Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Лука
    К сожалению ЭТО уже не шутки.
    А я и не шуыу. Он и правда болен, я показал его сообщения тете моей - она психиатр

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Денис Протестант
      А я и не шуыу. Он и правда болен, я показал его сообщения тете моей - она психиатр
      Психиатр здесь не нужен,психиатр душу не лечит.

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от Alexinna
        Психиатр здесь не нужен,психиатр душу не лечит.
        Лечат и не такое. Бывало, знаю, рассказывали

Комментарий

• нектарий 2
          Отключен

• 07 May 2016
          • 429

Сообщение от - Сергий
          Матерь Божия, согласно Писанию, Царица Небесная.
          «Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.» (Псалтирь 44:10)

Псалме 44 прочитайте далее 12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. Если Псалом пишет о Марии и Исусе, то что же получается Исус хочет секса со своей матерью? А если дщерь это дочь, то выходит со Своей дочерью? А потом у них родятся сыновья которых она поставит князьями 17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле. Это кто же у Исуса и Марии родился да ещё князем на земле?

Мне говорили сыновья это родня. Но псалом чётко говорит вместо родни будут твои сыновья, а это явно рождённые ей самой дети.
          Это кого ещё кроме Исуса родила Мария или дочь Исуса? Представьте какой неслыханный бред получается? Исус у них грешник и блудник с матерью или дочерью Своей, каково а? До чего дошли тварепоклонники!

Комментарий

• нектарий 2
            Отключен

• 07 May 2016
            • 429

Сообщение от - Сергий

Более того, даже если бы упоминаний о Деве Марии, как о Царице Небесной, в Библии не было, то Мария, согласно библейской хронологии, после дня Пятидесятницы автоматически становится Царицей, поскольку Господь Её дважды помазывает Духом Святым, как помазывают царей на царство.
            Ничего автоматически не происходит, вот пожалуйста царь Саул так же дважды помазан Духом Божиим и ещё третий раз на царство о это его не сделало ни пресвятым ни пречистым ни царём небесным так что оставьте свою брехню и читайте Писания а не басни!

1Цар.11:6 И сошел Дух Божий на
            Саула, когда он услышал слова сии, и
            сильно воспламенился гнев его;

1Цар.19:20 Дух Божий сошел на слуг Саула, и
            они стали пророчествовать.

Сообщение от - Сергий
            Она проявила кротость и смирение, как подобает истиной святой Деве.
            По вашим же сказкам Мария сама просила чтобы её не величали высоко перед её братьями и сестрами в Церкви зачем же вы тогда нарушаете её слова?

Вы представляете каково святому слышать ваш бред что он выше всех братьев и сестёр?

Сообщение от - Сергий
            «Высокое почитание Пресвятой Богородицы имеет основание в том факте, что Она является реальной Матерью реально воплотившегося Бога.
            Ну и когда же Исус её мать называл? Сдаётся вы снова будете лгать!

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Так чья она мать по словам Исуса? Или вы Ему как всегда не верите?

Сообщение от - Сергий
            Только Мария из всех людей на земле удостоилась принять в себя Бога, потом родить Его.
            Принять в себя Бога это любой из христиан удостоился а вот родов у неё в помине не было потому и приснодевой осталась что не рожала а получила явившегося во плоти Бога чудом!

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?

  
            Сообщение от - Сергий
             Ибо Ты царский престол, которому предстоят престолы, или ангелы, взирая на Сидящего на нем Своего Владыку, Господина и Творца (Дан. 7:910).
               Ты умственный Эдем, священнейший и божественнейший древнего; в том обитал Адам «перстный,» а в Тебе «Господь с неба» (1 Кор. 15:47).
               Тебя предызображал ковчег, хранивший семя второго мира (Быт. 7:15), ибо Ты родила спасение миру Христа, потопившего грех и укротившего его волны.
               Тебя предписала купина, предначертали богонаписанные скрижали, предвозвестил ковчег завета, Твоим ясным прообразом послужили золотой сосуд, светильник, трапеза и «жезл Ааронов расцветший» (Евр. 9:24). Из Тебя [телесно] произрос огонь Божества, Определение и Слово Отчее, сладчайшая и небесная манна, Имя неименуемое, которое «выше всякого имени» (Фил. 2:9), Свет вечный и неприступный (1 Тим. 6:16), Небесный «хлеб жизни» (Ин. 6:48), Плод невозделанный»
            преп. Иоанн Дамаскин. Три похвальных слова на Успение Богоматери.
            Во чуши сколько напридумывали! Притом что и самого успения то не было никогда! Имею в виду что какое вы выдумали с воскрешением апостолов и явлением ангелов и Исуса и прочие басни!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Обожествляют своих богов язычники,а мы почитаем Пречистую Вдадычицу нашу Богородицу как Матерь Бога нашего.
            Что то не похоже на почитание эти слова! Скорее на поклонение как богине!

