Почитание Девы Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Serjey
    Вы, наверное, вот это не читали:
    "Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия" Марк. 1:1
    И что это говорит о том, что Иисус писал, а не Марк?
    Марк писал то, что проповедовал Петр, если вы не знаете, так как был писарем у Петра,
    а Иисус вообще не говорил писать что либо, Он говорил проповедовать.
    Вот найдите слова, где Иисус говорит писать Евангелие, а нет таких.
    То, что Евангелие было написано под руководством Святого Духа, это никто не отрицает.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Natali T
      И что это говорит о том, что Иисус писал, а не Марк?
      Марк писал то, что проповедовал Петр, если вы не знаете, так как был писарем у Петра,
      а Иисус вообще не говорил писать что либо, Он говорил проповедовать.
      Вот найдите слова, где Иисус говорит писать Евангелие, а нет таких.
      То, что Евангелие было написано под руководством Святого Духа, это никто не отрицает.
      А от Кого Дух Святой должен взять и кому возвестить? Или у вас Святой Дух говорит свое , а Иисус свое? И без ведома Иисуса , Дух Святой решил проявить инициативу и дал повеление написать Марку евангелие? А Иисус узнал уже об этом , когда оно вышло в тираж?

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Каштанов
        А от Кого Дух Святой должен взять и кому возвестить? Или у вас Святой Дух говорит свое , а Иисус свое? И без ведома Иисуса , Дух Святой решил проявить инициативу и дал повеление написать Марку евангелие? А Иисус узнал уже об этом , когда оно вышло в тираж?
        А вы мне это докажите Писанием.Где такое написано?
        Вы же хотите, чтоб вам все Писанием доказывали, а вот докажите и вы.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Estrella
          Иисус не взял на Себя тело,Он воплотился в человека,чтобы дать нам новую природу.
          Взял на Себя тело - это образное выражение. До воплощения тела не имел, а воплотившись, как бы обрёл тело.
          Но суть не в этом, а в том, каким образом Он дал нам новую природу, если старая наша природа повреждённая грехом и смертная? Как Вы это понимаете?

И Он был безгрешен и по плоти тоже,или вы знаете Его грехи?
          Личных грехов у Него не было. Но наши грехи Он взял, так или нет? Теперь ответьте, каким образом Он взял наши грехи?

Однако Он умер ДЛЯ ПЕРЕХОДА.
          Откуда такой вывод? У святых отцов читали или сами придумали?

Прежняя наша природа умерла - впереди кардинальные изменения,тело с новыми возможностями,новое Богочеловечество.
          Вот тут теплее. Прежняя наша природа умерла, а почему? Потому, что была смертная, с так называемым первородным грехом.

И это Богочеловечество началось сразу после Его воскрешения,или Его слова о том,что всякий верующий в Него УЖЕ перешел из смерти в жизнь неправда.
          И Мария это сделала.
          Его слова истина, т.к. мы спасены в надежде, т.е. Он нам дал залог Святого Духа и переход от смерти в жизнь не означает, что мы не умрём физически. Только о некоторых, которые сподобятся дожить до второго пришествия Христа, апостол сказал: "не все мы умрём, но все изменимся".
          А пока все умирают и Мария умерла (разрешилась с телом), как и апостол Павел, так же, как и все.

Потому что Она жива,умерла Её прежняя природа.
          И всех остальных праведных христиан тоже.
          Они тоже живы и находятся у престола Бога и Агнца.
          Читайте Книгу Откровение про огромное количество людей,которые омылись кровью Агнца.
          Жива душа Марии, а как человек, Мария умерла и остальные праведники тоже.

Ваши шуточки неуместны или вы не в курсе.что во времена Иисуса иудеи имели по одной жене?
          Поэтому даже царю Ироду понадобился развод,чтобы жениться на Иродиаде.
          Почитайте Иосифа Флавия что-ли.....
          Я же и говорю, согласно Вашей логике и проекции царства земного на Небесное Царство, во времена Иисуса иудеи имели по одной жене и Царь Небесный тоже, а во времена Ветхого Завета Царь Небесный просто не имел права иметь одну жену и по образу иудейской традиции имел много жён.

Просветите нас пожалуйста о грехах Марии.
          Я же уже приводил, Вы не читаете?
          " Исправив таким образом болезнь тщеславия, Он снова повинуется зову Своей матери, как евангелист говорит далее." Бл.Феофилакт

.\Царь ЦАРЕЙ...КАКИХ царей?
          Вы скажите, иудеи распяли руками римлян Христа или приняли Его, как царя и преклонились перед Ним?

В момент нахождения Духа Святого никаких грехов быть не может.
          Ибо Бог свят.
          А до или после нахождения Духа Святого грехи могут быть?

Иисус взял на Себя наши грехи, а не боролся с ними.
          Вот это очень важный момент. Что Вы понимаете под словами "взял на Себя наши грехи"? Каким образом это произошло?

Таким образом Он победил смерть, а не грехи,которые остались даже у христиан и после Его Вознесения.
          А смерть тоже осталась даже у христиан и после Его вознесения.
          Вы же читали: "Последний же враг истребится смерть"
          Но, Он пришёл спасти людей именно от грехов, т.к. грех это причина смерти, а смерть это следствие. При болезни причину устраняют, а не следствие.

Я всего лишь напоминаю,что Иисус НЕ ПИСАЛ книгу под названием Евангелие.
          Однако, это не значит, что Евангелие не Иисуса Христа.
          Последний раз редактировалось Serjey; 12 May 2013, 09:35 PM.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Natali T
            А вы мне это докажите Писанием.Где такое написано?
            Вы же хотите, чтоб вам все Писанием доказывали, а вот докажите и вы.
            Не понял вопроса , что доказать Писанием? О том , что Дух Святой возьмет от Иисуса и нам возвестит или что ?

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Renev
              Но это же ересь чистой воды. Ни какого первородного греха у Христа не было, Он был безгрешен, как и апостол говорит "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха". (Евр 4:15) И власть Он имел над Своей смертью, о чем Сам и сказал: "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего"(Ин 10:18)
              Стоп. Вы сначала скажите, как понимаете, что такое первородный грех? А то, может мы о разных вещах говорим.

Потому что это противоречит обещанию Спасителя, которые были приведены вам выше.
              Так Спаситель не только Марии одной это обещал. По Вашему, никто теперь не умирает? А что ж кладбища растут??? И кого вы отпеваете???

И все люди после этого рождают Бога Слово?
              Estrella в основу доказательства безгрешности Марии поставила тот факт, что от нечистого не могло родиться чистое. Следуя её логике, встал вопрос: как Мария могла родиться чистой от нечистых родителей? Вывод - родители и родители родителей, и так до самого Адама, все были безгрешны.

Это уже поздняя трактовка событий.
              Т.е. Вы исключаете роль Духа Святого в написании Евангелия апостолами?
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Serjey
                Взял на Себя тело - это образное выражение. До воплощения тела не имел, а воплотившись, как бы обрёл тело.
                Но суть не в этом, а в том, каким образом Он дал нам новую природу, если старая наша природа повреждённая грехом и смертная? Как Вы это понимаете?
                Наша природа ничем не повреждена.
                Мы такие,какими нас создали: кушаем,ходим в туалет,размножаемся.....
                Все грехи у нас в головах.

Умственно неполноценный от рождения челоек не завидует золоту-серебру и не мечтает иметь супер машину....и многого ему не надо.
                Можно сказать,что повреждена ДУХОВНАЯ природа.

Личных грехов у Него не было. Но наши грехи Он взял, так или нет? Теперь ответьте, каким образом Он взял наши грехи?
                Так же как отец идет за сына на эшафот,хотя не убивал и не крал.

Откуда такой вывод? У святых отцов читали или сами придумали?
                Ещё раз:

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (от Иоанна 5,24).

Слово ПЕРЕХОД это существительно от глагола ПЕРЕШЕЛ.

