Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Псалме 44 прочитайте далее 12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. Если Псалом пишет о Марии и Исусе, то что же получается Исус хочет секса со своей матерью? А если дщерь это дочь, то выходит со Своей дочерью? А потом у них родятся сыновья которых она поставит князьями 17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле. Это кто же у Исуса и Марии родился да ещё князем на земле?
Мне говорили сыновья это родня. Но псалом чётко говорит вместо родни будут твои сыновья, а это явно рождённые ей самой дети.
Это кого ещё кроме Исуса родила Мария или дочь Исуса? Представьте какой неслыханный бред получается? Исус у них грешник и блудник с матерью или дочерью Своей, каково а? До чего дошли тварепоклонники!Комментарий
-
1Цар.11:6 И сошел Дух Божий на
Саула, когда он услышал слова сии, и
сильно воспламенился гнев его;
1Цар.19:20 Дух Божий сошел на слуг Саула, и
они стали пророчествовать.
По вашим же сказкам Мария сама просила чтобы её не величали высоко перед её братьями и сестрами в Церкви зачем же вы тогда нарушаете её слова?
Вы представляете каково святому слышать ваш бред что он выше всех братьев и сестёр?
Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
Так чья она мать по словам Исуса? Или вы Ему как всегда не верите?
Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
Ибо Ты царский престол, которому предстоят престолы, или ангелы, взирая на Сидящего на нем Своего Владыку, Господина и Творца (Дан. 7:910).
Ты умственный Эдем, священнейший и божественнейший древнего; в том обитал Адам «перстный,» а в Тебе «Господь с неба» (1 Кор. 15:47).
Тебя предызображал ковчег, хранивший семя второго мира (Быт. 7:15), ибо Ты родила спасение миру Христа, потопившего грех и укротившего его волны.
Тебя предписала купина, предначертали богонаписанные скрижали, предвозвестил ковчег завета, Твоим ясным прообразом послужили золотой сосуд, светильник, трапеза и «жезл Ааронов расцветший» (Евр. 9:24). Из Тебя [телесно] произрос огонь Божества, Определение и Слово Отчее, сладчайшая и небесная манна, Имя неименуемое, которое «выше всякого имени» (Фил. 2:9), Свет вечный и неприступный (1 Тим. 6:16), Небесный «хлеб жизни» (Ин. 6:48), Плод невозделанный»
преп. Иоанн Дамаскин. Три похвальных слова на Успение Богоматери.
- - - Добавлено - - -
Молитва к Пресвятой Богородице
Всемилостивая Владычице моя,
Пресвятая Госпоже, Всепречистая Дево,
Богородице Марие, Мати Божия,
Несумненная и единственная моя Надежда,
Не гнушайся мене, не отвергай мене, не остави мене,
заступись, попроси, услыши; виждь. Госпоже, помози
прости, прости. Пречистая!
К слову а ведь избранной госпожёй по словам её сына Иоанна почитали христиане иную женщину а не Марию почему так не ответите?
2Иоан.1:1 Старец - избранной
госпоже и детям ее, которых я люблю
по истине, и не только я, но и все,
познавшие истину,
Вот одна попыталась почитать Марию и её обломали как думаете почему?
От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
- - - Добавлено - - -
Ещё как считают!
Богородица слёзы приемлет
Наших душ, покаяньем омытых.
Нам, нечистым, Пречистая внемлет
И читает, как в книгах раскрытых,
Все слова, что ещё не сказали
Искажённые плачем уста.
А у ног Её ангелы пали,
Воспевая. .. Я тоже! Я та -
Недостойная - что пред иконой
Припадая кричит: "Принеси
К Бога-Сына небесному трону
Ты "Помилуй" моё и "Спаси!".
На защиту Твою уповаю,
Всеблагого Пречистая Мать
И на милость надеюсь, ведь знаю -
ОН не может Тебе отказать...
Творец не смеет твари отказать так кто она тогда?
- - - Добавлено - - -
Это на самом деле особенность пророческих текстов, в которых хронология не особо соблюдается. Особенность пророческого языка заключается в том, что разные стихи Библии даются по разным поводам. И пытаться выстроить хронологию между Невестой (3 стих), Матерью (10 стих), дочкой (11 стих), минуя из этого Псалма Матерь, по крайней мере, не благочестиво по отношению к самой Матери Божьей, на фоне Которой мы всех близких Христу упомянули, а Её не упомянули.
Это особенность пророческого языка. Вы это должны знать, потому в Библии такое иногда встречается, а в данном случае ещё и переплетается.
- Мне говорили: Видите Иоанн говорит о Марии Откровение 12 :1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. 6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
Ответ: Использован образ женщины как и далее 3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными,
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.
И образ женщины значит город, почему же эта же логика видения не подходит к первой жене? Например к Вифлиему где вочеловечился Исус или Иерусалиму откуда Он вознёсся?
Притом если понять буквально что это о Марии, то получится что она как только родила убежала в пустыню, но это не так ибо она спокойно жила в Назарете откуда приходила в Иерусалим обрезать Исуса От Луки 2:39 И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. Так что никакого мгновенного бегства в пустыню не было. Притом что дитя не было сразу же восхищено к Богу, а жило на земле в Назарете. И срок 1260 дней так же явно не о Марии говорит. Так что это пророчество явно может говорить о городе Иерусалиме как и во втором случае в толковании ангела.Комментарий
-
Комментарий
-
Так значит верно я говорил Церковь падёт и сатана её одолеет и Исус не найдёт веры на земле? Без священства же нет Церкви по вашим же преданиям не так ли?
- - - Добавлено - - -
Ответ предельно прост православная часть Церкови считает что только она Церковь во всей полноте и других вселенских соборов кроме её собственных быть не может вот почему они отвергать могут всё что угодно а вот попробуй кто то сделать с их соборами тоже самое то вони не оберётесь.Комментарий
-
Псалме 44 прочитайте далее 12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему. Если Псалом пишет о Марии и Исусе, то что же получается Исус хочет секса со своей матерью? А если дщерь это дочь, то выходит со Своей дочерью? А потом у них родятся сыновья которых она поставит князьями 17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле. Это кто же у Исуса и Марии родился да ещё князем на земле?
Мне говорили сыновья это родня. Но псалом чётко говорит вместо родни будут твои сыновья, а это явно рождённые ей самой дети.
Это кого ещё кроме Исуса родила Мария или дочь Исуса? Представьте какой неслыханный бред получается? Исус у них грешник и блудник с матерью или дочерью Своей, каково а? До чего дошли тварепоклонники!
Это особенность пророческого языка. Вы это должны знать, потому в Библии такое иногда встречается, а в данном случае ещё и переплетается.Комментарий
-
Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?Комментарий
-
Серегу вылечат точноКомментарий
-
Сергею нужно просто побеседовать со священником из РПЦ МП,а не из около православных служителей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий