Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Мишель21
    Слова: "Вина у них нет" я отношу к сообщению,
    Разве Бог не всеведущ?
    но никак не к молитве.
    Апостол передаёт обращение Матери к Сыну.
    Всякое обращение человека к Богу -молитва.
    У каждого человека молитва - своя.
    у Богородицы - она такая.
    Лаконичная.
    Но Господь понял её -в деталях.
    ............................и как -ответил?
    ?Хотя в среде ортодоксов всегда было немало специалистов
    )))А Вы крупный специалист по ортодоксам, как я погляжу.
    и умудрённый опытом общения с ними))))
    высасывать из пальца всё, что пожелают (вы указали на эту "молитву", как прецедент молитвы младшему
    к Сыну Божиему)
    и к Сыну Марии - заметьте))
    в присутствии старшего
    Сын и Отец - одно.
    факт.
    без разрешения старшего).
    )
    я не разглядел обращения Марии к Богу Отцу.
    Вы его -видите?)
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Виталич
      Разве Бог не всеведущ?Апостол передаётобращение Матери к Сыну. Всякое обращение человека к Богу -молитва.
      Я же написал, что вы трактуете тексты как вам хочется. Потому у вас любое обращение - молитва, даже если обращаются не к Богу. Ежели вы на основании не понятых вами отдельных образных высказываний Иоанна с Павлом считаете Сына Богом, то почему бы вам и Моисея Богом не исповедовать? Часто ссылаются на слова неверующего Фомы, дескать он назвал Иисуса Господом и Богом. А в начале 7-й главы книги "Исход" Сам Бог назвал Моисея Богом (с большой буквы) для фараона. Так слова Бога у вас не заслуживают такого фанатичного доверия, как слова Фомы?

У каждого человека молитва - своя.
      Это понятно, но не каждая фраза человека - молитва.

Богородицы - она такая.
      Называть Богородицей можно только Богиню (человек родить Бога не может).

Сын и Отец - одно.
      Духовно, но не механически.

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Renev
        "LXX: και И επιθήσει наложит την χειρα руку επι на την κεφαλην голову τοũ χιμάρου, козлёнка, και и σφάξουσιν заколет αυτον его εν в τόπω̣, месте, οũ где σφάζουσιν закалывают τα ολοκαυτώματα всесожжения ενώπιον перед κυρίου· Господом; αμαρτία грех εστίν. он есть. (Лев. 4:24)
        Что по вашему адекватному и не шизофреничному мнению козленок тоже грех на себя принял??? Христос жертва, жертва грехом не становится, она за грех умирает.

Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия 53:12)
        Понес на себе, а не в себе. Мы уже говорили, что первородный грех это не просто повреждение человеческой природы.
        Все-таки придется печатать. Могу прислать ПДФ файл. Это Догматическое богословие Давыденко, ПСТГУ 2013 год:
        ----
        В силу этих причин Спасителю была свойствена свобода от первородного греха и совершенная личная безгрешность. За всю Свою земную жизнь Господь не совершил ни одного греховного действия и был свободен от всякой скрытой греховности. (стр. 363)
        --
        обобщая сказанное свв. отцами по рассматриваемой проблеме, можно предположить, что по крайней мере многие из них под первородным грехом в узком смысле слова понимали аспект наследственного греховного состояния, связанный с порабощенностью человека дьяволом. После отпадения человека от Бога образуется оскверняющий человека синегризм диавольской и человеческой воли, в результате человек попадает в рабство к лукавому.....
        С момента грехопадения в каждом потомке Адама через зараженность грехом действует отец греха - дьавол. (стр. 351).
        .
        Потому что он книгу Левита читал.

Слишком объемно получается.

Он просто дольше живет на белом свете.

Т.е. за спиной человека можно говорить о нем разные гадости. Браво, логика железная.

Акт аннулировали.

Ага, а зачем Осипов начинает отвечать на это?

Да, уж оскорбление это оказывается комар.

Я привожу доказательства своих слов.
        ---
        Святоотеческое наследие в работах профессора Осипова
        Среди сравнительно узкого круга Святых Отцов, на которых ссылается профессор Осипов, видное место занимают преподобные Православной Церкви: Исаак Сирин, Иоанн Лествичник, Григорий Синаит, Симеон Новый Богослов, Серафим Саровский, а также, в особенности, святитель Игнатий (Брянчанинов). Критики профессора Осипова не раз высказывали ему свои претензии по поводу неточного цитирования им святоотеческих творений, причём имелись в виду не только ошибки в ссылках, но и намеренное искажение смысла высказываний с целью «подогнать» их под его тезисы. Кроме того, профессору Осипову инкриминируют использование недостоверных источников и использование приёма «вырывание слов из контекста». Многочисленность этих обвинений, а также тот факт, что они исходят как из церковной, так и из нецерковной среды, наводят на мысль о том, что некоторая почва для них всё-таки есть.
        Объяснить ошибки профессора Осипова в работе с источниками можно, конечно, по-разному, но, думаем, мы не будем далеки от истины, если признаем, что А.И. Осипов тоже человек, и ему, как и всякому человеку, свойственно ошибаться. К тому же, в каких-то случаях, увлекаясь полемическим азартом, легко принять желаемое за действительное. От этого недостатка не были свободны и более именитые богословы. Надо также учесть, что главное амплуа профессора Осипова это устные выступления, где риск произнести эффектную, но неточную или непроверенную цитату, и при этом не встретить возражений, гораздо выше, чем в письменных работах. Как бы то ни было, если в будущем у критиков профессора Осипова будет меньше поводов упрекать его в неточности приводимых текстов, от этого, как нам кажется, выиграет и его собственная репутация, и, что ещё важнее, репутация Русской Православной Церкви.
        ----

Злоречивые Царствия небесного не наследуют.

Вы правда не понимаете? Рыбко может называть кого угодно еретиком, но только Церковь решает кто действительно еретик, а кто нет.

Называть-то можно, но вот санкций к нему применять не будут.

Они выражают свое мнение, в приличной, в отличии от вас, форме.

МДА это не единственное учебное заведение РПЦ.

Я вам говорю одно, а вы пишете обо мне другое.
        Теперь я Вас понял. Осипов еретик, но санкций к нему применять не будут. Один православный может другого называть еретиком, если ему не нравится, как другой понимает святых отцов.
        Благодаря Осипову мне стало интересно православие, но Вы открыли мне глаза. Интерес пропал, если даже такой хороший, на мой взгляд, православный человек, оказывается просто лгун. Благодарю за Ваш труд.
        И, кстати, прошу ещё раз прощения, за толстопуза. Не должен был я это говорить.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от babay
          А можно точнее?...
          Благословений.
          пысы
          Может лучше спросить "как"? Каким образом? Посредством чего?...
          Мне помогли понять, что мнения т.н. святых отцов это мнения святых отцов и всё. Ими манипулируют, как хотят, подтасовывая под своё понимание. Простора там для манипуляций много. Если какой-то именитый святой сказал что-то не так, то православные говорят, что это теологумен, а если мирянин такое скажет, то он - еретик. Неинтересно мне стало православие.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• нектарий
            Участник

• 30 March 2013
            • 268

Сообщение от Алеx N
            А другие цитаты никаким образом не могут отрицать той, простой евангельской истины- Матерью Кого названа Мария? По сути вы так и не ответили на этот вопрос.

Самое удивительное что вы приводя эти слова Писания не замечаете, как Мария названа Его Матерью, а Христос ни каким образом не отрицает того, что она Его Мать.

Так Кому Мария является Матерью????????????
            Если Мария мать и на земле и на небе, а Бог Отец значит Мария жена Бога Отца ибо и зачала от Него и родила, значит она богиня и ей Христос не спаситель а просто сын. А следовательно ваша Троица это языческая Триада а вы простые язычники а не христиане!

У меня же вера христианская Исус Спаситель всех и Мария лишь творение и сурогатная мать исполнившая доверенную ей миссию по воплощению Сына Бога, ибо рождён Исус Отцом а не Марией как и учит символ веры. А Иосиф называемый Марией отцом Исуса так же является исполнителем миссии и не более, хотя оба и называются родителями но по сути таковыми не являются оба. Мария не рожала а воплотила, ибо Бога родить может только Бог а не смертный.
            Поэтому Мария лишь исполнитель миссии и соработник у Бога и поэтому Исус никогда её мама не называл а только женщина (жено). Поэтому матерью она названа по миссии своей как и Иосиф назван отцом, но на небе Мария Исусу не мать как и Иосиф не отец.
            Учащие же что она мать и на небе обычные язычники исповедующие триаду а не Троицу! Моя вера в Бога Отца, Бога Сына и Бога Духа Святого и матери нет тут места, как это учат в триадах

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Serjey
              Мне помогли понять, что мнения т.н. святых отцов это мнения святых отцов и всё. Ими манипулируют, как хотят, подтасовывая под своё понимание. Простора там для манипуляций много. Если какой-то именитый святой сказал что-то не так, то православные говорят, что это теологумен, а если мирянин такое скажет, то он - еретик.
              Да, есть такое. Чинопочитание выросшее в снобизм...
              Что касается теологуменов, так это вполне нормальное явление... Ну если не выходит за рамки основ... впрочем...
              Представьте, что Бог кому то хочет показать Себя... Так разве догматизм позволит человеку свидетельствовать об этом, без риска стать еретиком?...
              Опуская многое можно сказать, что откровение православие давит...
              Неинтересно мне стало православие.
              вынужден напомнить, что церковь свою оставлять нельзя... Сделайте ее интересной сами... Наверняка Бог открылся в ней Вам именно для этого, слава Богу!
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• нектарий
                Участник

• 30 March 2013
                • 268

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                а я и не говорил что Мария исцелила, это вы специально искажаете мои слова,
                я говорил, что по молитвам к ней, и я с вами согласен, что исцеляет только Бог
                в остальном, вы похожи на школьника первоклашку, который в начальной школе,
                и ничего еще не знает, кроме как дважды два четыре, и даже не в курсе , что есть еще средняя и высшая , не дорос до тех знаний ,
                поэтому я не понимаю, как вы можете оспаривать учение Церкви и Св. Отцов, до которых
                вам от своего начального уровня расти еще и расти, и в знаниях, а главное в святости
                Смысл ваших слов был ясен они молились Марии и она их исцилила а это ложь, ибо Мария и все святые не могут ни исцилять, ни помогать если не будет на то воли и разрешения Бога, они без Него ноль! Это вам и говорили апостолы. Поэтому святых и Марию мы можем молить помолиться к Богу вместе с нами и Он даст исцеления или не даст по их прозьбе поэтому во главе всего Бог а не Мария и святые. Поэтому я плюну в лицо любому кто скажет подобное что он исцелён кем то другим а не Богом.
                Если же ваши святые не научили вас тому же пониманию то грошь им цена и сами они язычники! И если я первокласник понимаю что всё делает и даёт Бог а ваши святые этого не понимают, то значит я гораздо умнее их и святее!

А ВЫ САМИ КУДА БОГА ДЕВАЕТЕ КОГДА МОЛИТЕСЬ О ИСЦЕЛЕНИИ ИЛИ О ЧЁМ ТО ДРУГОМ К ВАШИМ СВЯТЫМ ИЛИ МАРИИ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                Мне помогли понять, что мнения т.н. святых отцов это мнения святых отцов и всё. Ими манипулируют, как хотят, подтасовывая под своё понимание. Простора там для манипуляций много. Если какой-то именитый святой сказал что-то не так, то православные говорят, что это теологумен, а если мирянин такое скажет, то он - еретик. Неинтересно мне стало православие.
                А чего вы удивляетесь разве в сектах не так же люди делают? Когда им приводишь строки писания и они не подходят к их мнению то они так же называют это образами а вот те строки которые они говорят прямым смыслом так же и в Православии делают люди везде одинаковы и в этом они виновны а не Православное учение.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от babay
                  Да, есть такое. Чинопочитание выросшее в снобизм...
                  Что касается теологуменов, так это вполне нормальное явление... Ну если не выходит за рамки основ... впрочем...
                  Представьте, что Бог кому то хочет показать Себя... Так разве догматизм позволит человеку свидетельствовать об этом, без риска стать еретиком?...
                  Опуская многое можно сказать, что откровение православие давит...
                  Думаю, есть среди православных действительно Божьи люди и немало таких. Но, Вы правы, что радикальные православные сковали себя догматическими цепями так, что им приходится жить под законом своих же догм и в страхе преступления этого закона, т.к. следствием будет анафемизация.

вынужден напомнить, что церковь свою оставлять нельзя... Сделайте ее интересной сами... Наверняка Бог открылся в ней Вам именно для этого, слава Богу!
                  Благословений.
                  Бог мне открылся не в православии. Просто случайно нашел лекции Осипова и потянулся к православию, появился интерес. Но оказалось, что и там просто ложь и православные еретиками друг друга клеймят. Надо Писание читать, а не святых отцов богословов. Их тоже понимают по разному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий
                  А чего вы удивляетесь разве в сектах не так же люди делают? Когда им приводишь строки писания и они не подходят к их мнению то они так же называют это образами а вот те строки которые они говорят прямым смыслом так же и в Православии делают люди везде одинаковы и в этом они виновны а не Православное учение.
                  Вы правы, в православии делают так же, т.к. православие такая же секта.

Комментарий

• нектарий
                    Участник

• 30 March 2013
                    • 268

Сообщение от Serjey

- - - Добавлено - - -

Вы правы, в православии делают так же, т.к. православие такая же секта.
                    Не совсем так. Просто в Церкви апостольской были лжеучителя и учили лжи, вот тоже самое и сегодня просто их стало больше. Я вам советую читать Библию и на зубок знать её текст этим вы многое сможете отсечь глупого а остаться в истине. Но тоже писание учит о предании равном писанию это означает слова мужей апостольских их так же читайте они равны Писанию, а вот святых отцов фильтруйте не смотря на чины и авторитет ибо это просто люди и если говорят не то что в Писании отметайте смело а что согласуется добавляйте в своё понимание и будет вам благо. А говорящих что вы противоречите отцам посылайте подальше!
                    Ибо эти отцы писали своё мнение и в нём есть много ложного и истинного так что 1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

А вот Церковь только одна Деян.2:47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. А православие действительно часть именно той церкви, но лжеучителей больно много в ней а Бог и Церковь тут не при чём не оставляйте её просто учитесь отличать ложь от истины и отметайте дурь всякую и обличайте чтобы вам не понести греха за них.

Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Мне тоже Бог открылся не в Православии а через труды апологетов Рубского Вячеслава которого мне дал почитать адвентист, а лютеранин потом обьяснял иконопочитание и другие тонкости, а попы в православии только гнали меня с моими вопросами.
                    Однажды я спросил попа толоконного лба иначе и не скажешь! Сколько Иоанн Креститель взял с Христа за крещение? Ну и выгнали мнея вместо обьяснений так что не переживайте если дураки и лгуны вас хулят и гонят отвращайтесь от таковых а прилипляйтесь к малому стаду тем кто в истине! Храни вас Бог от всякого зла!

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от нектарий
                      А вот Церковь только одна Деян.2:47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                      Совершенно верно! И эта Церковь не ограничена рамками какой-то конфессии!

Комментарий

• нектарий
                        Участник

• 30 March 2013
                        • 268

Сообщение от Serjey
                        Совершенно верно! И эта Церковь не ограничена рамками какой-то конфессии!
                        К сожалению ограничено истина только в Православи и нигде более истины нет! Это как с иудеями почти все они учили многой лжи и ереси, но разве не только от них спасение? Только от них хотя были ещё и Самаряне которые не знали кому молятся и как верно, вот так же и с другими сейчас.
                        Священники в иудее были крайне тупы и развращённы 1-я Царств гл 2 и гл 8 однако кроме как в иудеи небыло нигде истины и спасения. Вот так же и сейчас так что добро пожаловать к нам но снимая шапку перед храмом остовляйте голову на плечах! Читайте не отцов а апологетов и никто вас не собьёт с истины.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от нектарий
                          Смысл ваших слов был ясен они молились Марии и она их исцилила а это ложь, ибо Мария и все святые не могут ни исцилять, ни помогать если не будет на то воли и разрешения Бога, они без Него ноль! Это вам и говорили апостолы. Поэтому святых и Марию мы можем молить помолиться к Богу вместе с нами и Он даст исцеления или не даст по их прозьбе поэтому во главе всего Бог а не Мария и святые.
                          Аминь.

Поэтому я плюну в лицо любому кто скажет подобное что он исцелён кем то другим а не Богом.
                          Исцеление - это тайна, и вы можете только надеяться, что оно происходит так, как вы предполагаете.

Если же ваши святые не научили вас тому же пониманию то грошь им цена и сами они язычники! И если я первокласник понимаю что всё делает и даёт Бог а ваши святые этого не понимают, то значит я гораздо умнее их и святее!
                          О-о-ох, я бы не рискнул так смело высказываться.
                          Если бы Бог не сотворил себе соработников, не было бы и Ангелов на небесах. Был бы только Бог.

А ВЫ САМИ КУДА БОГА ДЕВАЕТЕ КОГДА МОЛИТЕСЬ О ИСЦЕЛЕНИИ ИЛИ О ЧЁМ ТО ДРУГОМ К ВАШИМ СВЯТЫМ ИЛИ МАРИИ?
                          Святые - соработники у Бога, и я лично не могу знать, какая им дана власть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нектарий
                          К сожалению ограничено истина только в Православи и нигде более истины нет!

Аминь!!!!!

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Serjey
                            Думаю, есть среди православных действительно Божьи люди и немало таких.
                            Безусловно... Церковь Христа не ограничивается межконфессиональными рамками... Со всеми вытекающими...
                            Но, Вы правы, что радикальные православные сковали себя догматическими цепями так, что им приходится жить под законом своих же догм и в страхе преступления этого закона, т.к. следствием будет анафемизация.
                            Это не радикализация. Это беззаконие. Это то, что называется вавилонская блудница. Это христианская мораль... Ведь христианство, это человеческое объединение. Основанное на человеческой морали... Посмотрите, кто бога любит в ущерб ближнему, кто "в суе" о нем не говорит, кто субботничает... О чем это говорит? О том, что человек противится ДС, и не в силах сам объединить в себе десяток заповедей... На всякое "так" есть "а что, если?"... Это присуще не только православию, но в нем это может более выражено. Вот про христианство:
                            И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.
                            И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
                            (Зах.11:7,8)
                            Это про три его направления...

Бог мне открылся не в православии. Просто случайно нашел лекции Осипова и потянулся к православию, появился интерес. Но оказалось, что и там просто ложь и православные еретиками друг друга клеймят. Надо Писание читать, а не святых отцов богословов. Их тоже понимают по разному.
                            в Осипове?...
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• anton-santos
                              Участник

• 12 July 2013
                              • 26

Сообщение от Cristiano
                              Православные, у меня к вам, будет один вопрос. Объясните мне на основе Библии, почему вы склоняетесь и взывает к Деве Марии, и молетеся ее. Когда Христос такого не завещал. Священное Писание говорит - нет другого имени, данного людям, кроме Иисуса Христа каким бы имели спастись. Приведите конкретное место из Библии где похвалят молитву к Деве Марии. Я не против чтобы Марию почитать, но я против чтобы ее молиться. Это грех, молиться другом кроме Бога
                              Передо мной висит календарь с изображением " Неопалимой купины " и молитвой Пресвятой Богородице пред иконою Ея. Читаю: " Царица Небесная..." Объясните, как человек может быть царем или царицею Небесной? Христос сказал, что нет человека на земле, большего, чем Иоанн Креститель, но даже самый малый в Царствии Небесном больше, чем Иоанн Креститель. Так как же человек, женщина, какими бы непорочными качествами она не обладала, может быть царицей Небесной? Далее: "...избави нас от глада, мора, язвы... и от смерти внезапной" Как человек может распоряжаться жизнью другого человека? Это во власти только Бога. В другой молитве, перед иконою Казанской, есть такие слова: " ... Царица земли..." Еще лучше ! Царица чего? Арабских революций? Или царица набирающих силу лгбт - сообществ? А может, она царица совета директоров Международного валютного фонда? Как известно, князем мира сего является чертила ( дьявол, то есть ) Получается, что она с ним заодно? Речь сейчас не о Марии. В ее непорочных качествах никто не сомневается. Я говорю о людях, которые не хотят думать и из года в год повторяют друг за другом пышные, надутые слова, не понимая, что тем самым они больше вреда приносят. PS Интересно, что сам Cristiano давно сошел с этого поезда. А может, он прав?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Мишель21
                                .......... Ежели вы на основании не понятых вами отдельных образных высказываний Иоанна с Павлом считаете Сына Богом,
                                Позвольте уточнить : Иисус Христос - не Бог?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...