти.Но те кто близко знают патриарха могут просить его молитв,ведь вся Церковь молится друг за друга.Просто к прославленным праведникам обращается на много больше людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы то каким боком к этой Церкви имеете отношение? Вы же плод традиций и языческого наследия. Не разумеющий значения слова Церковь Божья, сузив этот термин до шкурного плотского понимания, пытается выдать религию за Тело Христово. Не пора ли тебе задуматься, кому Он скажет в тот день: "Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие беззаконие"?!
                  24 Поэтому всякий, кто слушает эти Мои слова и исполняет их, подобен будет мужу разумному, который построил свой дом на скале.
                  25 И пролился дождь, и разлились реки, и подули ветры, и обрушились на дом тот; и он не рухнул, ибо основание его было положено на скале.
                  26 И всякий, слушающий эти Мои слова и не исполняющий их, подобен будет мужу безрассудному, который построил свой дом на песке;
                  27 и пролился дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он рухнул, и разрушение его было великое.
                  28 И было; когда окончил Иисус олова зги, изумлялся народ учению Его.
                  29 Ибо учил Он их как власть имеющий, а не как книжники их.
                  (Матф.7:24-29)
                  Всё очень просто,мы ни чего не придумываем сами,а просто взяли всё от Древней Церкви созданной Христом.Вы же слушаете лжеапостолов после 16 века,которые сами создали свои учения из пальца.То есть до рождения ваших лжеапостолв об их придуманном учении никто не знал.Да и как об их учении кто то мог знать,если они учение ни от какой Древней Церкви не принимали,а поступили просто----всё придумали сами

- - - Добавлено - - -

Так же, как это не делали апостолы. Вы где-то встречали, чтобы они молились умершим праведникам или учили других это делать?
                  Так Церковь Христа только создалась и только с уходом апостолов праведники начали наполнять Церковь Небесную.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

акой абсурд Вы несёте. Почему это должно было быть тайной? Я имею ввиду молитвы к царице небесной. Апостолы много говорили о молитве, но везде учили молиться только Богу и ни разу(!) царице небесной. А почему бы не сказать, что молиться надо ещё царице небесной? Но, нет! Ни одного слова об этом!
                    И когда ученики попросили Христа научить их молиться, Он учил их молиться Богу.
                    Из этого видно, что Христос учил и, затем апостолы учили молиться только Богу! А молиться царице небесной стали позже, когда язычество ассимилировалось с христианством.
                    Ни какой тайной это не было.Но как сказал Христос,сейчас вы не можете вместить всю истину.Всё очень просто,сначала необходимо было заложить фундамент Церкви это Иисус Христос и это делали апостолы.После закладки фундамента Церкви Христа,раскрылась Святым Духом более подробная истина Церкви Христа.Человек не мощен и сразу всё вместить не может.

Так же и ВЗ закон Моисея был дан спустя много времени,храм был построен спустя много времени,ковчег завета был дан спустя много времени,после рождения народа Израиль.Следуя вашей логике,мы должны все истины открытые народы Израиль после Авраама признать языческими

- - - Добавлено - - -

А Вы не пытались сравнить кислое с фиолетовым? Результат получился бы тот же.
                    Авраам жил, когда понятия "закон" не было и в помине.
                    Понятие же "молитва", было при апостолах. И праведники были, и Мария. Но апостолы ни слова не сказали, что надо молиться Марии, Аврааму или ещё какому праведнику, а только Богу.
                    Закон Божий разве не исполнял Авраам??После Авраама было много такого в Израиле,чего при нём не было,например храм с иконами херувимов.Следуя вашей логике,раз этого храма не было при Аврааме,значит он языческий.

- - - Добавлено - - -

Апостолы сказали,что сильна молитва праведника,разве Богородица не праведница???Разве из этого не следует,что надо просить молитв праведной Богородицы???

Молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» Иакова 5:16.

Вот и Павел не Богу молится,а просит молитв о себе.

И он просил фессалоникийцев: "Братия! Молитесь о нас" (1Фес.5:25).

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от сергей 33
                      Всё очень просто,мы ни чего не придумываем сами,а просто взяли всё от Древней Церкви созданной Христом.
                      Когда ты предстанешь пред Богом Живым, тебе придется отвечать за себя лично за свои поступки и противление Его воли. Там уже твоё "мы" не прокатит, оправдаться грехами своих учителей не получится. А вот то, что тебе сегодня Бог в слове Своем говорит, это доступно всем, включая и идолопоклонников...Там тебе нужно будет не песню про родословие спеть, а ответить почему ты выбрал в кач-ве посредника между Богом и человеком, человека(усопшего).
                      12 Я покажу правду твою и дела твои, - и они будут не в пользу тебе.
                      13 Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище твое? - всех их унесет ветер, развеет дуновение; а надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею.
                      (Ис.57:12,13)

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Павел настолько осознавал свою нужду в молитвах святых, что везде просил о "молитвенной помощи". Он умолял римлян: "Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу, чтобы избавиться мне..." (Рим.15:30-31). И он просил фессалоникийцев: "Братия! Молитесь о нас" (1Фес.5:25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                        Когда ты предстанешь пред Богом Живым, тебе придется отвечать за себя лично за свои поступки и противление Его воли. Там уже твоё "мы" не прокатит, оправдаться грехами своих учителей не получится. А вот то, что тебе сегодня Бог в слове Своем говорит, это доступно всем, включая и идолопоклонников...Там тебе нужно будет не песню про родословие спеть, а ответить почему ты выбрал в кач-ве посредника между Богом и человеком, человека(усопшего).
                        12 Я покажу правду твою и дела твои, - и они будут не в пользу тебе.
                        13 Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище твое? - всех их унесет ветер, развеет дуновение; а надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею.
                        (Ис.57:12,13)
                        Я исполнил слова Библии.Церковь столп и утверждение истины.Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.Все протестантские организации созданы грешными людьми,а не Христом,только после 16 век.Я не могу верить грешным людям,но только Церкви созданной Христом.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от сергей 33
                          Павел настолько осознавал свою нужду в молитвах святых, что везде просил о "молитвенной помощи". Он умолял римлян: "Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу, чтобы избавиться мне..." (Рим.15:30-31). И он просил фессалоникийцев: "Братия! Молитесь о нас" (1Фес.5:25)
                          Это твоё кривое учение тебя научило, что Павел про мертвых писал, а он обращался к живым и обращался не в молитве, а о молитве к Богу. Мертвых наделить характеристиками Бога может только идолопоклонник.
                          5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                          6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                          7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                          (Иер.17:5-7)

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от BRAMMEN
                            Это твоё кривое учение тебя научило, что Павел про мертвых писал, а он обращался к живым и обращался не в молитве, а о молитве к Богу. Мертвых наделить характеристиками Бога может только идолопоклонник.
                            5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                            6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                            7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                            (Иер.17:5-7)
                            Вы сможете доказать,что в Церкви Христа есть мёртвые???Я думал,что в мертвецов верят только атеисты???Протестанты тоже??

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от сергей 33
                              Все протестантские организации созданы грешными людьми,а не Христом,только после 16 век.Я не могу верить грешным людям,но только Церкви созданной Христом.
                              Ты про Церковь не имеешь понятия. В твоём понятии церковь - наследие язычества. Читай и вникай кто есть Церковь Бога Живого:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                              (Еф.2:8,9)
                              13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                              14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                              15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                              16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                              17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                              18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                              19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                              20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                              21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                              22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                              23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                              (Еф.1:13-23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                              Вы сможете доказать,что в Церкви Христа есть мёртвые???Я думал,что в мертвецов верят только атеисты???Протестанты тоже??
                              Писание тебя обличает:

23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                              (1Кор.15:23)

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от BRAMMEN
                                Ты про Церковь не имеешь понятия. В твоём понятии церковь - наследие язычества. Читай и вникай кто есть Церковь Бога Живого:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
                                (Еф.2:8,9)
                                13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                                14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                                15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                                16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                                17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                                18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                                19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                                20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                                21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                                22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                                23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                                (Еф.1:13-23)

- - - Добавлено - - -

Писание тебя обличает:

23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                                (1Кор.15:23)
                                Интересно,а что же Павел не стал сам проповедовать и не создал свою секту,как Лютер,Ледяев,Рассел,а пошёл в Церковь,которую создал Христос???Видно Дух Святой сказал Павлу,что ВНЕ Церкви нет спасения

Комментарий

Обработка...