Почитание Девы Марии

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

    • 14 April 2009
    • 19823

    #2191
    Сообщение от ''baptist2016''
    и где запятую,в фразе поставите?
    Там, где вы её поставили, она точно не нужна ))))
    Йицхак, вы слишком безграмотны, чтобы с вами обсуждать лингвистические или экзегетические вопросы.

    Комментарий

    • baptist2016
      Ветеран

      • 11 May 2016
      • 33603

      #2192
      "Аминь тебе говорю ныне, со Мной будешь в раю" чи "Аминь тебе говорю ныне: со Мной будешь в раю"
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

      Комментарий

      • Клантао
        Отключен

        • 14 April 2009
        • 19823

        #2193
        "Аминь тебе говорю ныне, со Мной будешь в раю" чи "Аминь тебе говорю ныне: со Мной будешь в раю"
        ))))))))))))))))))
        Не так и не так.
        Посмотрите в синодальном переводе и в других, где её поставили.
        Почему именно так, объяснять не буду - не поймёте.
        Проверено всем предыдущим опытом "общения".

        Комментарий

        • baptist2016
          Ветеран

          • 11 May 2016
          • 33603

          #2194
          Синод поставил, Бо они хотели утвердить свою ересь
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

          Комментарий

          • нектарий 2
            Отключен

            • 07 May 2016
            • 429

            #2195
            Сообщение от baptist2016


            последняя фраза - это метод построения многих догм: то что пришло на ум, упражняясь, - пишут догмы
            Здесь имеется в виду что при чтении Писания они искали в нём основание веры как говорится копали и углублялись и после на основе их мыслей были сделаны догматы. Но они не всё писали верно что то и от себя поэтому их как и любых людей надо проверять по писанию ибо все мы можем заблуждаться вот так же и они. Но это не значит что все предания ложны просто надо читать с рассудительностью и знанием писания и будет большая польза.

            Вот что говорит старец Варсонуфий ученику: святые ошибались в вопросах вероучения потому что следовали инерции воспитания и школы в которой были наставлены, и не вопрошали Бога так ли это, ибо считали свои слова само собой разумеющимся и верным.

            Комментарий

            • mara
              Анна-Мария

              • 03 September 2006
              • 2981

              #2196
              DIMDIM.;4456445]
              И просить и благодарить и славить и просто разговаривать. (получая ответы)
              Именно так.
              Ваще))) "молитва" от слова "мова","молва", "молвить" - говорить. Но у утисей - ассоциируется "говорить" только с "просить", чтобы дали(дай...о дай!!!))))) что-нить и на халяву желательно.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


              Комментарий

              • нектарий 2
                Отключен

                • 07 May 2016
                • 429

                #2197
                Мария царица небесная?

                Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле. Давайте проверим, так ли это?

                Обычно они приводят слова Ангела и Елизаветы и Марии из Писания в защиту своей идеи.

                Вот слова Ангела:От Луки 1 :28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                И вот, как его слова восприняла сама Мария: 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                КАК ПРИВЕТСТВИЕ И НЕ БОЛЕЕ! Нам же утверждают, что она одна благословенна от Бога, но это снова не так: Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! ТАК ЧТО НЕ ОДНА МАРИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЛАСЬ БОГОМ!
                И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
                И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
                Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
                И это подтверждает Писание ибо не одна Мария была избрана Богом для дел Его!
                Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
                Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
                Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.


                Далее говорят почитайте Елизавета утверждала Духом Святым что Мария мать Исуса!
                от Луки 1: 26-55 41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

                Но при этом они совершенно не видят контекста слов что Мария говорит другое что она не совсем мать ибо Он ей Спаситель и Господь а значит она не мать Ему а раба!

                46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                И как Исус всем обьяснял что Он не сын Давида а Господь его так же и Мария нам обяснила тоже самое что мать она по названию миссии своей а не по существу!

                От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

                35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

                А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

                Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

                Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!
                Отсюда ясно совершенно что Мария не мать Исуса в прямом смысле а раба Господа исполняющая миссию возложенную на неё Спасителем её и Господом!

                Комментарий

                • Кн. Мышкин
                  Ветеран

                  • 29 March 2013
                  • 2923

                  #2198
                  Сообщение от baptist2016
                  и где запятую,в фразе поставите?
                  Как же у Вас, протестантов, всё просто... Перевел, поставил, поверил... А Синод окаянный... обманул тысячи святых людей, осиянных Духом Святым, живших и до, и после Синода... Короче говоря: все обманываются... кроме данного конкретного протестанта... (ирония)

                  Комментарий

                  • habar
                    Ветеран

                    • 20 September 2011
                    • 3954

                    #2199
                    Сообщение от Cristiano
                    Православные, у меня к вам, будет один вопрос. Объясните мне на основе Библии, почему вы склоняетесь и взывает к Деве Марии, и молетеся ее. Когда Христос такого не завещал. Священное Писание говорит - нет другого имени, данного людям, кроме Иисуса Христа каким бы имели спастись. Приведите конкретное место из Библии где похвалят молитву к Деве Марии. Я не против чтобы Марию почитать, но я против чтобы ее молиться. Это грех, молиться другом кроме Бога.
                    А разве в православии ей молятся помимо Бога?

                    Что говорится в православной молитве? Приснодеву поминувши и всех святых - Христу (пауза, т.е. - через Христа) Богу весь живот придадим.

                    А вот не различать Бога Самого и Христа Его - вот это грех.

                    И в Евангелии написано чёрным по белому о Марии - Благословенна ты в женах и благословен плод чрева твоего. Т.е. почитаемость Марии -равнознчано почитаемости Христа. И тема эта, можно сказать, закрыта!
                    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

                    Комментарий

                    • baptist2016
                      Ветеран

                      • 11 May 2016
                      • 33603

                      #2200
                      Сообщение от Кн. Мышкин
                      Как же у Вас, протестантов, всё просто... Перевел, поставил, поверил... А Синод окаянный... обманул тысячи святых людей, осиянных Духом Святым, живших и до, и после Синода... Короче говоря: все обманываются... кроме данного конкретного протестанта... (ирония)
                      скажите это синоду
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                      Комментарий

                      • Кн. Мышкин
                        Ветеран

                        • 29 March 2013
                        • 2923

                        #2201
                        Сообщение от baptist2016
                        скажите это синоду
                        Так ведь я говорил. И не раз. А Синод каждый раз отвечает: да разве мы можем обмануть святых, живших за сотни и тысячи лет до нас? Мы не сами это придумали. Святой Дух, обитающий в святых Его, нам подсказал...

                        Комментарий

                        • нектарий 2
                          Отключен

                          • 07 May 2016
                          • 429

                          #2202
                          Сообщение от Кн. Мышкин
                          Спросите у любого православного или католика, считает ли он Деву Марию создателем вселенной?
                          я спрашивал они считают её женой Бога Отца родившей Ему Сына и то что Сын не смеет отказывать Марии ни в чём, а это само за себя говорит о том что в их верованиях Мария богиня неба и земли!

                          Мария царица небесная?

                          Многие называющие себя Православными и Католиками верят, что Мария приснодева, пресвятая, мать Исуса, родившая Бога Слово, Царица небесная, честнейший Херувим и славнейший Серафим и находится по правую руку от Царя Исуса Господа нашего в Царствии Небесном и всё это в прямом смысле. Давайте проверим, так ли это?

                          Обычно они приводят слова Ангела и Елизаветы и Марии из Писания в защиту своей идеи.

                          Вот слова Ангела:От Луки 1 :28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                          И вот, как его слова восприняла сама Мария: 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                          КАК ПРИВЕТСТВИЕ И НЕ БОЛЕЕ! Нам же утверждают, что она одна благословенна от Бога, но это снова не так: Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! ТАК ЧТО НЕ ОДНА МАРИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЛАСЬ БОГОМ!
                          И подобные миссии по рождению детей нужных Богу в деле спасения получали и другие родители, а не только Иосиф и Мария, например: родители Самсона, Иоанна Крестителя, пророк Исаия и пророчица так же рожали детей по повелению от Бога.
                          И так же точно как Мария был рождён и пророк Самуил и точно так же как и она жил при храме для дела Божия.
                          Как Адам участвовал в деле творения Богом Евы лишь сном и ребром своим а творил вс. Творец, так и Мария будучи такой же соработницей как Адам так же просто пожертвовала своё тело для зачатия и вынашивания плода который потом не через роды вышел из неё а чудом оставив её девой как и в начале, поэтому и не мать она и не Царица неба как лгут неразумные а соработник у Бога и одна из святых и член Церкви.
                          И это подтверждает Писание ибо не одна Мария была избрана Богом для дел Его!
                          Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                          Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                          Так что Мария такая же как все святые соработница и не более всех.
                          Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем членам Церкви.
                          Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.


                          Далее говорят почитайте Елизавета утверждала Духом Святым что Мария мать Исуса!
                          от Луки 1: 26-55 41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! 43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?

                          Но при этом они совершенно не видят контекста слов что Мария говорит другое что она не совсем мать ибо Он ей Спаситель и Господь а значит она не мать Ему а раба!

                          46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.
                          И как Исус всем обьяснял что Он не сын Давида а Господь его так же и Мария нам обяснила тоже самое что мать она по названию миссии своей а не по существу!

                          От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

                          35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

                          А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как же Он сын ей?

                          Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

                          Естественно Он Марии не сын поэтому никогда не называет её мать а лишь ЖЕНО!
                          Отсюда ясно совершенно что Мария не мать Исуса в прямом смысле а раба Господа исполняющая миссию возложенную на неё Спасителем её и Господом!

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от baptist2016
                          "святые отцы" также ошибались, и по поводу почитания Марии....
                          святые тоже люди вот и что то веровали верно и писали верно а что то неверно!

                          Именно поэтому Исус запрещал Марию прославлять. Прекрасно зная вопрос Елизаветы и слова Марии, Исус к блаженным прировнял всех слушающих Его, а о Марии и слышать не пожелал.
                          От Луки 11: 27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! 28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                          И так же сказал всем, признавая любую женщину своей матерью, а не только Марию.
                          От Матфея 12 :48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                          От Марка 3 :33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                          Поэтому и апостолы, после вознесения Христа чётко помня Его слова, относились к Марии как к одной из равных всем и даже ниже себя.
                          Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
                          И поэтому Лука, когда писал верующему Феофилу о всей вере православной естественно спокойно писал, что Мария обычная беспечная молодая мама мало думающая о ребёнке, так как нисколько её не считал выше всех грешных женщин и более того даже никто из апостолов не упоминает о Марии как о некой великой, а наоборот принижают её.
                          От Луки 2:43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, 44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми 45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. 46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                          Поэтому и пророк Симеон водимый Духом Святым благословляя уже не просто Марию, а Богородицу и Иосифа, ибо уже она родила Исуса, чётко показал, что Мария ниже его Симеона, ибо сказано: К Евреям 7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                          От Луки 2 :34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                          А разве такие мнения о Марии были бы возможны сейчас? Естественно нет, ибо сейчас она Спасительница равная Христу в прямом смысле и даже вопреки всем канонам иконографии пишется равного размера с Христом, так что это не шутки, а чистая ересь, что и не удивительно во времена отступления от веры во Христа как единственного Спасителя.
                          Поэтому православная вера такими кривославными и хулится, ибо говорят молится за нас значит спасительница! Чем унижают Христа якобы Он простой молитвенник, а не Спаситель! Потому что по их учению молитвенник и спаситель это же одно и тоже.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от habar
                          А разве в православии ей молятся помимо Бога?

                          Что говорится в православной молитве? Приснодеву поминувши и всех святых - Христу (пауза, т.е. - через Христа) Богу весь живот придадим.

                          А вот не различать Бога Самого и Христа Его - вот это грех.

                          И в Евангелии написано чёрным по белому о Марии - Благословенна ты в женах и благословен плод чрева твоего. Т.е. почитаемость Марии -равнознчано почитаемости Христа. И тема эта, можно сказать, закрыта!
                          Ещё как молятся только Марии!

                          Богородица слёзы приемлет
                          Наших душ, покаяньем омытых.
                          Нам, нечистым, Пречистая внемлет
                          И читает, как в книгах раскрытых,
                          Все слова, что ещё не сказали
                          Искажённые плачем уста.
                          А у ног Её ангелы пали,
                          Воспевая. .. Я тоже! Я та -
                          Недостойная - что пред иконой
                          Припадая кричит: "Принеси
                          К Бога-Сына небесному трону
                          Ты "Помилуй" моё и "Спаси!".
                          На защиту Твою уповаю,
                          Всеблагого Пречистая Мать
                          И на милость надеюсь, ведь знаю -
                          ОН не может Тебе отказать...

                          Молитва к Пресвятой Богородице

                          Всемилостивая Владычице моя,
                          Пресвятая Госпоже, Всепречистая Дево,
                          Богородице Марие, Мати Божия,
                          Несумненная и единственная моя Надежда,
                          Не гнушайся мене, не отвергай мене, не остави мене,
                          заступись, попроси, услыши; виждь. Госпоже, помози
                          прости, прости. Пречистая!



                          Вот слова Ангела:От Луки 1 :28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                          И вот, как его слова восприняла сама Мария: 29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                          КАК ПРИВЕТСТВИЕ И НЕ БОЛЕЕ! Нам же утверждают, что она одна благословенна от Бога, но это снова не так: Судьи 5: 24 говорит Ангел Господень: Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! ТАК ЧТО НЕ ОДНА МАРИЯ БЛАГОСЛОВЛЯЛАСЬ БОГОМ! ЕСТЬ БОЛЕЕ БЛАГОСЛОВЕННЫЕ!

                          Комментарий

                          • habar
                            Ветеран

                            • 20 September 2011
                            • 3954

                            #2203
                            К сожалению и в православии не различают, что Божья матерь - это не мать бога, а мать, родившая в Боге, в Его силе и духе!
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

                            Комментарий

                            • нектарий 2
                              Отключен

                              • 07 May 2016
                              • 429

                              #2204
                              Сообщение от habar
                              К сожалению и в православии не различают, что Божья матерь - это не мать бога, а мать, родившая в Боге, в Его силе и духе!
                              далеко не все это различают но поверьте много и таких кто понимает образность слов родила и веруют верно так что речь не о православии или католицизме а о людях неграмотных в Церкви которых просто надо научить!

                              Поэтому истинные христиане и верят истинно, что все до единого титулы Марии, это лишь образы любовной фантазии не имеющие к реальности никакого отношения, ибо и любой из нас может сказать любимой жене или невесте, что она ангел, царица его сердца и так далее, но это к реальности не будет иметь отношения ибо фантазия любви, а тут всё позволительно говорить потому что фантазия. А если говорить в прямом смысле жена богиня то получится язычество, вот так же и с Марией!
                              Поэтому понимающие и верующие истинно так и верят что Мария обычная девушка со своими грехами и смирением, которой была доверена миссия с её мужем Иосифом заботиться о воплотившемся младенце, Которого она не рожала в прямом смысле, поэтому и матерью Ему не является, а названа так по названию их родительской миссии, то есть образно. А если короче, то она как все мы такой же член Церкви как и все. А прославление её это обычные образы фантазии любви и не более того!

                              Комментарий

                              • zeroman
                                Ветеран

                                • 04 November 2012
                                • 23023

                                #2205
                                Сообщение от нектарий 2
                                далеко не все это различают но поверьте много и таких кто понимает образность слов родила и веруют верно так что речь не о православии или католицизме а о людях неграмотных в Церкви которых просто надо научить!

