Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Виталич
    хорош же Ваш бог, Яна: даёт жизнь , свободу и волю тем, кто пойдёт в вечную муку.
    садизьм какой-то .
    Бог христиан - Спаситель всех человеков и Соработник ( Сотрудник) каждому человеку в его подвиге для вечной жизни.
    Вы чё мои слова перевираете?
    Вы же научены, что грешникам и нехристям (вне оградки вашей церковной) - погибель вечная.
    Вы, а не я!

Это божество христиан оказывается злобное. Ибо эллинский тринитарный бог - отец только типа своим, которые это свойство сами и обрисовали и ограничили...

Это ваше божество - садистическое.
    К тому же вы и Писание знать не хотите.
    И Искупление и Спасение понимаете однобого, да и за тысячелетнее царство праведников мните за типа торжество православия... Весь мир вас не волнует, только в православном ключе. Не так ли?

У меня Бог - Бог Израиля, Который есть Дух.
    Который вершил Потоп, уничтожил целые племена, Содом и Гоморру, позволил разрушить Иерусалим и быть Холокосту. Я понимаю зачем это...
    Дабы из тлена создать Новое.
    Дабы искупить и спасти все....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    Синергия
    Под сине́ргией (от греческого συνεργία «вместе действующий», от греч. συν вместе, εργοσ действующий, действие) следует понимать совместное усилие человека и Бога в деле подвига и спасения. Синергийность подвижничества означает со-действие (сослужение, сотрудничество) Божественной благодатии свободной человеческой воли.Человек не в состоянии своими силами исцелить и обновить свое падшее естество. Он не может произвольно победить «вторую» страстную природу и заменить ее новой. Для этого нужно, чтобы на его душу, по слову святого Макария Великого, упала «роса Божественной жизни». Но и Бог не будет ничего делать без усилия человека, хотя и мог бы спасти всех людей даже вопреки их желанию

- - - Добавлено - - -

вот такой у христиан Сотрудник.
    Ну и где результат сотрудничества в рамках указанной философии?
    Покажите.
    На вашем примере.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Яна 2013
      Вы чё мои слова перевираете?
      Вы же научены, что грешникам и нехристям (вне оградки вашей церковной) - погибель вечная.
      Вы, а не я!
      и пруф есть ?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Это кстати отголоски, проекция эллинских представлений о теозисе...
        Это безусловно чуждое Библии учение, ибо теозиса априори быть не может... Ну только если в виде мощей... )))
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Яна 2013
          Ну и где результат сотрудничества в рамках указанной философии?
          результат в вечности, мэм.
          Покажите.
          прям щас?
          На вашем примере.
          можно я ещё на земле поживу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
          Это безусловно чуждое Библии учение, ибо теозиса априори быть не может... Ну только если в виде мощей... )))
          ну тогда потрудитесь определить этот свой теозис, которого априори быть не может.
          ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Виталич
            и пруф есть ?
            Так-с. По православному учению разве адские муки не вечны? Разве апокатастасис не ересь?
            Нут-ка что думаете про апокатастасис? Ничего?

Вот вам ваш пруф:

Сообщение от Виталич
            если Вы и я этого хотели здесь - да.

а если нет?
            если мы не искали Бога и Сына Его и Церковь - Его, там мы не будим ничего искать, потому , что там мы уже ничего не можем - искать не научившись искать здесь. пте кто ищет вечного и Бога - да, но кто привязан к земному и вечного не ищет здесь?

не научившись искать Бога здесь - я там его искать не смогу.
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            результат в вечности, мэм.
            прям щас?
            можно я ещё на земле поживу?
            Дары Духа где?
            Если вы истинно Христов должны быть в натуре сейчас.

Сомневаюсь, что вы на Суд не пойдете.
            Так что позаботьтесь делать доброе.
            Виртуально тоже.

- - - Добавлено - - -

ну тогда потрудитесь определить этот свой теозис, которого априори быть не может.
            Вообще и в частности теозиса - телесного (материального, плотского) обожения, достигаемого через теургию (таинство), быть не может..

Сначала смерть, потом - телесное воскресение.

Может быть воскресение первое, которое в Духе, второе рождение, о котором говорил Христос, но законы материального бытия, смертности, не отменяются. И таковые умрут. И станут прахом.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Яна 2013
              Так-с. По православному учению разве адские муки не вечны?
              нет.
              они в вечности.
              Разве апокатастасис не ересь?
              мне сие не известно, мне известно , что муки в вечности .

прочие детали мне не ведомы .
              и не были, пока , мне сообщены - никем.

...........а шо - есть сенсации?
              Нут-ка что думаете про апокатастасис?
              думаю, что Вы определите чьто же сами понимаете под этии термином.
              Ничего?
              до сих пор - знаете -ли както особой нужды о нём думать - не было.

но если Вам это будет угодно , плз -начните со своего опредления.

Вот вам ваш пруф:
              офф-топ.
              явный же , мэм............................................... ....я так и знал, что пруфа у Вас нихтс.

- - - Добавлено - - -

Дары Духа где?
              примне.
              Если вы истинно Христов должны быть в натуре сейчас.
              та ни приведи Господи.
              .....я уж лучше в виртуале побуду ...

Сомневаюсь, что вы на Суд не пойдете.
              и правильно делаете .

Все пойдут.
              Так что позаботьтесь делать доброе.
              всегда готов.
              Виртуально тоже.
              всенепременнейше.

- - - Добавлено - - -

Вообще и в частности теозиса - телесного (материального, плотского) обожения, достигаемого через теургию (таинство), быть не может..
              предпологаю, что Вы ошибаетесь.

Синергия , о которой я Вам говорил выше , способна обожить человека .

или?

Сначала смерть, потом - телесное воскресение.
              это несомнено правило для подавляющего кол-ва человеков.

но есть исключения из этого правила и Вы о них не можете не знать.

Может быть воскресение первое, которое в Духе, второе рождение, о котором говорил Христос, но законы материального бытия, смертности, не отменяются. И таковые умрут. И станут прахом.
              абсолютно все?
              Последний раз редактировалось Виталич; 22 September 2016, 12:55 PM.
              ......чьё?

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Сообщение от Яна 2013
                Виталич, там неизбежно захочется все узнать, потому как люди хотят жить, к тому же вечно, вне зависимости какие ложные хотелки, мечталки и привычки имелись в мире этом... Представляете, сколько душ уж сидит со времен Потопа, да раньше,и позже... А потом прошлое покажется как один день...

А как вы представляете себе Рай?
                Души людские созданы из единой души. И большинство (особенно в Азии) возвращаются к жалчайшей этой жизни, чтобы не знать после былого ведения ничего. К тому же и верующим даётся две-три жизни этого века для и исправления души. Потому истинных людских душ (что не растопка для геенны) - не так уж и много.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Яна 2013
                  Это безусловно чуждое Библии учение, ибо теозиса априори быть не может...
                  чуждое только лишь для тех зазнаек, кто , априори , Писание не читает.

...........ну ещё и для тех, кто Иисуса Христа Богом не почитает, что , впрочем , логично следует из первого

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                  рай это состояние Божией благодати.
                  Как у вас все неопределенно...
                  отнюдь и если Вы испытывали нечто подобное , в миниатюре , конечно же - на земле, вдали от Бога , Вы в состоянии оценить насколько мощно это будет в вечности, где Бог будет во всём.

а Вы будете в Боге.

....если Богу это будет угодно....

А я думаю, что это состояние нового бытия.
                  естественно, но мы же говорим о качестве этого бытия : какое оно?
                  Да, благодатного.
                  это слабо сказанно.

апостол утверждает, что ....: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. Ис 64, 4.(1 Кор 2:9)
                  Когда будет ЗНАНИЕ.
                  и знание полное и абсолютное.
                  и не только знание.
                  Знание Бога, возможность познания Его творения.
                  предполагаю будет пребывание в Боге ........................кому-то это пребывание может оказаться адом...
                  Время не безделья, а нового служения Ему...
                  мне жаль , но времени не будет вообще.

ибо вечность.
                  ......чьё?

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от Виталич
                    чуждое только лишь для тех зазнаек, кто , априори , Писание не читает.

...........ну ещё и для тех, кто Иисуса Христа Богом не почитает, что , впрочем , логично следует из первого [/COLOR]
                    А Вы разве читаете Писание, где ясно сказано о Боге нашем, как о Боге и Христа - Ион20:17, о том что верующие в Христа не в него веруют, а в Пославшего его Господа миров? -Ион 12:44.

И вообще как можно почитать Христа Богом, если Христос - это по определению и понятию мессия Бога?

Что это? - зомбирование, болезнь или вопиющая религиозная безграмотность?
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

это христианство , сэр.
                      ......чьё?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от habar
                        Души людские созданы из единой души. И большинство (особенно в Азии) возвращаются к жалчайшей этой жизни, чтобы не знать после былого ведения ничего. К тому же и верующим даётся две-три жизни этого века для и исправления души.
                        Как Вам удалось так точно подсчитать число оборотов Колеса Сансары? Почему не 5 или 7?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от - Сергий
                          .. Символ Веры учит Троице: «.. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго».
                          Только антихристы так нагло могут исказить Слово БОЖИЕ, в котором ясно и однозначно сказано:

"Когда Йисраэйль был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта, сына Моего" (Ошеа 11/1)
                          "Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22)
                          "Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой". (Иеремия 31/9)

Где в Богодухновенном Святом Писании, есть хоть слово о раввине Иисусе из Галилеи????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
                          ..Если бы Вы знали кем был надиктован Коран, Вы бы посидели за одну ночь.
                          Ранние источники указывают, что Мухаммад учился у некоего христианского монаха-несторианина. Поэтому лжеавраамическая секта "Мира" хорошо изучила каким путём лжи, наветов и насилия шла другая, подобная ей, лжеавраамическая секта "Мазанных", и естественно, пошла уже протоптанной дорожкой..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
                          ..Православные признают кровь Христа полностью спасительной, то есть, признают, что на кресте умер Бог..
                          Во первых, по Святому Писанию, человеческая кровь является не чистой! А поэтому - может ли от нечистого произойти что то чистстое?

..как сказано в Писании:«И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый (вставка - "и был мертв"), во веки веков, аминь; и имею ключи преисподней и смерти.»(Откровение 1:17-18)
                          Вы даже не понимаете, что это слова Иисуса о Всевышнем!?

1) Откровение Иисуса помазанника, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через посланика Своего рабу Своему Иоанну, который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса помазанника..(гл.1)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от habar
                            ..но это совершенно не адекватно!Как это то есть? Христос по-гречески - это Мессия Бога, помазанный духом Божьим посланник Бога..
                            Вообще то "христос", это не имя, а лишь титул, который во всех языках пишется с маленькой буквы, переводится с греческого как "помазанник" и принадлежит в Израеле всем царям, пророкам Божьим, и первосвященникам! А остальное от лукавого..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                            .. Потому и Господь Иисус Христос - это не второй Господь и не вместо Него, а Господь веры в Бога единого...
                            Советую не забывать, что слово "Господь" переводится как "Баал" !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                            ...Согласно Писания, люди в Царстве Небесном живут как ангелы..
                            Это сказано о праведниках, которые будут жить на земле после Суда. Именно так согласно Писания. А остальное от лукавого..

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Drunker
                              Есть мнение, что согласно Писания все умершие (даже во Христе) ещё не находятся в Царстве Небесном, а ожидают всеобщего суда после которого одни пойдут в Царство Небесное, другие - в ад.
                              Вам церква беззакония мозги промыла, поэтому Вы и Святое Писание не знаете и не понимаете! А в нём ведь яснее ясного сказано, что все умершие находятся в Царстве Всевышнего, в Его земной преисподней, то есть в могиле(ад греч.). И именно там, все праведники и грешники(включая и раввина Иисуса) и находятся, ожидая праведного Суда Всевышнего, после которого одни войдут в Царство Яхве, в виде бессмертной жизни на земле, а другие пойдут в Геену(вечно горящая мусорная свалка для отбросов и нечистого праха).

Такая точка зрения подразумевает, что на Небесах сейчас только первый воскресший - Христос, никаких разбойников, Богородиц, и прочих святых там нет.
                              Бред сумасшедшего! Раввин Иисус, так же как и все праведники и грешники, до Суда, сошёл в ад(могилу). Вы видимо не знаете, что даже в православии существует только икона сошествия Иисуса в ад! Иконы восшествия Иисуса в Рай нет. Включите мозги и сами подумайте, почему??

Правда мне тут подумалось как с такой точкой зрения согласуются слова "Царство Небесное внутрь вас есть". При жизни получается человек может быть в Царстве Небесном, а после смерти всё-равно суда ждать. Как-то нелогично.
                              Нелогично потому, что Вам церква беззакония мозги промыла! Дело в том, что древние евреи под словом "небеса", скрывали имя Всевышнего. Тогда нужно читать так: "Царство Яхве(Бога Живого) внутрь вас есть".

Иисус заявлял, что Царство Божие уже наступило, что всякий иудей носит его в себе и может, если достоин, наслаждаться им, что оно создается прежде всего в сердцах людей посредством искренней веры в Яхве Бога (Мф.6:10,33; Мк.12:34; Лк.12:31; 17:20-21; ср. Фом.2,117).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Так Христос, когда сказал разбойнику "ныне же будешь со Мной в Царстве Небесном" - обманул его?
                              Если бы речь в тексте шла о Царстве Яхве, в которое входит всё видимое и не видимое (в том числе и земля), - то не обманул! Но грек-евангелист написал там слово "рай", а значит он обманул. Ведь Иисус мог говорить только о преисподней(могила-ад), где все умершие и находятся до Суда.

Обманул не Иисус, который априори не мог нести такой ахинеи, а обманул малоазийский грек, вставивший в уста иудейского раввина, эту более позднюю догму от отцов церквы беззакония. Ведь для любого иудея знающего Слово Божие было ясно, что "рай" это лишь название земного сада, где был сотворён первый человек(адам ивр.) и точное место нахождение которого сегодня уже не возможно найти..
                              Последний раз редактировалось rabi; 23 September 2016, 06:38 AM.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от habar
                                А Вы разве читаете Писание, где ясно сказано о Боге нашем, как о Боге и Христа - Ион20:17, о том что верующие в Христа не в него веруют, а в Пославшего его Господа миров? -Ион 12:44.

И вообще как можно почитать Христа Богом, если Христос - это по определению и понятию мессия Бога?

Что это? - зомбирование, болезнь или вопиющая религиозная безграмотность?
                                двоебожник?

Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управитпуть наш к вам.

Комментарий

Обработка...