Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от - Сергий

Мария родила Божественную природу по факту выведенного из чрева Божества; а также по факту сотканного Ею человеческого тела Иисуса Христа, в Её материнской утробе.
    Две природы во Христе, две воли, составляют одно Лицо (самосознание) второй Ипостаси Бога.
    Это и есть фелиокве! Мария родила человека - Иисуса Христа от силы Божьей и духа Божьего, как и пишет Писание и утверждает религия различения!

Плохо раздваивать Месиию Бога Самого! Но это не понимают те, кто троит и Бога Самого! Две природы были до рождения, а стала одна. Дух костей и плоти не имеет!
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• нектарий 2
      Отключен

• 07 May 2016
      • 429

Сообщение от - Сергий
      Люди и Ангелы в Библии называют Марию Матерью Христа, а Вы не называете. Вы точно библейский христианин?
      «Говорит ли кто, говори как слова Божии» (1-е Петра 4:11)

А вот Исус не называет как думаете следует ли Его слова принять или отвергнуть? А может лучше скорректировать и сказать прямо что Мария мать по названию миссии как и Иосиф отец и родитель так же по названию миссии а не по существу!

А то ведь люди и Мария и апостолы тоже его считали и отцом и родителем а вот от вас этого я не слышу почему интересно жена его Царица а муж царицы не царь?

Сообщение от - Сергий
      Хочу, чтобы Вы цитировали Писание и называли Марию Матерью Иисуса Христа, как это делали люди и Ангелы в Писании, как это делают православные 2000 лет, начиная от самих Апостолов.
      Я без проблем называю Марию мать а Иосифа отцом и обоих их родителями, но как вы поняли что я не вкладываю в это смысла что они оба по сути родители а лишь то что это название их миссии и не более того! А вы называете в ином смысле потому и не могу согласиться с вами ибо это сильнейше мне напоминает язычество!

Сообщение от - Сергий
      Стихи, что я привел, они подтверждают чудесное рождение Иисуса Христа. Вы же сами отстаивали эту точку зрения, или нет?
      Именно это я и отстаиваю было чудо а не роды в естественном смысле был выход плода без болей и родов чего никогда небыло ни у кого поэтому этот процесс не называю родами ибо путаница возникает, а называю явлением Бога из Богоносицы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
      А Вы знаете ещё людей, которые рожали из своей утробы Бога?
      Конечно знаю этими баснями полно всё язычество когда девы зачинают без семени мужа от их бога и рожают сыновей которые боги по отцу и человеки по матери тоесть богочеловеки а мне предлогают в христианстве тоже самое! Зачем мне в эту басню языческую верить?

Сообщение от - Сергий
      Мария в полном смысле этого слова дала жизнь человеческой природе Иисуса Христа, которая, в момент зачатия, уже была соединена с Божественной Его природой, «неслитно, непревращённо, неразделимо, неразлучимо», по определению IV Вселенского Собора (451 г.).
      Да языческие девы так же давали в полном смысле жизнь человеческой природе любого сына бога! Именно поэтому я не верю в человечество 100% Исуса Он Бог во плоти подобной не на 100% человеческой но души человека не имеет!

Сообщение от - Сергий
      Мария родила Божественную природу по факту выведенного из чрева Божества; а также по факту сотканного Ею человеческого тела Иисуса Христа, в Её материнской утробе.
      Две природы (две воли) во Христе составляют одно Лицо (самосознание) второй Ипостаси Бога.
      Воля одна но плоть инстинктами её заглушало потому и возникали борения с телом а не с человеком! Да и откуда человеческой душе взяться если нет семени человека?

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от нектарий 2
        А вот Исус не называет как думаете следует ли Его слова принять или отвергнуть?

Именно это я и отстаиваю было чудо а не роды в естественном смысле был выход плода без болей и родов чего никогда небыло ни у кого поэтому этот процесс не называю родами ибо путаница возникает, а называю явлением Бога из Богоносицы!
        Чудо 10-летнего рождения Мессии Бога Самого (рассмотренное в занимательном различении3) Нектарий переиначивает в чушь явления Бога из Богоосицы! Его "богу", наверное делать нечего, как являться из утробы.