                                Поэтому истинные христиане и верят истинно, что все до единого титулы Марии, это лишь образы любовной фантазии не имеющие к реальности никакого отношения, ибо и любой из нас может сказать любимой жене или невесте, что она ангел, царица его сердца и так далее, но это к реальности не будет иметь отношения ибо фантазия любви, а тут всё позволительно говорить потому что фантазия. А если говорить в прямом смысле жена богиня то получится язычество, вот так же и с Марией!
                                Поэтому понимающие и верующие истинно так и верят что Мария обычная девушка со своими грехами и смирением, которой была доверена миссия с её мужем Иосифом заботиться о воплотившемся младенце, Которого она не рожала в прямом смысле, поэтому и матерью Ему не является, а названа так по названию их родительской миссии, то есть образно. А если короче, то она как все мы такой же член Церкви как и все. А прославление её это обычные образы фантазии любви и не более того!
                                Вместо того чтобы гадать и импровизировать о вере другой конфессии, не лучше ли ознакомиться с доктриной из первоисточника этих конфессий?
                                Вот например отрывок из Катехизиса Католической Церкви о Марии:

                                §6. Мария - Матерь Христа, Матерь Церкви
                                После того, как мы говорили о роли Девы Марии в тайне Христа и Духа, следует теперь рассмотреть Ее место в тайне Церкви. "Воистину Дева Мария (...) признается и почитается как истинная Матерь Бога и Искупителя. (...) Она также подлинно есть "Матерь членов [Христа] (...) ибо содействовала любовью рождению в Церкви верных, которые являются членами этой Главы"". "Мария, Матерь Христа, Матерь Церкви". 963
                                I. Материнство Марии по отношению к Церкви
                                Вся в единении со Своим Сыном...
                                Роль Марии по отношению к Церкви неотделима от Ее единения со Христом и прямо из него вытекает. "Это единение Марии со Своим Сыном в деле спасения проявляется с часа девственного зачатия Христа и вплоть до Его смерти". В особенности оно обнаруживается в час Его Страстей: 964
                                Преблагословенная Дева следовала путем веры и верно хранила Свое единство с Сыном до самого Креста, возле которого, не без замысла Божия, Она стояла, глубоко страдала со Своим Единородным Сыном и материнским сердцем приобщилась к Его жертве, давая закланию Жертвы, от Нее, согласие Своей любви, чтобы, наконец, Самим Христом Иисусом, умирающим на Кресте, быть отданной как Матерь ученику такими словами: "Жено! се, сын Твой" (Ин 19,26-27).
                                После Вознесения Сына Своего Мария "Своими молитвами поддерживала рождающуюся Церковь". Вместе с апостолами и несколькими женами "мы видим Марию, призывающую молитвами Своими дар Духа, Который Ее уже осенил в Благовещении". 965
                                ...и в Своем Успении (Взятии в небесную славу)...
                                "Наконец Пренепорочная Дева, предохраненная от всякой скверны первородного греха, завершив путь земной жизни, была взята телом и душой в небесную славу и возвеличена Господом как Царица вселенной, чтобы полнее уподобиться Сыну Своему, Господу господствующих и Победителю греха и смерти". Взятие Пресвятой Девы в небесную славу - это особое участие в Воскресении Ее Сына и предвкушение воскресения остальных христиан: 966
                                В рождестве девство сохранила еси, во успении мира не оставила еси, Богородице, преставилася еси к животу, Мати сущи живота, и молитвами Твоими избавляеши от смерти души наши.
                                ...она наша Матерь в порядке благодати
                                Своим полным приятием воли Отца, искупительного дела Сына и всяческого побуждения Духа Святого Дева Мария представляет собою для Церкви образец веры и любви. Тем самым Она есть "самый славный и самый уникальный член Церкви", Она даже является "образцовым осуществлением", прообразом Церкви. 967
