Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нектарий
    Участник

• 30 March 2013
    • 268

Сообщение от чирчик
    Но что значит верить? Это жить, а не философствовать. И можете указать где Златоуст указывает что Божья Матерь грешила гордостью и тщеславием.
    Я УЖЕ ВАМ ЭТО ПИСАЛ НЕ ОДИН РАЗ
    БЕСЕДА 44 иоанн златоуст толкования на матфея

Изъяснение 12:46-13:9. Цель упрека, сделанного Христом матери и братьям

А теперь мы узнаем еще более: без добродетели нет никакой пользы и Христа носить в чреве и родить этот дивный плод. Это особенно видно из приведенных слов. "Когда же Он еще говорил к народу", говорит евангелист, "некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой". А Христос отвечает: "кто Матерь Моя? и кто братья Мои"? Это говорит Он не потому, чтобы стыдился Матери Своей, или отвергал родившую Его (если бы Он стыдился, то и не прошел бы сквозь утробу ее); но желал этим показать, что от того нет ей никакой пользы, если она не исполнит всего должного. В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время.
    Но они зовут его вон, и притом при всех, обнаруживая через это излишнюю ревность к правам своим и желание показать, что они с большой властью повелевают Им. Об этом самом и евангелист с укоризной говорит. Отсюда ясно, что они делали это по одному тщеславию
    Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти, мало-помалу привести их к правильному о Себе понятию

ИМЕЮЩИЙ СТРАСТИ ЕСТЬ ГРЕШНИК А НЕ ПРЕСВЯТОЙ ПОЭТОМУ МАРИЯ ГРЕШНИЦА И НЕТ ЕЙ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ ОТ ТОГО ЧТО ОНА МАТЬ ПО ПЛОТИ, ИБО И ИОСИФ ОТЕЦ ПО СЛОВАМ МАРИИ И ДЛЯ АПОСТОЛОВ ОНИ ОБА РОДИТЕЛИ А НЕ ОДНА ОНА.

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
    ВЫ ВЕРИТЕ МАРИИ ЧТО ИОСИФ ОТЕЦ ХРИСТА? ПОЧЕМУ ЖЕ ОТЦА ПОЧИТАЕТЕ НИЖЕ ЕГО ЖЕНЫ?

Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
    Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

ВЕРИТЕ ЛИ АПОСТОЛАМ ЧТО ОНИ ОБА РОДИТЕЛИ?

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от нектарий
      Я УЖЕ ВАМ ЭТО ПИСАЛ НЕ ОДИН РАЗ
      БЕСЕДА 44 иоанн златоуст толкования на матфея

Изъяснение 12:46-13:9. Цель упрека, сделанного Христом матери и братьям

А теперь мы узнаем еще более: без добродетели нет никакой пользы и Христа носить в чреве и родить этот дивный плод. Это особенно видно из приведенных слов. "Когда же Он еще говорил к народу", говорит евангелист, "некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой". А Христос отвечает: "кто Матерь Моя? и кто братья Мои"? Это говорит Он не потому, чтобы стыдился Матери Своей, или отвергал родившую Его (если бы Он стыдился, то и не прошел бы сквозь утробу ее); но желал этим показать, что от того нет ей никакой пользы, если она не исполнит всего должного. В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время.
      Но они зовут его вон, и притом при всех, обнаруживая через это излишнюю ревность к правам своим и желание показать, что они с большой властью повелевают Им. Об этом самом и евангелист с укоризной говорит. Отсюда ясно, что они делали это по одному тщеславию
      Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти, мало-помалу привести их к правильному о Себе понятию

ИМЕЮЩИЙ СТРАСТИ ЕСТЬ ГРЕШНИК А НЕ ПРЕСВЯТОЙ ПОЭТОМУ МАРИЯ ГРЕШНИЦА И НЕТ ЕЙ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ ОТ ТОГО ЧТО ОНА МАТЬ ПО ПЛОТИ, ИБО И ИОСИФ ОТЕЦ ПО СЛОВАМ МАРИИ И ДЛЯ АПОСТОЛОВ ОНИ ОБА РОДИТЕЛИ А НЕ ОДНА ОНА.

Лук.2:48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
      ВЫ ВЕРИТЕ МАРИИ ЧТО ИОСИФ ОТЕЦ ХРИСТА? ПОЧЕМУ ЖЕ ОТЦА ПОЧИТАЕТЕ НИЖЕ ЕГО ЖЕНЫ?

Лук.2:27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
      Лук.2:41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.

ВЕРИТЕ ЛИ АПОСТОЛАМ ЧТО ОНИ ОБА РОДИТЕЛИ?
      И что любопытно, Мария не считала хищением назвать Иосифа отцом. А вот ревностные почитатели Марии, игнорируют мнение Марии.
      Тогда что же получается? Мария не такая уж авторитетная, коей представляют Ее сейчас?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• нектарий
        Участник

• 30 March 2013
        • 268

Сообщение от чирчик
        Но что значит верить? Это жить, а не философствовать.
        НЕ ТОЛЬКО ЖИЗНЬ, НО И СЛОВА ЭТО ВЕРА!
        Рим.10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

ВОТ Я И БЛАГОВЕСТВУЮ ВАМ ХРИСТА КАК АПОСТОЛЫ ДАБЫ ВЫ ЕГО ПРОСЛАВЛЯЛИ, А К МАРИИ ОТНОСИЛИСЬ КАК АПОСТОЛЫ СЧИТАЯ ЕЁ ЗА ОДНУ ИЗ ВСЕХ, А НЕ КАК ЛЖЕУЧИТЕЛЯ В ЦЕРКВИ ВАС УЧАТ.
        Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
        И что любопытно, Мария не считала хищением назвать Иосифа отцом. А вот ревностные почитатели Марии, игнорируют мнение Марии.
        Тогда что же получается? Мария не такая уж авторитетная, коей представляют Ее сейчас?
        Да к сожалению это так, но это результат учений лжеучителей отступивших от Христа а эти несчастные кто им верят думают что это Церковь так учит. Поэтому я и пытаюсь показать что Марию чтить надо и не забывать Иосифа и других святых, но зачем из них лепить богинь и богов, надо просто признать что Мария святая безусловно девушка а её титулы не более чем фантазия любви и тогда всё встанет на свои места и Христос не будет умалён и унижен культом святых и Марии, а то ерунда получается даже иконы Марии вопреки всем канонам церкви делают одинакового размера со Христом прямо не православие а кривославие какое то сейчас сделали!

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от нектарий
          НЕ ТОЛЬКО ЖИЗНЬ, НО И СЛОВА ЭТО ВЕРА!
          Рим.10:10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

ВОТ Я И БЛАГОВЕСТВУЮ ВАМ ХРИСТА КАК АПОСТОЛЫ ДАБЫ ВЫ ЕГО ПРОСЛАВЛЯЛИ, А К МАРИИ ОТНОСИЛИСЬ КАК АПОСТОЛЫ СЧИТАЯ ЕЁ ЗА ОДНУ ИЗ ВСЕХ, А НЕ КАК ЛЖЕУЧИТЕЛЯ В ЦЕРКВИ ВАС УЧАТ.
          Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему,

- - - Добавлено - - -

Да к сожалению это так, но это результат учений лжеучителей отступивших от Христа а эти несчастные кто им верят думают что это Церковь так учит. Поэтому я и пытаюсь показать что Марию чтить надо и не забывать Иосифа и других святых, но зачем из них лепить богинь и богов, надо просто признать что Мария святая безусловно девушка а её титулы не более чем фантазия любви и тогда всё встанет на свои места и Христос не будет умалён и унижен культом святых и Марии, а то ерунда получается даже иконы Марии вопреки всем канонам церкви делают одинакового размера со Христом прямо не православие а кривославие какое то сейчас сделали!

Таких слов Евангелие не говорит об Иосифе.

«Отныне будут ублажать Меня все роды.»

Это и понятно,ведь Мария а не Иосиф родила Спасителя Всему Миру.Не может быть," одна из всех"--- Мать Спасителя всего Мира.

Христос не может быть унижен от славы своей матери или своих святых.

Коринфянам (гл. 15, ст. 41) : «Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе»

И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да
          будут едино, как Мы едино.

Согласно Евангелия Церковь созданная Христом отступить от истины не может,а все Церкви образованные апостолами почитали Богородицу,других Церквей просто не было.

Поэтому,согласно Евангелия, Церковь созданная Христом ---столп и утверждение истины,а не лже апостолы ,появившиеся только после 16 века.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Древнейшее известное изображение Богородицы с младенцем Иисусом. II век,Катакомбы Присциллы, Рим.

- - - Добавлено - - -

Если бы бред протестантов придуманный только после 16 века был бы истиной,то обязательно нашлась бы хотя бы одна Церковь образованная апостолами,которая бы не почитала Богородицу и мы бы могли проследить учение этой Церкви до наших дней.Но такой Церкви в истории не было,а так как Церковь созданная Христом от истины отступить никогда не может,так говорит Евангелие,то почитание Богородицы есть учение Церкви Христа,а значит это Истина.Лже апостолов же слушать не следует,так как каждый лже апостол понимает Библию по своему,согласно своему падшему ,разуму.

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос сказал:

"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мф. 16,18). "Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину" (Ин. 16,13). И именно потому, что Дух истины обитает в Церкви, Она и есть "столп и утверждение истины" (1Тим. 3,15). И эта истинность Церкви, будучи неодолимой, по неложному обетованию Божию непрерывна: "И се Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28,20).

Иисус Христос основал Православную Апостольскую Церковь в день Пятидесятницы, и Она существует НЕПРЕРЫВНО ( Мф. 28:20) И НЕИЗМЕННО ( Мф. 16:18) с этого дня до скончания века, Она создала и сохраняет СВОЕ Священное Писание (2 Пет. 1:19) и Св. Предание (2 Фес. 3:6), имеет непрерывность рукоположение от Апостолов(1Тим. 4:14), власть разрешать грехи и совершать Таинства.

Православная Апостольская Церковь Христова является "столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3:15) и в I, и во II, и в X, и до скончания века, потому что Дух Святой - Дух Истины ВОВЕК пребывает в Ней (Ин. 14:16)

Она имеет власть, данную Господом Иисусом Христом Апостолам (Ин. 20:21-23), а в их лице всем законнорукоположенным священникам от Апостолов, учить, разрешать грехи, совершать Таинства, без которых по словам Христа НЕВОЗМОЖНО спасение.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от сергей 33
              Да нет.Почему??Фарисеи как и протестанты обвинили Христа по букве Писаний,ведь Христос поступил не по букве,а по Духу как и Его Церковь.
              Во-первых, протестанты не обвиняли Христа. Следите за своими словами.
              Во-вторых, фарисеи поступили не по букве Писаний, а по своим преданиям.

Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              Написано, чтобы шесть дней человек трудился, т.е. работая, делал свои обычные дела. А в седьмой день, чтобы отдыхал от своей работы, т.е. не работал. Вот о чём гласил закон. Фарисеи извратили и прибавили свои предания, будто вообще ничего нельзя делать, включая добрые дела.
              Когда они осудили Иисуса за то, что Он исцелил в субботу, разве по Писанию это было??? Писание гласило: отдыхай от своей обычной работы. Или Вы считаете, что их обычная работа была исцелять шесть дней в неделю?
              Мы видим, что фарисеи поступили не по Писанию, а по своим преданиям.
              То же самое происходит и у вас. Писание отодвинули в сторону и поступаете по вашим преданиям человеческим.

Обычная дерготня еретиков цитат,без смысла всей Библии.

«Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лук, 20, 38).
              Цитату выдернули как раз Вы. Я тут ничего не цитировал. А на счёт приведённой Вами цитаты, почитайте хотя бы толкование бл.Феофилакта.
              Почему Христос сказал это саддукеям? Потому, что они не верили в воскресение из мёртвых. И Христос сказал им: "А что мертвые воскреснут..." Зачем говорить это, если мёртвых нет??? Далее Он объясняет им, что мёртвые живы пред Богом по надежде воскресения. Пред Богом они живы, а для нас они умершие.

Они поучали о связи Земной и Небесной Церкви,а связь во Христе это молитва друг о друге.Зачем апостолам повторять,то что и так ясно???
              Молиться Богу друг о друге апостолы учили, а молиться друг другу они не учили. Когда ж Вы это поймёте?

Ну выдумкой еретиков это быть никак не может,поскольку это было во всех Древних Церквах образованных апостолами,а согласно Библии,Церковь ,созданная Христом ,отступить в ересь НЕ МОЖЕТ
              Так созданная Христом Церковь и не отступает от истины, не молится иконам, царицам небесным, умершим людям и т.д.

Точно так же,как в Библии говорится о том чтобы творить добрые дела,но нет даже и намёка,чтобы можно было исцелять в субботу.
              Про исцеление в субботу см.выше.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Во-первых, протестанты не обвиняли Христа. Следите за своими словами.
                Во-вторых, фарисеи поступили не по букве Писаний, а по своим преданиям.
                Во первых логика протестатов та же что и у фарисеев---мёртвая буква Писаний,которая доводит до абсурда.

Во вторых фарисеи поступили именно по Писанию,так как в Писании ни чего не сказано об исцелении в субботу.

- - - Добавлено - - -

Написано, чтобы шесть дней человек трудился, т.е. работая, делал свои обычные дела. А в седьмой день, чтобы отдыхал от своей работы, т.е. не работал. Вот о чём гласил закон. Фарисеи извратили и прибавили свои предания, будто вообще ничего нельзя делать, включая добрые дела.
                Когда они осудили Иисуса за то, что Он исцелил в субботу, разве по Писанию это было??? Писание гласило: отдыхай от своей обычной работы. Или Вы считаете, что их обычная работа была исцелять шесть дней в неделю?
                Мы видим, что фарисеи поступили не по Писанию, а по своим преданиям.
                То же самое происходит и у вас. Писание отодвинули в сторону и поступаете по вашим преданиям человеческим.
                Подтвердите свои слова Писанием из заповеди о субботе.Ведь протестанты любят БУКВУ Писаний.

- - - Добавлено - - -

Цитату выдернули как раз Вы. Я тут ничего не цитировал. А на счёт приведённой Вами цитаты, почитайте хотя бы толкование бл.Феофилакта.
                Почему Христос сказал это саддукеям? Потому, что они не верили в воскресение из мёртвых. И Христос сказал им: "А что мертвые воскреснут..." Зачем говорить это, если мёртвых нет??? Далее Он объясняет им, что мёртвые живы пред Богом по надежде воскресения. Пред Богом они живы, а для нас они умершие.
                Да нет,вот апостол говорит,что мы приступаемк духам праведников наравне с судиёй Богом и ангелами.И мы с ними имеем постоянную связь в одном Теле Христовом.Точно так же как мы приступаем в молитве к Богу,так же мы приступаем в молитве и ко всем членам Церкви

«Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и к тьмам Ангелов, к торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства» (Евр. 12, 22-23).

- - - Добавлено - - -

Молиться Богу друг о друге апостолы учили, а молиться друг другу они не учили. Когда ж Вы это поймёте?
                Когда же вы поймёте,что любая просьба о помощи это мольба и молитва.Если мы молим о помощи грешных людей на земле,от которых зависит наша жизнь,то тем более мы должны молить о помощи праведников стоящих пред престолом Божиим

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от сергей 33
                  Во первых логика протестатов та же что и у фарисеев---мёртвая буква Писаний,которая доводит до абсурда.

Во вторых фарисеи поступили именно по Писанию,так как в Писании ни чего не сказано об исцелении в субботу.
                  Вы вообще с логикой знакомы???
                  Как же это фарисеи поступили "именно по Писанию", если "в Писании ни чего не сказано об исцелении в субботу"???

Подтвердите свои слова Писанием из заповеди о субботе.Ведь протестанты любят БУКВУ Писаний.
                  Вы читать умеете? Вы нашли в Писании, что исцелять в субботу нельзя? Если да, то Вы правы, фарисеи поступили по букве Писаний.
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Так созданная Христом Церковь и не отступает от истины, не молится иконам, царицам небесным, умершим людям и т.д.
                    Покажите такую Церковь НЕПОБЕДИМУЮ И НЕПРЕРЫВНУЮ в истории,иначе это просто ваши фантазии.

- - - Добавлено - - -

Вы вообще с логикой знакомы???
                    Как же это фарисеи поступили "именно по Писанию", если "в Писании ни чего не сказано об исцелении в субботу"???
                    Поэтому фарисеи и обвинили Христа,как протестанты обвиняют Церковь,в не следовании букве Писаний

- - - Добавлено - - -

Вы читать умеете? Вы нашли в Писании, что исцелять в субботу нельзя? Если да, то Вы правы, фарисеи поступили по букве Писаний.
                    Вы нашли в Писании,что нет молитвенной связи между Небесной и земной Церковью---Телом Христовым???

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от сергей 33
                      Да нет,вот апостол говорит,что мы приступаемк духам праведников наравне с судиёй Богом и ангелами.И мы с ними имеем постоянную связь в одном Теле Христовом.Точно так же как мы приступаем в молитве к Богу,так же мы приступаем в молитве и ко всем членам Церкви

«Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и к тьмам Ангелов, к торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства» (Евр. 12, 22-23).

Когда же вы поймёте,что любая просьба о помощи это мольба и молитва.Если мы молим о помощи грешных людей на земле,от которых зависит наша жизнь,то тем более мы должны молить о помощи праведников стоящих пред престолом Божиим
                      Не надо выдумывать сверх того, что написано. Связь наша с ними только в том, что и мы и они стали свои Богу во Христе, а не то, что теперь можно обращаться к умершим с просьбами. Вот Вы скажите мне, Вы патриарху Кириллу молитесь? Или он с Вами не в одном Теле и у вас нет связи с ним?

