Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий 2
    Отключен

• 07 May 2016
    • 429

Сообщение от zeroman
    Вместо того чтобы гадать и импровизировать о вере другой конфессии, не лучше ли ознакомиться с доктриной из первоисточника этих конфессий?
    Вот например отрывок из Катехизиса Католической Церкви о Марии:
    Я не против верьте как пожелаете только меня не заставляйте в это верить ибо я вижу много ошибок в вашей вере!

мы знаем и из Писания и из Предания что Мария не рожала Исуса в естественном смысле посему и осталось девой после родов что ч.тко показывает что она не рожала и не мать Исуса, ибо рождение это дача жизни, которой до этого не было и появление новой личности которой так же не существовало, но это же явный бред не так ли? Как это может быть сказано о Исусе, Он что не жил и не являлся личностью до рождения от Марии? Ясно же что это не так!
    А из символа веры и Писания мы знаем, что Христос был рождён до Марии и Сам её создал во чреве её матери Псалом 138:13 а значит родить Его она не могла. А воплотила через свою естественную функцию рождения детей как и учит пророк Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Как говорит Иоанн Златоуст: ты одна зачала без греха и родила без болей.
    если бы Богородица мучилась от болей и мук,как все земные роженицы,то конечно не смогла сразу приступить к материнским естественным обязанностям,но далее мы читаем,что "Родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли" (Лк 2, 7). Отсюда и ясно что родов не было!
    Как подтверждает это и святитель Иоанн Златоуст Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа
    Я вижу родившую, вижу рожденного, а способа рождения не постигаю. Побеждается природа, побеждаются пределы ее по*рядка, когда хочет этого Бог. Не по природе произошло это событие, но было чудом выше природы, потому что природа не действовала, а действовала воля Владыки.
    Будучи Богом, Он сделался человеком, не перестав быть Богом; будучи безстрастным Словом, Он стал плотью, сделался плотью, чтобы обитать в нас. Богом Он не сделался, но был; а стал плотью, чтобы, Кого не вмещало небо, Того приняли ясли.

И так же символ веры учит: рождённого от Отца прежде всех веков и воплотившегося от Духа Святого и Марии девы и вочеловечившегося! Так что Мария лишь воплотила в человеческое тело Того, Кто был до неё и Сам творил её, а значит не родила, а воплотился Бог через неё, то есть Мария является обычной соработницей у Бога как и апостолы и все мы. А поскольку Мария сама считала Иосифа отцом Исуса, а Апостолы их обоих считали земными родителями Исуса, то и не удивительно что называли её матерью, а Иосифа естественно отцом по названию их миссии и прекрасно понимая, что Исус не их сын, а Божий и рождён Отцом Небесным, а не земными родителями, как и учит Писание: Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала
    дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию.
    И из этого чётко видно почему Мария для Исуса просто женщина, исполнившая миссию родительства с Иосифом называемым отцом и родителем Исуса как и она матерью по неведению и заблуждению людскому и по образам и названию её миссии апостолами а не матерью по существу о ч.м она и сама говорила Елизавете.

И Исус об этом постоянно говорит сначала о Его сыновстве с Давидом что Он не сын ему!
    Он же сказал им: 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? 45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим: 46 остерегайтесь книжников,

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

Я даю другую точку зрения не потому что против титулов Марии а чтобы люди признали их образами и не возлагали своих надежд на тварей а на Творца как Исус и учил нас!

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 22936

Сообщение от нектарий 2
      Я не против верьте как пожелаете только меня не заставляйте в это верить ибо я вижу много ошибок в вашей вере!
      Ну что Вы. Католики же не коммунисты чтобы Вас заставлять. Просто обсуждая лучше обращаться к первоисточникам которые критикуете, а не на мнения единоверцев.

Сообщение от нектарий 2
      Я даю другую точку зрения не потому что против титулов Марии а чтобы люди признали их образами и не возлагали своих надежд на тварей а на Творца как Исус и учил нас!
      Понимаю. С такой точкой зрения я давно знаком.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• нектарий 2
        Отключен

• 07 May 2016
        • 429

Сообщение от zeroman
        Ну что Вы. Католики же не коммунисты чтобы Вас заставлять. Просто обсуждая лучше обращаться к первоисточникам которые критикуете, а не на мнения единоверцев.
        Премного благодарен! Если честно то учения католиков меня мало интересуют я больше хотел бы беседовать с православными ибо меня более заботят они чем другие ветви христианской Церкви, но они бояться дискутировать и почему то ваши братья больше говорят со мной потому то я и говорю с ними толком даже не зная вашего учения просто парируя аргументы. Так что извините меня если задел и не обижайтесь если что то не так говорю о вашей вере, воспримите мои слова как личную точку зрения и будет проще общаться.

А правда ли что у вас верят в непорочность зачатия Марии от её родителей или это басня православная про вас?

Сообщение от zeroman
        Понимаю. С такой точкой зрения я давно знаком.
        Ну вот и хорошо раз знакомы значит проще будет общаться! Храни вас Бог от всякого зла!

А как думаете вот я утверждаю что Исус не есть сын Давида что вы по этому поводу думаете? Видите где то ошибку или всё верно говорю?

Он же сказал им: 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? 45 И когда слушал весь народ, Он сказал ученикам Своим: 46 остерегайтесь книжников,

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

Комментарий

• - Сергий
          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
          • 1814

Нектарий, дорогой:
          «Одним из главных христианских догматов, касающихся Девы Марии, является тот факт, что Она родила Иисуса Христа, второе Лицо Троицы, Бога-Слово во плоти, и таким образом, является Богородицей и Матерью Божией.

Под выражением «Матерь Божья» («Мать Бога») понимается не Мать Превечного Бога-Отца, у Которого не может быть ни матери, ни отца (в отличие от античных богинь, которые были матерями других божеств). Вместо этого, большинство христиан верят в то, что хотя Бог-Слово предвечно рождается от Бога Отца, но воплощается («рождается во плоти») Он от Девы Марии. Иными словами, у Богочеловека Иисуса Христа две природы: божественная - от Бога-Отца, и человеческая - от девы Марии». (Википедия: Богоматеринство)

Нужно отметить, что рождение Бога Сына от Бога Отца такое, что оно никогда не начиналось и никогда не заканчивалось.

P.S.
          Если у Вас есть вопросы по Деве Марии, я могу на них ответить.
          Последний раз редактировалось - Сергий; 05 July 2016, 09:24 AM.
          Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от - Сергий
            Нектарий, дорогой:
            «Одним из главных христианских догматов, касающихся Девы Марии, является тот факт, что Она родила Иисуса Христа, второе Лицо Троицы, Бога-Слово во плоти, и таким образом, является Богородицей и Матерью Божией.

Под выражением «Матерь Божья» («Мать Бога») понимается не Мать Превечного Бога-Отца, у Которого не может быть ни матери, ни отца (в отличие от античных богинь, которые были матерями других божеств). Вместо этого, большинство христиан верят в то, что хотя Бог-Слово предвечно рождается от Бога Отца, но воплощается («рождается во плоти») Он от Девы Марии. Иными словами, у Богочеловека Иисуса Христа две природы: божественная - от Бога-Отца, и человеческая - от девы Марии». (Википедия: Богоматеринство)

Нужно отметить, что рождение Бога Сына от Бога Отца такое, что оно никогда не начиналось и никогда не заканчивалось.

P.S.
            К этим словам Сергия мне нечего и добавить. Всё точно и однозначно. Это действительно православная точка зрения, полностью согласованная с Библией: что по плоти Иисус от Марии, поэтому Он Сын Человеческий, а по Духу - от Бога, поэтому Он - Сын Божий. Одновременно. Никого не принижая и не возвеличивая сверх правды. Всё остальное - ереси, которые вроде бы и не сильно вредные, но если их развивать дальше, уводят от правильного понимания. В одну сторону - к излишнему возвеличиванию Марии, в другую сторону - к отрицанию богочеловеческой сущности Христа. Ни монофизитство, ни беспорочное зачатие Марии православие не приемлет - и это правильно и разумно.
            Спасибо Сергию за краткое и однозначное изложение православного понимания этого вопроса.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 22936

Сообщение от нектарий 2
              Премного благодарен! Если честно то учения католиков меня мало интересуют я больше хотел бы беседовать с православными ибо меня более заботят они чем другие ветви христианской Церкви, но они бояться дискутировать и почему то ваши братья больше говорят со мной потому то я и говорю с ними толком даже не зная вашего учения просто парируя аргументы. Так что извините меня если задел и не обижайтесь если что то не так говорю о вашей вере, воспримите мои слова как личную точку зрения и будет проще общаться.
              Всё нормально. Я не обижаюсь. Вы достаточно корректны. Спасибо.

Сообщение от нектарий 2
              А правда ли что у вас верят в непорочность зачатия Марии от её родителей или это басня православная про вас?
              Давайте оставим сказанное православными на их совести(у кого какая есть или совсем нету). Я Вам лучше ссылочку дам на разъяснения. Там это квалифицированно разъясняется.
              Что такое Непорочное Зачатие Пресвятой Богородицы?

Сообщение от нектарий 2
              Ну вот и хорошо раз знакомы значит проще будет общаться! Храни вас Бог от всякого зла!

А как думаете вот я утверждаю что Исус не есть сын Давида что вы по этому поводу думаете? Видите где то ошибку или всё верно говорю?

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
              Я не задумывался в такой плоскости по этому вопросу. Но думаю, что здесь имеется прямая обетованная связь Иисуса с Давидом по плоти. Ведь это было обещано в пророчествах. Не даром в Писании приводится родословная Иисуса.

Комментарий

• Phon
                Участник

• 04 July 2016
                • 55

а разве Мария, как Мать Иисуса, не была в почете среди апостолов? Вряд ли к ней относились так же, как и ко всем остальным женщинам в общине. Она Мать Иисуса, и не только Его, но и Его братьев, среди них двое были среди 12-ти апостолов, Симон Зилот Кананит и Иуда Иаковлев (=Леввей, Фаддей, Варсава), а Иаков-младший ("брат Господень") был главой Иерусалимской общины. Поэтому, Мать Иисуса и Она же Мать таких выдающихся представителей первобытной общины, естественно, была в почете с самых первых дней существования церкви.

Комментарий

• нектарий 2
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 429

Сообщение от - Сергий
                  Нектарий, дорогой:
                  Я не встречал такого догмата в символе веры. Вы пишете что она родила но забываете что ни мук ни боли ни родов не было и она осталась девой чего не может быть при родах следовательно это не может быть названа в прямом смысле родами не так ли?
                  Ну разве что образно чтобы обьяснить лучше как проходило чудо!

Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?

Не потому ли и матерью она названа никогда Исусом не была?

Сообщение от - Сергий
                  Видите ли некоторые тоже считали её матерью а отцом и родителем Иосифа и она сама считала так же и даже верили что мессия сын Давиду но вот Исус этого не подтверждал как думаете почему?

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

Сообщение от - Сергий
                  P.S.
                  Вы предлогаете мне вот такую веру?

55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Phon
                  а разве Мария, как Мать Иисуса, не была в почете среди апостолов? Вряд ли к ней относились так же, как и ко всем остальным женщинам в общине. Она Мать Иисуса, и не только Его, но и Его братьев, среди них двое были среди 12-ти апостолов, Симон Зилот Кананит и Иуда Иаковлев (=Леввей, Фаддей, Варсава), а Иаков-младший ("брат Господень") был главой Иерусалимской общины. Поэтому, Мать Иисуса и Она же Мать таких выдающихся представителей первобытной общины, естественно, была в почете с самых первых дней существования церкви.
                  Вот одна попыталась прославить Марию и чем кончилось?

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Не потому ли и апостолы потом ставили Марию в конце списка?

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman

Я не задумывался в такой плоскости по этому вопросу. Но думаю, что здесь имеется прямая обетованная связь Иисуса с Давидом по плоти. Ведь это было обещано в пророчествах. Не даром в Писании приводится родословная Иисуса.
                  Но разве апостол Лука не пишет что родословная это просто измышления людей и Исус отвечает людям что нет родословия? Может быть и про Давида так обьяснил что имел в виду пророчества и родословная это просто образ а на деле не так?

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Лук.3:23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

Комментарий

• нектарий 2
                    Отключен

• 07 May 2016
                    • 429

Сообщение от zeroman

Давайте оставим сказанное православными на их совести(у кого какая есть или совсем нету). Я Вам лучше ссылочку дам на разъяснения. Там это квалифицированно разъясняется.
                    Что такое Непорочное Зачатие Пресвятой Богородицы?

Под Непорочным Зачатием Богородицы Католическая Церковь понимает непричастность Девы Марии к первородному греху с момента зачатия, которое, однако, произошло вполне естественным путем, как и всех других людей, от земных родителей Иоакима и Анны. Пресвятая Дева, призванная стать Матерью Господа, благодаря особой Божьей милости, не унаследовала первородного греха, а была искуплена возвышеннейшим образом еще перед зачатием, в предвидении заслуг Ее Сына. В этом суть догмата.
                    я прочитал статью и что то мне кажется это нереальным, если есть возможность очистить людей от греха без жертвы Христа то какой смысл и приходить то Ему на крест? Как то мне кажется здесь из Бога делают с предвзятостью относящегося к людям. Что то не по душе мне этот догмат.

Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

Иов.14:4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.

Поэтому полагаю что это и к Марии относится тем более Исус никогда не гнушался грешников потому полагаю и плоть Свою без проблем мог сотворить в грешнице и через неё взять наши грехи на Себя.
                    Тем более она действительно называла Его Спасителем а от чего если у неё нет грехов?
                    А вы как полагаете?

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22936

Сообщение от нектарий 2

Поэтому полагаю что это и к Марии относится тем более Исус никогда не гнушался грешников потому полагаю и плоть Свою без проблем мог сотворить в грешнице и через неё взять наши грехи на Себя.
                      Тем более она действительно называла Его Спасителем а от чего если у неё нет грехов?
                      А вы как полагаете?
                      Я полагаю нам не совсем ведомы процессы после снисхождения Духа Святого на Марию. Нет упоминаний, что она вела неправедный образ жизни. Теоретически я Вас понимаю. А Спасителем Мария называла Иисуса потому, что Он и был Спасителем.
                      А то, что этот догмат Вам не по душе, то тут ничего не поделать. Все люди и делятся на деноминации при логическом восприятии той или иной доктрины. Для Вас это не логично, для кого-то логично.

Комментарий

• Phon
                        Участник

• 04 July 2016
                        • 55

Сообщение от нектарий 2

От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
                        Ну тогда давайте будем о Нее вытирать ноги.... Она же никто и ничто, если вас послушать

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от нектарий 2
                          Я не встречал такого догмата в символе веры. Вы пишете что она родила но забываете что ни мук ни боли ни родов не было и она осталась девой чего не может быть при родах следовательно это не может быть названа в прямом смысле родами не так ли?
                          Ну разве что образно чтобы обьяснить лучше как проходило чудо!

Исайя 66:7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?

Не потому ли и матерью она названа никогда Исусом не была?

Видите ли некоторые тоже считали её матерью а отцом и родителем Иосифа и она сама считала так же и даже верили что мессия сын Давиду но вот Исус этого не подтверждал как думаете почему?

Вы предлогаете мне вот такую веру?

55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? 56 и сестры Его не все ли между нами?

- - - Добавлено - - -

Но разве апостол Лука не пишет что родословная это просто измышления людей и Исус отвечает людям что нет родословия? Может быть и про Давида так обьяснил что имел в виду пророчества и родословная это просто образ а на деле не так?

Мудрствование это, даже и не хочется спорить, настолько всё притянуто за уши и настолько игнорируются очевиднейшие вещи... Вы это "как думали" привели как некое супердоказательство того, что на самом деле это было не так, как будто в других местах не излагается родословие Иисуса Христа от Давида (и даже от Адама) без всяких "как думали". Разве можно так слепо доверять собственной "правде"?

И Мария, кстати, упоминается у евангелиста не на последнем месте, а перед братьями . И что теперь, выстраивать иерархию с братьями на конце? Просто думаю, что Мария была сильно против своего печатного возвеличивания, и евангелисты об этом знали. Вполне достаточно было свидетельства от Святого Духа, Которым она сказала: "отныне ублажат меня все роды..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Phon
                          Ну тогда давайте будем о Нее вытирать ноги.... Она же никто и ничто, если вас послушать
                          Причем я даже не понимаю, к чему вообще эти рассуждения? Что они дают? Какую то особую любовь? Пока я вижу только самое "правильное", лично открытое "понимание"...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от zeroman
                            Я полагаю нам не совсем ведомы процессы после снисхождения Духа Святого на Марию. Нет упоминаний, что она вела неправедный образ жизни. Теоретически я Вас понимаю. А Спасителем Мария называла Иисуса потому, что Он и был Спасителем.
                            А то, что этот догмат Вам не по душе, то тут ничего не поделать. Все люди и делятся на деноминации при логическом восприятии той или иной доктрины. Для Вас это не логично, для кого-то логично.
                            А догмат о непорочном зачатии Девы Марии я внимательно прочитал. И тоже не вижу в нём настоятельной необходимости. Только не надо путать неправедный образ жизни и безгрешие. Одно не предполагает другое. Многие святые вели праведный образ жизни, но никто, кроме Христа, не был безгрешным. В том числе и Мария. И об этом есть упоминания в Библии. И в Канне Галилейской ("Что тебе, жено?") и когда они хотели забрать Христа от проповеди как умалишенного. Сошествие Духа Святого не гарантирует безгрешного поведения. О чем говорил и Павел, когда противостал Петру. Ну давайте всё-таки не манипулировать словом Божьим? Есть святоотеческое понимание этих вопросов, отточенное многими святыми почти за 2000 лет существования Церкви. К чему выдумывать своё, противопоставляя себя Святому Духу, говорившему в этих людях. Ещё раз убеждаюсь, насколько мудро существование святоотеческого Предания, которое хранит верное понимание Слова Божьего и защищает его от нападок всяческих умников, самонадеянно желающих жить своим умом. Я здесь даже не о католиках говорю, мнение которых хотя бы соборно, поэтому я его уважаю, хотя и не согласен, я говорю о таких одиночках, как Нектарий 2, которым то ли делать нечего, то ли даже не знаю, что?

