Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • - Сергий
    РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
    • 1814

Сообщение от нектарий 2
    Это не так ибо вы забыли учесть строки

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

1Тим.3:16 И беспрекословно -
    великая благочестия тайна: Бог
    явился во плоти
    По Божественной природе Он сошел с небес, а по человеческой Он соткался из семени Марии:
    «и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.» (Бытие 3:15)

«Ибо с этого времени проповедовалось об Имевшем родиться от жены Девы по подобию Адамову, как о «блюдущем главу змея», то есть о семени, о Котором апостол говорит в Послании к Галатам: закон дел дан, доколе не придет семя, к которому относится обетование (Гал 3:19), а еще яснее показывает в том же послании, говоря: когда же пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, родившегося от жены (Гал 4:4)». (Прп. Ефрем Сирин. Толкование на Быт. 3:13)

Сами Апостолы и Святые Отцы подтверждают, что важнейшее мессианское пророчество Ветхого Завета относится к Деве Марии и Её Сыну Господу Иисусу Христу.

Сообщение от нектарий 2
    Согласие с этими строками даёт ясное понятие что Мария не рожала Исуса а было чудо явления абсолютно неестественным образом о котором никто и никогда не знал!
    Согласие с этими строками даёт ясное понятие, что Мария не рожала предвечное Божество Иисуса, которое рождает Бог Отец так, что роды эти никогда не начинались и не заканчивались. Вот что это означает, ни больше, ни меньше.

Сообщение от нектарий 2
    Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
    Верно. Общаясь с Вами, я вправду считал, что Мария родила Иисуса естественным образом, но спросив мнения Церкви, покопавшись у Святых Отцов, убедился, что Мария родила Иисуса чудесным образом, не разрывая девственной плевы. Об этом мы узнаем также у пророка Иезекиля:
    «И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.» (Иезекииль 44:2)

Об этом говорится и в Новом Завете:
    «В тот же первый день недели вечером, когда двери дома... были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!» (От Иоанна 20:19)

Благодарю, что помогли мне исправить ошибку!

Сообщение от нектарий 2
    Именно поэтому Исус никогда не называл Марию мать а просто женщина!
    Сектант: Но как же, Сам Христос называл Марию женою: «Иисус же сказал ей: Что тебе до меня, женщина? Мой час еще не пришел» (ПНМ Ин.2:4). Подобное и в вашем переводе «что Мне и Тебе, Жено?». Да, когда рожала, была девою, потом стала женщиною и имела детей.
    Православный: Это ваше истолкование, которое не подтверждается ни новозаветным повествованием, ни ветхозаветными пророчествами. Выражение «братья Господни» есть свидетельство о детях праведного Иосифа, которому Пречистая Дева была только обручена. А то, что Она действительно называлась женою, свидетельствовало об исполнении пророчества, изреченного о Ней и Ее семени в Раю: «И вражду положу между тобою и между женою, между семенем твоим и между семенем ее» (Быт.3:15).

Сообщение от нектарий 2
    Скорее наоборот кто почитает тот отрёкся от Бога ибо почитает что смертная тварь могла родить своего Творца а сие невозможно!
    Вы монофизит? Это одна из древнейших ересей.

«Монофизи́тство (от др.-греч. μόνος «только один, единственный» + φύσις «природа, естество»), или Евтихианство, христологическая доктрина в христианстве, постулирующая наличие только одной, единственной Божественной природы (естества) в Иисусе Христе и отвергающая Его подлинное человечество. Приписывается авторству константинопольского архимандрита Евтихия (около 378454).

Евтихию, как создателю монофизитства, приписывается мысль, что человеческая природа Христа, воспринятая Им от Матери, растворилась в божественной природе как капля мёда в океане и потеряла своё бытие. Таким образом, признание Иисуса Христа только Богом и не признание в нём человечества представляет монофизитство как одну из форм докетизма. Именно поэтому в течение нескольких веков Евтихий анафематствовался в ряду других известных ересиархов-докетов. Такой анафематизм сохранился, в частности в «Исповедании веры» католикоса Армянской апостольской церкви Авраама I Ахбатанеци (607615): «Анафематствуем Манеса, и Маркиона, и Бардесана, и Евтихия, которые говорили, что Сын Божий явился в мире призрачно, по подобию и мнимо, и не истинно воспринял тело и душу от Святой Девы и Богородицы».

При том, что Евтихий был осуждён за ересь Константинопольским собором в 448 году, именование приписываемой ему докетической ереси монофизитством впервые появляется лишь в конце VII века, в полемических трудах Анастасия Синаита и популяризируется Иоанном Дамаскином.

Монофизитство, как учение, отрицающее подлинное человечество Иисуса Христа и почитающее его только Богом, не исповедуется ни одной исторической церковью. То есть, это учение признается ересью и отвергается всеми без исключения традиционными христианскими конфессиями, как халкидонской богословской традиции (Католической, Православной, подавляющим большинством Протестантскиx церквей), так и традиций нехалкидонских (Древневосточных церквей)». (Википедия)

Сообщение от нектарий 2
    13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. 14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. 15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.

Евр.10:5 Посему Христос, входя в
    мир, говорит: жертвы и приношения
    Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.

Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
    Мария не участвовала в деле творения Богом Иисуса лишь семенем Своим (как Адам, лишь ребром своим), но всем Своим существом соткала Человеческую природу Господа, о чём пишет, как Вы сами упомянули, пророк Давид:
    «Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.» (Псалтирь 138:13)

Поэтому и говорит Писание, что Господь Иисус Христос родился по плоти от семени Марии, рода Давидова:
    «о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти» (К Римлянам 1:3)

«Благодать Духа, то есть огонь Божества, есть Спасителя нашего и Бога, из Его природы и сущности, а тело Его не оттуда, но из пречистой и святой плоти Богородицы и из всепречистых Ее кровей, из которой взяв ее, Он ее усвоил Таким образом Сын Бога и пречистой Девы и преподает святым из природы и сущности Его соприсносущного Отца благодать Духа, то есть Божество а из природы и сущности подлинно и поистине родившей Его плоть, воспринятую от Нее» (Преподобный Симеон Новый Богослов. Eth 1.10.123135)

Сообщение от нектарий 2
    Так веровали христиане и так верую я!

Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа
    Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее порядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.

Будучи Богом, Он сделался человеком, не перестав быть Богом; будучи безстрастным Словом, Он стал плотью, сделался плотью, чтобы обитать в нас. Богом Он не сделался, но был; а стал плотью, чтобы, Кого не вмещало небо, Того приняли ясли.
    Аминь.

Сообщение от нектарий 2
    Cлово родить употребляется в писании не только в прямом смысле, но и образно например:
    ЗАЧАЛ=родил.
    Матф.1:2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
    ОЗАРИЛ ВЕРОЙ = родил.
    Иаков 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
    БЛАГОВЕСТВОВАЛ = родил
    1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
    ПЕРЕЖИВАНИЕ = рождение
    К Галатам 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
    ОБНОВЛЕНИЕ = рождение
    От Иоанна 1 :13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    Так же и в случае с Марией родов в прямом смысле у неё не было, Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
    Проверим в каком значении Мария родила Иисуса.

«Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.» (От Матфея 1:16)
    В двух местах предложения, стоит слово γεννάω (родить; перен. создавать, порождать), способное употребляться как в прямом, так и в переносном значении рождения детей.

В этой же главе открываем стих ниже:
    «родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.» (От Матфея 1:21)
    Тут стоит уже не слово γεννάω, а слово τέξεται (рождать, произращать, приносить (плод), родить), которое не имеет переносных значений.
    То есть, Ангел Господень говорит о рождении Иисуса не в каком-то переносном значении, а в буквальном значении, как если бы ребенок родился от матери.

Сообщение от нектарий 2
    Исус пройдя через вагину Марии без схваток и болей и без повреждения девства, поэтому это названо родами по виду, но не по сути, как и Иосиф и Мария названы родителями и отцом и матерью Исуса, но не по тому, что зачали и родили с болями и схватками как в обычных родах и естественным образом, а по названию своей миссии и этому доказательство приснодевство Марии. Разве у кого то так рождался младенец? НЕТ И НИКОГДА! Поэтому пророк и восклицает Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Никто и никогда, ибо это ЗНАМЕНИЕ А НЕ РОДЫ в естественном и прямом смысле.
    Чудесные роды не перестают быть родами, рождающая Мать не перестаёт быть Матерью, а родившийся Сын не перестаёт быть Сыном.

