Почитание Девы Марии
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Если Вы это мне отвечаете, то я не понял... я в своём ответе нигде не упоминал никаких святых отцов. Любой человек грешен, поэтому может ошибаться. Как это может относиться к Деве Марии, которая уже на Небе и имеет равноангельский чин? (и это в полном соответствии со словами Христа)
"Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах."Комментарий
-
Если Вы это мне отвечаете, то я не понял... я в своём ответе нигде не упоминал никаких святых отцов. Любой человек грешен, поэтому может ошибаться. Как это может относиться к Деве Марии, которая уже на Небе и имеет равноангельский чин? (и это в полном соответствии со словами Христа) "Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.""папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не понял! Что значит "ересь о бессмертии души"? Христос не взял с собой в Рай одного из разбойников? ("Нынче же будешь со Мною в Раю"). Пошутил? Или только его одного и взял и они там сейчас вдвоём? А где все остальные, которые "У Бога все живы"? С кем разговаривал Христос на горе еще до Воскресения? С фантомами? С временно оживленными? Прикажете считать, что в Раю со Христом только эти трое: разбойник, Илия и Моисей, потому что про других ничего не написано? (Я уже нервничаю...)Комментарий
-
В этом не ошибались почитать надо любого святого но не перехлёстывать как это сейчас делают с Марией и другими!
Так святые отцы именно это и говорили:
Григорий Богослов: поскольку как гадаю я сам и как слышал от мудрых!
Григорий Нисский: Что касается нас ищущих истину путём догадок и образов, то мы излагаем то что пришло нам на ум, ничего не утверждая безусловно но как бы упражняясь!Комментарий
-
Не понял! Что значит "ересь о бессмертии души"? Христос не взял с собой в Рай одного из разбойников? ("Нынче же будешь со Мною в Раю"). Пошутил? Или только его одного и взял и они там сейчас вдвоём? А где все остальные, которые "У Бога все живы"? С кем разговаривал Христос на горе еще до Воскресения? С фантомами? С временно оживленными? Прикажете считать, что в Раю со Христом только эти трое: разбойник, Илия и Моисей, потому что про других ничего не написано? (Я уже нервничаю...)
- - - Добавлено - - -
В этом не ошибались почитать надо любого святого но не перехлёстывать как это сейчас делают с Марией и другими!Так святые отцы именно это и говорили: Григорий Богослов: поскольку как гадаю я сам и как слышал от мудрых! Григорий Нисский: Что касается нас ищущих истину путём догадок и образов, то мы излагаем то что пришло нам на ум, ничего не утверждая безусловно но как бы упражняясь!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну и как же Вы объясняете себе эту прямую речь Христа к благоразумному разбойнику? (только не ссылайтесь, ради Бога, на Ветхий Завет, просто разъясните, как это надо понимать, и всё)Комментарий
-
А вы ту фразу Иисуса Христа найдите на греческом и переведите сами на русский. "казнить нельзя помиловать" -..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий