Я опять разочарую Вас: не на силе Божьей Вы утверждаете свою веру, а на мудрости(мудровании) Вашем. Вот отцы Церкви утверждают веру на мудрости Божьей, но утверждают не каждый по отдельности, а все вместе, держась за руки, поправляя друг-друга. кто в чём не прав. А Вы - одиночка, и у Вас все неправы, кроме Вас. Потому и цитаты Ваши невпопад, потому что некому Вас поправить - никому кроме себя и своего ума Вы не доверяете. Именно это Вы утверждаете в своем многословии...
Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
-
Я опять разочарую Вас: не на силе Божьей Вы утверждаете свою веру, а на мудрости(мудровании) Вашем. Вот отцы Церкви утверждают веру на мудрости Божьей, но утверждают не каждый по отдельности, а все вместе, держась за руки, поправляя друг-друга. кто в чём не прав. А Вы - одиночка, и у Вас все неправы, кроме Вас. Потому и цитаты Ваши невпопад, потому что некому Вас поправить - никому кроме себя и своего ума Вы не доверяете. Именно это Вы утверждаете в своем многословии...
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. 13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали
вам, да будет анафема.
А Я НАУЧЕН АПОСТОЛАМИ И ХРИСТОМ А НЕ ЛЖЕУЧИТЕЛЯМИ
1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
которое вы получили от Него, в вас
пребывает, и вы не имеете нужды,
чтобы кто учил вас; но как самое сие
помазание учит вас всему, и оно
истинно и неложно, то, чему оно
научило вас, в том пребывайте.
К Филиппийцам 3 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.Комментарий
-
Помню, несколько лет назад мы всей семьёй на машине в очередной раз возвращались из Европы домой (тихая Швейцария, уютная Франция, жаркая Италия, хлебосольная Польша ...) Вторую (нет, кажется третью) ночевку думали провести в Польше, но пропустили нашу гостиницу... потом решили заночевать в Бресте, но оставалось еще время и решили дотянуть до Минска. Все устали, по дорогое переругались и со зла поехали до Москвы без ночевки. Гнали всю ночь, где-то на обочине чуть передохнули (как в молодости по дороге в Сочи) и погнали опять... и вот часов в восемь утра подъезжаем к Москве. Выезжаем на МКАД. Место высокое, далеко по кольцу простирается пробка, над ней колышется смоговое марево, от горизонта уже отлепилось кроваво-бордовое солнце и ... я вдруг обращаю внимание на надпись на заднем стекле едущей впереди раздолбанной девятки. Что там только не пишут? На этой было написано: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД! И это кольцо, и эта пробка, и это марево и встающее кровавое солнце вдруг объединились в моем сознании с этой пророческой надписью! Боже! Как же мы живём? Подумал я... К чему это я вспомнил? Да, фраза эта всплыла в сознании: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД... Не дай нам Бог...Комментарий
-
Помню, несколько лет назад мы всей семьёй на машине в очередной раз возвращались из Европы домой (тихая Швейцария, уютная Франция, жаркая Италия, хлебосольная Польша ...) Вторую (нет, кажется третью) ночевку думали провести в Польше, но пропустили нашу гостиницу... потом решили заночевать в Бресте, но оставалось еще время и решили дотянуть до Минска. Все устали, по дорогое переругались и со зла поехали до Москвы без ночевки. Гнали всю ночь, где-то на обочине чуть передохнули (как в молодости по дороге в Сочи) и погнали опять... и вот часов в восемь утра подъезжаем к Москве. Выезжаем на МКАД. Место высокое, далеко по кольцу простирается пробка, над ней колышется смоговое марево, от горизонта уже отлепилось кроваво-бордовое солнце и ... я вдруг обращаю внимание на надпись на заднем стекле едущей впереди раздолбанной девятки. Что там только не пишут? На этой было написано: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД! И это кольцо, и эта пробка, и это марево и встающее кровавое солнце вдруг объединились в моем сознании с этой пророческой надписью! Боже! Как же мы живём? Подумал я... К чему это я вспомнил? Да, фраза эта всплыла в сознании: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД... Не дай нам Бог...
Так же и у вас вы выдумки выдаёте за истину но это не прокатит никто ни Исус ни апостолы никогда не учили тому чтобы люди себе не верили а зомбировались чужыми словами!
К Филиппийцам 3 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Рим.14:5 Иной отличает день от
дня, а другой судит о всяком дне
равно. Всякий поступай по
удостоверению своего ума.
1-е Коринфянам 10 15 Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
вам, да будет анафема.
Как видите если кто то говорит не как апостолы и Исус то будет проклят! Зачем вам доверять людям обычным и строить веру на мудрости людей которые сами не считали себя мудрыми и никогда не говорили что их слова это 100% истины? Так зачем же вы обманываете людей и себя что якобы кто то вас лучше научит чем Исус и апостолы и Дух Святой?
Григорий Нисский: Что касается нас ищущих истину путём догадок и образов, то мы излагаем то что пришло нам на ум, ничего не утверждая безусловно но как бы упражняясь!Комментарий
-
Ну да с Писанием спорить невозможно и люди ада учащие мудрости человеческой ведут в ад, и учения их легко проверить если учат так же как Исус и апостолы то всё хорошо а если по святым своим отцам то это прямая дорога в ад!
Так же и у вас вы выдумки выдаёте за истину но это не прокатит никто ни Исус ни апостолы никогда не учили тому чтобы люди себе не верили а зомбировались чужыми словами!
К Филиппийцам 3 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
вам, да будет анафема.
Это правильно, только в Церкви, а не вне её... Пока Вы пытаетесь достигнуть антихристианства. Уверен, что у Вас и по другим вопросам свое собственное мнение, отличное от отцов имеется...Комментарий
-
Хотите посмотреть своё будущее? Познакомьтесь с Лёлей... может, страшно станет?...
Это правильно, только в Церкви, а не вне её... Пока Вы пытаетесь достигнуть антихристианства. Уверен, что у Вас и по другим вопросам свое собственное мнение, отличное от отцов имеется...
1Кор.11:18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Если человек получил при крещении Духа Святого то нужен ли ему ещё кто то чтобы познать истину? Зачем вы Писание то коверкаете?
Вот что вам отвечает апостол на то что он утверждал веру свою на святых отцах и я вам скаже тоже самое! Отвергая Писание вы не станете умнее а отупеете как и он!
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. 13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
вам, да будет анафема.Комментарий
-
Вы хоть Писание то читали когда нибудь? Где и кто из апостолов такую чушь говорил?
1Кор.11:18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Если человек получил при крещении Духа Святого то нужен ли ему ещё кто то чтобы познать истину? Зачем вы Писание то коверкаете?
Вот что вам отвечает апостол на то что он утверждал веру свою на святых отцах и я вам скаже тоже самое! Отвергая Писание вы не станете умнее а отупеете как и он!
вам, да будет анафема.
вам, да будет анафема.
Вы еще и цитаты выбираете, которые Вас же и обличают, потому что не Ангел с неба, и не апостолы, а Вы лично благовествуете не то, что благовествовали апостолы, да еще и упорствуете, прикрываясь цитатами...Комментарий
-
Да Вы лучше Откровение поцитируйте, где Христос к семи Церквям обращается. И кажется не хвалит за разномыслие? Не прикрывайтесь цитатами. Всякое отступление от Церкви кончается изгнанием из неё. Одно дело - ревность не по разуму, когда человек накладывает на себя бремена неудобоносимые и сам же их несет. Он за это ответит перед Богом. Но это грех не к смерти. Другое дело - смущать разум неокрепших в вере, перетолковывая Писание на свой лад, доказывая сомнительные и ненужные "истины", да еще призывать к отделению от Церкви, от её истоков, от веры отцов, объявляя ее ошибочной, а их заблудившимися.
А апостолы ничего против не имеют или они лгут?
