Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Кн. Мышкин
    А что Екклесиаст писал о Христе? Что знал о Аде и Рае? Вы не слишком ли неосведомленного человека берете себе в советчики?
    вы про что? Вы про выбеливание ереси о бессмертии души? ну знаете...
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от baptist2016
      "святые отцы" также ошибались, и по поводу почитания Марии....
      Если Вы это мне отвечаете, то я не понял... я в своём ответе нигде не упоминал никаких святых отцов. Любой человек грешен, поэтому может ошибаться. Как это может относиться к Деве Марии, которая уже на Небе и имеет равноангельский чин? (и это в полном соответствии со словами Христа)
      "Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах."

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Кн. Мышкин
        Если Вы это мне отвечаете, то я не понял... я в своём ответе нигде не упоминал никаких святых отцов. Любой человек грешен, поэтому может ошибаться. Как это может относиться к Деве Марии, которая уже на Небе и имеет равноангельский чин? (и это в полном соответствии со словами Христа) "Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах."
        ответ был не вам, а нектарию2
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от baptist2016
          вы про что? Вы про выбеливание ереси о бессмертии души? ну знаете...
          Не понял! Что значит "ересь о бессмертии души"? Христос не взял с собой в Рай одного из разбойников? ("Нынче же будешь со Мною в Раю"). Пошутил? Или только его одного и взял и они там сейчас вдвоём? А где все остальные, которые "У Бога все живы"? С кем разговаривал Христос на горе еще до Воскресения? С фантомами? С временно оживленными? Прикажете считать, что в Раю со Христом только эти трое: разбойник, Илия и Моисей, потому что про других ничего не написано? (Я уже нервничаю...)

Комментарий

• нектарий 2
            Отключен

• 07 May 2016
            • 429

Сообщение от baptist2016
            "святые отцы" также ошибались, и по поводу почитания Марии....
            В этом не ошибались почитать надо любого святого но не перехлёстывать как это сейчас делают с Марией и другими!

Так святые отцы именно это и говорили:

Григорий Богослов: поскольку как гадаю я сам и как слышал от мудрых!

Григорий Нисский: Что касается нас ищущих истину путём догадок и образов, то мы излагаем то что пришло нам на ум, ничего не утверждая безусловно но как бы упражняясь!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Кн. Мышкин
              Не понял! Что значит "ересь о бессмертии души"? Христос не взял с собой в Рай одного из разбойников? ("Нынче же будешь со Мною в Раю"). Пошутил? Или только его одного и взял и они там сейчас вдвоём? А где все остальные, которые "У Бога все живы"? С кем разговаривал Христос на горе еще до Воскресения? С фантомами? С временно оживленными? Прикажете считать, что в Раю со Христом только эти трое: разбойник, Илия и Моисей, потому что про других ничего не написано? (Я уже нервничаю...)
              *ныне" Иисус Христос не был в раю... Шо он сказал - не прикасайся Бо я не восходил к Отцу... А вы ныне,.... Исследуйте Писание.... И не верьте байкам про бессмертие души... Она смертна..... Погуглите в писание слова: умерла душа, умерло душ,...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий 2
              В этом не ошибались почитать надо любого святого но не перехлёстывать как это сейчас делают с Марией и другими!Так святые отцы именно это и говорили: Григорий Богослов: поскольку как гадаю я сам и как слышал от мудрых! Григорий Нисский: Что касается нас ищущих истину путём догадок и образов, то мы излагаем то что пришло нам на ум, ничего не утверждая безусловно но как бы упражняясь!
              последняя фраза - это метод построения многих догм: то что пришло на ум, упражняясь, - пишут догмы

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от baptist2016
                *ныне" Иисус Христос не был в раю... Шо он сказал - не прикасайся Бо я не восходил к Отцу... А вы ныне,.... Исследуйте Писание.... И не верьте байкам про бессмертие души... Она смертна..... Погуглите в писание слова: умерла душа, умерло душ,...
                погуглил... стихов надыбил немерянно (цитировать не буду). Вообще-то "Не прикасайся" Он сказал случайно встреченной мироносице, а не разбойнику. Разбойнику Он сказал : "Ныне же будешь со мной в Раю". Насколько я знаю, этого мнения придерживаются все исторические конфессии (католики, православные) и известные мне протестанты(лютеране, англикане, кальвинисты... ). Баптисты это отрицают? Это пробел в моем образовании. Или это только лично Вы так думаете? Или Вы не баптист?

Ну и как же Вы объясняете себе эту прямую речь Христа к благоразумному разбойнику? (только не ссылайтесь, ради Бога, на Ветхий Завет, просто разъясните, как это надо понимать, и всё)

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

А вы ту фразу Иисуса Христа найдите на греческом и переведите сами на русский. "казнить нельзя помиловать" -...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от baptist2016
                    А вы ту фразу Иисуса Христа найдите на греческом и переведите сами на русский. "казнить нельзя помиловать" -...
                    Я в греческом не силён, а смысл можете передать, а то как-то туманно излагаете?...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Я в греческом не силён, а смысл можете передать, а то как-то туманно излагаете?...
                      Йицхак забыл, что он под этой маской (как и под маской Котяна) пародиует баптиста, а не адвентиста )))))

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Кн. Мышкин
                        вы уже нашли греч.текст? или мне всё за вас делать???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        Йицхак забыл, что он под этой маской (как и под маской Котяна) пародиует баптиста, а не адвентиста )))))
                        вам клоны привидились? коли привижается то что нужно делать?...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от baptist2016
                          вы уже нашли греч.текст? или мне всё за вас делать???
                          .
                          καὶ εἶπεν αὐτῷ ἀμήν σοι λέγω σήμερον μετ᾿ ἐμοῦ ἔσῃ ἐν τῷ παρα*δείσῳ

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Кн. Мышкин
                            καὶ εἶπεν αὐτῷ ἀμήν σοι λέγω σήμερον μετ᾿ ἐμοῦ ἔσῃ ἐν τῷ παρα*δείσῳ
                            а теперь берите словарь и переведите... Успехов!

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от ''baptist2016''
                              а теперь берите словарь и переведите... Успехов!
                              А что, без словаря и без гуглоперевода никак?
                              "Аминь тебе говорю ныне со Мной будешь в раю"
                              Что не так?
                              И кому что привиделось?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Клантао
                                А что, без словаря и без гуглоперевода никак?"Аминь тебе говорю ныне со Мной будешь в раю"Что не так?И кому что привиделось?
                                и где запятую,в фразе поставите?

Комментарий

Обработка...