                                Но Ее роль по отношению к Церкви и всему человечеству идет еще дальше. "Она совершенно исключительно содействовала послушанием, верою, надеждой и горячей любовью делу Спасителя, чтобы была восстановлена сверхъестественная жизнь в душах. Вот почему Она стала Матерью нашей в порядке благодати". 968
                                "Это материнство Марии в домостроительстве благодати продолжается непрерывно, начиная с согласия, которое Она Своей верою дала в день Благовещения и без колебаний сохранила у подножья Креста, вплоть до прославления в вечности всех избранных. По взятии на небо Ее служение спасению не прекращается: Своим многообразным заступничеством Она и далее продолжает содействовать получению нами даров вечного спасения. (...) Поэтому Преблагословенная Дева призывается в Церкви как Заступница, Помощница, Споспешница, Посредница". 969
                                "Материнское служение Марии по отношению к людям ни в чем не умаляет и не затемняет единственное посредничество Христа, но, наоборот, являет его силу. Ибо все спасительное влияние Преблагословенной Девы (...) вытекает из преизобилия заслуг Христовых, коренится в Его посредничестве, всецело от Него зависит и в Нем черпает всю Свою силу". "Никакая тварь никогда не может быть поставлена на тот же уровень, что воплощенное Слово и Искупитель. Но, как в священстве Христа различным способом участвуют и священнослужители, и верующий народ, и как единая благодать Божия подлинно изливается различными способами в творениях, так и единственное посредничество Искупителя не исключает, но, наоборот, вызывает разнообразное содействие созданий, сообщаемое одним источником".
                                970
                                II. Почитание Пресвятой Девы
                                "Отныне будут ублажать Меня все роды" (Лк 1,48): "Благоговение Церкви перед Пресвятой Девой внутренне присуще христианской религии". Пресвятая Дева "с полным основанием прославляется Церковью особым почитанием. И доподлинно, с древнейших времен Преблагословенная Дева почитается наименованием "Богоматери", под покровительством Которой ищут убежища верующие, моля Ее о помощи во всех опасностях и нуждах. (...) Это почитание (...), хотя и совершенно исключительное, тем не менее существенно отличается от поклонения, которое воздается воплощенному Слову, равно как Отцу и Духу Святому, и в высшей степени способно послужить ему"; оно находит свое выражение в литургических праздниках, посвященных Богоматери, и в богородичной молитве, например, в молитве Святого Розария, "сжатом изложении всего Евангелия". 971
                                III. Мария - эсхатологическая икона Церкви
                                После того, как мы говорили о Церкви, о ее истоках, миссии и судьбе, не найти лучшего заключения, нежели обратиться взором к Марии и созерцать в Ней, что такое Церковь в своей тайне, в своем "паломничестве веры", и чем станет она в небесной отчизне в конце своего пути, где ее ожидает "во славе Пресвятой и Нераздельной Троицы", "в общении всех святых" Та, Кого Церковь почитает как Матерь Господа своего и как свою собственную Матерь: 972
                                Как на небе, где Она уже прославлена телом и душою, Матерь Иисуса есть образ и начало Церкви, которая должна завершиться в будущем веке, так и на земле, в ожидании наступления Дня Господня, Она уже сияет как знамение верной надежды и утешения странствующему Народу Божию.
                                КОРОТКО
                                Сказав в день Благовещения "Fiat" ("Да будет") и давая Свое согласие на тайну Воплощения, Мария уже участвует в совокупности дела, которое предстоит совершить Ее Сыну, Она - Матерь повсюду, где Он - Спаситель и Глава Мистического Тела.
                                973
                                Пресвятая Дева Мария, завершив земную жизнь, была вознесена телом и душою во славу небесную, где уже участвует во славе Воскресения Своего Сына, предшествуя воскресению всех членов Его Тела.
                                974
                                "Мы верим, что Пресвятая Богоматерь, новая Ева, Матерь Церкви, продолжает на небесах Свою материнскую роль по отношению к членам Христовым".

                                КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                                Комментарий

                                Обработка...