Молитва к Пресвятой Богородице

Всемилостивая Владычице моя,
            Пресвятая Госпоже, Всепречистая Дево,
            Богородице Марие, Мати Божия,
            Несумненная и единственная моя Надежда,
            Не гнушайся мене, не отвергай мене, не остави мене,
            заступись, попроси, услыши; виждь. Госпоже, помози
            прости, прости. Пречистая!

К слову а ведь избранной госпожёй по словам её сына Иоанна почитали христиане иную женщину а не Марию почему так не ответите?

2Иоан.1:1 Старец - избранной
            госпоже и детям ее, которых я люблю
            по истине, и не только я, но и все,
            познавшие истину,

Вот одна попыталась почитать Марию и её обломали как думаете почему?

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
            Кроме вас Её Богом никто не считает.
            Ещё как считают!

Богородица слёзы приемлет
            Наших душ, покаяньем омытых.
            Нам, нечистым, Пречистая внемлет
            И читает, как в книгах раскрытых,
            Все слова, что ещё не сказали
            Искажённые плачем уста.
            А у ног Её ангелы пали,
            Воспевая. .. Я тоже! Я та -
            Недостойная - что пред иконой
            Припадая кричит: "Принеси
            К Бога-Сына небесному трону
            Ты "Помилуй" моё и "Спаси!".
            На защиту Твою уповаю,
            Всеблагого Пречистая Мать
            И на милость надеюсь, ведь знаю -
            ОН не может Тебе отказать...

Творец не смеет твари отказать так кто она тогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
            Это на самом деле особенность пророческих текстов, в которых хронология не особо соблюдается. Особенность пророческого языка заключается в том, что разные стихи Библии даются по разным поводам. И пытаться выстроить хронологию между Невестой (3 стих), Матерью (10 стих), дочкой (11 стих), минуя из этого Псалма Матерь, по крайней мере, не благочестиво по отношению к самой Матери Божьей, на фоне Которой мы всех близких Христу упомянули, а Её не упомянули.

Это особенность пророческого языка. Вы это должны знать, потому в Библии такое иногда встречается, а в данном случае ещё и переплетается.
            Так может быть тогда правы были святые кто учил что псалом говорит не о марии вашей а о Церкви?

1. Мне говорили: Видите Иоанн говорит о Марии Откровение 12 :1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

Ответ: Использован образ женщины как и далее 3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными,
            6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых
            18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
            И образ женщины значит город, почему же эта же логика видения не подходит к первой жене? Например к Вифлиему где вочеловечился Исус или Иерусалиму откуда Он вознёсся?
            Притом если понять буквально что это о Марии, то получится что она как только родила убежала в пустыню, но это не так ибо она спокойно жила в Назарете откуда приходила в Иерусалим обрезать Исуса От Луки 2:39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. Так что никакого мгновенного бегства в пустыню не было. Притом что дитя не было сразу же восхищено к Богу, а жило на земле в Назарете. И срок 1260 дней так же явно не о Марии говорит. Так что это пророчество явно может говорить о городе Иерусалиме как и во втором случае в толковании ангела.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Лечат и не такое. Бывало, знаю, рассказывали
              Лечить душу- это прерогатива Церкви.
              Психиатров самих надо лечить- видела,знаю.)))А психологи сами часто нуждаются в психологической помощи.
              Такие-то дела...