Я не знаю кто это выдумал но Исус так не считал и никогда мать её не называл и обламывал всегда тех кто думал иначе!
Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
И так же сказал всем, признавая любую женщину своей матерью, а не только Марию.
От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем и даже ниже себя.
Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
И поэтому Лука, когда писал верующему Феофилу о всей вере православной естественно спокойно писал, что Мария обычная беспечная молодая мама мало думающая о ребёнке, так как нисколько её не считал выше всех грешных женщин и более того даже никто из апостолов не упоминает о Марии как о некой великой
Тут всё ясно как день она мать Иоанну а не Исусу для Него она жено и не более!
- это уже не обмен мнениями: это борьба с Церковью. Не слушай никого, кроме себя - это уже не обмен мнениями: это самоизгнание за спасительную ограду Церкви и зазывание туда окружающих..
вам, да будет анафема.
Вы еще и цитаты выбираете, которые Вас же и обличают, потому что не Ангел с неба, и не апостолы, а Вы лично благовествуете не то, что благовествовали апостолы, да еще и упорствуете, прикрываясь цитатами...
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
Наоборот эти строки вас обличают ибо предания говорили не апостолы а апостолы говорят не слушайте никого даже ангелов не говоря о людях если они говорят не так как они говорили! Так что ваша вера в отцов вам боком выйдет! А думающий своей головой приобретёт рассудителшьное знание и устоит в истине!
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
Вспомните кто научил Петра лицемерить и уводить в ересь людей не предания ли почитаемых им людей? Вы туда же хотите? Напрасно!
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?Комментарий
-
[/B][/B]
А апостолы ничего против не имеют или они лгут?Я не знаю кто это выдумал но Исус так не считал и никогда мать её не называл и обламывал всегда тех кто думал иначе!
Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
И так же сказал всем, признавая любую женщину своей матерью, а не только Марию.
От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем и даже ниже себя.
Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
И поэтому Лука, когда писал верующему Феофилу о всей вере православной естественно спокойно писал, что Мария обычная беспечная молодая мама мало думающая о ребёнке, так как нисколько её не считал выше всех грешных женщин и более того даже никто из апостолов не упоминает о Марии как о некой великой
Тут всё ясно как день она мать Иоанну а не Исусу для Него она жено и не более!
[B]
А что вас удивляет в том что предание лжёт? Как видите предания его привели к отступничеству от Бога вы туда же хотите?
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. 9 И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
Наоборот эти строки вас обличают ибо предания говорили не апостолы а апостолы говорят не слушайте никого даже ангелов не говоря о людях если они говорят не так как они говорили! Так что ваша вера в отцов вам боком выйдет! А думающий своей головой приобретёт рассудителшьное знание и устоит в истине!
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
Вспомните кто научил Петра лицемерить и уводить в ересь людей не предания ли почитаемых им людей? Вы туда же хотите? Напрасно!
11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
Призываете понимать Писание комплексно, а сами цитаты выбираете, чтобы свои умствования оправдать. Это как?Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 12 July 2016, 02:31 PM.Комментарий
-
Прочтите слово в слово От Матфея 4 :5-7 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. На что советую здесь обратить внимание: сатана как и любой сектант цитирует Иисусу Библию и правильно заметьте: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею Псалом 90:11-12, и кажется на первый взгляд действительно не преткнёшься, но это не так! На это Иисус отвечает сатане написано также: не искушай Господа Бога твоего, что и есть самый главный принцип толкования текстов Писания и звучит он так: слова Писания нельзя понимать в отрыве от других его мест. Если где то в Библии что то сказано, то это значит что надо смотреть все тексты по этой теме и совмещать их смысл и лишь потом делать вывод о чём действительно говорит Библия. В данном случае Иисус чётко говорит, независимо от того, что обо мне написано, что Я не приткнусь о камень это не значит что это так, а лишь тогда это будет так если не буду искушать Отца излишним риском, то есть если не буду беречься сам, то и Бог не будет меня охранять и это относится к любым людям. Если какой-нибудь человек прочитав Библию, что он находится под покровом Всевышнего сядет в автомобиль и не смотря на дорогу поедет на полном газу и врежется в столб, а другой прочитав Лук.10:19 даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам, и начнёт это делать и укушенный будет умирать, а потом скажут оба: лжёт Библия как вы отнесётесь к их словам? Думаю, что покрутите у виска пальцем и правы будете, так как они не совместили эти слова с другими не искушай Господа Бога твоего. Поэтому запомните накрепко это главнейшее правило понимания и толкования Библии (НАПИСАНО ТАКЖЕ).
Вот люди разумные и хвалимы апостолами а за что? За то что они проверяют не по дурацким преданиям а по писанию так может у апостолов с головой не в порядке что они их хвалят? И почему тогда меня надо осуждать если я делаю так же?
Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
А если бы они как вы сказали что вы апостолы говорите не так как наши святые отцы и что получили бы?
Деян.14:19 из Антиохии и Иконии
пришли некоторые Иудеи и, когда
Апостолы смело проповедывали,
убедили народ отстать от них, говоря:
они не говорят ничего истинного, а
все лгут. И, возбудив народ, побили
Павла камнями и вытащили за город,
почитая его умершим.
Комментарий
-
Ну то есть только Вы правильно понимаете Писание? Не слишком ли самонадеянно? Вы опять беретесь объяснять азы герменевтики? Вы вообще-то ее изучали? Или своим умом дошли? Ну возьмите хотя бы учебник семинарский и почитайте, если беретесь толковать Библию. Этому вообще-то учиться надо, а не просто отсебятину пороть...Комментарий
-
Ну то есть только Вы правильно понимаете Писание? Не слишком ли самонадеянно? Вы опять беретесь объяснять азы герменевтики? Вы вообще-то ее изучали? Или своим умом дошли? Ну возьмите хотя бы учебник семинарский и почитайте, если беретесь толковать Библию. Этому вообще-то учиться надо, а не просто отсебятину пороть...
посмотрите ни о каких отцах ни слова и нет того чему вы учите чтобы свой ум отбросить! зачем же вы то такой глупости учите?
1-е Коринфянам 15 1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
2-е Коринфянам 1 13 И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете, 14 так как вы отчасти и уразумели уже, что мы будем вашею похвалою, равно и вы нашею, в день Господа нашего Иисуса Христа.
Разве апостолы делали так как вы?
24 не потому, будто мы берем власть над верою вашею; но мы споспешествуем радости вашей: ибо верою вы тверды.
Вот так же и с Марией вы же сами веруете что она девственница так как же можете утверждать что это не чудо а банальные роды? Как будто бы тварь может родить Творца? Почему вас тянет верить в эту чушь языческую?
Вот как веровал ваш же святой отец! И если я верю так же зачем вы меня пытаетесь обманывать?
Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа
Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее порядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.
Будучи Богом, Он сделался человеком, не перестав быть Богом; будучи безстрастным Словом, Он стал плотью, сделался плотью, чтобы обитать в нас. Богом Он не сделался, но был; а стал плотью, чтобы, Кого не вмещало небо, Того приняли ясли.
неужели вам не ясно что роды всем известны и метод родов тоже? И что для язычника может быть удивительного в том что девы зачинают от богов и рожают им сыновей? Вся их литература пестрит этими сказками. Зачем же тогда вам то верить в такие сказки?Комментарий
-
герменевтику я изучал сам и с методами я знаком и Писание хорошо знаю так что считаю что я верно понимаю Писание, по крайней мере не хуже ваших отцов, которые кстате никогда не говорили что они есть истина а вы возвели их мнение в 100% истину что явно неправильно! И кто вас так обманул?
Святая Церковь прямым текстом, на уровне Вселенского собора постановила, что понимать Писание мы должны ровно в тех рамках, как учат Святые Отцы (Церковь), ни больше ни меньше.
Таким образом любой человек на этом форуме не просто может, а обязан понимать Писание строго в рамках Предания предшественников, ни больше ни меньше. Об этом даже в каноне чётко сказано:
«Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» (К Евреям 13:7)
«и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.» (2-е Тимофею 2:2)
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» (1-е Коринфянам 8:2)
Чтобы правильно истолковать (понять) Писание:- Вначале нужно взять благословение (дары Святого Духа) у Церкви (православной, естественно), через батюшку.
- Во время чтения Писания нужно постоянно сверять свою интерпретацию прочитанного с церковной (Церковь, как автор Писания, знает, о чём писала. См. 19 п. 6 Вс. собора)
- Чтобы окончательно усвоить материал, нужно Писание интегрировать в собственную жизнь, на метафизическом уровне, путем участия в церковных Таинствах, в которых мёртвая буква всецело оживает в жизни каждого православного христианина. Но чтобы к этим Таинствам Вас подпустили, нужно проделать титанический труд, упражняясь в молитве и покаянии.
Таким образом, только при исполнении этих трёх пунктов человек может точно, полноценно и благодатно усвоить Писание. Нарушение этих пунктов ведет к погибели, к смертному греху, к ереси, к разрыванию единого Тела Христова.
И вы можете сколько угодно считать, что в православной Церкви 2000 лет рождались и умирали идиоты, которые Писание вообще не понимали и не знали, но это пройдет ровно до момента, пока каждый атеист, каждый мусульманин, каждый иудей, каждый буддист, каждый "католик", каждый протестант не окажется на Страшном Суде, где судить их будут, как еретиков и отступников от истинной православной веры Христовой.
«Отсюда доныне сохранились дошедшие до нас правила и предания Св. Апостолов, которые разъяснены и утверждены окончательно раз навсегда и Св. Преемниками Св. Отцами, руководимыми духом Святым на семи Вселенских Соборах. Горе тому, кто одно слово убавит или прибавит наша Церковь не имеет никакого порока; горе тому, кто дерзнет внести какие-нибудь изменения в Богослужение и уставы той Церкви, которая есть «Столп и утверждение Истины» и о которой Сам Спаситель сказал, что даже врата ада не одолеют ее; т. е., что она пребудет неизменно до конца до второго пришествия». (Пророчества Преподобного Серафима Саровского)Последний раз редактировалось - Сергий; 12 July 2016, 10:41 PM.Комментарий
-
«Предстоятели церквей должны по вся дни, наипаче же во дни воскресные, поучать весь клир и народ словесам благочестия, избирая из Божественнаго писания разумения и рассуждения истины, и не преступая положенных уже пределов и предания Богоносных отцов; и Если будет изследуемо слово писания, то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители Церкви в своих писаниях, и сими более да удостоверяются, нежели составлениям собственных слов, дабы, при недостатке умения в сем, не уклониться от подобающаго. Ибо, чрез учение вышереченных отцов, люди, получая познание о добром и достойном избрания, и о неполезном и достойном отвращения, исправляют жизнь свою на лучшее, и не страждут недугом неведения, но, внимая учению, побуждают себя к удалению от зла, и, страхом угрожающих наказаний, соделывают свое спасение». (19-е правило 6-го Вселенского собора)
Святая Церковь прямым текстом, на уровне Вселенского собора постановила, что понимать Писание мы должны ровно в тех рамках, как учат Святые Отцы (Церковь), ни больше, ни меньше.
Рим.14:5 Всякий поступай по
удостоверению своего ума.
1-е Коринфянам 10 15 Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
1Кор.2:5 чтобы вера ваша
утверждалась не на мудрости
человеческой, но на силе Божией.
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем усердием,
ежедневно разбирая Писания, точно
ли это так.
1Иоан.4:1 Возлюбленные! не
всякому духу верьте, но испытывайте
духов, от Бога ли они, потому что
много лжепророков появилось в мире.
2-е Коринфянам 1 24 не потому, будто мы берем власть над верою вашею; но мы споспешествуем радости вашей: ибо верою вы тверды.
1Фесс.5:21 Все испытывайте,
хорошего держитесь.
2-е Тимофею 4 3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
Нектарий, если человек принял метку антихриста, его ум проклят. Такой человек живет иллюзией, что что-то понял, но на самом деле:
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» (1-е Коринфянам 8:2)
Чтобы правильно истолковать (понять) Писание:- Вначале нужно взять благословение (дары Святого Духа) у Церкви (православной, естественно), через батюшку.
- Во время чтения Писания нужно постоянно сверять свою интерпретацию прочитанного с церковной (Церковь, как автор Писания, знает, о чём писала. См. 19 п. 6 Вс. собора)
- Чтобы окончательно усвоить материал, нужно Писание интегрировать в собственную жизнь, на метафизическом уровне, путем участия в церковных Таинствах, в которых мёртвая буква всецело оживает в жизни каждого православного христианина. Но чтобы к этим Таинствам Вас подпустили, нужно проделать титанический труд, упражняясь в молитве и покаянии.
Таким образом, только при исполнении этих трёх пунктов человек может точно, полноценно и благодатно усвоить Писание. Нарушение любого из этих пунктов ведет к погибели, к смертному греху, к ереси, к разрыванию единого Тела Христова.
И вы можете сколько угодно считать, что в православной Церкви 2000 лет рождались и умирали идиоты, которые Писание вообще не понимали и не знали, но это пройдет ровно до момента, пока каждый атеист, каждый мусульманин, каждый иудей, каждый буддист, каждый "католик", каждый протестант не окажется на Страшном Суде, где судить их будут, как еретиков и отступников от истинной православной веры Христовой.
вам, да будет анафема.
если ангел не авторитет у апостолов то могут ли люди быть авторитетами?
Притом что сию выдумку про отцов они сами не поддерживают и не считают свои мнения выше мнений кого бы то ни было! С чего тогда их умом надо жить а на свой ум в туалет ходить?
Григорий Богослов: поскольку как гадаю я сам и как слышал от мудрых!
Григорий Нисский: Что касается нас ищущих истину путём догадок и образов, то мы излагаем то что пришло нам на ум, ничего не утверждая безусловно но как бы упражняясь!
Вот что говорит старец Варсонуфий ученику: святые ошибались в вопросах вероучения потому что следовали инерции воспитания и школы в которой были наставлены, и не вопрошали Бога так ли это, ибо считали свои слова само собой разумеющимся и верным.
«Отсюда доныне сохранились дошедшие до нас правила и предания Св. Апостолов, которые разъяснены и утверждены окончательно раз навсегда и Св. Преемниками Св. Отцами, руководимыми духом Святым на семи Вселенских Соборах. Горе тому, кто одно слово убавит или прибавит наша Церковь не имеет никакого порока; горе тому, кто дерзнет внести какие-нибудь изменения в Богослужение и уставы той Церкви, которая есть «Столп и утверждение Истины» и о которой Сам Спаситель сказал, что даже врата ада не одолеют ее; т. е., что она пребудет неизменно до конца до второго пришествия». (Пророчества Преподобного Серафима Саровского)
Лук.18:8 сказываю вам, что подаст
им защиту вскоре. Но Сын
Человеческий, придя, найдет ли веру
на земле?
Деяния 20 26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, 27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.Последний раз редактировалось нектарий 2; 12 July 2016, 11:21 PM.Комментарий
-
Сергий
(19-е правило 6-го Вселенского собора) Святая Церковь прямым текстом, на уровне Вселенского собора постановила, что понимать Писание мы должны ровно в тех рамках, как учат Святые Отцы (Церковь), ни больше ни меньше.
Таким образом любой человек на этом форуме не просто может, а обязан понимать Писание строго в рамках Предания предшественников, ни больше ни меньше. Об этом даже в каноне чётко сказано: «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» (К Евреям 13:7)Комментарий
Комментарий