Кстати, Вы ловко ушли и от вопроса: Вы одежду разрываете и лежите на лице до вечера перед иконами?

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Serjey
                        Не надо выдумывать сверх того, что написано. Связь наша с ними только в том, что и мы и они стали свои Богу во Христе, а не то, что теперь можно обращаться к умершим с просьбами. Вот Вы скажите мне, Вы патриарху Кириллу молитесь? Или он с Вами не в одном Теле и у вас нет связи с ним?

Кстати, Вы ловко ущли и от вопроса: Вы одежду разрываете и лежите на дице до вечера перед иконами?
                        Связь в Теле Христовом Церкви осуществляется в первую очередь по закону любви---молитве друг за друга.Если нет молитвы друг за друга ,то ни любви ни связи между членами Церкви нет.

Чтобы молится пред иконами всю ночь,надо иметь в себе Дух Святой,который укрепляет.Именно так молились перед иконами святые Божии отказавшиеся ради Христа от всего мира.

Просить молитв о себе,можно у любого члена Церкви и если вы верите в святую помощь их молитв,то можете это просить и стоя на коленях

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Игорь2
                          Сообщение от нектарий
                          Причины по которым назвала Мария Иосифа отцом могут быть разными, но вы сможете показать, где бы Сам Иисус называл Иосифа Своим Отцом?

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от сергей 33
                            Покажите такую Церковь НЕПОБЕДИМУЮ И НЕПРЕРЫВНУЮ в истории,иначе это просто ваши фантазии.
                            Вам трудно это понять, потому что Вам вдолбили в сознание, что Церковь Христова это ПЦ. Всё. Дальше Вы даже представить себе не можете. На самом деле, Церковь Христова рассеяна по всему миру и не имеет конфессиональных границ. Вот эта Церковь и есть та, о которой Вы спрашиваете.

Поэтому фарисеи и обвинили Христа,как протестанты обвиняют Церковь,в не следовании букве Писаний
                            Фарисеи обвинили Христа в не следовании их преданиям, а не Писаниям. Они хотели, чтобы Он поступал по преданиям человеческим, также, как и православные поступают по преданиям и хотят, чтобы другие делали то же.

Вы нашли в Писании,что нет молитвенной связи между Небесной и земной Церковью---Телом Христовым???
                            А Вы нашли, что есть молитвенная связь между Небесной и земной Церковью? Я подчеркнул именно молитвенная связь.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Renev
                              Причины по которым назвала Мария Иосифа отцом могут быть разными, но вы сможете показать, где бы Сам Иисус называл Иосифа Своим Отцом?
                              Ответ очевиден,просто буква Писаний доводит протестантов до абсурда,когда они не видят очевидных вещей.Иосиф был лишь воспитателем Христа и не был Ему родственен по крови,Мария же была Спасителю Самой настоящей Матерью и имела со Христом прямое родство по крови.

- - - Добавлено - - -

Вам трудно это понять, потому что Вам вдолбили в сознание, что Церковь Христова это ПЦ. Всё. Дальше Вы даже представить себе не можете. На самом деле, Церковь Христова рассеяна по всему миру и не имеет конфессиональных границ. Вот эта Церковь и есть та, о которой Вы спрашиваете.
                              Опять ваши фантазии и придумки. История нам говорит,что ВСЕ ДРЕВНИЕ ЦЕРКВИ имели молитвенную связь во всём Теле Христовом.Других Церквей ПРОСТО НЕ БЫЛО.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от сергей 33
                                Связь в Теле Христовом Церкви осуществляется в первую очередь по закону любви---молитве друг за друга.Если нет молитвы друг за друга ,то ни любви ни связи между членами Церкви нет.

Чтобы молится пред иконами всю ночь,надо иметь в себе Дух Святой,который укрепляет.Именно так молились перед иконами святые Божии отказавшиеся ради Христа от всего мира.

Просить молитв о себе,можно у любого члена Церкви и если вы верите в святую помощь их молитв,то можете это просить и стоя на коленях
                                Ну, от вопроса про молитвы к патриарху Кириллу Вы так же ловко ушли, как и про разрывание одежды. Вы боитесь ответить прямо? Вы патриарху Кириллу молитесь???

Комментарий

Обработка...