Если бы речь в тексте шла о Царстве Яхве, в которое входит всё видимое и не видимое (в том числе и земля), - то не обманул! Но грек-евангелист написал там слово "рай", а значит он обманул. Ведь Иисус мог говорить только о преисподней(могила-ад), где все умершие и находятся до Суда.
Обманул не Иисус, который априори не мог нести такой ахинеи, а обманул малоазийский грек, вставивший в уста иудейского раввина, эту более позднюю догму от отцов церквы беззакония. Ведь для любого иудея знающего Слово Божие было ясно, что "рай" это лишь название земного сада, где был сотворён первый человек(адам ивр.) и точное место нахождение которого сегодня уже не возможно найти..
Обманул не Иисус, который априори не мог нести такой ахинеи, а обманул малоазийский грек, вставивший в уста иудейского раввина, эту более позднюю догму от отцов церквы беззакония. Ведь для любого иудея знающего Слово Божие было ясно, что "рай" это лишь название земного сада, где был сотворён первый человек(адам ивр.) и точное место нахождение которого сегодня уже не возможно найти..
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке, только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает, 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать
Комментарий