Комментарий

• нектарий 2
                Отключен

• 07 May 2016
                • 429

Сообщение от - Сергий
                Нас православных, предали. Православное священство нас предало.
                Так значит верно я говорил Церковь падёт и сатана её одолеет и Исус не найдёт веры на земле? Без священства же нет Церкви по вашим же преданиям не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Не ускользайте от поставленных вопросов аки змий ползучий.
                1. Почему РПЦ нарушает постановления Вселенских Соборов?
                2. Кому и когда было дано Откровение предписывающее нарушать постановления Вселенских Соборов Церкви Христовой?
                Ответ предельно прост православная часть Церкови считает что только она Церковь во всей полноте и других вселенских соборов кроме её собственных быть не может вот почему они отвергать могут всё что угодно а вот попробуй кто то сделать с их соборами тоже самое то вони не оберётесь.

Комментарий

• - Сергий
                  РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                  • 1814

Сообщение от нектарий 2
                  Псалме 44 прочитайте далее 12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. Если Псалом пишет о Марии и Исусе, то что же получается Исус хочет секса со своей матерью? А если дщерь это дочь, то выходит со Своей дочерью? А потом у них родятся сыновья которых она поставит князьями 17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле. Это кто же у Исуса и Марии родился да ещё князем на земле?

Мне говорили сыновья это родня. Но псалом чётко говорит вместо родни будут твои сыновья, а это явно рождённые ей самой дети.
                  Это кого ещё кроме Исуса родила Мария или дочь Исуса? Представьте какой неслыханный бред получается? Исус у них грешник и блудник с матерью или дочерью Своей, каково а? До чего дошли тварепоклонники!
                  Это на самом деле особенность пророческих текстов, в которых хронология не особо соблюдается. Особенность пророческого языка заключается в том, что разные стихи Библии даются по разным поводам. И пытаться выстроить хронологию между Невестой (3 стих), Матерью (10 стих), дочкой (11 стих), минуя из этого Псалма Матерь, по крайней мере, не благочестиво по отношению к самой Матери Божьей, на фоне Которой мы всех близких Христу упомянули, а Её не упомянули.

Это особенность пророческого языка. Вы это должны знать, потому в Библии такое иногда встречается, а в данном случае ещё и переплетается.
                  Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• нектарий 2
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 429

Сообщение от - Сергий
                    минуя из этого Псалма Матерь, по крайней мере, не благочестиво по отношению к самой Матери Божьей, на фоне Которой мы всех близких Христу упомянули, а Её не упомянули.
                    Так там и не о ней речь вот и не упомянули! Как и Сам Исус её мать никогда не называл а матерью её считали люди по глупости своей

Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Alexinna
                      Лечить душу- это прерогатива Церкви.
                      Психиатров самих надо лечить- видела,знаю.)))А психологи сами часто нуждаются в психологической помощи.
                      Такие-то дела...
                      И тут вы не знаете сути))) психитария у нас вполне мощно развита, имеет давнеи традиции и делает свое дело очень качественно
                      Серегу вылечат точно

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

И тут вы не знаете сути))) психитария у нас вполне мощно развита, имеет давнеи традиции и делает свое дело очень качественно
                        Серегу вылечат точно
                        Мозги поставить набекрень это они могут.Душу лечит ТОЛЬКО Благодать Божия.Как же вы этого не знаете?
                        Сергею нужно просто побеседовать со священником из РПЦ МП,а не из около православных служителей.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Сообщение от Alexinna
                          Мозги поставить набекрень это они могут.Душу лечит ТОЛЬКО Благодать Божия.Как же вы этого не знаете?
                          Сергею нужно просто побеседовать со священником из РПЦ МП,а не из около православных служителей.
                          Знаю))) а вот вы с медицине не разбираетесь
                          а Серегу вылечат, не таких спасали

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Знаю))) а вот вы с медицине не разбираетесь
                            а Серегу вылечат, не таких спасали
                            А вот представьте себе- ещё как разбираюсь и что самое интересное- особенно в психиатрии.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Alexinna
                              А вот представьте себе- ещё как разбираюсь и что самое интересное- особенно в психиатрии.
                              Пока не видно вовсе. Так что...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Пока не видно вовсе. Так что...
                                А что видно должно быть?
                                Патологические процессы,синдромы?)

Комментарий

Обработка...