Ваше утверждение о том, что Иисус не был Сыном Марии, что Он не был плодом Её чрева, что Он не рождался от Неё, не соответствует Писанию:
    «Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем.» (Псалтирь 131:11)
    «Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;» (От Луки 1:32)

Прямым текстом говорится, что плод этот будет от чрева, то есть, Иисус непосредственно принадлежит Марии, как биологической Матери.

Сообщение от нектарий 2
    Знамение же заключалось в том, что Исаия 7 :14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
    ДЕВА ПРИМЕТ И РОДИТ ДЕВОЙ ОСТАВШИСЬ и по этому знамению Иудеи должны были узнать приход миссии и далее Исайя разъясняет, что за роды будут у девушки
    Исаия 66 :7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
    То есть произойдёт неслыханное нигде и невиданное никогда. Что и исполнилось на Марии, воплотила Бога без естественных родов, не рождаясь явился Мессия не имеющий ни отца ни матери земного Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
    Вы неверно истолковали пророка Исаию.

Вначале Вы правильно мыслите, что роды произошли чудесным образом, не разрывая девственной плевы Марии. Потом у Вас идут искажения о том, что Иисус не имел Отца и Матери, хотя Писание прямо говорит, что Он имел Бога Отца и Матерь Марию:
    «...Мариею, Матерью Его...» (Мф. 2:11) «Марии, Матери Его» (Лук. 2:34)
    То есть, Ваше утверждение о том, что Мария не была Матерью Иисуса, не соответствует Писанию.

Далее Вы говорите, что Иисус был без родословия, хотя Писание прямо говорит, что Он имел родословие от семени Давидова:
    «Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.» (Мф. 1:1), «Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова» (2Тим. 2:8), «Но Аврааму ...и семени твоему, которое есть Христос.» (Гал. 3:16), «Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова» (Ин. 7:42).

Ересь - это всегда что-то отсеченное.
    Вот Вы, на основании Божественной природы (которая не имеет родословие по созданию, зато имеет по соединению с человеческой), отсекли родословие человеческой природы (которая имеет родословие и по созданию и по соединению с Божественной).
    Для тех, кто путает рождение (появление во времени) Божественной природы Иисуса Христа с появлением человеческой природы, прямо сказано, что в отличие от человеческой природы, Божественная природа Иисуса не рождалась (не появлялась во времени):
    «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.» (От Иоанна 8:58)

Поэтому утверждение о том, что человеческая природа Христа не рождалась (не появлялась во времени) только потому, что Его Божественная природа природа не рождалась (не появлялась во времени), не является правильным.

Сообщение от нектарий 2

Это сказано о Еве а не о Марии! У Марии же нет семени ибо плоть Исуса была зачата без семени!
    Ваше утверждение о том, что плоть Иисуса была зачата без семени, противоречит Писанию, потому что семя Авраама (через Марию) прямо называется Христом:
    «...семени твоему, которое есть Христос.» (К Галатам 3:16)

А то, что Христос действительно называл Свою Матерь женою, свидетельствует об исполнении пророчества, изреченного о Ней и Ее семени в Раю: «И вражду положу между тобою и между женою, между семенем твоим и между семенем ее» (Быт.3:15)

«Семя жены, которому Бог повелевает быть во вражде со змием, есть Господь наш Иисус. Ибо Он один стал семенем жены от жены, без посредства семени мужеского и без умаления Ее чистоты». (Прп. Исидор Пелусиот. Толкование на Быт. 3:15)
    Последний раз редактировалось - Сергий; 17 July 2016, 07:11 AM.
    Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• нектарий 2
      Отключен

• 07 May 2016
      • 429

Сообщение от DENNY79
      Во те раз.
      Именно так! Это выходит из их же веры в то что Мария Приснодева, тоесть девушка не имеющая родов!

Сообщение от DENNY79
      Вообще то пророк несколько(совсем)иное имел в виду,что отчётливо видно далее из контекста.
      Да сие пророчество говорит и о израиле и его же они относят к Марии именно поэтому совмещая я показываю им что тварь не рожала Творца своего и Он ей не может быть сыном ибо Сам творил её!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Поменьше басням верьте,их во 2 веке столько ходило.........
      Так на этом построено всё земное житие Марии вот я им его же и показываю а то они когда надо доказать что Иосиф старик и просто обручник то приводят эти слова а когда им показываешь что по этим же строкам ясно что и Мария не рожала то их корёжит от своих же доказательств потому я и не верю их басням о Марии!

Комментарий

• нектарий 2
        Отключен

• 07 May 2016
        • 429

Сообщение от - Сергий
        По Божественной природе Он сошел с небес, а по человеческой Он соткался из семени Марии:
        «и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.» (Бытие 3:15)
        Смешно! Но нет у женщин семени они получают его от мужей а сами семени не имеют! Потому и это есть образ а не реальность! Потому и сказано Авраам родил ибо родил означает дал жизнь а девы это не могут они лишь носят плод который творит Бог а не они!

И зачем слова обращённые к Еве вы приписывате Марии?

Сообщение от - Сергий
        «Ибо с этого времени проповедовалось об Имевшем родиться от жены Девы по подобию Адамову, как о «блюдущем главу змея», то есть о семени, о Котором апостол говорит в Послании к Галатам: закон дел дан, доколе не придет семя, к которому относится обетование (Гал 3:19), а еще яснее показывает в том же послании, говоря: когда же пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, родившегося от жены (Гал 4:4)». (Прп. Ефрем Сирин. Толкование на Быт. 3:13)
        А жена она чья от кого зачала или от которого не зачинала? Может она Богу Отцу у вас жена?

Сообщение от - Сергий
        Согласие с этими строками даёт ясное понятие, что Мария не рожала предвечное Божество Иисуса, которое рождает Бог Отец так, что роды эти никогда не начинались и не заканчивались. Вот что это означает, ни больше, ни меньше.
        Так она и плод тела не рожала Он вышел без родов! Ибо если бы были роды то не осталась бы девой! А так осталась и из этого ясно видим что нет родов!

Сообщение от - Сергий
        Верно. Общаясь с Вами, я вправду считал, что Мария родила Иисуса естественным образом, но спросив мнения Церкви, покопавшись у Святых Отцов, убедился, что Мария родила Иисуса чудесным образом, не разрывая девственной плевы. Об этом мы узнаем также у пророка Иезекиля:
        «И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.» (Иезекииль 44:2)

Об этом говорится и в Новом Завете:
        «В тот же первый день недели вечером, когда двери дома... были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!» (От Иоанна 20:19)

Благодарю, что помогли мне исправить ошибку!

Я рад помочь любому в том числе и вам! Хвала Богу что Он милостив к нам грешным и даёт разумения и мудрость! Очень удивился что вы полагали что тварь способна родить Творца да ещё естественно вот так же считают и многие и потому обожествляют Марию и уходят от Христа что я и стараюсь прекратить!

К сожалению в ветхом завете об этом говорит только пророк Исайя а не Иезекиль и в новом завете там совсем никакого отношения к Марии строки не имеют зря вы так думаете вас снова просто обманули!

Сообщение от - Сергий
        Вы монофизит? Это одна из древнейших ересей.

Монофизитство, как учение, отрицающее подлинное человечество Иисуса Христа и почитающее его только Богом, не исповедуется ни одной исторической церковью. То есть, это учение признается ересью и отвергается всеми без исключения традиционными христианскими конфессиями,
        Я пологаю что Исус не имеет человеческой души, а лишь плоть похожую на человеческую в которой ходит Сам Сын Божий Творец миров! Потому и верю что Он явился в мир а не родился от твари!

Сообщение от - Сергий
        Мария не участвовала в деле творения Богом Иисуса лишь семенем Своим (как Адам, лишь ребром своим), но всем Своим существом соткала Человеческую природу Господа, о чём пишет, как Вы сами упомянули, пророк Давид:
        «Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.» (Псалтирь 138:13)
        Но ведь ясно написано Ты устроил и соткал зачем фантазировать?

Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.

Сообщение от - Сергий
        Поэтому и говорит Писание, что Господь Иисус Христос родился от семени Марии, рода Давидова, по плоти:
        Но нет семени Давида в Нём и не сын Он Давида а Господь его и Спаситель как и Марии!

Это же просто обьяснение что думали так но по сути то это не так!

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Как видите Исус не подтверждает что Он сын человеческий отсюда и понятно что это образ для Него как и сын Давида просто указание где искать Мессию!

Сообщение от - Сергий
        «Благодать Духа, то есть огонь Божества, есть Спасителя нашего и Бога, из Его природы и сущности, а тело Его не оттуда, но из пречистой и святой плоти Богородицы и из всепречистых Ее кровей, из которой взяв ее, Он ее усвоил Таким образом Сын Бога и пречистой Девы и преподает святым из природы и сущности Его соприсносущного Отца благодать Духа, то есть Божество а из природы и сущности подлинно и поистине родившей Его плоть, воспринятую от Нее» (Преподобный Симеон Новый Богослов. Eth 1.10.123135)
        Глупость она обычная грешница притом неочищенная а Исус чист и из этого ясно что он не применял её грешных кровей и плоть Его отлична от нашей ибо если бы была эдентичной то приняла бы грех её и во грехе как и она родился бы! А так есть только вынашивание плода потому и не мать!

Текм более сами видите как лжёт Симеон поистине родившей Его плоть и это без родов родившая вам самому не смешно в такую чушь языческую верить?

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Исус. Типа наш автобот Нкетарий рядится под старообрядца

Комментарий

• нектарий 2
            Отключен

• 07 May 2016
            • 429

Сообщение от Денис Протестант
            Исус. Типа наш автобот Нкетарий рядится под старообрядца
            нет я не старообрядец но кое в чем с ними согласен и принял от них некоторые понимания потому что счел их разумными! Хотя и не обвиню никого если кто то захочет написать имя Исуса по Никониански считаю что это не страшное разномыслие!

А почему вы считаете себя христианином а ведёте себя хуже язычника?

Комментарий

• нектарий 2
              Отключен

• 07 May 2016
              • 429

Я не считаю, я им являюсь, а вот балаболов надо тыкать носом в их чушь
              если же вы являетесь то докажите это а так мне не видно что вы христианин скорее на сатаниста смахиваете!

2Тим.2:25 с кротостью наставлять
              противников, не даст ли им Бог
              покаяния к познанию истины,

Иак.3:13 Мудр ли и разумен кто из
              вас, докажи это на самом деле
              добрым поведением с мудрою
              кротостью.

или вы почитаете свое поведение и слова добрым?

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от нектарий 2
                если же вы являетесь то докажите это а так мне не видно что вы христианин скорее на сатаниста смахиваете!

2

или вы почитаете свое поведение и слова добрым?
                Вам? Доказывать? Незачем мне это. Бог знает, а вам достаточно моего слова

Комментарий

• нектарий 2
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 429

Вам? Доказывать? Незачем мне это. Бог знает, а вам достаточно моего слова
                  Рассудите сами если все начнут говорить как вы считая это добрым поведением и мудрою кротостью то на что это будет похоже? Вы желаете себе чтобы к вам относились так же как вы относитесь?

Вы считаете что вы соблюдаете заповедь Христа?

Иоан.13:34 Заповедь новую даю
                  вам, да любите друг друга; как Я
                  возлюбил вас, так и вы да любите
                  друг друга.

Деян.15:20 и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Или вы хотите себе тоже что говорите сами?

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от нектарий 2
                    Рассудите сами если все начнут говорить как вы считая это добрым поведением и мудрою кротостью то на что это будет похоже? Вы желаете себе чтобы к вам относились так же как вы относитесь?
                    ?
                    Ничего, я как-нить переживу вашу нелюбовь)))

Комментарий

• нектарий 2
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 429

Ничего, я как-нить переживу вашу нелюбовь)))
                      Я не об этом а о том что если каждый начнёт так говорить друг другу это будет христианством по вашему и исполнением заповеди Христа?

Иоан.13:34 Заповедь новую даю
                      вам, да любите друг друга; как Я
                      возлюбил вас, так и вы да любите
                      друг друга.

Разве вам хочется чтобы вас называли каким нибудь мерзким словом?