Комментарий

• нектарий 2
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 429

Сообщение от zeroman
                              Но ведь пребывание её в страстях упоминают многие например в толковании на Матфея

В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время. Итак, смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти,

Так же Лука пишет о Марии как о нерадивой матери не проявившей заботы о ребёнке и ушла спокойно из храма без него и после 3 дня искала его что само по себе так же свидетельствует о наличии греха в ней!

А пребывающий в страстях есть грешник не так ли? И так верили христиане в 4 веке. Вот поэтому я полагаю, что Мария не была очищена от греха и он после проявлялся в ней как и во всех святых и ничего страшного здесь я не вижу, потому и не вижу необходимости в таком противоречивом с моей точки зрения догмате.

Да Он был её Спасителем но от чего если не от греха?

Сообщение от zeroman
                              Согласен! Именно поэтому я и считаю что Церковь состоящая из разных членов и имеет разномыслия а не ереси и Католики и Лютеране и Англикане и Православные это не секты как утверждают некоторые, а самая настоящая Церковь Христа только имеет каждая часть разномыслия и это не так страшно как хотят показать.

Комментарий

• нектарий 2
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 429

Сообщение от Phon
                                Ну что вы как может быть святой никем? Я не призываю об святую Марию вытирать ноги как вы выразились а просто использую приём апологетической профанации чтобы побудить думать что не следует её возносить выше всех святых а относиться как к равной святым и будет очень правильно и хорошо!

Вот сами рассудите здраво, нормальное состояние любого святого это кротость и не считание себя неким великим не так ли? И если его кто то начнёт хвалить да ещё более всех святых ставить то ему будет очень неловко и он или не согласится с вами или вообще уйдёт чтобы не слышать лести и не искушаться. В любом случае ему будет противно слушать льстецов, а теперь представьте как реагирует Мария на ваши глупости о том что она пресвята и пречиста и выше всех святых братьев и сестёр?
                                Лично мне кажется что ей вы будете противны а не наоборот как вы полагаете!
                                Поэтому я и призываю Марию не терзать безмерными глупостями о ней а относиться как апостолы это делали ставили её как одну из всех святых в Церкви! Неужели это так ужастно и неприемлемо? Вот поэтому я пишу что она никто и прегрешная и прегрязная чтобы выправить пресвятая и прегрешная а в середине святая и равная братьям святым и сестрам! Так что это не вытирание ног а профанирование глупостей о ней!

Поэтому истинные христиане и верят истинно, что все до единого титулы Марии, это лишь образы любовной фантазии не имеющие к реальности никакого отношения, ибо и любой из нас может сказать любимой жене или невесте, что она ангел, царица его сердца и так далее, но это к реальности не будет иметь отношения ибо фантазия любви, а тут всё позволительно говорить потому что фантазия. А если говорить в прямом смысле жена богиня то получится язычество, вот так же и с Марией!
                                Поэтому понимающие и верующие истинно так и верят что Мария обычная девушка со своими грехами и смирением, которой была доверена миссия с её мужем Иосифом заботиться о воплотившемся младенце, Которого она не рожала в прямом смысле, поэтому и матерью Ему не является, а названа так по названию их родительской миссии, то есть образно. А если короче, то она как все мы такой же член Церкви как и все. А прославление её это обычные образы фантазии любви и не более того!

Комментарий

Обработка...