А ведь сказано, что Бога людям видеть не возможно. Но Нектарий всё пишет и пишет эту чушь (а это чушь, если он и обиделся).
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от habar

А ведь сказано, что Бога людям видеть не возможно. Но Нектарий всё пишет и пишет эту чушь (а это чушь, если он и обиделся).
          Обиделся и начал бесноваться

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от - Сергий
            А Вы знаете ещё людей, которые рожали из своей утробы Бога?
            Cepгий, вера в небиблейские (людские) учения и привела к вот такому заблуждению.Бог- это Дух. Пора уже это осознать. Бог не рождался. Тем более из утробы человека.

Комментарий

• - Сергий
              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
              • 1814

Сообщение от нектарий 2
              А вот Исус не называет как думаете следует ли Его слова принять или отвергнуть?
              Нигде не сказано, что Иисус не называл Свою Матерь Матерью.
              Если в Писании Он Её так не называет, значит на то были другие причины.

Называйте Марию Матерью на том основании, на котором Её называли Апостолы, ученики, народ Израильский, Ангелы, Сама Мария, Симеон и т.д.

Я призываю Вас цитировать Писание и называть «...Мариею, Матерью Его...» (Мф. 2:11)

Сообщение от нектарий 2
              А может лучше скорректировать и сказать прямо что Мария мать по названию миссии как и Иосиф отец и родитель так же по названию миссии а не по существу!
              Она Мать Иисуса по Его человеческой природе, как любая матерь своего ребенка.
              Она Мать Иисуса по Его Божественной природе, не по факту Её создания, но только по факту вынашивания предвечного Божества в Её утробе, Которое соединилось в момент зачатия с человеческой природой Иисуса Христа.

Поэтому Мария Матерь Иисуса.

Сообщение от нектарий 2
              А то ведь люди и Мария и апостолы тоже его считали и отцом и родителем а вот от вас этого я не слышу почему интересно жена его Царица а муж царицы не царь?
              Потому что в отличие от Марии, Иосиф был только духовным отцом Иисуса. Вы же знаете, что Иосиф не вступал в половой контакт с Марией, он обручился с Ней, чтобы защищать Её девство от посторонних мужчин.

Настоящий Отец Иисуса Бог Отец. Если не согласны, то ответьте на вопрос: Кто может называть Иисуса Христа Сыном Своим возлюбленным?

Сообщение от нектарий 2
              Я без проблем называю Марию мать а Иосифа отцом и обоих их родителями, но как вы поняли что я не вкладываю в это смысла что они оба по сути родители а лишь то что это название их миссии и не более того! А вы называете в ином смысле потому и не могу согласиться с вами ибо это сильнейше мне напоминает язычество!
              Ни разу не слышал, чтобы Вы Марию называли Матерью Иисуса, ни в физиологическом, ни в духовном, ни в качестве роженицы/носительницы Его предвечного Божества.

Сообщение от нектарий 2
              А я называю это родами, как учит Писание, без всяких перекосов:
              «и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.» (От Матфея 1:25)
              «и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.» (От Луки 2:7)
              «И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.» (Откровение 12:5)
              «родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.» (От Матфея 1:21)
              «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:» (От Матфея 2:1)

Я призываю Вас цитировать Писание и говорить, что от «...Марии...родился Иисус, называемый Христос.» (От Матфея 1:16)

Сообщение от нектарий 2
              Конечно знаю этими баснями полно всё язычество когда девы зачинают без семени мужа от их бога и рожают сыновей которые боги по отцу и человеки по матери тоесть богочеловеки а мне предлогают в христианстве тоже самое! Зачем мне в эту басню языческую верить?
              Сатана может копировать из православного учения всё, что хочет, создавая новые религии на основе православия, но если бы ему удалось скопировать всё православие, то он стал бы святым.

Сообщение от нектарий 2
              Да языческие девы так же давали в полном смысле жизнь человеческой природе любого сына бога! Именно поэтому я не верю в человечество 100% Исуса Он Бог во плоти подобной не на 100% человеческой но души человека не имеет!
              Иисус Христос, по своей человеческой природе был полностью человеком:
              «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.» (К Евреям 4:15)

Если бы Он не был полностью человеком, то не был бы во всём искушен, подобно нам. А то, что Его воля полностью подчинена Божественной, взаимопроникая друг в друга, отдельная тема разговора.

Сообщение от нектарий 2
              Воля одна но плоть инстинктами её заглушало потому и возникали борения с телом а не с человеком! Да и откуда человеческой душе взяться если нет семени человека?
              VI Вселенский собор определил исповедывать две воли во Христе и два действия:
              «две естественные воли не противные одна другой, но Его человеческую волю последующею не противостоящею или противоборствующею, но всецело подчиняющеюся Его Божественному и Всемогущему хотению» (VI Вселенский Собор (третий Константинопольский))

«Соединенное с Божеством человеческое естество, или, по терминологии святых отцов, "плоть Господня", обогатилось Божественными силами, не потеряв ничего из собственных своих свойств, оно сделалось причастным Божественного достоинства, а не естества. "Плоть", с обожением, не уничтожилась, "но осталась в своем пределе", как выразился Шестой Вселенский Собор.

Соответственно этому, и воля человеческая во Христе не изменилась в Божественную и не уничтожилась, но осталась целой и действенной. Господь всецело подчинил ее Божеской воле, которая у Него одна с волей Отца. "Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Ин. 6, 38).

Соединение двух естеств во Христе св. Иоанн Дамаскин определяет как "взаимопроникновение"» (Вера православная: Ипостась)
              Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• - Сергий
                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                • 1814

Сообщение от Ден 2014
                Cepгий, вера в небиблейские (людские) учения и привела к вот такому заблуждению.Бог- это Дух. Пора уже это осознать. Бог не рождался. Тем более из утробы человека.
                Бог Сын не рождался от Девы Марии в значении «создался», а в значении «соединился, носился и вышел» из Её утробы. Поэтому Она Богородица.
                Если же говорить о человеческой природе Христа, которая из Марии вышла, то Мария Его полноценная абсолютная Мать.
                Поэтому Мария является Матерью Бога в любом случае.

Говоря же о предвечном Божестве Сына, то Его предвечно рождает Бог Отец, причем так, что это рождение никогда не начиналось и не заканчивалось.
                Это чистое православное учение.
                Последний раз редактировалось - Сергий; 17 July 2016, 12:12 PM.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от - Сергий
                  Бог Сын не рождался от Девы Марии в значении «создался», а в значении «соединился, носился и вышел» из Её утробы. Поэтому Она Богородица. Если же говорить о человеческой природе Христа, которая из Него вышла, то Она Его полноценная абсолютная Мать.
                  Поэтому Мария является Матерью Бога в любом случае.

Говоря же о предвечном Божестве Сына, то Его предвечно рождает Бог Отец, причем так, что это рождение никогда не начиналось и не заканчивалось.
                  Это чистое православное учение.
                  Это демагогия с паралогизмами.
                  Паралогизм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).

Комментарий

• - Сергий
                    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                    • 1814

Сообщение от нектарий 2
                    А вот Исус не называет как думаете следует ли Его слова принять или отвергнуть? А может лучше скорректировать и сказать прямо что Мария мать по названию миссии как и Иосиф отец и родитель так же по названию миссии а не по существу!
                    Это ваше истолкование, которое не подтверждается ни новозаветным повествованием, ни ветхозаветными пророчествами. То, что Мария действительно называлась женою, свидетельствовало об исполнении пророчества, изреченного о Ней и Ее семени в Раю: «И вражду положу между тобою и между женою, между семенем твоим и между семенем ее» (Быт.3:15).

Иисус Христос, называя Марию женою, исполнял пророчество, а не стремился обделить Свою Мать сыновством.

Сообщение от нектарий 2
                    Повторяю, потому что Иосиф не был биологическим родителем Иисуса, а Мария была.
                    Более того, Мария вынашивала в Себе вечную и предвечную Божественную природу Христа, поэтому Она Мать Иисуса вдвойне.
                    А так, конечно, что Иосиф, что Мария, являются духовными родителями Иисуса. Любой человек может стать Иисусу и духовным братом и духовным отцом, о чём Сам Иисус говорит.

Сообщение от нектарий 2
                    Может я изложу субъективное мнение, но в Вашем случае я наблюдаю полнейший перекос, в котором ненависть к слову «Мать», превышает любовь к слову «Мария».
                    Ни в Библии, ни в православии, я такого не наблюдаю, а у Вас это явно выражено.

Простите, если я как-то Вас оскорбил.

Сообщение от нектарий 2
                    Это роды, чудесные роды. Иначе чем роды, это явление мы называть не должны, потому что Писание этот процесс иначе, чем родами, не называл и не называет. Держитесь букве Писания, будьте добры:
                    «...родила Сына...» (Мф 1:25), «...родила Сына...» (Лк 2:7) «...родила она...» (Отк. 12:5), «..родит же Сына...» (Мф. 1:21) «...Иисус родился...» (Мф. 2:1)

Призываю называть этот процесс родами, как говорит Дух Святой в Писании:

Сообщение от нектарий 2
                    К счастью, я увлекаюсь больше изучением православия, чем сатанинских религий.

Сообщение от нектарий 2
                    Вы язычестве приносили людей в жертву. Человек Иисус Христос принес Себя в жертву за весь мир. Отречетесь сейчас от православия только на основании того, что существует подобное сходство между православием и язычеством?

Критерий истинности учения, на основании его сходства с язычеством, не работает. Не пользуйтесь им пожалуйста.

Сообщение от нектарий 2
                    Ваше учение противоречит учению VI Вселенского собора, который утвердил, что во Христе:
                    «две естественные воли не противные одна другой, но Его человеческую волю последующею не противостоящею или противоборствующею, но всецело подчиняющеюся Его Божественному и Всемогущему хотению».

Ваше учение также противоречит Писанию:
                    «говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.» (От Луки 22:42)
                    Последний раз редактировалось - Сергий; 17 July 2016, 12:08 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

НЕктарий отключен.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Ден 2014
                        Cepгий, вера в небиблейские (людские) учения и привела к вот такому заблуждению.Бог- это Дух.
                        факт.
                        и не может быть в человеке никак ?

.....плз- что есть вообще дух в контексте Вашего утверждения :"Бог- это Дух."?
                        Пора уже это осознать.
                        и я к этому же клоню...
                        Бог не рождался.
                        другими словами Вы Иисуса Христа Богом исповедовать категорически отказываетесь?

верно ли я понял Вашу конкретику , мон синьёр?
                        Тем более из утробы человека.
                        Вам напрямую перечит Писание и в связи с этим фактом и я должен Вам выразить соболезнование.

выражаю.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Ден 2014
                          Это демагогия с паралогизмами.
                          Паралогизм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).
                          Мы так и не услышали от Вас определение демагогии. А было бы интересно знать, как Вы понимаете этот термин? По моему мнению, немногие понимают его правильно.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Мы так и не услышали от Вас определение демагогии. А было бы интересно знать, как Вы понимаете этот термин? По моему мнению, немногие понимают его правильно.
                            вы его спросите про Церковь
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Ден 2014
                              Бог- это Дух. Пора уже это осознать. Бог не рождался. Тем более из утробы человека.
                              Но возможно допустить, что Бог как Дух воплотился в человеческом теле, временно "поселившись" в теле человека для решения некой важной задачи (не будем пока уточнять какой)? Главное - ответьте на вопрос: есть ли у Бога (Духа) такая возможность? Или Вы её начисто отрицаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              вы его спросите про Церковь
                              Понятие Церковь Ден2014 употребляет весьма редко. И я примерно представляю (по его постам), что он подразумевает под этим понятием. А вот слово "демагогия" звучит у него почти в каждом посте. Причём часто я не наблюдаю связи смысла этого слова с содержанием поста, на который Ден2014 отвечает... Отсюда и вопрос...
                              Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 18 July 2016, 10:03 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Денис Протестант
                                НЕктарий отключен.
                                И поделом! Я за такие слова (пост #82 (4513730) и далее по ветке) публично вычеркиваю Нектария 2 из списков общения!
                                Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 18 July 2016, 07:37 AM.

Комментарий

Обработка...