Деян.15:20 и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Так если вас не обзывают может быть и вы так же поступите? Или всё же желаете о себе хулу слышать?

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от нектарий 2
                        Я не об этом а о том что если каждый начнёт так говорить друг другу это будет христианством по вашему и исполнением заповеди Христа?
                        А вы за всех не переживайте, о спасении своей души пекитесь

Комментарий

• нектарий 2
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 429

А вы за всех не переживайте, о спасении своей души пекитесь
                          Именно это я и делаю увещеваю вас не пошлёт ли вам Бог покаяния и не даст ли мне прощение моих грехов?

Иак.5:20 пусть тот знает, что
                          обративший грешника от ложного
                          пути его спасет душу от смерти и
                          покроет множество грехов.

А вам зачем умирать хуля людей сотворённых по образу и подобию Божию?

Иак.1:26 Если кто из вас думает, что
                          он благочестив, и не обуздывает
                          своего языка, но обольщает свое
                          сердце, у того пустое благочестие.

Покайтесь и обратитесь и покажите в вере вашей рассудительность!

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. 9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

ОТНЕСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ КАК ХОТИТЕ ЧТОБЫ И К ВАМ ОТНЕСЛИСЬ? ЧТО ЖЕЛАЕТЕ СЕБЕ ХУЛЫ ИЛИ ДОБРЫХ СЛОВ?

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от нектарий 2
                            Именно это я и делаю увещеваю вас не пошлёт ли вам Бог покаяния и не даст ли мне прощение моих грехов?
                            ?
                            Вот и кайтесь и принимайте скорее Христа?

Комментарий

• - Сергий
                              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                              • 1814

Сообщение от нектарий 2
                              ну вот вы и ответили сами на свой вопрос семя Авраамово а не его жены. Потому что у жён семени нет!
                              У жен есть семя, об этом говорит Писание:

Сообщение от нектарий 2
                              Потому и у Марии нет семени и нет семени ни Авраама ни семени Давида в Исусе!
                              У Марии есть семя Авраамово:
                              «Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.» (К Евреям 2:16)
                              «Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.» (К Галатам 3:16)
                              «Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.» (Деяния 3:25)

У Марии есть семя Давида (потомка Авраама):
                              Более 22 раз Христос в Новом Завете называется Сыном Давидовым.
                              Несколько раз говорится, что Иисус от семени Давидова:
                              «Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,» (2-е Тимофею 2:8)
                              «Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?» (От Иоанна 7:42)

Поэтому Ваше утверждение о том, что в Иисусе нет ни семени Авраама ни семени Давида, не соответствуют Писанию.

Сообщение от нектарий 2
                              так жена то она кому? От Кого зачала тому и жена?
                              «Чрез меру трудного для тебя не ищи, и что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто» (Сир.3:21-22)

Комментарий

• - Сергий
                                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                                • 1814

Сообщение от нектарий 2
                                вы знаете ещё кого то кто родил и остался девой? А если нет то может задумаетесь роды ли были?
                                А Вы знаете ещё людей, которые рожали из своей утробы Бога?

Сообщение от нектарий 2
                                Вот тогда и говорите правильно не родила а вывела из чрева а полчается балиберда родить то это означает именно дать жизнь в полном смысле слова которая ещё не была до этого но дана по зачатию а этого Мария не делала!
                                Мария в полном смысле этого слова дала жизнь человеческой природе Иисуса Христа, которая, в момент зачатия, уже была соединена с Божественной Его природой, «неслитно, непревращённо, неразделимо, неразлучимо», по определению IV Вселенского Собора (451 г.).

Сообщение от нектарий 2
                                Вот почему люди у вас и путаются и потому её богиней и считают ибо Бога родить может только богиня бессмертная! А скажете верно и всё встанет на свои места Богоносица а не Богородица и исчезнут богини Марии! Что я и делаю обьясняю что она не рожала чтобы глупости о Богородице не говорили и людей не сбивали в язычество!
                                Мария родила Божественную природу по факту выведенного из чрева Божества; а также по факту сотканного Ею человеческого тела Иисуса Христа, в Её материнской утробе.
                                Две природы (две воли) во Христе составляют одно Лицо (самосознание) второй Ипостаси Бога.

Комментарий

Обработка...