Таким образом,и Мария,и все праведники УЖЕ ПЕРЕШЛИ,они живут у престола Господня и тела их имеют новые качества.

Если это не так,то Христианства просто не существует и вы правильно исповедуете Иудаизм
                Готовитесь к суду и ждете ветхозаветного воскрешения.
                Успехов вам в этом!
                Но я все-таки на позиции Христианства и верю в вечную жизнь во Христе Иисусе и в ПЕРЕХОД ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ.

Его слова истина, т.к. мы спасены в надежде, т.е. Он нам дал залог Святого Духа и переход от смерти в жизнь не означает, что мы не умрём физически.
                Иисус сказал про ПЕРЕХОД, а не про смерть.
                Ещё Он сказал про жизнь ВЕЧНУЮ
                ..но вы можете Ему не верить.
                Дело хозяйское.

Я же и говорю, согласно Вашей логике и проекции царства земного на Небесное Царство, во времена Иисуса иудеи имели по одной жене и Царь Небесный тоже, а во времена Ветхого Завета Царь Небесный просто не имел права иметь одну жену и по образу иудейской традиции имел много жён.
                Царей часто казнили подданные,почитайте историю

Я же уже приводил, Вы не читаете?
                " Исправив таким образом болезнь тщеславия, Он снова повинуется зову Своей матери, как евангелист говорит далее." Бл.Феофилакт
                Вы упрекнули Марию в тщеславии?

А до или после нахождения Духа Святого грехи могут быть?
                Я знаю Дух Святой как силу ОЧИЩАЮЩУЮ.

Однако, это не значит, что Евангелие не Иисуса Христа.
                Глядя что вы имеете в виду под Еангелиями.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Serjey
                  . Следуя её логике, встал вопрос: как Мария могла родиться чистой от нечистых родителей? Вывод - родители и родители родителей, и так до самого Адама, все были безгрешны.
                  Что Бог очищает то уже чисто.

И это озвучил Ангел Господень !: "радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; Благословенна Ты между женами" (Лк. 1, 28)
                  Поскольку Господь сказал Еве: "В болезни будешь рождать детей"(Быт.3:16), теперь эту болезнь разрешает та радость, какую приносит Деве Ангел, говоря: "радуйся, Благодатная!"

Поскольку Ева
                  была проклята, Мария теперь слышит:"благословенна Ты".

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Estrella
                    Наша природа ничем не повреждена.
                    Мы такие,какими нас создали: кушаем,ходим в туалет,размножаемся.....
                    Все грехи у нас в головах.

Умственно неполноценный от рождения челоек не завидует золоту-серебру и не мечтает иметь супер машину....и многого ему не надо.
                    Можно сказать,что повреждена ДУХОВНАЯ природа.
                    Интересное понимание. А почему болеем, стареем и умираем? Такими Бог сотворил Адама с Евой?
                    Разве не читали:
                    Римлянам 5:12 "как чрез одного человека грех вошел в мир, и чрез грех вошла смерть, и тем самым во всех людей перешла смерть, потому что все согрешили"
                    Очевидно же, что создал Бог человека бессмертным, а после грехопадения что-то изменилось в человеке - стал смертным. А Вы говорите, "мы такие, какими нас создали".

Так же как отец идет за сына на эшафот,хотя не убивал и не крал.
                    Я не о наказании спрашиваю, а о грехах, которые Он взял на Себя. Каким образом Он грехи наши взял на Себя???
                    Матфея 8:17 "да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни."

Иоанна 1:29 "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира."

Ещё раз:

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (от Иоанна 5,24).

Слово ПЕРЕХОД это существительно от глагола ПЕРЕШЕЛ.

Таким образом,и Мария,и все праведники УЖЕ ПЕРЕШЛИ,они живут у престола Господня и тела их имеют новые качества.

Если это не так,то Христианства просто не существует и вы правильно исповедуете Иудаизм
                    Готовитесь к суду и ждете ветхозаветного воскрешения.
                    Успехов вам в этом!
                    Но я все-таки на позиции Христианства и верю в вечную жизнь во Христе Иисусе и в ПЕРЕХОД ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ.
                    Давайте внимательно читать вопросы и стараться отвечать именно на вопрос. Я Вас спросил, откуда Вы взяли, что Иисус умер именно для перехода? Приведённый Вами стих говорит не о моменте смерти, а о моменте уверования в Пославшего Его. Вдумайтесь в смысл всего стиха: верующий уже при жизни имеет жизнь вечную и уже перешёл от смерти в жизнь.

И куда вы потеряли всё учение Христа о воскресении из мёртвых, которых Он воскресит в последний день, о котором апостол Павел пишет: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде"??? Это иудаизм исповедует или христианство???

Иисус сказал про ПЕРЕХОД, а не про смерть.
                    Ещё Он сказал про жизнь ВЕЧНУЮ
                    ..но вы можете Ему не верить.
                    Дело хозяйское.
                    Если Вы смерть назовёте переходом, от этого ничего не изменится. Как умирали люди, так и умирают до сих пор. Потому, что написано, что смерть истребится, как последний враг, т.е. в последнюю очередь. И это будет после пришествия Господа.
                    А пока все умирают и Мария умерла (разрешилась с телом), как и апостол Павел, так же, как и все.

Царей часто казнили подданные,почитайте историю
                    И что? Из-за этого надо земное государственное устройство и традиции переносить на Небесное???

Вы упрекнули Марию в тщеславии?
                    Читайте внимательнее, это бл.Феофилакт и с ним вместе Иоанн Златоуст. Они лучше знали, чем Вы.

Я знаю Дух Святой как силу ОЧИЩАЮЩУЮ.
                    Я тоже. Только, что было очищать, если Мария, по Вашим словам, была уже безгрешная и чистая???

Глядя что вы имеете в виду под Еангелиями.
                    Благую весть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                    Что Бог очищает то уже чисто.

И это озвучил Ангел Господень !: "радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; Благословенна Ты между женами" (Лк. 1, 28)
                    Поскольку Господь сказал Еве: "В болезни будешь рождать детей"(Быт.3:16), теперь эту болезнь разрешает та радость, какую приносит Деве Ангел, говоря: "радуйся, Благодатная!"

Поскольку Ева
                    была проклята, Мария теперь слышит:"благословенна Ты".
                    Вы мне скажите, зачем очищать то, что уже чисто?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Serjey
                      Интересное понимание. А почему болеем, стареем и умираем? Такими Бог сотворил Адама с Евой?
                      Разве не читали:
                      Римлянам 5:12 "как чрез одного человека грех вошел в мир, и чрез грех вошла смерть, и тем самым во всех людей перешла смерть, потому что все согрешили"
                      Очевидно же, что создал Бог человека бессмертным, а после грехопадения что-то изменилось в человеке - стал смертным. А Вы говорите, "мы такие, какими нас создали".
                      Согласно Библии Адам и Ева не были бессмертными.
                      22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно

Апостол Павел несомненно имеет в виду именно переход из смерти в жизнь.
                      Потому что законом никто не оправдается,след. существование личностного сознания человека прекратится вместо перехода из смерти в жизнь..

Я не о наказании спрашиваю, а о грехах, которые Он взял на Себя. Каким образом Он грехи наши взял на Себя???
                      Матфея 8:17 "да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни."

Вы конечно понимаете,что Иисус взял грехи,НО НЕ СОВЕРШАЛ ИХ.
                      Потому и понес ВМЕСТО виновных.
                      Давайте внимательно читать вопросы и стараться отвечать именно на вопрос. Я Вас спросил, откуда Вы взяли, что Иисус умер именно для перехода? Приведённый Вами стих говорит не о моменте смерти, а о моменте уверования в Пославшего Его. Вдумайтесь в смысл всего стиха: верующий уже при жизни имеет жизнь вечную и уже перешёл от смерти в жизнь.
                      Для НАШЕГО перехода разумеется.
                      Потому что ОН ЕСТЬ ПУТЬ.
                      Куда путь?
                      В жизнь вечную.
                      ОН ЕСТЬ ПЕРВЕНЕЦ из мертвых.
                      ЧЕГО Первенец?
                      Богочеловечества.

