Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от baptist2016
    молится к умершему святому? чем умерший святой поможет? По ходу ничем. Бо спит смертным сном
    Учтите два обстоятельства.
    Молитвы к святым в самой православной церкви - это новодел последних двух-трех веков.
    Чины литургии, используемые в ПЦ, в т.ч. древние, чины утрени, вечерни, часов, полунощницы, приводимые в богослужебных книгах содержат молитвы только к Богу.
    В повечерии есть ОДНА молитва к Богородице. Исключение.
    В Требнике классические молитвы на разные нужды - тоже все к Богу.
    Но на этих молебнах и подкрался этот новодел. Туда вставили Е ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ УСТАВОМ ТРЕБНИКА молитвы к святым. И произошло это совсем не так уж давно. Большинство молитв святым - это даже не 19, а вообще 20 век.
    Это первое.

А второе - молитвенное прошение к святым реально помогает верующим. Тому столько фактов, что, даже если человек осознает, что молиться надо бы только Богу, - ему нелегко будет в трудный час НЕ ВЗМОЛИТЬСЯ к святому, помощь которого он уже принимал когда-то.

Вот вместите эти два обстоятельства.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Тимофей-64
      Учтите два обстоятельства.Молитвы к святым в самой православной церкви - это новодел последних двух-трех веков.Чины литургии, используемые в ПЦ, в т.ч. древние, чины утрени, вечерни, часов, полунощницы, приводимые в богослужебных книгах содержат молитвы только к Богу.В повечерии есть ОДНА молитва к Богородице. Исключение.В Требнике классические молитвы на разные нужды - тоже все к Богу.Но на этих молебнах и подкрался этот новодел. Туда вставили Е ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ УСТАВОМ ТРЕБНИКА молитвы к святым. И произошло это совсем не так уж давно. Большинство молитв святым - это даже не 19, а вообще 20 век.Это первое.А второе - молитвенное прошение к святым реально помогает верующим. Тому столько фактов, что, даже если человек осознает, что молиться надо бы только Богу, - ему нелегко будет в трудный час НЕ ВЗМОЛИТЬСЯ к святому, помощь которого он уже принимал когда-то.Вот вместите эти два обстоятельства.
      давно умершие святые не помогают живым. Они спочили.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нектарий 2
        Отключен

• 07 May 2016
        • 429

1. На это мне говорили, просто не время было тогда ещё прославлять Богородицу,вот и не писали.

Ответ: так если тогда было не время, то может и сейчас не время, а нужно так же всё направить на Христа? А может не зря Исус запретил женщине прославлять Марию, вот апостолы это и исполняли и нам стоит им подражать, как они Христу?

Мне говорили: Вы скажите такое тем, кого Мария исцелила по молитвам к ней!

Ответ: Исцеляет только Бог, а не Мария, иконы, святые или их мощи, или кто-то или что то другое, об этом нам и Апостолы говорят!
        Деяния 3:12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса,
        Заметьте Бог исцелил, а не Апостолы своею силою или благочестием. Так же и Мария бессильна сама исцелять, а тем более спасать.
        Вот и исцелённый славит Бога, а не апостолов или их вещи, через которые так же исцелял только Бог, а не святые или апостолы.
        Деяния 3: 7-9 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;
        Исцелённый хвалит Бога! Так же надо делать и нам!

Комментарий

• нектарий 2
          Отключен

• 07 May 2016
          • 429

Мария царица небесная?

Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле. Давайте проверим, так ли это?

Обычно они приводят слова Ангела и Елизаветы и Марии из Писания в защиту своей идеи.

Вот слова Ангела:От Луки 1 :28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
          И вот, как его слова восприняла сама Мария: 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
          КАК ПРИВЕТСТВИЕ И НЕ БОЛЕЕ! Нам же утверждают, что она одна благословенна от Бога, но это снова не так: Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! ТАК ЧТО НЕ ОДНА МАРИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЛАСЬ БОГОМ!
          И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
          И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
          Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
          И это подтверждает Писание ибо не одна Мария была избрана Богом для дел Его!
          Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
          Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
          Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
          Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
          Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Далее говорят почитайте Елизавета утверждала Духом Святым что Мария мать Исуса!
          от Луки 1: 26-55 41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

Но при этом они совершенно не видят контекста слов что Мария говорит другое что она не совсем мать ибо Он ей Спаситель и Господь а значит она не мать Ему а раба!

46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
          И как Исус всем обьяснял что Он не сын Давида а Господь его так же и Мария нам обяснила тоже самое что мать она по названию миссии своей а не по существу!

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!
          Отсюда ясно совершенно что Мария не мать Исуса в прямом смысле а раба Господа исполняющая миссию возложенную на неё Спасителем её и Господом!

Комментарий

• нектарий 2
            Отключен

• 07 May 2016
            • 429

Притом что мы знаем и из Писания и из Предания что Мария не рожала Исуса в естественном смысле посему и осталось девой после родов что ч.тко показывает что она не рожала и не мать Исуса, ибо рождение это дача жизни, которой до этого не было и появление новой личности которой так же не существовало, но это же явный бред не так ли? Как это может быть сказано о Исусе, Он что не жил и не являлся личностью до рождения от Марии? Ясно же что это не так!
            А из символа веры и Писания мы знаем, что Христос был рождён до Марии и Сам её создал во чреве её матери Псалом 138:13 а значит родить Его она не могла. А воплотила через свою естественную функцию рождения детей как и учит пророк Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Как говорит Иоанн Златоуст: ты одна зачала без греха и родила без болей.
            если бы Богородица мучилась от болей и мук,как все земные роженицы,то конечно не смогла сразу приступить к материнским естественным обязанностям,но далее мы читаем,что "Родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли" (Лк 2, 7). Отсюда и ясно что родов не было!
            Как подтверждает это и святитель Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа
            Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее по*рядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.
            Будучи Богом, Он сделался человеком, не перестав быть Богом; будучи безстрастным Словом, Он стал плотью, сделался плотью, чтобы обитать в нас. Богом Он не сделался, но был; а стал плотью, чтобы, Кого не вмещало небо, Того приняли ясли.

И так же символ веры учит: рождённого от Отца прежде всех веков и воплотившегося от Духа Святого и Марии девы и вочеловечившегося! Так что Мария лишь воплотила в человеческое тело Того, Кто был до неё и Сам творил её, а значит не родила, а воплотился Бог через неё, то есть Мария является обычной соработницей у Бога как и апостолы и все мы. А поскольку Мария сама считала Иосифа отцом Исуса, а Апостолы их обоих считали земными родителями Исуса, то и не удивительно что называли её матерью, а Иосифа естественно отцом по названию их миссии и прекрасно понимая, что Исус не их сын, а Божий и рождён Отцом Небесным, а не земными родителями, как и учит Писание: Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
            дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
            И из этого чётко видно почему Мария для Исуса просто женщина, исполнившая миссию родительства с Иосифом называемым отцом и родителем Исуса как и она матерью по неведению и заблуждению людскому и по образам и названию её миссии апостолами а не матерью по существу о ч.м она и сама говорила Елизавете.

И Исус об этом постоянно говорит сначала о Его сыновстве с Давидом что Он не сын ему!
            Он же сказал им: 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? 45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим: 46 остерегайтесь книжников,

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Естественно Он и Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Нектарий, вы поклоняетесь иконам где якобы нарисована Мария?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Estrella
                Им не молятся как Богу, их просят помочь как близких людей.

Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и
                молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может
                усиленная молитва праведного.
                Не превращайте в ложь слова Писания: молиться "друг ЗА друга" - это одно, а молиться "друг другу" - это другое. Я не против, молитесь Деве, молитесь любому апостолу, молитесь соседке, умершим родственникам но не лгите на Писание... Как бы вам не хотелось, но нет там "молитесь своим братьям и сестрам". Молиться можно только Богу. "Не дам Своей славы .........."
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сообщение от Тимофей-64
                  Учтите два обстоятельства.
                  Молитвы к святым в самой православной церкви - это новодел последних двух-трех веков.
                  Чины литургии, используемые в ПЦ, в т.ч. древние, чины утрени, вечерни, часов, полунощницы, приводимые в богослужебных книгах содержат молитвы только к Богу.
                  В повечерии есть ОДНА молитва к Богородице. Исключение.
                  В Требнике классические молитвы на разные нужды - тоже все к Богу.
                  Но на этих молебнах и подкрался этот новодел. Туда вставили Е ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ УСТАВОМ ТРЕБНИКА молитвы к святым. И произошло это совсем не так уж давно. Большинство молитв святым - это даже не 19, а вообще 20 век.
                  Это первое.

А второе - молитвенное прошение к святым реально помогает верующим. Тому столько фактов, что, даже если человек осознает, что молиться надо бы только Богу, - ему нелегко будет в трудный час НЕ ВЗМОЛИТЬСЯ к святому, помощь которого он уже принимал когда-то.

Вот вместите эти два обстоятельства.
                  Верно, православию осторожнее надо подходить к молитвам касательно святых. Многие уже и забывают, что основной смысл этих молитв - "моли Бога о нас", такой-то святой (а не такой-то святой, помоги), о наших душах, Отец которых - только Отец небесный. Будет дух крепок и тело будет крепко.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Сообщение от baptist2016
                    Нектарий, вы поклоняетесь иконам где якобы нарисована Мария?
                    Мне оч понравилось это ваше "якобы". Некоторые очень любят доказывать правомочность "молитв" картинкам, пишут, вы же смотрите на фото и разговариваете со своими близкими. До них никак не доходит, что если я смотрю на фото, то вижу реального человека. А Образ Девы выдуман художником. Разве это не ересь? В свете реалий Нового Завета?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10270

Сообщение от mara
                      Мне оч понравилось это ваше "якобы". Некоторые очень любят доказывать правомочность "молитв" картинкам, пишут, вы же смотрите на фото и разговариваете со своими близкими. До них никак не доходит, что если я смотрю на фото, то вижу реального человека. А Образ Девы выдуман художником. Разве это не ересь? В свете реалий Нового Завета?
                      А вот когда люди верят одни в Иисуса Христа, другие в Джисис Крайста, третьи в Езус Кристуса - это нормально? У Него ведь одно имя было. Это Ему еретики ложных имён понавыдумывали? Или всё-таки такое разнообразие не мешает понимать о ком речь?

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Drunker
                        А вот когда люди верят одни в Иисуса Христа, другие в Джисис Крайста, третьи в Езус Кристуса - это нормально? У Него ведь одно имя было. Это Ему еретики ложных имён понавыдумывали? Или всё-таки такое разнообразие не мешает понимать о ком речь?
                        Sorry, Денис. но вы как-то смешали растворимое с нерастворимым. Получилась неудобоваримая взвесь. вы ведь живете на Украине и знаете, что украинцы меняют транскрипцию имен, например, Афанасий - Опанас. Это, на мой взгляд, дурная практика. Однако! Можно понять те практики, где в языке просто не существует тех звуков, которые переводятся( как раз это видно на имени Иегошуа).

Но тогда по вашей логике, можно молиться и мадоннам Тициана, Рафаэля, Боттичелли... Ведь всем понятно, " о ком речь"?!

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от mara
                          Марию никто с людей не видел, но ее рисуют на свое усмотрение согласно воображению личному, поэтому изображения якобы Марии столь разные .

Комментарий

• Утис
                            Никто

• 07 June 2016
                            • 713

Сообщение от mara
                            Не превращайте в ложь слова Писания: молиться "друг ЗА друга" - это одно, а молиться "друг другу" - это другое.
                            "Молиться" - это не какое-то "религиозное" слово, как вы, очевидно, думаете, а просто "просить".

Я не против, молитесь Деве, молитесь любому апостолу, молитесь соседке, умершим родственникам но не лгите на Писание... Как бы вам не хотелось, но нет там "молитесь своим братьям и сестрам".
                            Вы сейчас обращаетесь к собеседнице во втором лице. Более того, поосите ее о чем-то. Это и есть то, что называют "молитвой", говоря о "молитве святым". Так что сами не грешите!

Молиться можно только Богу. "Не дам Своей славы .........."
                            В огороде бузина... При чем тут молитва (мольба, просьба) к славе???

Сообщение от mara
                            Sorry, Денис. но вы как-то смешали растворимое с нерастворимым.
                            Получилась неудобоваримая взвесь.
                            Денис все правильно говорит, а вот вы пишете настолько неудобоваримое, что я не пойму, всерьез это или троллите.

украинцы меняют транскрипцию имен, например, Афанасий - Опанас. Это, на мой взгляд, дурная практика
                            Серьёзно? А что же вы пишете "Афанасий" вместо Атанасиос?

Однако! Можно понять те практики, где в языке просто не существует тех звуков, которые переводятся( как раз это видно на имени Иегошуа).
                            И каких звуков для этого не существует в русском языке?

Но тогда по вашей логике, можно молиться и мадоннам Тициана, Рафаэля, Боттичелли... Ведь всем понятно, " о ком речь"?!
                            Что за бред? На иконах (а это именно иконы, которые писвлись для церквей) Тициана, Рафаэля, Боттичелли изображен один и тот же человек - Мария, Мать Иисуса. Конечно, православные и католики обращаются к Ней в молитве.

Сообщение от mara
                            До них никак не доходит, что если я смотрю на фото, то вижу реального человека. А Образ Девы выдуман художником. Разве это не ересь? В свете реалий Нового Завета?
                            Вы поставили аватаром чужую фотографию. С кем я сейчас общаюсь? С вами или с девушкой на фотке? И с какой из двух? И существуете ли вы вообще, если на аватаре другие люди или просто фантазия художника?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            давно умершие святые не помогают живым. Они спочили.
                            Где написано? У Елены Уайт?

Комментарий

• DIMDIM.
                              Участник

• 06 June 2010
                              • 174

Сообщение от Утис
                              "Молиться" - это не какое-то "религиозное" слово, как вы, очевидно, думаете, а просто "просить".
                              И просить и благодарить и славить и просто разговаривать. (получая ответы)

Что за бред? На иконах (а это именно иконы, которые писвлись для церквей) Тициана, Рафаэля, Боттичелли изображен один и тот же человек - Мария, Мать Иисуса. Конечно, православные и католики обращаются к Ней в молитве.
                              А зачем? Она добрее Иисуса? Он не ответит на вашу молитву,(не хочет) а она упросит?

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от DIMDIM.

А зачем? Она добрее Иисуса? Он не ответит на вашу молитву,(не хочет) а она упросит?
                                Такое мнение бытовало в РКЦ в средние века, кстати

Комментарий

Обработка...