Представьте себе и такое написано в словарях. Я же не свои слова приводил, а библия зум копировал по данному стиху.
Если понимать, как вы понимаете данные стихи, то это ересь, по моему Феодора Мопсуетского.
И что? Я же вам показал, что я владею материалом. А потом я не сужу, тем более Осипова, у меня ума не такая палата, как у него.
И что опять? С чего вы взяли, что Рыбко употребил это слово именно, как оскорбление, а не как термин? А потом, с чего вы, по не понятным для меня причинам, решили, что можете оскорблять в ответ, только лишь потому, что вам показалось!!! будто кто-то оскорбил Осипова, а точнее, не Осипова, а не принял его взгляды?
Я не Господь Бог, это к Нему покаяние.
Ни чего себе всего лишь. Они целые книжки на данную тему пишут. А вы почитайте заключение МДА, да Питерской академии, да ПСТГУ о евхаристии.
.
Не поймете, потому, что рубите мои сообщения, и выкручивайте их.
Это я могу перепутать, а не профессор богословия МДА. Это ключевые и разные термины, их просто не возможно перепутать.
А может действительно спасеться, но в православии доминирующая точка зрения, что дьявол не может спастись, т.к. не может покаяться по причине закостеневания во зле.
А он против Карелина и не грешил.
Я еще раз повторю, это не ко мне, вы меня не обидели, вы христианин, причем в моем восприятии вполне адекватный (неадекватных и среди православных хватает) и вдруг вы так опускаете совершенно вам не знакомого человека. По мне вы согрешили, вот я и обличил вас во грехе, как Христос и учил.
Правильно, но это если брать канонические нормы, а если догматические, то не думаю, их под Осипова больше подбивают.
Он высказал свое мнение, он за него несет ответ, в том числе и перед Богом. А как вы себе представляете суждения соборов? Кто-то говорит, что ересь (это их мнение), а кто-то говорит, что не (это их мнение) в результате прений приходят к консенсусу. А если нет ни каких обвинений, то какой смысл созывать собор?
Ну, так вы согласны, что Осипов излагает не самое что не на есть православное вероучение о грехе?
Я учение не строю, оно преподано апостолом. И это не одно место.
Как Вы понимаете слова того же апостола Павла, который преподносит одно и то же учение:
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного
( Евреям 5:8,9)
Как Вы понимаете слова того же апостола Павла, который преподносит одно и то же учение:
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного
( Евреям 5:8,9)
Да Вы это сами показали, сказав, что не слушали профессора.
Вы судите человека, не выслушав его. Вы даже такое коротенькое видео не осилили. Чувствуется Ваша неприязнь к нему.
Вы судите человека, не выслушав его. Вы даже такое коротенькое видео не осилили. Чувствуется Ваша неприязнь к нему.
Вы не там смотрите:
Древнерусское еретикъ.
Старославянское еретикъ.
Греческое aireetikos.
Время появления конец XII в.
Слово пришло из греческого языка. Часто употребляется как ругательство со значением «черт, демон». В настоящее время считается устарелым.
При том следует отметить, что уже в конце XII века зарегистрировано и бранное употребление этого слова(жид), в одном ряду со словом «еретик»
Древнерусское еретикъ.
Старославянское еретикъ.
Греческое aireetikos.
Время появления конец XII в.
Слово пришло из греческого языка. Часто употребляется как ругательство со значением «черт, демон». В настоящее время считается устарелым.
При том следует отметить, что уже в конце XII века зарегистрировано и бранное употребление этого слова(жид), в одном ряду со словом «еретик»
Если я оскорбил Ваши чувства, то прошу прощения.
Всего лишь! Но еретиком, тем более самым страшным, не назвала. Какое право имеет этот поп и ему преподобные, называть профессора еретиком?
.
Понимаю, почему Вы не слушаете его 2-х часовые лекции.
Он мог вполне перепутать, ведь он же человек, да к тому же пожилой.
И он правильно говорит, что если любите человека, простите ему даже то, что нельзя прощать, а если не любите, то будете цепляться к любой мелочи, как то перепутал понятия канон и догма.
И он правильно говорит, что если любите человека, простите ему даже то, что нельзя прощать, а если не любите, то будете цепляться к любой мелочи, как то перепутал понятия канон и догма.
Об этом поспорьте с Певчим. Он на смерть готов биться, что все спасутся и даже дьявол.
Осипов приглашал Карелина встретиться о обсудить лично непонимания. Карелин отказался. Почему? Ведь Евангелие учит: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; "
А Карелин не встретился лично, а на весь мир пишет. И отказывается встретиться, хотя профессор открыт для диалога.
А Карелин не встретился лично, а на весь мир пишет. И отказывается встретиться, хотя профессор открыт для диалога.
Этим человеклм были Вы, т.к. Рыбко не холодно, не жарко от того, как его назвали. Но за Ваши оскорблённые чувства я попросил у Вас прощения.
Очень скользко. Если начать разбирать постановления соборов, то и Вы под них попадёте вместе с Рыбко, Карелиным и прочими.
Так представитель Церкви имеет право назвать еретиком или Церковь?
Вот Вы такой же представитель, как и Рыбко. Вы тоже называете профессора еретиком?
Вот Вы такой же представитель, как и Рыбко. Вы тоже называете профессора еретиком?
Ну, так вы согласны, что Осипов излагает не самое что не на есть православное вероучение о грехе?
Комментарий