И куда вы потеряли всё учение Христа о воскресении из мёртвых, которых Он воскресит в последний день, о котором апостол Павел пишет: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде"??? Это иудаизм исповедует или христианство???
                      Именно,МЕРТВЫЕ ВО ХРИСТЕ ВОСКРЕСНУТ ПРЕЖДЕ.
                      И воскресли прежде.
                      Читайте книгу Откровение про множество людей,омывшихся кровью Агнца.
                      Эти люди ПЕРЕШЛИ из смерти в жизнь,то есть воскресли к новой жизни.

Если Вы смерть назовёте переходом, от этого ничего не изменится. Как умирали люди, так и умирают до сих пор. Потому, что написано, что смерть истребится, как последний враг, т.е. в последнюю очередь. И это будет после пришествия Господа.
                      Ну кто-то может и умирает,кто Христу не верит.
                      А кто-то переходит в новую юизнь,если поверил в Христа.
                      И что? Из-за этого надо земное государственное устройство и традиции переносить на Небесное???
                      Вы приняли мессианство Иисуса ПО ПРОРОЧЕСТВАМ ЗЕМНЫМ?
                      Приняли,потому что земное есть предтеча другого мира.
                      Что здесь связано,то будет связано на Небесах.
                      Вот такое мощное влияние земного на небесное.

Читайте внимательнее, это бл.Феофилакт и с ним вместе Иоанн Златоуст. Они лучше знали, чем Вы.
                      Не приимается.

Я тоже. Только, что было очищать, если Мария, по Вашим словам, была уже безгрешная и чистая???
                      вы Библию подрежьте и все будет по вашему.
                      Вот из Книги Иова повырезайте строчки.

Иов 14:4.....Кто родится чистым от нечистого? Ни один

Благую весть.
                      О чем...позвольте узнать ваше мнение.
                      -
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Estrella
                        Согласно Библии Адам и Ева не были бессмертными.
                        22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно
                        Ну, как же так можно понимать? Ведь абсолютно понятно, что эти слова сказаны Богом об Аадаме уже согрешившем, в которого уже вошла смерть. Т.е. Адам был сотворён бессмертным и бесстрастным, в результате грехопадения, в человека вошла смерть и, чтобы в таком падшем состоянии он не вкусил от древа жизни, Бог и говорит эти слова! И выгоняет человека из рая.

Апостол Павел несомненно имеет в виду именно переход из смерти в жизнь.
                        Потому что законом никто не оправдается,след. существование личностного сознания человека прекратится вместо перехода из смерти в жизнь..
                        Я удивляюсь, где Вы увидели в этом стихе что-то о переходе из смерти в жизнь???
                        О переходе там единственно, что можно найти, что смерть перешла во всех людей. Всё.
                        Основная же мысль там, что через грех в человека вошла смерть.

Вы конечно понимаете,что Иисус взял грехи,НО НЕ СОВЕРШАЛ ИХ.
                        Потому и понес ВМЕСТО виновных.
                        Конечно, я уже писал об этом. Христос не совершил личного греха, но взял на Себя наш грех. Я понимаю, как Он взял на Себя наш грех, а Вы как это понимаете? Каким образом Он взял и понёс наш грех? ВМЕСТО виновных Он понёс на крест, а так и мы несем.

Для НАШЕГО перехода разумеется.
                        Потому что ОН ЕСТЬ ПУТЬ.
                        Куда путь?
                        В жизнь вечную.
                        ОН ЕСТЬ ПЕРВЕНЕЦ из мертвых.
                        ЧЕГО Первенец?
                        Богочеловечества.
                        Понятно, что для нашего перехода, но как Он мог умереть, если у Него не было греха? Грех есть жало смерти, а если греха нет, то и смерти нет. Как же Он умер? Ответ: взял на Себя наш грех и поэтому умер. Но, возвращаемся к тому же вопросу: каким образом это произошло? Как Он взял на Себя наш грех???!!!

Именно,МЕРТВЫЕ ВО ХРИСТЕ ВОСКРЕСНУТ ПРЕЖДЕ.
                        И воскресли прежде.
                        Читайте книгу Откровение про множество людей,омывшихся кровью Агнца.
                        Эти люди ПЕРЕШЛИ из смерти в жизнь,то есть воскресли к новой жизни.
                        Т.е. Вы проповедуете, что воскресение уже было??? Апостол Павел говорит о таких, что они разрушают веру.

Ну кто-то может и умирает,кто Христу не верит.
                        А кто-то переходит в новую юизнь,если поверил в Христа.
                        А о ком написано: "блаженны умирающие в Господе"??? Они, наверное, Христу не верили, поэтому блаженные?
                        Глупости не говорите, стараясь оправдаться. Истина дороже! Все умирают! Только одни в надежде на воскресение в жизнь, а другие без такой надежды.

Вы приняли мессианство Иисуса ПО ПРОРОЧЕСТВАМ ЗЕМНЫМ?
                        Приняли,потому что земное есть предтеча другого мира.
                        Удивительно, на что способен Ваш ум, чтобы оправдать своё заблуждение. Что значит "по земным пророчествам"? Пророки говорили то, что им Бог повелел сказать, а не от себя.

Что здесь связано,то будет связано на Небесах.
                        Вот такое мощное влияние земного на небесное.
                        Не вырывайте стих из контекста. Там речь идёт о взаимоотношениях между верующими, а не обо всём подряд, включая традиции земных царей.
                        "Если, говорит, ты, обиженный, будешь иметь как мытаря и язычника того, кто поступил с тобой несправедливо, то таковым он будет и на небе. Если же ты разрешишь его, то есть простишь, то он будет прощен и на небе. Ибо не только то, что разрешают священники, бывает разрешаемо, но и то, что мы, когда с нами поступают несправедливо, связываем или разрешаем, бывает связываемо или разрешаемо и на небе." Бл.Феофилакт.

Не приимается.
                        Как Вам угодно. Буду знать, что Вы не принимаете св.отцов.

вы Библию подрежьте и все будет по вашему.
                        Вот из Книги Иова повырезайте строчки.
                        Иов 14:4.....Кто родится чистым от нечистого? Ни один
                        Так я Вам и говорю, что Мария не могла родиться чистой от нечистых. Это Вы Библию подрезали, назвав её безгрешной.

О чем...позвольте узнать ваше мнение.
                        О спасении.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Serjey

Так я Вам и говорю, что Мария не могла родиться чистой от нечистых. Это Вы Библию подрезали, назвав её безгрешной.
                          .
                          Вам уже было говорено о сем -выше постом.
                          Во вторых- как "нечистого" Эноха, Господь взял на небо, до его смерти, по причине первородного греха его родителей .?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

почитают и почитают О)) ладно..ГЛАВНОЕ делать это ПОСЛЕ почитания БОГА!!!! а то часто заходят в церковь и бегом к разным святым молится просить..разговаривать болтать..
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от vit7
                              Вам уже было говорено о сем -выше постом.
                              Постом выше Вы не ответили, зачем очищать то, что уже чисто? Может недостаточно чисто?

Во вторых- как "нечистого" Эноха, Господь взял на небо, до его смерти, по причине первородного греха его родителей .?
                              А как Вы читаете? Написано - верою. Или Вы хотите сказать, что Енох был безгрешен?

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Каштанов
                                Не понял вопроса , что доказать Писанием? О том , что Дух Святой возьмет от Иисуса и нам возвестит или что ?
                                Да, вот где такое написано в Птсании.

- - - Добавлено - - -

Serjey;

ВЫ разве не читали, что то , что рождаеться в тленном - постает в нетленном и что не все умрем но все изменимся, или вы этим словам не верите?

Комментарий

Обработка...